↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36

* Чжан Вэй, пожилой ученик Байчжань *

Жизнь старика с Байчжань считалась удачной. Семья мелких торговцев не имела больших заработков и не могла всех детей отправить в обучение. Но над младшим сыном Чжан Вэем воссияла счастливая звезда — он родился на редкость крепким и сильным мальчиком, к большому удивлению своих родителей. Так бы он и стал главным помощником отца, таская тяжёлые тюки с товарами из селения в город и обратно, заменяя собой мула или осла, но удача его не покинула — у Чжан Вэя оказался хороший духовный корень.

Испытание на Цанцюн он провалил, а вот в соревнованиях силы и выносливости пика Байчжань пришёл во второй десятке лучших. Он старался и показывал хорошие результаты, но всегда чего-то не хватало, только и оставалось, что завистливо смотреть вслед юнцам, пришедшим на пик позже него, но добившихся большего.

Удача, выделенная сыну мелкого торговца, на этом закончилась. Он так и не смог получить духовное оружие, а шансы сформировать золотое ядро таяли с каждым годом.

Выделенное богами время его жизни пролетело слишком быстро. Однажды он подошёл к зеркалу и увидел не себя — полного сил мужчину, который ещё на что-то надеялся, — а печального старика лет шестидесяти.


* * *


Тот день Чжан Вэй ругал очень долго. Откуда в его возрасте такое любопытство? Все, кто был поумнее, попрятались, не желая попадаться на злой язык Шэнь Цинцю, а вот ему в голову втемяшилось посмотреть бой. Не верилось, что книжник мог победить физического совершенствующегося, да ещё и самого бога войны Лю Цингэ.

Бой он посмотрел. Его разобрала чёрная зависть.

Он пал ниже некуда — стал завидовать силе книжника!

А тот зыркнул своими глазищами вокруг, сразу заметил его, прятавшегося за углом, и велел подойти. Попробуй не послушаться, у главы пика Байчжань с этим было строго. Как бы тот ни ненавидел Шэнь Цинцю, а дисциплину на пике держал строго. На любое непослушание один ответ — тренировка с ним лично, а Чжан Вэю потом у Му Цинфана придётся неделю отлёживаться. Так что проще было послушаться.

Ему дали задание разобраться с бумагами главы пика. Почему он? Не старейшины, не главный ученик пика, а он! Чжан Вэй был уверен, что уже позабыл как читать. Оказалось, нет. Бумаги он худо-бедно разобрал — весь день провозился, а вечером, как было приказано, пришёл докладывать.

Ночь сгустилась над пиком. Ученики давно спали, а ему в силу возраста даже наказания никакого не грозило, мало ли куда и зачем отправился такой древний старик. Тёмные стены бамбука по обеим сторонам выглядели угрожающе, но дорога была нахоженной, тут никак не заблудиться, а впереди ярким гостеприимным огнём сияли окна хижины главы пика Цинцзин.

Шэнь Цинцю тоже не спал, он тоже возился с бумагами, и это необъяснимо примирило старика с тем, что на него взвалили чужую работу. Выслушав отчёт, Шэнь Цинцю лишь кивнул. Старик редко получал признание заслуг, а тут целый кивок. А глава пика велел ему прийти утром, и он пришёл. Хотя и вчерашний день дался ему нелегко. Перед хижиной он стоял с первыми лучами солнца, и не он один, в первых рядах, подтянутые, молодые и красивые, стояли цинцзиновцы, а за ними разный сброд, так Чжан Вэй мог охарактеризовать собравшихся людей. Здесь была нелепая высокая девица в одеждах Цяньцао, ещё одна не менее нелепая, но престарелая молодящаяся женщина с Цюндин, старейшина с неопрятной козлиной бородой опять с Цюндин, младший ученик с Ваньцзянь и он сам — старик с Байчжань. Никто из них не был молодым, успешным и перспективным, но Шэнь Цинцю каждому раздал поручение, а вечером они снова встретились в том же составе.

После целого дня беготни старик не знал, как ноги не протянул. Шэнь Цинцю посмотрел, как он ковыляет, недовольно покачал головой и положил ладонь между лопаток. Ци бессмертного мастера чувствовалась, как будто жёсткий ёршик прочистил трубу, было больно до слёз, аж дыхание перехватило, но силы появились, и Чжан Вэй пробегал до самой ночи, решая вопросы своего пика.

Так и повелось, чуть свет, а он уже на Цинцзин и бегает весь день как молоденький, ему даже начало казаться, что морщин стало поменьше, а волосы потемнели.

И уважение.

Такое отношение он испытывал только раз, когда смог поступить на Байчжань. Его семья, друзья, родня и соседи восхищались им, со всем вниманием выслушивали каждое его слово. И сейчас снова.

Теперь он не был престарелым неудачником, которого молодые ученики провожали недоуменными сочувственным взглядами, а бывшие соученики предпочитали делать вид, что не знакомы, теперь он был Вестником главы пика Цинцзин!

Деньги, ткани, лекарства, починка вещей и строений, все те неприятные мелочи, которые не давали спокойно жить всему пику Байчжань, теперь разыскивал он, и имя Шэнь Цинцю делало такое возможным. Проблемы понемногу решались. А глава пика Лю Цингэ со спокойной совестью сбросил заботы на его плечи, а сам занялся обороной школы. Все вопросы начали идти к нему. Из никому не нужного старика Чжан Вэй начал становиться значимой фигурой.

Из прошлой жизни сына мелкого торговца он ничего не забыл, деньги считал точно, сразу видел плохую работу, и голову ему было не задурить красивыми словами и лестью. Так бы он и думал, что всё дело в его торговой жилке, если бы за возможность пойти с докладом к Шэнь Цинцю ему не предложили взятку.

Такой же старик, как и он сам, подошёл с деньгами и подарками к Чжан Вэю. Первым порывом было отказать, но, подумав, он ответил уклончиво, и тот ушёл. А вопрос остался. Поэтому Чжан Вэй подошёл к единственному человеку своего возраста, с которым в силу обстоятельств был на короткой ноге — старейшине Чан с Цюндин. Сколько им дел пришлось решить вместе за последнее время, сколько ленивых задниц растолкать. Тот хитро улыбнулся и посоветовал не спешить и немного выждать.

Появление второго Шэнь Цинцю ничего не изменило в заведённом порядке. И даже не произвело особого впечатления: дел было столько, что впору не раздваиваться, а растраиваться. Он только не понимал всех тех, кто никак не мог их отличить. Ведь всё так очевидно.

Первый был суровее и потому казался старше. Он не тратил время на разговоры, и даже кивок от него получить было невозможно. Вечно уткнувшийся в бумаги, он от них головы не поднимал, подзывал небрежным движением ладони и так же отсылал.

Второй же внимательно смотрел на Чжан Вэя, именно он клал руку на спину и вливал свою жёсткую колючую ци, и он же как-то сказал:

— Возьми перерыв, сходи на Ваньцзянь, получи духовное оружие, уже сил нет смотреть, как ты всюду ногами ходишь. И да, пока осваиваешься с мечом, вместо себя пришли ещё кого-нибудь.

Чжан Вэй с трудом мог стоять — ноги дрожали. Духовное оружие! Его так и не сбывшаяся мечта. Самые талантливые ученики его получают в двенадцать. Его духовных сил было так мало, что и речи не шло о том, чтобы установить связь с духовным оружием. А теперь ему шестьдесят, и он всё же смог продвинуться в своём совершенствовании. Сердце колотилось как бешеное, он не переставая кланялся и благодарил, сам не понимая, кого — то ли второго главу Цинцзин, то ли богов, наконец-то смилостивившийся над ним.

А снаружи его ждал старейшина Чан, и он как-то так улыбнулся, что Чжан Вэй сразу понял — тот знает о его удаче, но как, откуда? Старейшина сделал знак его дождаться, а сам поспешил внутрь хижины получить распоряжения. Чжан Вэй с трудом сдерживал улыбку и одёргивал себя, хотелось орать и бегать от восторга, как в детстве, но он — солидный взрослый заклинатель, почти главный старейшина Байчжань. Он расправил рукава и принял достойный вид, но улыбка нет-нет, но появлялась на его губах. Совсем скоро у него будет свой духовный меч.

Выйдя после доклада, старейшина Чан, так же довольно улыбаясь, увлёк его в сторону и, наклонившись к уху, посоветовал брать не особо умного, но тихого и преданного подручного.

— Тебе помощник нужен, а не тот, с кем воевать за власть и влияние придётся. Да и глава пика Цинцзин сразу видит обманщиков и предателей. А с ними у него разговор короткий, печать на грудь и вон с пика. Своим это прямо скажи, пусть сразу знают, глядишь, приличнее себя вести будут, и не мешкай с этим. Делами теперь первый глава Цинцзин будет заниматься, а он очень строг. Постарайся, чтобы помощник уже завтра с утра пришёл на Цинцзин.

Кивнув друг другу, старики разошлись.

«Надо бы отблагодарить старейшину, — про себя думал Чжан Вэй, — хороший совет дорого стоит.»

* Хуа То, императорский лекарь *

Так ничего и не добившись у ворот Цинцзин, кортеж императрицы поехал дальше, он катился по дороге, обогнувшей горы Цанцюн, до следующего пика — Цяньцяо. Здесь не было ступеней, дорога была широкой, накатанной и так же полной людей. Пик Цяньцяо был знаменит своими лекарями и лечебницей, в которой бесплатно лечили даже простолюдинов. Но всегда гостеприимно распахнутые врата сейчас были закрыты, и даже стража не стояла снаружи.

Хуа То недоумевал: он скорее ожидал чёрствости и равнодушия от пика Цинцзин, книжники всегда были несколько высокомерны. Что за искажённая картина: на пике книжников людей лечат и даже кормят, а на пике лекарей равнодушно закрыли ворота перед страждущими.

Как он и ожидал, никто не подошёл к воротам, и на громкий стук сопровождающих матери императора никто не ответил, лишь простолюдины глумливо смеялись. Слуга же, оббежав людей, принёс слух, что ворота открывают раз в день, чтобы сообщить: «Идите на Цинцзин.»

Мать императора была в ярости, она немедленно отправила гонца к сыну, такое поведение недопустимо, кем себя возомнили бессмертные! Но как бы она ни злилась, возвращаться в столицу смысла не было. Вопрос с демонической ци оставался открытым, то, что Шэнь Цинцю мог избавлять землю от неё, они видели собственными глазами. Оставался дворец Хуаньхуа — старый лис, хозяин дворца, был давним знакомцем, а сам дворец был достаточно близко от земель Цанцюн, чтобы держать руку на пульсе.

Кортеж развернулся.

Хуа То пришлось действовать быстро, уезжать он не собирался — туда, куда императрица не могла попасть, скромный лекарь со слугой могли просочиться. Он быстро побежал к центральной карете и, низко кланяясь, просил разрешить ему остаться, на что императрица небрежно отмахнулась рукой, мол, разрешаю, о чём разговор. Но тут же строго потребовала отчёт обо всём, что Хуа То увидит.

Так лекарь со своим слугой и скромными пожитками остались перед закрытыми воротами Цяньцяо.

 

Специально для Северная странница

Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал.

Глава опубликована: 19.06.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх