↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41 - Белый котёнок

Примечания:

Перед этой главой пропущена глава "Наказание от Дамблдора". Глава не несёт смысловой нагрузки, и в этой главе "Белый котёнок" Снейп узнает почти все про наказание от Дамблдора с помощью легилименции. В пропущенной главе Дамблдор описан максимально мерзким, чтобы у Гарри активизировались его супер магические способности, и он "вдарил" по Дамблдору.


Гарри боялся, что его отшлёпает папа Ремус или Сириус. Хорошо, что директор пообещал не говорить папе Северусу, потому что тот забухал. В таком состоянии он мог наказать сильнее нужного.

Но собрался отшлёпать ни Ремус или Сириус... А сам Дамблдор.

Гарри настолько не понравился процесс, что его супер мега магические силы активизировались.

Силы вызвали белый туман, Гарри упал с колен наказывающего. А когда туман рассеялся, на Гарри смотрел не Дамблдор, а маленький, белый котёнок с голубыми глазами и мордой в черных пятнах.

Внутренний голос сказал Гарри, что это и есть директор. Гарри охватил ядрёный комок из эмоций: страх, облегчение, восторг.

Совсем недавно Гарри общался с директором мысленно.

"Ты — Дамблдор?", — спросил у котенка Гарри, ожидая мяуканья.

Котенок не ответил, очевидно потерял способности к легилименции.

Гарри схватил котенка в охапку и побежал звать на помощь взрослых.

Гарри побежал к папе Ремусу.

— Гарри, он чудо, но тебе не кажется, что у тебя достаточно питомцев? Живоглот, Черныш будут ревновать.

Гарри стал писать:

"котенок — дамблдор"

"я отравил феникса из мести, но тот не умер, а переродился"

"и дамблдор переродился"

"он меня шлепал"

"а ещё делал массаж"

"мне не понравилось"

"и вот дамблдор стал котёнком"

"у него морда в черных пятнах, т.к. он отправил меня к дурслям, тебя в стаю, а Сириуса в азкабан".

Ремус прочитал это все и потерял дар речи.

— Гарри, это точно не фантазии? Директор превратился в котенка? И что значит: делал массаж?!

Гарри пожал плечами.

Ремус резко выдохнул воздух.

— Нам нужен Северус.


* * *


Северус с Юноной пили. Девушка была не дура выпить. Пила виски с колой в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Юнона выпила бутылку и сейчас пела современные песни.

Северус тоже выпил бутылку. День рождения Лили.

Дамблдор недавно хотел его вызвать к себе. Снейп его послал.

Снейпу было пофиг на все: на учеников, на слизеринцев, на директора, на Ремуса, на Гарри.

Пьяный Северус вновь устыдился. Чувство стыда было почти постоянным. Ему пофиг на Гарри. На сына. Так не должно быть. Но вместо общения с сыном он бухал уже неделю.

Сын недавно вылил бутылку огневиски в унитаз. Северус чуть его не ударил. Остановило самообладание. Он — не Тобиас.

Ты бухаешь уже неделю, конечно, ты — Тобиас, — шепнул Северусу внутренний голос. Северус разозлился. Пора заканчивать себя жалеть.

Северус оставил Юнону, успевшую уснуть за столом, и отправился за отрезвительным зельем.

Выпил. Что за гадость. Расслабленность и веселость от выпивки прошла. Пришла головная боль.


* * *


Ремус зашёл в апартаменты Снейпа. Увидел Юнону, спящую за столом.

— Малышка, пора заканчивать пить. Мне плохо, но я этого не делаю.

Ремус аккуратно поднял Юнону на руки и отнес на диван. Девушка проснулась.

— Рем! Мне тоже плохо. Я теперь должна стать для Гарри единственной мамой. Я хочу. Но он будет сравнивать меня с Лили. Я хуже.

— Ты будешь замечательной мамой, любимая, — сказал Ремус и укутал Юнону в плед. Обнял, поцеловал. От девушки несло алкоголем.

Ремус пошел искать второго алкоголика.

Северус нашелся в спальне. Трезвый.

— Я закончил. Это была слабость. Неделю. Сегодня я себя протрезвил.

Ремус привел Северуса к Гарри. Тот Держал на руках котенка. Ремус показал Северусу недавние записи Гарри.

Северус не стал дальше расспрашивать сына, а применил к котенку легилименцию.

Гарри в углу с руками в замке на затылке. Дамблдор делает массаж, шлёпает. Белый туман. Превращение в котенка. Дикий страх.

Так. Обалдеть! А что было раньше? Снейп перенастроил легилименцию на более далёкие воспоминания.

Мысли Дамблдора:

Люблю несчастных, хрупких, слабых юношей. Таких, как Северус, Ремус... Гарри должен был стать таким.

Альбус любуется на фото Северуса. На фото нарисовано сердечко. Снейпу поплохело. Старый извращенец! Северус почувствовал острую злость к директору.

Мысли директора:

Ребенок должен расти несчастным. И быть несчастным (и тупоумным) до конца жизни, чтобы, не думая, расстаться с ней ради благополучия волшебного мира. Воин — раб-смертник.

Развоплощу призраков со злости. За то, что привели Гарри из леса к Снейпу, а не ко мне. И да, это нужно для будущего. Чтобы не просматривалась вероятность двух Темных лордов. И что бы ребенок вырос несчастным и тупым.

По этим же причинам убрал Сириуса и Ремуса, когда они хотели стать опекунами. Невиновного Сириуса отправил в Азкабан. А Ремуса в стаю, хотя была сильная вероятность, что его там убьют.

Северус вышел из разума бывшего директора. Профессор зельеварения был в ярости. Ему хотелось удавить котенка сейчас же.

Котенок изворачивался и вырывался из рук Гарри. И вот он выпрыгнул.

Взрослые не успели среагировать. Но бывший неподалеку Живоглот прыгнул к котенку и схватил его за шкирку зубами. Подтащил к кошачьему домику и спрятался там с котёнком. Видно было, что кот начал вылизывать котенка.

"я хочу назвать его Аликом" — написал Гарри.

— Котенка? — удивился Ремус. — Какой Алик, Гарри, директора сейчас расколдуют. Думаю, профессор МакГонаналл...

В глазах Гарри отразился страх.

— Сейчас я перенесу его воспоминания в Омут памяти, и ты, Лунатик, посмотрев воспоминания, сам захочешь, чтобы директор остался Аликом, — мрачно сказал Снейп.

Вскоре в апартаменты Снейпа пришла МакГонагалл, затем авроры.

Ремус, Минерва МакГонагалл и представители аврората ознакомились с воспоминаниями Дамблдора. Попытались расколдовать котенка. Ничего не выходило.

Авроры хотели забрать котенка, но Гарри вцепился в Алика и не отдал. Малыш скучал по Руле, и новый котенок, даже бывший директор нужен был ребенку. И Живоглот стал настоящим папой для котенка. Помыл всего. Притащил к корму и молоку.

Благодаря воспоминаниям Дамблдора Сириуса оправдали. Ремус наконец поверил в его невиновность. Сириус пришел в апартаменты Снейпа. Сириус и Ремус обнялись. Оборотень попросил общения. Гарри был очень рад.

Но радость не была полной. Гарри заболел. Сильная простуда.

Гарри написал записку, что думает, что он заболел, потому что его наказал Бог за попытку убийства.

— Я тоже так думаю, Гарри, и не осуждаю тебя, — сказал Северус.

Ремус осудил. Сказал несколько фраз о морали. Но потом добавил, что Гарри заболел из-за того, что бегал под дождем.

Гарри хотелось, чтобы папы его утешили. Он пережил за день несколько потрясений: отравление, Дамблдор застукал, отшлепал, превратился в котенка. Но папа Северус не стал утешать, а поспешил готовить свежее антипростудное зелье. А папа Ремус ушел общаться с Сириусом. Ремус не остался с мальчиком, потому что к малышу пришел дядя Люциус.

— Добрый день, директор, — поздоровался Люциус с котёнком. — Наконец-то вы безобидны для всех.

Котенок внезапно храбро прыгнул на Малфоя и поцарапал руку.

— Я рад, что вы не утратили память, профессор. Тем интереснее вы проведёте последние лет двадцать... Если не умрёте насильственной смертью.

"это Алик — мой питомец" — написал Гарри.

Люциус рассмеялся.

— Надеюсь вы издеваетесь над питомцами, как Драко. — Люциус осёкся. — Я хотел сказать, как любой нормальный ребёнок.

Люциус схватил котенка за шкирку и поцеловал в морду. Гарри на миг подумал, что Алик сейчас умрет, как от укуса ядовитой змеи.

Люциус, смеясь, отдал котенка Гарри. Мальчик прижал к себе котенка и стал гладить и щупать. Теперь его очередь.

— Вы станете великим магом, господин Поттер, — Люциус погладил Гарри по голове.

Вскоре Люциус ушел. Северус напоил Гарри антипростудным зельем. Ребенок должен уснуть. Но Дамблдор применил к малышу легилименцию! Теперь Гарри может не уснуть несколько ночей.

Северус стал варить свежее снотворное зелье. Ремус, Сириус и проспавшаяся Юнона утешали, обнимали и успокаивали мальчика. Юнона обнимала совсем, как мама. А Сириус шутил (сыпал анекдотами) совсем, как папа. Гарри в забытье подумал, что его родители вернулись, и счастливым уснул. Уснул в обнимку с Живоглотом и Аликом.

У котенка затрещали косточки от объятий мальчишки.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх