↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Останется только один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Долгие годы бушевала война между волшебниками. Но пришёл день, когда исход её решится в последнем поединке. Два могучих колдуна сошлись в этом бою насмерть. И в живых останется только один.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Изображение в волшебном зеркале сменилось клубами серого тумана, кружившимися в медленном вальсе. Перед зеркалом, спрятав лицо в ладонях, сидел старик. Его длинные седые пряди колыхались, когда он раскачивался в некоем трансе, издавая приглушённые стоны, выражавшие безмерные душевные страдания.

Вдруг туман в зеркале растаял, уступив место седовласой голове с суровыми, словно высеченными из камня, чертами. Голова с сочувствием глядела на погрузившегося в себя старика, но голос её был жёстким:

— Не раскисай, Дамблдор! Если и ты падёшь духом, то уже никто не спасёт этот мир от катастрофы.

Дамблдор отнял руки от лица. Дорожки слёз бежали по его щекам и скрывались в густой бороде.

— Почему? — горестно спросил он. — Почему всё должно было закончиться именно так?

Голова в зеркале тяжко вздохнула.

— Только Всевышний знает, каким образом переплетаются человеческие судьбы, творя историю. Видение, посетившее тебя сегодня, — лишь один вариант грядущего, один из бесчисленного множества. Тем не менее, он может стать явью. Не прошло и дня с момента исчезновения Тёмного Лорда, однако будущее уже прорисовывается довольно чётко. Если всё будет идти свои чередом и ты будешь действовать так, как запланировал, предсказание сбудется.

— Но что же делать? — вскричал Дамблдор. — Что нужно изменить, как поступать, чтобы избежать этого кошмара? Скажи мне, Мерлин, во имя всего святого!!!

— Я не настолько всемогущ, особенно сейчас, в виде портрета, — грустно улыбнулась голова.

— Мне кажется, что Риддл не должен быть убит силой, — продолжил Мерлин после тягостной паузы. — Зло так не одолеть. Истребляющий Зло взращивает его в себе. Чему мы, собственно, и были свидетелями только что.

— Ты хочешь сказать… — растерянно начал Дамблдор.

— Тёмного Лорда можно победить. Однако сделать это должна не ненависть. Лишь светлый человек, свободный от злобы и гнева, способен сокрушить Вольдеморта.

— Каким же образом? — удивился Дамблдор.

Мерлин снова вздохнул.

— Не знаю. Даже приблизительно… Одно я знаю точно — ты обязан проследить за тем, чтобы к моменту боя с Вольдемортом у юного Поттера сохранилась вера в Свет. Иначе, сражаясь за него, он станет рабом Тьмы, и видение воплотится в жизнь.

Дамблдор сокрушённо опустил голову.

— Я готов отдать сотни, тысячи жизней ради того, чтобы сгинул Вольдеморт, но как мне сохранить доброту в этом бедном мальчике?

Мерлин не ответил. Дамблдор обвёл взглядом свой кабинет — мирно спящие портреты на стенах, диковинные приборы, дремлющий на жёрдочке феникс.

— Ещё есть время… — еле слышно прошептал он. — Ещё можно всё изменить… всё исправить… можно…

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Тень
Я где-то читал этот фик...очень интересно...есть ли у него продолжение? Ну там как Дамблдор пытался всего не допустить...
Freezing Spell
Тень, вполне возможно, это оооочень давнишний фик :)
Насчет Дамблдора — в Эпилог загляни :)
ну начнемс
у вас прилично пунктуационных ошибок, и орфографических
но у вас очень силен слог.особенно это заметно в 1 главе.она очень сильна и тяжела одновременно
в ней много стилистических приемов использовано,что не может не радовать,ведь ими часто пренебрегают
вторая глава очень красочна,такой себе экшен,и я очень хорошо все представляла
самая слабая,как по мне,3 глава.но эпилог немного все уравновесил
вот,если бы все случилось,как видел Дамблдор,я думаю Гарри таким не стал.это был бы уже не Гарри,даже после смерти друзей
и намек на любовь к Гермионе(может его там и не было,но мне показалось обратное)меня расстроил,честно
но впечатление общее,после прочтения,неплохое
баллов так на 8,что я и ставлю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх