На следующий день Рейстлин уныло поплелся на урок полетов. Кому пришла в голову идея ставить его утром в понедельник? Спать хотелось ужасно. Рейстлин даже слегка позавидовал Дину, которому теперь можно не ходить на общие полеты, только на квиддичные тренировки по своему расписанию.
Рейстлин с метлой под мышкой вышел из замка и тут же столкнулся с Хагридом.
— Гарри! Доброго утречка! — в каждой руке Хагрид держал по мертвому петуху.
— Привет. А что с петухами?
— Представляешь, кто-то влез в курятник и передушил целую кучу птицы… Либо лиса, либо бука-кровопивец. Иду вот к профессору Дамблдору, пусть дозволит заколдовать курятник.
— Вдруг это чупакабра? — предположил Рейстлин.
— Не. У нас они не водятся, — заверил Хагрид, — Ну, бывай.
Вторым уроком были заклинания.
— Существуют различные чары для разрезания вещей. Сегодня мы познакомимся с одними из них. Заклинание ножниц «Диффиндо» было изобретено в пятнадцатом веке Дельфиной Кримп… — рассказывал второкурсникам профессор Флитвик.
Рейстлин, сидя за последней партой, слушал лекцию в полуха. Его внимание занимал справочник целительной магии.
— Что читаешь? — прошептал Рон.
— Как прирастить отрезанный палец. Скоро это многим понадобится.
— Жуть какая! — Рон ужаснулся и оставил Рейстлина в покое.
Однако к концу урока ни у кого, кроме Рейстлина, так и не получилось ничего отрезать при помощи Диффиндо. Даже Грейнджер не преуспела. Она вообще последнее время была какой-то рассеянной, перестала лезть с ответами на каждый вопрос, как будто она тоже на уроках думала о чем-то своем.
* * *
Почти Безголовый Ник печально парил посреди пустого коридора.
— Не удовлетворяю их требованиям… Какие-то полдюйма, если на то пошло… — пробормотал Ник.
— Привет, Ник, — сказал Рейстлин, — Что-то случилось?
— Здравствуй… Нет, все прекрасно. Не особо я и хотел туда вступать. Просто подумал, отправлю заявку, но оказывается, я «не удовлетворяю их требованиям».
Ник достал из кармана полупрозрачное призрачное письмо и зачитал ответ сэра Патрика — тот не брал Ника в Клуб безголовых охотников, потому что Ник — почти безголовый.
— Сорок пять ударов тупым топором! — воскликнул Ник.
Рейстлина передернуло.
— Неужели этого мало для того, чтобы принять меня в Клуб безголовых охотников?
— Ты не пробовал доотрубить голову?
— Я и сам бы хотел, чтобы… Прости, что?
— Отрубить голову у твоего… хм… тела.
Ник посмотрел на Рейстлина, как будто тот сказал ужасную глупость. Однако, Ник быстро взял себя в руки и объяснил:
— Это так не работает. Призрак выглядит так, как выглядел человек в момент смерти. Не так, как выглядит его тело после смерти. Если бы привидения выглядели, как их тела в настоящем времени, я был бы похож на скелет! А может, был бы просто кучкой праха… Всё-таки, 500 лет — это не шутка!
— Значит, тебя казнили 500 лет назад? — уточнил Рейстлин.
— Почти. 31 октября будет ровно 500 лет со дня смерти. Юбилей! Я устраиваю прием в подземелье. Съедутся мои друзья со всей Британии, — поведал Ник, — Буду очень рад, если ты придешь на праздник, Гарри. Хотя ты, наверное, предпочтешь школьный пир в честь Хэллоуина?
— Я приду.
— Потрясающе! Это такая большая честь для меня! — просиял Ник, — Гарри Поттер на моем Юбилее смерти!
— Мои родители тоже умерли 31 октября, — вспомнил Рейстлин, — Вы с ними получается кто?.. Астральные близнецы — это родившиеся в один день, а для умерших в один день есть название?
— Ох, боюсь, нет, — сказал Ник, — По крайней мере, я не слыхал.
— Жаль.
— Ммм, наверно… Что ж, было приятно поболтать, — Ник отвесил поклон, водрузил отвалившуюся голову на место, и удалился, пролетев сквозь стену коридора.
— О, Поттер, общаешься с этим призраком? — послышался насмешливый голос Драко Малфоя, за которым из-за поворота появился и его источник, — Да, тебе подходит. Вам с ним надо открыть клуб убогих неудачников, которых никуда не берут.
— И куда же не берут меня?
— В команду по квиддичу, конечно же! — сказал Малфой.
Крэбб и Гойл глупо захихикали. Рейстлин закатил глаза.
— Радуйся, пока можешь, Малфой. Ты, главное, родителей на матч не приглашай.
— Отчего же? — вскинул брови Малфой.
— А чтоб они не видели, как ты опозоришься.
— Вот еще! В отличие от тебя я умею летать!
— Ага, как топор.
Малфой начал краснеть.
— Твой папаша поглядит, как ты проиграешь матч, и сдаст тебя в приют, — добавил Рейстлин.
— Ты… ты просто завидуешь, потому что твои родители подохли!
— Твои тоже подохнут, как только посмотрят на твою отвратную игру.
— Ах ты, урод! — Малфой схватился за волшебную палочку, но Рейстлин оказался быстрее. Все трое слизеринцев остались лежать в коридоре и ждать, пока кто-нибудь снимет с них Петрификус Тоталус.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
|
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
zzut
Спасибо! |
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо! :) 1 |
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Кровавая Анна
Большое спасибо! :) |