↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 33

От автора: Вот и подошел к концу этот фик, время подводить итоги. Но сначала я проясню кое-какие другие моменты. Во-первых, я всегда писала не ради лайков и комментов (хотя мне и было очень приятно их получать), что бы там не говорили. Я писала в первую очередь ради Вас, дорогие мои читатели, а уж потом — для себя. Признаюсь честно, мне самой жутко интересно было, чем все это закончится.

Ещё хотелось бы сказать, что этот фик — моё любимое детище, и сама я отношусь к нему не однозначно. Говорят, что автор — самый жесткий критик своей работы, я с этим полностью согласна. Но как бы ни поливала грязью меня саму и эту работу одна сторона моей натуры, другая позволяет мне с уверенность сказать, что в целом, все вроде бы получилось не так уж и плохо. Да, я о том, что я очень люблю это свое детище... Мне будет не просто с ним расстаться, но надо же его когда-то заканчивать? Поэтому эта часть — последняя, но, несмотря на статус "завершен", будет ещё "Глава, которой не должно было быть" и бонусы, а возможно и Вариант 5, как знать?

Ну, а теперь пришел момент сказать спасибо моим бетам. О да, их было много, но все они приложили свою руку к созданию этой работы. "Страна должна знать своих героев", поэтому вот они: Elizabeth Skywalker, Shifer dark, Минан Дорр и daisymira! Всем Вам огромное спасибо!

Отдельного спасибо заслуживает daisymira! Как бета она "пахала" больше всех... Да, Мира, большущее тебе спасибо за все, в том числе и за поддержку. Ну, что бы я без тебя делала? Также огромнейшего спасибо заслуживает Miss-Razwedka ! Да-да, господа и дамы, ведь, если бы не она, то "Лифт" так и остался бы просто зарисовочкой "Разговор". Аня, просто спасибо за всё!

Так же спасибо надо сказать Форуму SWGalaxy... и всем Вам спасибо, дорогие мои читатели, за то, что оставляли комментарии (они мне очень помогли справиться с трудностями и здорово поднимали настроение, поверьте), ставили лайки (хоть я считаю их просто цифрами, но все равно приятно осознавать, что твоя работа понравилась более, чем сотне человек) и просто не пожалели своего времени на прочтение этого "шедевра".

В общем, желаю всем счастья, удачи и любви, я всех вас очень сильно люблю! Я искренне надеюсь на то, что я не испортила концовку! Надеюсь, что Вам понравится! Приятного прочтения!

Искренне Ваша Dart Lea

Вариант 3 Часть 33

Вейдер

Темный Лорд очумело глядел на открывшуюся дверь, вернее на тех, кто стоял за ней..."Галлюцинация?!" — мелькнуло в его мозгу. Тогда Вейдер, в неверии протерев линзы своей маски, ещё раз взглянул на дверной проем. ОНА никуда не делась, напротив, так и стояла с округлившимися, такими до боли знакомыми, карими глазами, пораженно, но с некоторой толикой страха и радости глядя на него...

Чисто на автомате привычным жестом руки он отбил выстрелы этого, вконец потерявшего всякий страх, Соло. К счастью для Хана, Главком был слишком занят созерцанием своей, каким-то чудом оказавшейся живой и невредимой, дочери, чтобы обращать внимание на него.

— Пошли все ВОН!!! Оставьте нас!!! — в нетерпение прокричал Темный Лорд, желающий как можно скорее сначала заключить свою блудную дочь в объятья, а уж потом как следует отчитать эгоистичную нахалку, скрывшую то, что она жива, от отца, который чуть с ума не сошёл, чувствуя себя виновным и приносящим несчастья всем своим близким...

Вскоре помещение опустело: штурмовики поспешили как можно скорее исполнить приказ, который был им явно по душе — никому не хотелось находиться рядом с, по их мнению, разозленным дерзкой выходкой Соло грозным ситхом...

Как только все, кроме Леи и этого надоедливого нахала — контрабандиста, вышли, Вейдер сделал несколько шагов навстречу к притихшей и стыдливо потупившей глаза дочери. Но не успел он пройти и нескольких шагов, как ему наперерез бросился Хан, загораживая принцессу собой.

— Ну, уж нет, ЕЁ ты не тронешь, только через мой труп, железная башка! — храбро прокричал Соло, попытавшись ударить кулаком облаченного в железные доспехи грозного ситха.

— Легко устроить, Соло. — гневно прошипел Вейдер, оскорбленный и очень удивленный такой безрассудной храбростью и желанием этого мерзкого типа защитить ЕГО дочь, перехватывая и заламывая за спину руку контрабандиста, так что она громко хрустнула.

— Нет, отец, не трогай его! Пожалуйста! — вовремя вмещалась Лея, оттаскивая шипящего от боли, но тем не менее всё ещё порывающегося наброситься с кулаками, пардон, с одним кулаком, на могущественного ситха, уже поднимающего руку в печально известном всей Галактике жесте...

— Что?! — в шоке воскликнул Хан, обалдело глядя то на принцессу, то на Главкома, надеясь, что кто-нибудь из них скажет, что это шутка. Однако ничего подобного не произошло. Ситх лишь опустил руку и... притянув девушку к себе, крепко сжал в своих стальных объятиях...

Глаза Хана выкатились на лоб...


* * *


Лея

Когда перед ними открылись двери столовой, Лея сразу же поняла, откуда взялись эти странные предчувствия: во главе стола сидел ОН.

На неё сразу же обрушились все мучающие её угрызения совести насчет того, как бессовестно она поступила, ни связавшись с отцом, не сообщив, что жива, попытавшись сбежать в Альянс...

Ей было ужасно стыдно и страшно: бесстрашная принцесса боялась, боялась того, что теперь может случиться... Она ведь, фактически, предала ЕГО. А ведь он, он все-таки ситх... Да и, может быть, ему и вовсе уже наплевать на неё, кто знает, вдруг после её "гибели" Темная Сторона поглотила его ещё сильнее? Этого Лея, честно говоря, боялась больше всего. Уж лучше бы он сейчас выплеснул на неё всю свою злобу, весь свой гнев за её проступок, чем просто стоял бы на другом конце столовой и ничего не делал, выказывая этим свое равнодушие к ней. Она ожидала бури, урагана, но никак не звенящей тишины, которая просто-напросто сводила её с ума...

Лея прислушивалась к Силе: она молчала. Достучаться до отца она не могла: его окружали мощные непроницаемые щиты, от которых веяло таким холодом и...болью, что Лея невольно поежилась.

Но Ситх подери! Ведь она и не знала, что, при всем при этом, будет так рада его видеть...

Ну вот, тишину наконец-то разрушили раздавшиеся где-то рядом с нею звуки бластерных выстрелов: это стрелял Хан, стрелял в Вейдера, но Лея особого беспокойство за отца не испытывала, зная, что он играючи отразит их, гораздо больше она боялась за этого придурка Соло, поднявшего бластер на самого Темного Лорда.

Последующие пять минут прошли для неё как в тумане... Она смутно помнила, как Вейдер выгнал в шею всех посторонних, как они с Ханом остались одни на одни с НИМ. Как отец начал двигаться навстречу к ней, как этот камикадзе Соло преградил ему дорогу и грудью закрыв её, сказал, что он доберется до неё только через его труп, попутно оскорбив ситха...

Как отец едва не придушил этого, как выяснилось, бездумно влюбленного в неё идиота, правда порою очень даже милого, смелого идиота... Как она смогла каким-то образом остановить его... И как после этого, совершенно неожиданно для себя, она оказалась в таких теплых, таких родных и крепких отцовский объятиях, в которых она чувствовала себя защищенной от всего...

Уткнувшись носом в оказавшуюся, против ожиданий, теплой мерно вздымающуюся могучую грудь отца, Лея думала о том какой же дурой она была и как же тепло и уютно, находиться в сильных объятиях отца... Она была счастлива.

И Вейдер тоже был счастлив, прижимая к своей груди эту нахалку. Он чувствовал, что его злость и желание как следует отчитать её тает без следа... Счастливым отцу и дочери, наконец-то по-настоящему обретшим друг друга, было наплевать в эту минуту на всех, кроме друг друга. В том числе и на полностью потерявшего суть происходящего, ставшего невольным свидетелем этой сцены семейного воссоединения, капитана Соло.


* * *


Боба Фет

Наемник за головами ходил взад вперед по посадочной платформе на Беспине, размышляя о том, что же ему теперь делать. С одной стороны с контрабандистом Соло и его вуки Чуббакой у Бобы были личные счеты, и отдавать свою добычу Вейдеру ему не хотелось, с другой стороны с Лордом Вейдером всегда было "приятно" работать, ибо платил грозный ситх всегда исправно и в срок, в отличии от некоторых, да и связываться с ним было опасно. Но Джабба обещал ему заплатить ещё больше за шкуру контрабандиста, да и в том, что хатт сурово расправится с задолжавшим ему кучу денег Соло он не сомневался, а вот Лорду Вейдеру нужен лишь Скайуокер, а наживку в виде его друга Соло он обещал администратору Облачного города потом отпустить. Так что Фетт все больше и больше склонялся к тому, что следует выкрасть Соло у ситха и отвезти Джаббе, тем самым сведя с ним счеты и получить куда больший куш.

Но едва только Боба решил, что дальше делать, как он заметил на пробежавшую по посадочной платформе приближающуюся тень истребителя... Подняв голову, наемник увидел, как стремительно идет на посадку изрядно потрепанный крестокрыл, вроде тех, что состоят на вооружении Альянса.

Спрятавшись за угол, Боба продолжил свои наблюдения. Вскоре из приземлившегося кораблика выскочил Люк Скайуокер, тот самый Люк Скайуокер за поимку и доставку которого в целом и невредимом виде пообещал баснословную сумму Лорд Вейдер, и ещё более крупную, почти фантастическую сумму — сам Император...

Долго думать Фетт не стал: один выстрел из поставленного на режим парализации бластера в спину куда-то спешащего парня, и Люк уже готов к тому, чтобы через несколько часов предстать перед золотыми очами Императора. А Бобу, разумеется, лишь после того, как он погрузит в свой корабль и отвезет Его Величеству безвольную тушку Скайуокера, ждет безбедная и независимая от хаттов и прочих "работодателей" жизнь... И плевать на этого контрабандиста, все равно Джабба рано или поздно его достанет, ну, или ситх придушит его ещё раньше, если тот его выведет, что не мудрено, если вспомнить характер этого заносчивого и нахального контрабандиста.


* * *


Вейдер, Р2Д2 и С3ПО

Вейдер стоял на той же самой посадочной площадке, на которой часом ранее размышлял Боба Фетт, и на которой похитили Люка... Ситх с любопытством оглядывал кем-то брошенный крестокрыл, явно состоявший на вооружение ребелов. Плохое предчувствие никак не желало покидать его,

несмотря на то, что сегодняшний день он мог назвать одним из самых счастливых дней в своей истерзанной злодейкой-судьбою жизни. Хоть сегодня он заново обрел дочь, тревога и смятение не покидали его. А было о чем тревожиться: сначала куда-то запропастился этот опаснейший наемник и охотник за головами, Боба Фетт, потом ему доложили о совершившем несанкционированную посадку ребельском корабле, который затем нашли пустым на одной из посадочных платформ.

Немного постояв на месте и поразмышляв, Вейдер решил подойти и рассмотреть корабль поближе. Едва он подошёл к кораблю, как издав такой характерный и знакомый старшему Скайуокеру писк, из него вылетел Р2Д2.

— Арту?! — не без удивления и не без некой доли радости в голосе спросил ситх. Астромех в ответ что-то возмущено пробибикал. Главком присел на корточки и, внимательно оглядев своего старого дроида, спросил:

— Р2, что же с тобой приключилось? Ты же весь в грязи, в пыли, вон ещё и корпус потрескался! Руки бы твоему нынешнему хозяину оторвать! С таким как ты, так обращаться! Давай, иди сюда я тебе настройки урегулирую...

Однако, как только Вейдер потянулся к астромеху, тот, резко пропищав что-то возмутительное, отпрянул.

— Эй, ты чего, Р2? Только не говори, что тебе тоже, как и Трипио, всю память подчистили! — возмутился Вейдер, вспомнив как сегодня в разобранном на запчасти золотистом дройде, находящемся на спине у того вуки, Чуббаки, кажется, он узнал своего С3ПО, с начисто вычищенной о нём памятью... Вейдер поверить не мог, что с его бедным верным Арту эти варвары поступили так же...

— Р2, имя Энакин Скайуокер тебе что-нибудь говорит? — спросил Вейдер, впрочем без всякой надежды на ответ... Однако. едва услышав это имя, дроид резко выкатился навстречу ситху и что-то быстро-быстро пробибикал. Нет, ему всегда казалось, что он почти понимает "речь" Р2, вот и сейчас, он был уверен, что Арту его старое имя явно знакомо, возможно астромеху даже не стали стирать память, в отличие от его болтуна Трипио...

— Лорд Вейдер, лорд Вейдер, Вас спрашивала госпожа Лея. Она... — позвал ситха знакомый голос дроида-секретаря. "Однако, как же легок ты на помине, Трипио. Но... сейчас ты вовремя, мне как раз нужен переводчик." — подумалось ситху и, повернувшись к только что починенному дроиду, Лорд прервал его словесный поток.

— Трипио, хватит трещать. Потом скажешь, зачем тебя сюда послали, лучше переведи мне, что бормочет твой дружок. — кивнув на Р2, произнес Вейдер.

— Но принцесса сказала... — начал было золотистый дройд, но взглянув на находящегося не в лучшем расположение духа ситха, поправился, — Хорошо, Милорд, он говорит, что Энакин Скайуокер был его хозяином ещё во время Войн Клонов. А ещё он говорит, что он был моим Создателем. Что? А я и не знал. Стоп, а он что, был родственником мастера Люка? Как же так? Отключиться можно! Мои знания в этом вопросе оказались неполными, в отличии от этого бочонка Р2! Как же так? Как же...

— Трипио, лучше заткнись сейчас же! — резко перебил излияния золотистого дроида наш "неправильный" ситх, почувствовавший некую ностальгию по былым временам, временам своей бурной молодости... Но тут Р2 бешено запищал, вертясь на месте, пытаясь привлечь к себе внимание...

— Трипио, живо переводи! — потребовал Вейдер, которого изрядно озаботила странная реакция астромеха.

— Да, сэр! Он говорит... Что мастер Люк покинул Дагобу... И что, как только он прилетел сюда, его похитил охотник за головами Боба Фетт. О ужас! Бедный Мастер Люк... Как же так... Зачем он сюда... — продолжил разорятся Трипио, но Вейдер его уже не слушал.

— Кеноби ж мать! Это ж &*%№@$... — использовал ситх весь свой богатый лексикон, смешивая древние ситхские проклятия, с хаттскими, кореллианскими и матами собственного авторства: он прекрасно понял, кому сейчас доставит его сына Фетт.

— Р2, стой, куда ты? Нас же не звали! Р2, стой! — прокричал Трипио Арту, поспешившему за бегущим вприпрыжку( редкое зрелище) Главкомом. На что Арту ответил ему звонкой трелью.

— Р2, что ты такое говоришь? Лорд Вейдер не может быть Энакином Скайуокером! Он же давно уже мертв, да, и он джедай! А Милорд — ситх. Р2, стой, подожди меня! — восклицал пытающийся догнать своего шустрого товарища неповоротливый ТриПио.


* * *


Люк

Сознание медленно возвращалось к младшему Скайуокеру.

"Уж лучше бы не возвращалось!" — подумал Люк, заметив, что он лежит у ног, восседающего на троне Императора Всея Галактик Палпатина, а по совместительству и Владыки Ситхов Дарта Сидиуса...

Император пока не обращал на него внимания, погруженный в медитацию.

Но что он, в буквальном смысле этого слова связанный по рукам и ногам джедай-недоучка, мог предпринять против могущественнейшего и хитрого ситха, тем более, что Люк не чувствовал Силу... Какая-то странная пустота образовалась у него внутри... Так же его грызло чувство полнейшей неизвестности относительно участи его друзей, которые, если верить его видениям, находились в плену у Дарта Вейдера. Люк тяжело вздохнул: мысли о Дарте Вейдере доставляли ему особенную боль... Потому что, возможно, те догадки, что появились у них с Ханом, когда они обнаружили доказательства "несоответствия" с действительностью слов Бена Кеноби, являются на самом деле правдой, и он сын не погибшего за Республику Рыцаря Без Страха и Упрека — джедая Энакина Скайуокера, а сын отступника, предавшего Орден и Республику Энакина, ставшего затем безжалостным ситхом Дартом Вейдером, но зато бывшего вполне живым и по сей день.

Люк хотел, хотел знать правду, какой бы ужасной она не была. "Хуже неизвестности ничего нет!" — так всегда рассуждал этот парень. А ещё Люк хотел знать, как же все получилось так, что он, до недавнего времени обычный Татуинский фермер, оказался в самой гуще событий, переворачивающих всю Галактику, да и ещё оказался так называемой "Последней Надеждой" джедаев, плюс он ещё зачем-то понадобился и Второму, и Первому Человеку в Империи...

— А, Скайуокер, ты уже очнулся. Ну что же, теперь мы можем и побеседовать, не так ли, мальчик мой? — растягивая слова, с недоброй улыбкой, не суливший Люку ничего хорошего, произнес Император, вышедший из медитации, прервав горькие размышления Люка о своей нелегкой судьбинушке.

Вот тут-то наш герой реально запаниковал...


* * *


Лея и Вейдер

— Отец, выпусти меня! Сейчас же! Я иду с тобой и точка! Пойми, Люк — мой брат, я не могу не пойти! Не могу сидеть просто так, сложа руки, пока, его там, наверное, пытает старая гнида! Тем более, ты один не справишься с Палпатином! Отец, тебе не справиться без меня! Я обучена, возьми меня с собой! — кричала принцесса, что есть силы стуча ногами и руками в запертую дверь из титанового сплава.

— Лея, пойми! Я не могу вновь рисковать Тобой. Я не хочу потерять тебя вновь, едва обретя. — голос Вейдера за дверью дрогнул, но он продолжил, — Я люблю тебя, доченька. Прости, но я иду один. Через сутки дверь сама откроется. И если я к тому времени не вернусь, то возьми шкатулку, которая лежит в ящике моего стола в кабинете, там мое завещание, все пароли от банковских счетов, о которых не знает Палпатин, также там есть информация, много важной информации, она пригодится Тебе, Альянсу... Ещё в шкатулке есть контакты Мон Мотмы, свяжись с ней и лети туда, она объяснит тебе, что делать дальше, я с ней по этому поводу уже говорил. Не беспокойся, этого твоего нахального дружка, его вуки и Трипио я скинул на базе Альянса,(несмотря на великий соблазн его придушить). Будь счастлива, доченька, я... — Темный лорд замялся, но все же, собравшись, закончил, — я люблю тебя, Лея. Прощай. — и не дождавшись ответа, он развернулся и, взметнув полами плаща, направился навстречу своей судьбе.

— Отец, стой, не надо. Не... — прокричала Лея, со всей силы стукнув кулакам по двери, сломав себе пару ногтей... Когда до неё дошло, что тот, ушёл, когда она сползла по двери, зарыдав от сознания собственного бессилия и неотвратимости приближающейся катастрофы, попутно размазав всю тушь, тогда Дочь Дарта Вейдера тихо прошептала: "Я тоже тебя люблю, папочка", она и не знала, что тот, кому предназначались эти слова, все же услышал их сквозь Силу, уже отлетая с посадочной платформы "Исполнителя"...

— Ну, что, Р2, мы снова вместе, как в старые добрые времена, Да? Как думаешь, старый друг, на этот раз мы прорвемся? — спросил астромеха Энакин. На что дроид что-то вдохновленно пробибикал.

— Ну, конечно, и на этот раз прорвемся! Вернее, я просто обязан сделать Это! Арту, бери курс на Корусант. Пришла очередь Императора платить по счетам!


* * *


Хан

За сегодняшний день привычный мир кореллианина был полностью разрушен. Начать хотя бы с того, что его друг Лэндо оказался предателем и сдал его Империи и закончить тем, что девушка в которую он "по уши влюблен", оказалась дочерью Дарта Вейдера. Как, впрочем, нельзя не отметить и того, что его лучший друг оказался сыном того же ситха, который, в довершение всего, оказывается, состоит в сговоре с Альянсом и копает под Императора! То, что его, Хана, сегодня пытались несколько раз придушить, Соло уже не брал в счет, считая мелочью. Другое дело, его друг, Люк, сейчас находится в большой опасности, а Вейдер, которого Лея все-таки уговорила не трогать его, наотрез оказался брать его с собой, выручать друга!

И вот, как результат, он сейчас в тюремном блоке на "Исполнителе", когда Чуви ситх отвез на базу Альянса! Хотя Главком и обещал его потом выпустить, но в это Хан не верил, потому что он вообще сомневался в том, что ситх останется живым после встречи с Палпатином. Так что он решил бежать.


* * *


Люк

Тем временем, после часа весьма продуктивного общения с Его Величеством, Люк уже был в курсе своей родословной, а также богатых планах Великого Манипулятора на него и козней против его отца, который, оказывается — подумать только! — по данным разведки Империи вступил в сговор с Альянсом. Ах да, ещё младшему Скайуокеру не посчастливилось познакомится с молниями Силы Ситха... Он уже понял, что долго так ему не продержаться, хотя одно обстоятельство все же обнадеживало: Сила начинала понемногу к нему возвращаться. Видимо действие того препарата кончалось...

— Скайуокер, последний раз предлагаю: переходи на Темную сторону, займи место своего отца! — уже в который раз пробовал достучаться до полубессознательного Скайуокера Император.

— Идите-ка Вы к своим предшественникам — древним ситхам, Ваше Величество. Я же ясно сказал, что я никогда не стану Вашим Слугой! — резко ответил Люк, думая о том, сколько таких "последний раз предлагаю" ему ещё предстоит услышать, если учесть тот факт, что после каждого отказа Император злился все больше и больше, а следовательно, и разряды его молний становились все сильнее...


* * *


Лея и Хан

Лея была готова расцеловать этого мерзавца Соло (но сдержалась), когда дверь, облокотившись на которую она сидела, потеряв всякую надежду, отворилась — и туда вошёл довольный собой Хан... Её совершенно не волновало, как он вообще очутился на "Исполнителе", как смог найти её и взломать дверь, ведущую в личные апартаменты Лорда Вейдера... Главное — она сможет помочь, сможет спасти Люка и отца.

— Скорее, Хан, нам нужно в Императорский дворец, Люк там! — воскликнула она, увлекая контрабандиста за собой... Потом она ещё пожалеет о том, что втянула его во все это, очень пожалеет, но...

Через несколько минут

Белые бесконечные коридоры, которые, казалось, никогда не кончатся... Они с Ханом бежали по ним, за ними была отправлена нешуточная погоня, но Лея знала эти коридоры ставшего за три года родным "Исполнителя" как свои пять пальцев, поэтому она умело лавировала по ним, уклоняясь от выстрелов и таща за собой Хана.

— Куда дальше? — спросил контрабандист, когда им наконец-то удалось немного оторваться от погони.

— Там дальше должен быть потайной проход, если сможем добраться туда и не нарваться, то сможем добраться и до ангара, а там... — начала было Лея, но он ей не дал закончить, вдруг ни с того, ни с сего оттолкнув её в сторону...

Бедной принцессе оставалось лишь с ужасом, как в замедленной съемке смотреть, как бластерный выстрел, предназначавшийся ей, пронзает грудь того, кого она любила, но так и не успела признаться ему в этом...

— НЕТ! — в ужасе, в каком-то иступленном неверии и отчаянии воскликнула она, её тонкая рука умело, привычным жестом взвела курок: раздался выстрел — её противник упал поверженный, мертвый, но все же торжествующий — он сделал свое черное дело...

— Нет... нет.. нет... Хан... Ситх тебя раздери, даже не вздумай оставлять меня! — едва сдерживаясь, чтобы не зарыдать во весь голос, яростно шептала Лея, опустившись на колени на пол, залитый темной, багровой, ещё теплой кровью, которая ещё несколько мгновений назад билась в жилах этого горячего, храброго, иногда чертовски наглого, но все же любимого её кореллианина... Он был ещё жив, хоть и без сознания, но она-то знала, что это ненадолго...

— Хан, — Лея сделала ещё одну попытку докричаться до него, — Эй, слышишь, Соло, я тебя люблю! — как на духу выпалила признание она, склонившись над ним и поцеловав, вкладывая в этот поцелуй вся свою душу, вливая все свои жизненные силы... И вот веки контрабандиста дрогнули и он, сначала удивленно, а затем уверенно ответил на этот поцелуй, которого он так долго ждал от неё...

— Что ты до этого сказала, повтори... — с трудом произнес он, изо всех сил борясь за свою ускользающую жизнь и попросту не веря, что его ледяная, неприступная, но такая желанная и любимая принцесса наконец-то сдалась...

— Я люблю тебя, — тихо повторила она, чувствуя, как соленые, предательские, горькие слезы скатываются по её щекам...

— Я знаю. — Из последних сил растянув губы в своей фирменной, наглой, самодовольной улыбке, прошептал Хан.

— Ах ты...

— Кто?

— Неважно! Главное, не смей, не смей умирать сейчас и оставлять меня! Этого не может быть. Я ведь чувствую, я знаю, Сила, она... У нас же должна была быть впереди целая длинная и счастливая жизнь, у нас должно было быть трое детей! Я видела, видела: у меня были видения! А ты... — Дочь Вейдера всхлипнула, — Сила ведь не врет, она не может обмануть... Ведь не может же? — с надеждой спросила, давясь душившими её рыданиями, Лея.

— Не плачь, Лея, мы обязательно встретимся... Я знаю, и у нас будет, будет это счастливое будущее, не в этой, так в другой жизни... Я тебе обещаю, мы будем вместе рано или поздно. — произнес Хан, которого озарило то самое "просветление", какое бывает у людей перед смертью, когда перед ними приоткрывается врата великой и вечной тайны...

— Хан, нет... — сдавленно произнесла Лея, чувствуя, что тот уже ушел...

Душераздирающий, полный боли и отчаянья, вперемешку с яростью крик, огласил, наверное, весь флагман.

А ведь Лея и не придала должного значения последним словам, списав все это на предсмертный бред, а зря...


* * *


Вейдер, Палпатин, Лея, Люк

Он прибыл как раз вовремя — его ждали там и ему это было известно. Впрочем, как и то, что это была по большому счету ловушка для него, только в качестве приманки на этот раз Палпатин решил использовать своего потенциального ученика, решив таким образом убить двух зайцев: заманить и покарать предателя и тут же обзавестись его заменой.

В общем, расчет старого хрыча оправдался: он клюнул на крючок, прекрасно зная, на ЧТО идет... Но он не собирался опускать руки, сдаваться. Ведь, во-первых, он — Скайуокер, а Скайуокеры не сдаются. Во-вторых у него есть небольшое преимущество: Палпатин не знает о том, что доспехи ему уже не нужны. Так что Вейдер шёл в Тронный зал с одной лишь целью: спасти жизнь сына, пусть и ценой собственной, а также отправить Палпатина на тот свет, отомстив за свою разрушенную жизнь, сделать так, чтобы эта сволочь больше не могла причинять вред его близким.

Вейдер буквально влетел в Тронный зал, вынес крепким плечом дверь и тут его взбешенному взгляду открылась следующая картина: смеющийся таким, до ужаса знакомым ещё Энакину Скайуокеру, полным безумия и мрачного торжества смехом Палпатин, поджаривающий ЕГО сына своими молниями.

— Руки прочь от моего сына, старая гнида! — прорычал Вейдер, скидывая свой плащ и к удивлению старого ситха маску, для того, чтобы ничего не сковывало движения в предстоящем судьбоносном бою.

— Надо же, Лорд Вейдер, вы оказывается предали моё доверие, куда раньше чем я думал... Очень глупое и необдуманное решение, мой ученик, которое не окончится ничем хорошим ни для тебя, ни для твоего отпрыска. — произнес Палпатин, кивнув на распростертого у своих ног бессознательного Люка.

— Хватит заговаривать мне зубы, "учитель"! — с издевкой и ядом в голосе выговорил слово "учитель" Вейдер, держа руку на рукояти лайтсейбера, на кнопке (де)активизации. Он был полностью собран, его тело было готово сейчас же броситься в бой.

— Ты так ничему и не научился, Энакин. Ты так же глуп и самонадеян, как двадцать лет назад, так же чересчур переоцениваешь свои силы и недооцениваешь мощь, истинную мощь Темной стороны, которую тебе никогда не удастся познать до конца! Я знал, что рано или поздно ты меня предашь: и я готов к дуэли с тобой, но наша дуэль это не дуэль ситха-Учителя и ситха-Ученика, которая является нормой для нормальных ситхов, нет... Ты не ситх, Скайуокер, ты дважды отступник, ты не ситх и не джедай: тебе нет места ни на Темной Стороне, ни, тем более, на Светлой. Ты уникум, я взялся за твое обучение чисто из любопытства, при этом желая "отобрать конфетку у джедаев" — их Избранного. А сейчас, сейчас — ты мне уже не интересен, я изучил тебя, но вот твой сын... Люк — весьма интересный экземпляр, думаю, он станет хорошей заменой Тебе! — воскликнул Палпатин, его желтые глаза яростно сверкнули и, не дожидаясь ответа Вейдера, он с фантастической для человека его возраста прытью бросился на своего нерадивого и самого "проблемного" ученика. Но тот был к этому готов.

Битва, великая битва, между Палпатином, олицетворяющим саму Тьму во Всем её Безумном Великолепии, и Энакином Скайуокером, Дартом Вейдером, Избранным, в котором тесно сплелась и Тьма, и Свет... Вспышки красных мечей сливались в одно сплошное пятно, так быстро двигались противники; их мерное гудение наполнило весь Тронный зал, прекрасная акустика помещения создавала особое впечатление.

Удар, ещё удар. Блок, разворот, ещё удар, опять блок. Вейдер выдерживал бешеный ритм этого боя, впрочем, как и его оппонент. Сила текла через него, полностью наполняя всё его существо, казалось, ещё вот-вот — и он сольется с ней в единой целое...

Энакин не знал, сколько прошло времени с тех пор, как начался этот бой, может час, может два, а может и вовсе какие-то жалкие 10 минут, но для него прошла уже целая вечность... Он ощущал, как течет пот по его спине, как, видно, по привычке, трясутся его(биопротезы) руки, как норовит выскользнуть сейбер. Одно немного утешало — Палпатин тоже выглядел заметно уставшим, и его утомил этот на редкость тяжелый бой. Но никто из них и не думал прекращать этот бой, сдаваться, оба держались лишь на Силе и своих морально волевых качествах... Танец, этот дикий танец смерти продолжался, терпеливо ожидая, выжидая того момента, когда он сможет в своей бешеной пляске унести жизнь одного из противников.

И вот, Вейдер оступился, просчитавшись, он не успел парировать коварный удар Сидиуса. Не успел Скайуокер опомниться, как за считанную долю секунды его рука, вернее биопротез с сейбером, были отсечены, а вражеский клинок оказался у горла.

— Ну, вот, ты и доигрался, Вейдер. Да, ты силен, но твоя самонадеянность тебя и погубила. Прошай! Передавай привет Кеноби, Молу, Дуку и Плегиусу! — произнес Палпатин, занося руку для финального удара.

Но его не последовало: неведомая Сила резко отбросила Палпатина от "поверженного" Главкома.

— Что за... это за, Йодину мать, такое?!! — недоуменно выругался рано отпраздновавший победу Палпатин, озираясь в поисках того, кто спутал его карты. Сам Вейдер, уже успевший попрощаться с жизнью, тоже был немало удивлен и зол: уж он-то знал кому обязан спасением... Не теряя ни секунды драгоценного времени, он притянул Силой световой меч и, взяв его в уцелевшую руку, вновь повернулся к Палпатину, готовый к бою. Но ситху было не до него: Сидиус в гневе метался по Тронному зданию в поисках ещё одного потенциального врага.

— Я тут, Ваше Величество! — сказала, как будто выплюнула Лея и, спрыгнув откуда то из вентиляционного отверстия, с нескрываемой ненавистью воззрилась на того, кто на самом деле был виновен "во всех бедах" Галактики, и личной трагедии ЕЁ семьи.

— Кто ты, дитя моё? Хотя... Я кажется Вас помню... Не может быть, принцесса Органа? Вы живы? — удивился Палпатин, его жуткие золотые глаза внимательно изучали девушку.

— Да, я выжила. И моя фамилия не Органа, а Скайуокер! — воскликнула Лея, становясь рядом с отцом.

— Надо же... Не ожидал. Вейдер, а у тебя третьего ребенка случайно нет? — спросил Палпатин, переводя свой взгляд со всё ещё бессознательного Люка на горящую мрачной решимостью Лею.

— Нет, кажется. — ответил Энакин, воспользовавшийся паузой, чтобы передать дочери сообщение через связь в Силе: "Держись рядом со мной. Нападай, а я буду тебя прикрывать, а...", но "договорить" он не успел, потому что Палпатин задумчиво произнес: — Вот зараза, это же твоя секретарша, та самая, как её, Лили Блек. Так ты... — он не закончил, резко переходя в атаку.

Танец Смерти, её бешеная пляска возобновилось, только участников стало на одного больше и к красным вспышкам мечей добавилась фиолетовая.

Тандем отца и дочери медленно, но верно оттеснял старого, уставшего ситха. Но Палпатин, смекнувший к чему идет дело, решил, что пора завязывать с честной игрой.

Вскоре к схватке присоединились Джейд и Райт — Руки Его Величества.

В сражении наступил коренной перелом. Хоть Руки Императора и не были хорошо обучены, но и Лея не могла похвастаться своим курсом молодого бойца, преподанного ей её отцом, да и у Вейдера правый протез был отсечен, а левым он орудовал хуже... Но тем не менее, через несколько минут раздался тихий вскрик и звук упавшего тела: от руки Вейдера погибла Райт, бедная, молодая девушка, не любившая сражаться, а использовавшая Силу в основном для слежки и собирания сплетен Дворца.

Бой затянулся. Все противники были измученны, но держались. Но вот, Энакин вновь допустил ошибку, на сей раз фатальную: клинок Императора пронзил ему грудь. Потеряв уже второго близкого человека за сегодняшний день Лея осталась одна против Джейд и Палпатина.

— Мара, уйди, я сам разберусь с этой нахальной девчонкой! — прорычал разъяренный Палпатин: дело-то в том, что принцесса не хило его приложила фирменным ударом колена ниже пояса.

— Мразь! Мразь! Ненавижу! Ты ответишь за это! — в истерике кричала принцесса, бездумно бросаясь в атаку.

— Сколько ненависти, сколько ненависти, её бы ещё в нужное русло — и вообще красота. Да, ты можешь пригодится мне ещё больше, чем твой малахольный братец и самонадеянный глупец-отец, красотка! — восклицал Палпатин, играючи отражая яростные выпады Леи, зля её ещё больше...

— Не смей оскорблять их! Ты и мизинца их не стоишь! — прокричала Лея, окончательно забываясь и пропуская удар, пронзивший её грудь...

— Ну, вот, допрыгалась, дурочка. Сама нарвалась, принцессочка! Но ничего, мне и твой братец сойдет, а ты, ты скоро умрешь, отправившись к своим мамаше и папаше! — склонившись над еле дышащей девушкой, торжествующе произнес Палпатин, при этом разразившись своим фирменным, гомерическим смехом, от которого стало жутко даже Маре, стоявшей на другом конце Тронного Зала.

— И ты вместе со мной! — собрав последние силы, сказала ему в лицо горевшая мрачной решимостью Лея, потянувшись к чеке гранаты...

"Люк, братик, будь счастлив!" — подумала она, мысленно передавая это "сообщение" очнувшемуся брату. "Хан, я иду к тебе!" — тоже мысленно позвала она, вырывая чеку гранаты — унося вместе со своею жизнью и жизнь так и не успевшего ничего понять, торжествующего Императора...

Конец!

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх