↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава сороковая. Не время почивать на маврах, господа!

— Видите ли, — начал свой рассказ Финеас Найджелус Блэк, — начну с банальности, но Основатели были гениями. Весь Хогвартс в их времена был… как бы это поточнее выразиться… единым целым. Даже не как магический артефакт, а как живой организм. А в чём нуждается живой организм? Без чего он не может существовать?

— Воздух… — заметил Сириус.

— Пища, — сказал Ясен.

— Вода, — уверенно закончила Гермиона.

— Совершенно верно, — кивнул Финеас Найджелус. — И то, и другое и третье не просто нужно для существования живого организма. Необходимо! Уберите одну из трёх составляющих — и организм погибнет. А теперь подумайте сами, что является самым необходимым для организма… псевдоживого, псевдоразумного, созданного с применением столь сильной магии, что и не снилась жалким пигмеям, потомкам истинных титанов?

— Магия, — воскликнула Гермиона. — Магическая подпитка! Постоянная!

— Браво, юная мисс, — благосклонно кивнул Финеас Найджелус. — Равенкло?

— Гриффиндор… — слегка покраснела Гермиона.

— Бывает… — утешил девушку бывший директор. — Но Шляпа наверняка предлагала вам Равенкло.

— Предлагала, — согласилась Гермиона. — Но на тот момент Гриффиндор казался мне более привлекательной альтернативой.

— Бывает… — повторил Финеас Найджелус. — Но вернёмся же к Хогвартсу. Мисс совершенно правильно изволила заметить — замку необходима постоянная магическая подпитка.

— Простите, что перебил, — вежливо сказал Сириус, — но разве сотни колдующих студентов не создают эту самую подпитку без всяких проблем?

— Сырой магии там и впрямь предостаточно. Плюс мощный магический фон Источника, — согласился Финеас Найджелус. — Но… Простите, мои юные друзья, кто-нибудь из вас разбирается в… ну, скажем, в человеческой анатомии?

— Я, — сказал Ясен, — думаю, что разбираюсь.

— Ну, Тёмный Целитель просто обязан в ней разбираться, — кивнул Финеас Найджелус. — Так вот, Наследник Поттер, просветите остальных на предмет того, откуда человеческое тело берёт строительный материал для своего роста?

— Получает с пищей, — ответил Ясен. — Затем происходит расщепление белков до аминокислот, углеводов — до простых сахаров, а жиров…

— Достаточно, — кивнул Финеас Найджелус. — Вижу, вы и впрямь в курсе. Тогда скажите — а зачем нужно это расщепление?

— Белки людей и животных, к примеру, — ответил Ясен, — различаются, но состоят из одних и тех же аминокислот. Поэтому пища сначала расщепляется, а затем из получившихся аминокислот строятся специфические человеческие белки.

— Именно! — кивнул Финеас Найджелус. — И что из этого следует?

— Думаю, что вы не зря назвали магию студентов сырой, — сказал Ясен. — В таком виде Хогвартс её усвоить не может. То есть нужен какой-то способ переработки из сырой в пригодную для употребления. Предполагаю, что этим способом являются некие ритуалы. Так?

— Отлично, Наследник Поттер! — весьма эмоционально согласился Финеас Найджелус. — И полномочия на проведение подобных ритуалов есть у двух лиц. Директора Хогвартса и Хранителя Хогвартса.

— Ну, с директором всё понятно… — протянул Сириус. — Никаких ритуалов он наверняка не проводит. Но кто такой Хранитель?

— Хагрид представляется, как Хранитель чего-то там… — пробормотала Гермиона. — Но это просто не может быть Хагрид.

— Конечно, нет! — в голосе Финеаса Найджелуса Блэка прорезалось возмущение. — Увы, о Хранителе я вам рассказать не могу — эта информация не может быть разглашена никому, кроме действующего директора. Но… я могу дать подсказку. В нашей библиотеке есть одно из самых старых изданий истории Хогвартса. Ищите ответ ближе к началу… Кхе-кхе-кхе…

Нарисованный мужчина вдруг зашёлся жутким кашлем.

— Что это? — испугалась Гермиона. — Сэр Финеас, с вами всё в порядке?

Финеас Найджелус в ответ только рукой махнул, но постепенно приступ кашля сошёл на нет.

— Увы, — объяснил он, — я подошёл к разглашению тайны слишком близко. Придётся вам самим искать…

— А о том, где и как проводить ритуалы, вы можете рассказать? — спросил Ясен.

— Могу, — кивнул Финеас Найджелус. — Всё равно туда нет хода никому, кроме директора и Хранителя.

— Но он хоть жив, этот загадочный Хранитель? — спросил Сириус.

Судя по тому, как Финеас Найджелус попытался кивнуть, а потом схватился за горло, Хранитель был жив.

— Не стоит больше задавать мне подобных вопросов, — проворчал он. — Больше ни слова.

— Хорошо, тогда расскажите про ритуалы, — попросил Ясен.

— Когда я был директором, — заявил Финеас Найджелус, — я выполнял все свои обязанности. В том числе и эту. Один раз в год замок давал мне понять, что необходимо провести ритуал. И нет, это не было привязано ни к определённой дате, ни к фазам Луны, ни к чему-то другому ещё. Просто я чувствовал это. Спускался в ритуальный зал с установленным алтарём, читал катрен и жертвовал Хогвартсу несколько капель своей крови. Всё.

— Так просто? — удивился Сириус.

— Да, — проворчал Финеас Найджелус. — И, поверьте, в то время замок был куда комфортнее, чем сейчас. Да и колонию домовиков я строго контролировал — эти паразиты ушастые как раз могли впитывать и магию студентов, и магию Источника напрямую. А если позволить им расплодиться — они слишком много будут забирать магии и плодиться дальше. Поэтому я строго контролировал их численность в замке.

— И они справлялись со своими обязанностями? — удивилась Гермиона. — Им не было тяжело?

«Ой-ой, кажется, сейчас будет рецидив ГАВНЭ, — подумал Ясен. — Спасайся, кто может!»

Однако Финеаса Найджелуса печальными девичьими вздохами было не пронять. Он их явно видел-перевидел и не зря считался самым неприятным из директоров Хогвартса.

— Милая мисс, — заявил он, — понимаю, что вы наслушались новомодных бредней, но ни в коем случае нельзя думать о домовиках, как о людях, и оценивать их поступки с человеческой точки зрения. Да, домовые эльфы разумны и являются преданными слугами. Но не забывайте, что служат они не просто так, а в обмен на магию Рода или хозяина. И они привязаны либо к Роду, либо к конкретному хозяину. Привязаны жёстко, исключается сама их возможность покинуть Род или хозяина, которому они служат. Но они не возражают и не возразят никогда. Служить конкретному Роду или магу — это иметь гарантированную магическую подпитку.

— А если эльф хочет быть свободным? — спросила Гермиона.

— Этого не может быть, потому что не может быть никогда, — заявил Финеас Найджелус.

— Но я знаю одного такого эльфа… — пробормотала девушка.

— Это значит, что данный эльф либо сошёл с ума, либо выполняет тайный приказ хозяина, — отрезал Финеас Найджелус. — Настоятельно советую держаться от этого эльфа подальше и не доверять ему. Так вот, эльфам необходима подпитка чистой магией, изгнать эльфа… или, как вы выражаетесь, юная мисс, освободить — это приговорить его к смерти. Достаточно мучительной смерти. К тому же изгнанный эльф может быть опасен и для магов, и для магглов. Лет сто… или чуть больше… назад такой изгнанный эльф посеял изрядную панику в маггловском Лондоне. Он забился умирать в какие-то жуткие маггловские трущобы, в которых обитали в том числе и женщины… кхм… лёгкого поведения, прошу прощения, юная мисс. Неизвестно по какой причине он убил первую жертву, расчленив самым жестоким образом, но ему, видимо, понравился процесс. Повторяю, у эльфов отличная от человеческой логика, а уж у умирающих без подпитки эльфов… Я даже представить боюсь, что там творилось в голове этого бедного создания, которое безответственный хозяин предпочёл выгнать, а не упокоить, как положено. А может, убийства избавляли его от боли… хоть на короткое время, но всё же… Во всяком случае, убийства женщин продолжились, маггловские авроры не в состоянии были найти преступника, дело дошло до Министерства Магии… Понадобилось несколько дней напряжённой работы Отдела Тайн, ДМП и аврората, прежде чем паршивца удалось отловить и упокоить.

— Вы ведь о деле Джека Потрошителя говорите? — спросила Гермиона. — Да?

— Да, — благосклонно кивнул Финеас Найджелус.

— Неудивительно, что преступника так и не нашли, — пробормотала Гермиона. — Если это был сумасшедший домовик… Ох, какой же я была дурой со своей ГАВНЭ… Неудивительно, что многие смотрели на меня, как на помешанную. Спасибо, сэр Финеас, что просветили.

— Пожалуйста, — с некоторым удивлением ответил портрет. — Давненько меня не благодарили красивые девицы за чтение нотаций. Так вот, возвращаясь к Хогвартской общине домовиков… Их численность должна быть строго определённой, в противном случае они расплодятся неимоверно и будут потреблять ту магию, которая предназначена для Щитов. Поэтому у меня с ними был разговор короткий. Если семейная пара… а домовики образуют что-то вроде семейных пар и весьма преданны друг другу… Так вот, если семейная пара желает получить эльфина, то кто-то из старших эльфов должен уйти. Или прекратить существование. Добровольно. Сами понимаете, желающих было немного. И пусть это выглядит жестоко, но община процветала, все домовики усердно трудились, им хватало Магии с избытком, а большая часть её перерабатывалась алтарём и шла на поддержание самого Замка и его Щитов. Увы, мне пришлось покинуть директорский пост… Интриги, знаете ли… И я не уверен, что мои преемники чётко выполняли ритуал. А уж в последние годы директорства Диппета и при Дамблдоре стало вообще твориться Мерлин знает что. Это необходимо исправить.

— Лично я не против, а только за, — сказал Ясен. — Но как это сделать?

— Сейчас замок спит, — задумчиво сказал Финеас Найджелус. — Магической подпитки ему явно не хватает. Нужно войти в ритуальный зал и провести ритуал. Но вся сложность в том, что проделать это могут только действующий директор и… кха… Ищите… Не могу больше говорить…

— Но где находится этот самый ритуальный зал, вы показать сможете? — спросил Ясен.

Финеас Найджелус кивнул и снова закашлялся.

— Благодарю вас, сэр Финеас, — встал и церемонно поклонился Сириус. — Не стану более злоупотреблять вашей откровенностью. Надеюсь, мы поняли вас правильно.

— Я тоже надеюсь… — отозвался Финеас Найджелус Блэк и исчез с портрета.

— М-да… — задумчиво протянул Сириус. — Немногое же он смог рассказать.

— Немногое, — согласился Ясен. — Но он о многом сумел красноречиво умолчать. Например, о том, что директор пользуется Магией Хогвартса, да так активно, что замку достаются крохи. Домовики в данном случае — не более, чем дымовая завеса. А это говорит о том, что Дамблдор всё-таки страдает от откатов. Ну, и использование Старшей палочки тоже даром не прошло.

— Согласна, — кивнула Гермиона. — А ещё — нам нужно найти Хранителя. Только он сможет подпитать замок. И… и возможность сменить директора у него, вероятно, тоже есть… Теоретически.

— И где его искать? — удивился Сириус.

— В Хогвартсе? — предположил Ясен. — Вряд ли Хранитель мог уйти просто так. Возможно, он находится в заточении, насколько я знаю, подземелья Хогвартса огромны и того, где они кончаются, толком не знает никто.

— Это так, — согласился Сириус. — Но подземелий целиком не было даже на нашей Карте Мародёров. И вообще — как ты собираешься искать в подземельях, Гарри?

— Прибегну к услугам профессионала, — пожал плечами Ясен. — Думаю, что после Дамблдора лучше всех замок знает Филч.

— Старый Аргус? — удивился Сириус. — И как ты собираешься договариваться с этим… с этим…

— С несчастным сквибом, вынужденным прислуживать юным магам, — отрезал Ясен. — И честно выполнявшим служебные обязанности. Скажи, а что он делал такого, что всерьёз вредило нарушителям?

— Эмм… — пробормотал Сириус. — Ну, он вечно твердил про розги и цепи, запугивал всех на своих отработках…

— А что он, по-твоему, мог противопоставить потерявшим берега мажатам, которые колдуют легче, чем дышат? — спросил Ясен. — Старый несчастный сквиб, у кого из всей родни одна кошка, которую каждый малолетний ублюдок стремился пнуть. «Дать пинка кошке Филча!» Подумаешь, доблесть какая! Крёстный, взрослеть не пора?

— Эмм… ну, если с этой стороны посмотреть… — пробормотал Сириус. — Тогда да… тогда конечно… стыдно как-то…

— Я тоже не лучше рассуждал, — вздохнул Ясен. — Примерно как ты. Но миссис Норрис не обижал. Я кошек люблю. По крайней мере, ни одна кошка в детстве меня на дерево не загоняла и не кусала. Правда, книззлы миссис Фигг всё время поблизости маячили, но они мне не мешали, наоборот, орать начинали, когда Дадли со своей бандой приближался. Я ж тогда не знал, что старуха — Дамблдоров соглядатай, а коты ей за мной следить помогают. Но всё равно… Они казались мне слишком умными для обычных котов.

На некоторое время повисла грустная тишина, а потом Сириус вздохнул:

— Золотое у тебя сердце, Гарри… Ты вон и тётку простил, и Уизли дал шанс. Я бы не смог.

— Дело не в том, какое у меня сердце, — грустно улыбнулся Ясен. — Петунья с Дадли, как ни крути, всё-таки жертвы. И да, я был для Дурслей проблемой. Магические выбросы выдавал нехилые. Поэтому там такой клубок… всего. Петунья и Дадли пострадали от Магического мира, так что помочь им было моим долгом. Теперь моя совесть спокойна. И шанс, который я им дал — первый и последний. Не сумеют наладить жизнь — их проблема. Я им не палочка-выручалочка. А Рон и Джинни… Смогут исправиться — молодцы. Не смогут — что ж, в следующий раз я не буду таким добрым. Если они этого не поймут — сами виноваты. Как-то так…

— Не пытайся казаться хуже, чем ты есть, Гарри, — грустно улыбнулась Гермиона. — Всё равно не получится.

Ясен проворчал:

— Давайте сменим тему. А то у меня лопатки чесаться начали. Такое впечатление, что ангельские крылья прорезаются.

Тут уже хихикнул Сириус, но тут же стал серьёзным:

— И как же ты собираешься проникнуть в школу, Гарри? Филч, насколько мне известно, никогда не покидает Хогвартса.

— Да быть того не может, — усмехнулся Ясен. — Даже в Хогсмид не ходит стаканчик пропустить?

Сириус пожал плечами. Гермиона покачала головой:

— Я не в курсе. Но вряд ли.

— Хмм… — задумался Ясен. — У меня есть два варианта. Мантия-невидимка и Оборотное зелье. Барти Крауч-младший, помнится, в личине Грюма целый учебный год расхаживал, и ни одна живая душа даже не почесалась.

— У меня есть другой вариант, — предложила Гермиона. — Может, просто пригласить Филча в Хогсмид? Послать сову… Придумать какой-нибудь правдоподобный предлог… Что там важно для Филча?

— Миссис Норрис? — предположил Сириус.

Гермиона только возвела очи горе.

— Помнится, я видел у него брошюрки с курсом… Что-то вроде «Скоромагия»… ну, для слабых волшебников, — припомнил канон Ясен. — Может, предложить ему поучаствовать… ну, скажем, в проверке волшебных палочек для сквибов? В качестве предлога. А когда он придёт на встречу, я попробую пробудить в нём магию. Если получится — Филч будет наш с потрохами. И расскажет всё, что знает.

— Ну… — протянул Сириус. — Как-то слишком просто.

— А к чему усложнять-то? — не понял Ясен. — Вряд ли Филч побежит докладывать директору.

— Мне кажется, идея неплохая, — заметила Гермиона. — Но её следует обдумать. Вот и думайте.

— А ты? — поинтересовался Ясен.

— А я попрошу Сириуса найти мне самое старое издание «Истории Хогвартса», которое только есть в библиотеке, и буду его очень внимательно читать. Сэр Финеас Найджелус не зря намекал о начале. В более современных изданиях нет ни слова о Хранителе, это я помню. Может быть, найдётся в старинных?

— Вот это — хорошая идея, — согласился Сириус. — Кричер! Найди для мисс Гермионы самое старое издание «Истории Хогвартса»!

— Да, хозяин, — раздался голос из пустоты, и, спустя мгновение, Кричер появился с огромным томом в руках. Домовик щёлкнул пальцами, перед креслом Гермионы возник пюпитр, на который и была водружена книга.

— Ох, да она же рукописная! — воскликнула Гермиона. — Какая редкость!

— Неимоверная, — согласился Сириус. — Даже не знаю, сохранилась ли ещё одна такая. По слухам, в библиотеке Малфоев… Но есть ли вообще что-то, чего нет у Малфоев? Разберёшься, Гермиона?

— Думаю, да, — сказала девушка, заглянув в книгу. — Конечно, очень архаичный язык, но понять можно. А какие миниатюры… О, они движутся!

— Само собой, — улыбнулся Сириус. — Это же было написано магами и для магов.

Гермиона кивнула, явно готовая выпасть из реальности для знакомства со столь редким изданием, но тут подал голос Кричер:

— Хозяин, стоит ли впускать в дом книззла юной мисс?

— Какого книззла? — удивился Сириус.

— Рыжего, огромного и весьма наглого, — отчитался Кричер. — Он уже с полчаса полосует когтями дверь и орёт.

— Он видит дом? — удивился Ясен.

— Кошки видят магов и магические сооружения, а книззлы тем более, — ответила Гермиона и тут до неё дошло. — Глотик! Он меня нашёл!

— Кричер! — скомандовал Сириус. — Немедленно притащи сюда этого книззла! Мне резные двери дома дороги как память!

Кричер вновь исчез и появился, держа на руках огромного рыжего котяру с наглой приплюснутой мордой. Завидев Гермиону, котяра спрыгнул с рук Кричера и бросился к девушке. Гермиона обняла своё косолапое сокровище, а кот утробно заурчал, ластясь к ней.

— Глотик! — всхлипнула Гермиона. — Где ты был? Ты так исхудал, бедный… А я боялась, что с тобой что-нибудь сотворили… Плохая я хозяйка…

Кричер снова исчез и появился с большой миской сливок и блюдом мелко нарезанного мяса. Оголодавший Живоглот потёрся лбом о руку Гермионы, спрыгнул на пол и начал уничтожать еду со скоростью, вполне оправдывавшей его кличку.

— Знаешь, Гарри, — задумчиво сказал Сириус, — а ведь я знаю, кто нам поможет связаться с Филчем…


Примечания:

Следующая глава во вторник.

Здоровья вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
Flymouse Онлайн
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх