↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Размен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Что может предотвратить войну, которая заберет миллионы жизней? Когда уже все равно на последствия? Появление нового, неизведанного врага. Например, магов. Разрушенные жизни тысяч. Или смерть миллионов. Но что делать после выбора?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Игры с разумом. Часть 2

Гермиона… Сколько воспоминаний у меня связано с обладательницей этого имени, сложно представить. Еще со школы я привык, что рядом всегда есть верный человек, наши отношения были для меня невероятно ценны. Наши с ней взаимоотношения всегда были платоническими, в школе у меня не возникало мысли перевести их в другую плоскость, а потом у них все достаточно неплохо сложилось с Роном, чтобы вообще раздумывать на эту тему. Я никогда не жалел об этом, может быть, я привык считать ее своей и без отношений, а может я боялся потерять ее. Влюбленные пары распадаются гораздо чаще, чем дружеские — это правило прочно засело у меня в голове. Но как бы там не было, одно у Гермионы не отнять — она всегда была рядом. Она была рядом и в рушащейся башне, я чувствовал ее, когда грохот падающих камней, пламя, покрывшее все свободное пространство, не позволяло никого и ничего видеть. И я помню свой шок, когда я перестал чувствовать и, резко обернувшись, все-таки увидел ее в проблесках пламени, исчезающую под грудой камней обрушивающейся башни Хогвартса. Вероятно, что именно это и повлияло на исход противостояния — я, поддавшись чувству искренней ненависти к нападавшим, начал пытаться сразу же отомстить, абсолютно забыв про стратегию, тактику, про остальных сражающихся вместе со мной людей. Я как будто искал смерть, мечтал очутиться в ее объятьях, отомстив перед этим тем, кто лишил меня, наверное, самого близкого человека.

Я не отрываясь смотрел на то, как она, радостно улыбнувшись при виде меня вроде бы такой привычной, но странно изменившейся улыбкой, начала быстро спускаться ко мне. Через пару секунд она уже оказалась в моих объятиях, от избытка чувств сильно сжимая меня руками. Я машинально отметил ее странную напряженность и тут же выкинул все мысли из головы. Это же Гермиона, живая, улыбающаяся, теплая Гермиона. Прикрыв глаза, я наслаждался лучшим за последние несколько лет моментом моей жизни. Еще вчера я был заключенным, считавшим, что все мои друзья мертвы, а сегодня все разительно изменилось, как, впрочем, и во всех случаях, когда за дело берется она.

— Я боялась, что мы тебя никогда не найдем, — тихо прошептала моя вновь обретенная подруга. — Не было абсолютно никакой информации, все просто тебя считали мертвым, но я знала, чувствовала, что ты жив.

Я, медленно поглаживая одной рукой девушку по спине, второй вытер ее слезы, прочертившие пару дорожек на ее лице.

— Последнее, что я видел, тогда, в башне — это рухнувший на тебя потолок, — также тихо ответил я. — Я считал, что ты не выжила тогда. Я помню то чувство, когда понял, что случилось. Если бы я вернулся и попытался бы помочь…

— Тут нет твоей вины, Гарри. Я тоже думала, что это конец, когда увидела все эти камни, летевшие на меня. До сих пор я не понимаю, как я выжила, каким-то образом взрывом меня оттолкнуло в небольшую нишу в стене, а затем камни упали таким образом, что не задели меня, — как-то отстраненно произнесла Гермиона, отпустив меня. — Мне до сих пор сложно об этом говорить.

Стоявшие поодаль мужчины решили все-таки подойти к нам. Я, рассмотрев их, повернулся к Гермионе.

— Представишь мне своих друзей?

— Не друзей, Гарри. Я вообще не думаю, остался ли кто-нибудь у меня из друзей, кроме тебя. Практически все погибли, а те, кто живы — выступают в открытую на стороне маглов, выполняя роль комнатных собачек, — как-то слишком спокойно произнесла Гермиона, пристально оглядывая мужчин. — Мне пришлось влезть в самую клоаку магловского мира, чтобы найти их. Это представители одной организации, специализирующейся на выполнении таких вот миссий, которые согласились за определенное вознаграждение помочь мне. Они и выяснили твое местоположение.

— Мы ценим интересных клиентов, мистер Поттер, — подошел ко мне, вероятно, главный из наемников. — Представляться, я думаю, совершенно излишне, в моей профессии имена вещь непостоянная, как вы понимаете.

— Понимаю, — усмехнувшись, протягиваю ему руку для рукопожатия. Среди магов тоже были попытки создать организации, специализирующиеся на таких проблемах, но не одной не удалось достигнуть успеха. Без ложной скромности вспоминаю, что как раз я и приложил к этому руку, будучи главным аврором. — Позволите спросить?

— Спрашивайте, — прищурившись, ответил мне наемник. — Как мы узнали о вашем местоположении или почему мы вообще согласились на этот заказ?

Предложенные с усмешкой вопросы несколько сбили меня с мысли, но, в целом, ответы и на эти вопросы я бы с радостью услышал.

— Вы практически угадали, — пожал плечами я, переводя взгляд на странно напряженную девушку, — и я не отказался бы узнать, где мы находимся сейчас.

— В окрестностях Манчестера, — вмешалась Гермиона. — Здесь на данный момент безопасно.

— Мы выполнили свою часть сделки, — обратился к девушке наемник, — наше сотрудничество заканчивается. Мы готовы, в случае возникновения подобных заказов, работать с вами и дальше за ту же плату.

Гермиона резко кивнула, соглашаясь с предложением. Мужчины быстро собрались и, быстро кивнув на прощание, аппарировали. Мы остались одни.

Немного помолчав, пытаясь осознать все происходящее, я все-таки задал вопрос, ответ на который очень интересовал меня: — Что вообще сегодня произошло? Как ты меня вообще нашла?

Гермиона помолчала, задумчиво смотря в сторону леса.

— Это… долгая история, -она, слегка привстав, пододвинулась ко мне, — но, если кратко… Сегодня спрос на магов невероятно высок. Не только у правительств различных стран, но и у крупных корпораций, у террористических ячеек есть свои интересы касательно использования магии. Мы, пользуясь ею естественно, не задумывались о том, какие возможности она открывает в мире, где кроме тебя ее почти никто не использует. Нет, задумывались, конечно, но на уровне пустых размышлений, не рассматривая вопрос с научной точки зрения. А вот маглы, получив такие возможности, озаботились и поняли, что магия несет в себе огромные прибыли. Ее можно использовать абсолютно во всех сферах жизни, начиная от здравоохранения и образования, заканчивая шпионажем, космическими программами и далее. Рынок пришел в такое движение, что грозил обрушить мировую финансовую систему, все крупнейшие компании срочно разрабатывали проекты, связанные с использованием магии, правительства открывали новые отделы и департаменты по работе с магическим оборудованием, террористические группы неистово пытались заполучить хотя бы какую-нибудь часть свалившихся так внезапно возможностей. Где-то в процессе обычные люди и осознали, что для использования большинства магических инструментов необходимы маги. Их тут же прекратили истреблять, превращая в рабов, используемых для работы с магическим оборудованием. А скоро вырастут и те дети, которых отняли у родителей и воспитывали специальным образом, подготавливая к выполнению необходимой для маглов работы. Представь, как сильно улучшилась их жизнь с появлением магии: ускорение лечения, которое раньше занимало месяцы теперь занимает дни, зелья, которые открывают огромные возможности в шпионаже, судебной системе, здравоохранении и других сферах. Магические животные, которые произвели невероятный фурор в обычном мире, принесли своим подсуетившимся владельцам миллионы. Мир обычных людей был потрясен наличием нас, но устоял. Наш же пал безвозвратно.

Каждое слово будто выжигалось в моей памяти, я хотел знать, что произошло, но где-то билась предательская мысль, что не знать об этом было бы лучше… А Гермиона тем временем продолжала рассказ.

— Магическое общество было полностью разрушено, все маломальские группы магов уничтожены. Может быть выжили лишь обладатели действительно старых домов, возведенных до того, как маглы сумели нанести их на карты. И даже если так, то они сидят взаперти, в страхе за свою жизнь. За время твоих поисков я встретила лишь несколько человек, которые сумели скрыться, но ни один из них не захотел выйти на поиски других. Все желали лишь забиться в свои норы глубоко и ждать неизвестно чего. Через пару лет, скитаясь по разным местам, я случайно встретила Дина, подслушав разговор которого, я и услышала твое имя. Оно было произнесено мимолетом, но в контексте того, что ты жив. Я не рискнула подходить к Дину, поскольку вид его компании и его спокойствие сказало мне о многом. Ну а дальше я узнала и несколько организаций, которые предоставляют услуги очень широкого, незаконного свойства.

— Как ты…

— Даже не спрашивай меня, как я их нашла, вспоминать с какими людьми мне пришлось общаться, чтобы это выяснить, я не хочу, — быстро перебила меня девушка, слегка вздрогнув. — В итоге, мое шевеление и имя того, кого я ищу каким-то образом все же просочилось и дошло до ушей тех, кому также интересно тебя получить. А таких организаций огромное количество, начиная с правительственных, заканчивая террористическими. И они нашли тебя раньше. Мы лишь сумели перехватить тебя, узнав о совершенном нападении. Тебе невероятно повезло, что твои похитители сильно расслабились, получив тебя, да и при твоем захвате они потеряли достаточно много людей. Что было дальше, ты знаешь.

— Почему наемники согласились работать на тебя, а просто не захватили тебя?

— Я заплатила им. Очень много заплатила… — отвела взгляд Гермиона. — Я помогла им в нескольких важных для них операциях, это, ну и плюс колоссальный денежный вклад, позволили им забыть, кем я являюсь.

Мы помолчали.

— Их было двадцать, когда мы начинали операцию… — грустно произнесла девушка.

Информация, полученная от Гермионы, меня не поразила, я готовился к чему-то похожему, но думать, что так будет и знать, что так уже произошло это разные понятия. Я почувствовал невероятную усталость, нахлынувшую на меня, путая мысли и ощущения.

— Нам нужно отсюда уходить, — вспоминая о трупах, лежащих неподалеку, произнес я.

— Пока здесь безопасно, — возразила Гермиона, — никто не знал о том, где именно будут проходить те, кто похитил тебя вначале, а трупы забрали наемники.

Посмотрев на нее, я согласился, вариант остаться здесь привлекал меня гораздо больше — сил аппарировать не было совсем.

— Ты еще не восстановился, — понимающе посмотрела на меня Гермиона. — Тебе нужно поспать.

Она прошла со мной до палатки и пожелала хорошего сна. Я, практически рухнув на лежанку, задумался о будущем, ожидающем нас. Осознание того, что проигрыш безвозвратный, наводило на мысли о тайне, о которой за ненадобностью я не вспоминал. Лишь использование того, что было скрыто практически от всех, может изменить нынешнюю реальность. Но цена будет непомерной… Размышляя об этом я не заметил, как заснул.

Глава опубликована: 23.02.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Каким образом у вас получилось "На двадцатую годовщину Победы меня назначили Главным Аврором" ДО Пятницы плача, если 20 лет будет в 2018?)

Чем вызвано назначение этой Пятницы на прошедшее время, а не на будущее? Опасением накаркать?
Igor-gpавтор
Хм, действительно. Спасибо за внимательность)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх