↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раскрывшийся бутон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Общий
Размер:
Миди | 312 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Обычная русская девушка, преданная парнем, неожиданно оказывается в теле маленькой Петунии Эванс. Она получает шанс прожить новую жизнь, шанс избежать прошлых ошибок. Как она приспособится к новой жизни? И что если девушка окажется не такой обычной, как она считала всю свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Вы заметили, что в сказках ведьмы носят дурацкие чёрные шляпы, тёмные одежды и летают на мётлах? Но наша история — не сказка! Мы расскажем о ведьмах настоящих!«Ведьмы», Роальд Даль

Петуния с того самого момента как узнала о магии от Северуса, ждала возможности посмотреть, как живут маги, чем они дышат, как думают. Да, многое она почерпнула из книг, которыми их с сестрой снабжал Северус, но что-то можно было узнать, лишь увидев самостоятельно. Поэтому Петуния попросила родителей забрать её из школы и на следующие выходные, чтобы всем вместе посетить Волшебный мир.

Когда Эвансы припарковались возле большого книжного магазина на Чаринг-Кросс-роуд, профессор МакГонагалл уже ждала их. Стоило им подойти к ней, как она заговорила:

— Чтобы попасть из Лондона в Косой Переулок нужно пройти через бар под названием Дырявый Котёл. На него наложены специальные магглоотталкивающие чары, из-за которых магглы видят обычное здание и совершенно не горят желанием туда войти, — МакГонагалл обвела всех строгим взглядом и, подхватив под локоть миссис Эванс, повела ту через дорогу, — да и не смогут этого сделать без помощи мага. Мисс Эванс, — взгляд упёрся в Лили, — возьмите мистера Эванса и мисс Эванс за руки — это позволит им преодолеть чары — и следуйте за мной.

Петунию дёрнули за руку и потянули в сторону здания, которое она — по словам МакГонагалл — не должна была видеть.

Но она видела.

Петуния нахмурилась, но промолчала, следуя за сестрой. Внутри бара было грязно и темно: местами с потолка клочьями свисала паутина, по углам причудливо извивались тени, а столы и стулья выглядели изрядно потрёпанными временем.

По первому впечатлению Дырявый Котёл отталкивал.

Петуния, не терпевшая такой откровенной грязи и запущенности, едва заметно скривилась и поджала губы, продолжая оглядываться. Немногочисленные посетители не обращали на Эвансов внимания, их взгляды скользили по ним, чтобы задержаться на МакГонагалл. Та кратко отвечала или и вовсе кивала в знак приветствия, уверенным шагом ведя их к двери на противоположной от входа стороне. За барной стойкой стоял мужчина сорока лет с приветливым и простым лицом, профессор кивнула ему и сказала:

— Это Том — бармен. Родители магглорожденных не могут открыть проход в Косой Переулок, поэтому просят его. Это, в какой-то мере, за много лет уже стало традицией.

Дверь вела в маленький двор, со всех сторон окружённый стенами, где не было ничего, кроме мусорной урны. Остановившись у последней, МакГонагалл достала из мантии волшебную палочку и трижды коснулась стены.

Кирпич, до которого она дотронулась, задрожал, потом задёргался, в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была арка, достаточно большая, чтобы они могли пройти сквозь неё. За аркой начинался Волшебный мир.

Косой Переулок, по мнению Петунии, выглядел ярким, волшебным и, в то же самое время, грязным и совершенно обыденным. Он походил на обычную, за некоторым исключением, средневековую извилистую улочку, мощёную потёртым булыжником.

— В магическом мире в ходу своя валюта — галлеоны, сикли и кнаты. Обменять фунты можно в Гринготтсе — это единственный банк в магической Англии, — произнесла МакГонагалл, двигаясь к белоснежному зданию, возвышающемуся над низкими магазинчиками.

Казалось, что Гринготтс притягивает взгляд, выгодно отличаясь от остальных зданий высотой, цветом и… пожалуй, основательностью. Чем ближе они подходили к банку, тем сильнее в Петунии зрело ощущение, что Гринготтс — это хорошо укреплённая и защищённая крепость.

Благодаря Северусу она знала, что в банке служат гоблины, но никогда ещё не видела ни одного представителя волшебного народа, поэтому почувствовала, как от волнения засосало в животе. Встреченные маги выглядели как обычные люди, гоблины же были совершенно другими: маленький рост, длинные крючковатые пальцы с острыми даже на вид когтями, маленькие хитрые глазки и длинный нос на широком умном лице.

Обменяв в банке фунты на галлеоны, Эвансы в сопровождении профессора МакГонагалл покинули Гринготтс, чтобы купить школьные принадлежности по списку.

Первым делом они заглянули в магазин, торгующий — как было понятно из названия — «сундуками и сумками на все случаи жизни». Долго не выбирали и купили стандартный для учеников сундук с весьма полезными чарами расширения пространства и облегчения веса. В сундук из тёмного дерева с коваными металлическими уголками и удобной ручкой могли спокойно поместиться все школьные принадлежности: книги, одежда, многочисленные ингредиенты, канцелярия и многое другое. И в нём ещё оставалось место!

«Чудеса! Вот бы мне сумочку с такими чарами, очень полезная вещь — в неё столько нужного можно положить», — подумала Петуния, рассматривая товар. Возможно, она сможет наведаться в Косой Переулок позже и в одиночестве. Было бы интересно рассмотреть всё, медленно переходя от магазина к магазину.

Следом они отправились за учебниками. «Флориш и Блоттс» представлял собой двухэтажное здание внутри полностью, кроме небольшого участка перед стойкой продавца и узких проходов-тропинок, забитое высокими и длинными стеллажами с разнообразными книгами, к каждому из которых была прислонена лесенка. Книги были везде: занимали всевозможные полки и стеллажи, лежали на немногочисленных столиках, а также возвышались над посетителями, образуя крайне неустойчивые на вид башенки, которые удерживало от падения только чудо. А если быть точнее, то магия — ничем другим это нельзя было объяснить.

Они бы могли долго там блуждать, путаясь в лабиринте книжных стеллажей, но предусмотрительная профессор МакГонагалл сразу направилась к продавцу.

«Жаль, — подумала Петуния, осматриваясь, — я бы осталась тут на некоторое время. Книги — это знания, а знания, которые были применены в нужное время и в нужном месте — это половина успеха. Да и не помешало бы мне знать об этом мире и волшебниках больше. Намного больше. Ведь сейчас я не знаю практически ничего: только крохи информации из рассказов Северуса и книг его матери. Но ведь этого так мало! Хотя я и понимаю МакГонагалл — ей хочется побыстрее выполнить свою обязанность и закончить с покупками. Но это не значит, что я оставлю это так — я обязательно побываю здесь ещё раз».

Потом были пыльная «Лавка письменных принадлежностей», вонючая «Аптека Малпеппера» и «Магазин котлов». Погруженная в свои мысли и ощущения Петуния пропустила и покупку школьной формы с мантиями, и выбор палочки, но на неё не обращали внимания, радуясь за Лили и осматривая всё подряд.

Петуния поморщилась и потёрла грудь: уже несколько минут её мучила внезапная колющая боль в груди, которая ширилась и растекалась теплом по всему телу. Она решила подождать до парковки, а пока сжимала зубы и терпела.

Дорога домой не запомнилась ничем: все молчали, переваривая свои впечатления о магической Англии, лишь тихо журчало радио. У Петунии кружилась голова от многочисленных вопросов, на которые никто не мог дать ответы, и болело в груди. Поэтому, когда миссис Эванс позвала всех к столу, Петуния отговорилась плохим самочувствием — в груди становилось всё теплее — и, выпив обезболивающее, заперлась в своей комнате. Она честно пыталась думать, что-то анализировать и искать ответы, но заснула, стоило голове коснуться подушки.

Петуния медленно открыла глаза и поморщилась, потирая грудь.

Всё вокруг сияло белым. Она будто висела в пустоте, но совершенно не волновалась, ведь она отчётливо понимала, что спит.

Оглядевшись, Петуния заметила, что вдалеке справа что-то темнеет, и направилась туда. Это оказался чем-то знакомый деревянный дом, но, что было странно, она никогда такой раньше не видела. Вокруг дома из белизны пробивалась зелёная трава, росли кусты и плодовые деревья. Был даже небольшой сад, который кардинально отличался от ухоженного садика миссис Эванс. Там-то Петуния и заметила два кресла с круглым столиком посередине, с одном из которых сидела старушка. Она хмурилась, сжимала сухими скрюченными пальцами свою тросточку и выглядела недовольной.

— Ну здравствуй, внучка.

Старушка шустро для своего возраста вскочила со старого кресла с потёртыми резными подлокотниками, приблизилась к Петунии и, цокая языком, обошла её кругом, что-то рассматривая:

— Хм, всё вышло намного лучше, чем я ожидала.

— Что? — улыбнулась Петуния. — И я ведь сплю, верно?

— Так и есть, — ответила старуха, а затем пробормотала себе под нос, — я думала, что у тебя ещё есть время, — затем она снова повысила голос: — Твой дар начал просыпаться раньше времени. И хотя ты совершенно не готова его принять, нам придётся работать с тем, что есть.

— Какой дар? О чём вы говорите? Какой странный сон, — усмехнулась Петуния, усаживаясь за столик.

Старушка снова вздохнула, поджимая губы, и с трудом села в кресло.

— Волшебный, магический, ведовской, называй как хочешь. Дар, которым ты владеешь с детства.

— Вы ошибаетесь. В отличии от Лили, я не владею магией.

— Это не так. Не переживай, я отвечу на все твои вопросы: теперь нам некуда спешить.

Старушка прислонила свою трость к одному из подлокотников, затем облокотилась на спинку кресла, устраиваясь поудобнее, повела рукой над столом, и на нём возникли две чайные чашки, пузатый чайник и ваза, заполненная печеньем.

— Угощайся, Веста.

— Меня зовут Петуния, — возразила Петуния, несмотря на то, что имя, казалось, что-то затронуло внутри.

— Теперь, да. Я твоя прабабушка Грида. Можешь звать меня по имени или бабушка. Вскоре ты вспомнишь прошлую жизнь, в которой была Вестой. — Грида тяжело вздохнула, повертела в руках чашку. — Честно говоря, я надеялась, что ты проживёшь эту жизнь без бремени дара и памяти прошлой жизни, но теперь уже ничего не поделаешь.

— Прошлая жизнь, воспоминания… Вы шутите?

— Нет, это правда. Позволь объяснить.. Ты не должна была сегодня попасть в Косой Переулок. Эта улочка напитана силой или, как её называют эти фокусники, магией. Когда ты попала туда, то начала впитывать разлитую там силу. Это не опасно и не вредно, но ты пробыла там слишком долго и, пожалуй, слишком рано встретилась с магией. Твоя... твоё… назовём это энергетическим телом. Твоё энергетическое тело не смогло остановиться и начало втягивать силу без остановки, а это уже могло тебе навредить. Так что мне пришлось вмешаться. Но не всё так плохо. Конечно, ты ещё не готова к обучению, и я хотела бы дать тебе больше времени, но... Теперь это невозможно. Твой дар начал пробуждаться и теперь будет расти скачками, — она немного помолчала. — На переход в этот мир ты потратила всю свою силу, вычерпала до донышка. И всё это время твоё энергетическое тело пыталось восстановиться.

— Этот мир? Есть и другие?

— Существует великое множество миров, никто не знает точного количества. Есть как похожие друг на друга миры, так и совершенно невероятные и непонятные для людей. Этот же мир является миром-отражением твоего прошлого мира. Хм-м, если объяснять проще, то в какой-то момент прошлый мир встал на перекрёстке из-за какого-то решения или действия, которое способно существенно повлиять на будущую картину мира. Это происходит достаточно часто. В такие моменты мир как бы раздваивается: у основного — так сказать, изначального — мира появляется мир-отражение, в чём-то отличающийся от оригинала, но в то же время похожий.

— Но как можно оказаться в другом мире? Не верю. И я уже говорила, у меня нет магии.

— Бред! — отрезала Грида. — У тебя есть сила с рождения, я сама передала тебе свой дар! Не равняй себя с фокусниками с их палочками. Насчёт первого вопроса: тут тоже замешана я.

Старушка на мгновение поджала губы, а затем отвела взгляд, словно сожалея о чём-то. Потом она вздохнула и продолжила:

— Тот — наш — мир постепенно, капля по капле, выдавливал из себя силу. За несколько столетий до твоего рождения сила стала исчезать: всё меньше и меньше людей могли использовать её, всё реже люди видели волшебных существ и животных. Перестали приходить на зов домовые, уже давно не показывались на глаза лешие или русалки.

— Но что произошло? Почему сила стала уходить?

Грида посмотрела печально, нахмурилась и ответила:

— Этого никто не знает. Всё происходило постепенно, и никто не обращал на это внимания, пока не стало слишком поздно... Ещё немного и не стало бы таких, как мы с тобой — ведающих. Поэтому я помогла тебе перейти в этот мир. Вернее, не именно в этот, я не знала, куда ты попадёшь, но я точно знала, что там ты найдёшь свой оберег, — Грида посмотрела на Петунию и улыбнулась.

— Оберег? — спросила Петуния.

— Да, мужчина-оберег. Это своего рода предназначенный судьбой мужчина для ведающей. Существуют как вынужденные, так и предназначенные. Последние есть у каждой ведуньи, но не каждая может его найти.

— Но почему вы так уверены, что здесь я встречу свой оберег?

— Я видела, — чётко произнесла Грида. — Перед своей смертью я смотрела в будущее. Я знала, что скоро уйду, а ты не там, где должна быть. Тогда я и увидела выход — передать дар тебе, а затем помочь тебе совершить переход.

Грида усмехнулась, потирая пальцами подлокотники кресла. Потом, прищурившись, остро взглянула на Петунию и сказала:

— Я вижу, что у тебя ещё много вопросов, но тебе пора просыпаться.

Не успела Петуния открыть рот, как всё поглотила тьма, и, когда она снова открыла глаза, то оказалась в своей комнате, лёжа на кровати.

Глава опубликована: 26.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Ох)
Честно сказать, увидев описание, отнеслась скептически. Попаданцев не очень люблю, поскольку чаще всего они обладают невообразимыми навыками, супер общительные, деятельные, и вообще невыносимые зазнайки😂
Но мне нравится альтернативная Петуния, поэтому решила почитать комменты. И вот тут-то заинтриговалась)
А потом прочитала первую главу и всё, за вечер все прочла и безумно жду продолжение. Такая интересная и свежая идея, очень занимательно следить за жизненным путем Петунии, как она переехала к Мисс Гиббс кажется, да и вообще за ее ученичества. Ничуть не против Дамбигада, очень переживаю за развитие событий. Я прямо ОЧЕНЬ жду проду. Желаю Вам скорейшего восстановления после ковида и спасибо, что продолжаете эту работу!
Lina Sweeneyавтор
Kireb
Автор решила скатиться в банальный Дамбигад?!
Ага, будет именно банальный Дамбигад. Ну не люблю я его, что поделать?
Lina Sweeneyавтор
Мерзкий гусь
Ох)
Честно сказать, увидев описание, отнеслась скептически. Попаданцев не очень люблю, поскольку чаще всего они обладают невообразимыми навыками, супер общительные, деятельные, и вообще невыносимые зазнайки😂
Но мне нравится альтернативная Петуния, поэтому решила почитать комменты. И вот тут-то заинтриговалась)
А потом прочитала первую главу и всё, за вечер все прочла и безумно жду продолжение. Такая интересная и свежая идея, очень занимательно следить за жизненным путем Петунии, как она переехала к Мисс Гиббс кажется, да и вообще за ее ученичества. Ничуть не против Дамбигада, очень переживаю за развитие событий. Я прямо ОЧЕНЬ жду проду. Желаю Вам скорейшего восстановления после ковида и спасибо, что продолжаете эту работу!

Спасибо за отзыв! Мне становится лучше, так что буду стараться почаще радовать вас новыми главами. Если что, на фикбуке главы появляются чуть раньше (я забываю выгружать сюда 😅), а на бусти мы в данный момент идём на 1 главу вперёд, но я планирую увеличить разрыв в этом месяце.
Lina Sweeneyавтор
Madam_red
Как чудесно написано! Такое впечатление, что проживаю вместе с Петунией ее жизнь

Спасибо, приятно слышать! 💗
Lina Sweeney
Kireb
Ага, будет именно банальный Дамбигад. Ну не люблю я его, что проделать?
Ваш дом - ваши правила.
#шо_поделать...
Lina Sweeneyавтор
Kireb
Lina Sweeney
Ваш дом - ваши правила.
#шо_поделать...

Именно! Ещё можно сказать "я - автор, я так вижу" 😁
Интересный рассказ. Вот только в момент смерти девушка думала о коте, что умрёт с голода... А теперь даже не вспоминает... Жалко животное...
Lina Sweeneyавтор
Oliza
Интересный рассказ. Вот только в момент смерти девушка думала о коте, что умрёт с голода... А теперь даже не вспоминает... Жалко животное...

Не переживайте за котика, он скоро появится.
ага... продолжение... ;-)
Lina Sweeneyавтор
bars00013
ага... продолжение... ;-)

Так и есть :)
спасибо автору за новую главу. прочитал с удовольствием :)
будет именно банальный Дамбигад

Воля Ваша, уважаемый автор( Если не затруднит - поставьте, пожалуйста, соответствующий тег, чтобы те, кому такие фанфики не очень нравятся, не начинали читать и не разочаровывались после прочтения начальных глав, из которых это не ясно.
Очень симпатичная Петуния у вас получается, дорогой автор! Интересно следить за ее судьбой. С такой сестрой и Северус, наверное, уже не станет таким злобным, как в каноне)
ура!! продолжение ))))
Lina Sweeneyавтор
Rion Nik
Очень симпатичная Петуния у вас получается, дорогой автор! Интересно следить за ее судьбой. С такой сестрой и Северус, наверное, уже не станет таким злобным, как в каноне)

Спасибо! Северус определённо меняется, он уже не совсем такой, как в каноне. У него есть поддержка в лице Петунии 😊
Спасибо за продолжение. Очень интересно.
Спасибо за труд!
С огромным удовольствием прочитала опубликованные главы, подписалась, жду продолжения!

Невероятная работа, а какая чудесная Петуния! Какие колоритные персонажи вообще!
Очень живо, интересно, местами - трогательно. И как же здорово и органично тут вплелось ведовство - нечасто встретишь такой самоцвет в россыпи фанфикшена.

Огромное вам спасибо!!!
Интересная получается история. И душевная )))
Lina Sweeneyавтор
Irina Zimno
С огромным удовольствием прочитала опубликованные главы, подписалась, жду продолжения!

Невероятная работа, а какая чудесная Петуния! Какие колоритные персонажи вообще!
Очень живо, интересно, местами - трогательно. И как же здорово и органично тут вплелось ведовство - нечасто встретишь такой самоцвет в россыпи фанфикшена.

Огромное вам спасибо!!!

Спасибо! Ведовства крайне мало, тут я полностью согласна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх