Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Изображение в волшебном зеркале сменилось клубами серого тумана, кружившимися в медленном вальсе. Перед зеркалом, спрятав лицо в ладонях, сидел старик. Его длинные седые пряди колыхались, когда он раскачивался в некоем трансе, издавая приглушённые стоны, выражавшие безмерные душевные страдания.
Вдруг туман в зеркале растаял, уступив место седовласой голове с суровыми, словно высеченными из камня, чертами. Голова с сочувствием глядела на погрузившегося в себя старика, но голос её был жёстким:
— Не раскисай, Дамблдор! Если и ты падёшь духом, то уже никто не спасёт этот мир от катастрофы.
Дамблдор отнял руки от лица. Дорожки слёз бежали по его щекам и скрывались в густой бороде.
— Почему? — горестно спросил он. — Почему всё должно было закончиться именно так?
Голова в зеркале тяжко вздохнула.
— Только Всевышний знает, каким образом переплетаются человеческие судьбы, творя историю. Видение, посетившее тебя сегодня, — лишь один вариант грядущего, один из бесчисленного множества. Тем не менее, он может стать явью. Не прошло и дня с момента исчезновения Тёмного Лорда, однако будущее уже прорисовывается довольно чётко. Если всё будет идти свои чередом и ты будешь действовать так, как запланировал, предсказание сбудется.
— Но что же делать? — вскричал Дамблдор. — Что нужно изменить, как поступать, чтобы избежать этого кошмара? Скажи мне, Мерлин, во имя всего святого!!!
— Я не настолько всемогущ, особенно сейчас, в виде портрета, — грустно улыбнулась голова.
— Мне кажется, что Риддл не должен быть убит силой, — продолжил Мерлин после тягостной паузы. — Зло так не одолеть. Истребляющий Зло взращивает его в себе. Чему мы, собственно, и были свидетелями только что.
— Ты хочешь сказать… — растерянно начал Дамблдор.
— Тёмного Лорда можно победить. Однако сделать это должна не ненависть. Лишь светлый человек, свободный от злобы и гнева, способен сокрушить Вольдеморта.
— Каким же образом? — удивился Дамблдор.
Мерлин снова вздохнул.
— Не знаю. Даже приблизительно… Одно я знаю точно — ты обязан проследить за тем, чтобы к моменту боя с Вольдемортом у юного Поттера сохранилась вера в Свет. Иначе, сражаясь за него, он станет рабом Тьмы, и видение воплотится в жизнь.
Дамблдор сокрушённо опустил голову.
— Я готов отдать сотни, тысячи жизней ради того, чтобы сгинул Вольдеморт, но как мне сохранить доброту в этом бедном мальчике?
Мерлин не ответил. Дамблдор обвёл взглядом свой кабинет — мирно спящие портреты на стенах, диковинные приборы, дремлющий на жёрдочке феникс.
— Ещё есть время… — еле слышно прошептал он. — Ещё можно всё изменить… всё исправить… можно…
Тень
|
|
Я где-то читал этот фик...очень интересно...есть ли у него продолжение? Ну там как Дамблдор пытался всего не допустить...
|
Freezing Spell
|
|
Тень, вполне возможно, это оооочень давнишний фик :)
Насчет Дамблдора — в Эпилог загляни :) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|