↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. День рождения

Предложение Гарри и Гермионы заставило Драко серьезно задуматься. Беседа с Регулусом ему бы не помешала, и космос интересовал. Узнав, что тесть Регулуса летал в космос, Драко решил, что стоит попытаться достичь Луны, используя технологии магглов. Но раскрывать дружбу с Гермионой слишком опасно. Хотя у мистера Блэка тоже есть смертельная тайна. Ребята не раскрыли ее, но заверили, что Регулус, принимая его, рискует не меньше, чем Драко. В итоге юноша не устоял перед соблазном и согласился на визит.

В субботу Гарри с Гермионой отправились в Хогсмид за подарками. Драко не знал, что можно подарить семилетнему малышу, и был рад, когда Гарри взялся купить подарок на его долю. Его удивило, что среди купленных вещей не было ничего волшебного, а только маггловские игрушки. Драко в свои семь лет уже проявлял спонтанную магию. Видно, он и правда обгонял сверстников, о чем давно подозревал. Ведь сильнейший волшебник их поколения Гарри Поттер о своей магической сущности даже не догадывался вплоть до получения письма из Хогвартса.

Минерва Макгонагалл уже не удивилась, увидев неделю спустя Гарри, Гермиону и Драко, собирающихся на семейное торжество Блэков. Она почти привыкла, что эта троица неразлучна. А вот Регулус Блэк, встречая их в гостиной своего дома, потерял дар речи.

— Невероятно! — после длительной паузы сумел произнести он. — Меня удивило, что приглашение на беседу с Гарри Поттером мне передала Леди Малфой, но я счел это просто услугой с ее стороны. Однако чары моего дома пропустили вас, мистер Малфой, как друга мистера Поттера. Это лучшая рекомендация и абсолютная гарантия для меня. Я безмерно рад видеть вас в таком качестве! — воскликнул Регулус, от души пожимая руку юноши.

— Надеюсь, вы понимаете, чем я рискую? — все же уточнил Драко, хотя по приглашению их в этот дом уже было понятно, что Гарри с Регулусом союзники.

— Конечно, я сам некоторое время был в таком же положении, наедине с самим собой не смея озвучивать тайну о своем настоящем деле. А ваша матушка в курсе?

— Да. И отец тоже… — Драко запнулся. — Был.

— О Мерлин! — снова опешил мистер Блэк, и с глубоким сочувствием произнес. — Примите мои соболезнования. Не знал, что Люциус тоже работал под прикрытием. Жаль, что мы порой не способны разглядеть своих соратников.

Драко едва сохранил самообладание, в его голове снова зазвучал безмолвный крик: «Зачем ты откликнулся на зов метки, отец?». Хорошо, что мистер Блэк переключился на Гарри. А Драко поймал понимающий взгляд Гермионы и с благодарностью кивнул в ответ.

— Мистер Поттер, вы не перестаете удивлять! — восхищенно говорил меж тем хозяин дома, пожимая руку Гарри. — Ваш талант собирать вокруг себя лучших людей ошеломляет.

— Мистер Блэк, я счастлив, что вы оказались одним из них, — откликнулся Гарри.

Регулус кивнул, с достоинством принимая комплимент, и отправился приветствовать Минерву и Гермиону, а потом повел гостей в детскую, где их ждали именинник и его мама.

Драко пока не понимал, о какой тайне мистера Блэка говорили Гарри и Гермиона. О шпионстве Регулуса в пользу Ордена Феникса слухи ходили давно. Но ведь Темный Лорд повержен, и это уже не важно. Войдя в комнату Вани Блэка, Драко начал догадываться, что сейчас узнает. В детской преобладали игрушки маггловского происхождения. Значит, жена Регулуса — минимум маглорожденная или вообще магл, а ребенок сквиб. С семейного герба Блэков выжигали всех, кто связал себя узами брака с магглорожденными. И открыв эту тайну, Регулус рискует не меньше, чем Драко.

— А вот и наш именинник Ваня! — представил сына гордый отец. — С Гарри Поттером ты уже знаком, сынок.

— Привет. Поздравляю! — сказал Гарри, подходя к мальчику. — Вот пистолет Бэтмена. Я подумал, что тебе он нужнее. Дарю. Тут коробка с пулями для него.

— Спасибо, — с восторгом хватая пистолет, воскликнул малыш. — Папа устроил мне тир. После угощения пойдем туда? Постреляем?

— Конечно.

— А это Гермиона Грейнджер, они с Гарри работают вместе, — продолжил мистер Блэк, дождавшись паузы в их беседе.

Гермиона тепло поздравила мальчика и вручила ему машинку. Драко в свою очередь подарил светящийся меч — он уже смотрел фильм, в котором фигурировала эта игрушка.

Потом гости отправились в большую залу к накрытому столу. Во время праздничного застолья Драко убедился в верности своей догадки. В доме остался только один домовик. Он не сумел бы в одиночку состряпать столь шикарный обед. Пара светских комплиментов, и стало ясно, что хозяйка — знатный кулинар. А вскоре тайна была озвучена однозначно.

— И все-таки где же вы нашли такое сокровище, Регулус? — спросила Минерва.

— А это не я ее нашел, а она меня, — улыбнулся мистер Блэк, переглядываясь с женой.

— Расскажите, — попросили сразу несколько голосов.

— Мы с Кикимером выбрали для побега самое глухое место на планете — русскую тайгу. Гигантский лес, который простирается на многие тысячи миль.

Послышались удивленные восклицания, Регулус кивнул и продолжил.

— Эльф перенес меня на опушку, в десятке миль от ближайшего селения, чтобы быть ближе к цивилизации, но почти не соприкасаться с нею. Однако, у русских даже такие места под присмотром. Почти сразу мы наткнулись на лесника. Кикимер-то был невидим, а мне колдовать нельзя. Темный Лорд, будучи еще в полной силе, почувствовал бы это через метку. Но лесник принял меня за туриста, заблудившегося в лесу, и предложил ночлег.

— Вот так запросто пустил в дом незнакомого человека? — удивился Гарри.

— Конечно, русские вообще гостеприимны, а тут еще и спасение человека, ведь он мог погибнуть в лесу, — пояснила Лиза.

— Позже он, похоже, решил, что я преступник, сбежавший из мест заключения, — улыбнулся мистер Блэк своим воспоминаниям. — Но отнесся ко мне по-отечески, оставил у себя жить. Он был стар, а я напоминал ему погибшего сына. За пару-тройку лет он научил меня многому, передал свои знания о лесе, помог выправить документы, наладить контакты с местной властью. Потом тихо отошел в мир иной, и я остался один.

— И тут появилась я! — торжественно вставила Лиза.

— Да, моя любовь встретилась мне прямо у порога моего дома.

— Как же вы там очутились, Лиза? — спросила Гермиона.

— Мама пошла в поход, — встрял Ваня, — отстала от своей группы, заблудилась в лесу, но вышла к дому папы.

— С тех пор мы вместе, — рассмеялся Регулус, с нежностью глядя на жену и сына. — И меня ничуть не смущает, что мои родные не умеют колдовать. Без магии легко можно прожить — в этом я теперь уверен, зато мой тесть — небожитель.

— Да, дедушка жил в космосе несколько раз по полгода, — похвастался Ваня.

— А можно поподробнее с этого момента? — оживился Драко.

— Давайте, я лучше покажу.

Тут Драко заметил на комоде в торце зала маггловский артефакт: небольшой ящик с темным стеклом, похожий на монитор.

— Это компьютер? — поинтересовался юноша, чем привел в изумление чету Блэков.

— Нет, Драко, это проигрыватель видео, — ответил вместо них Гарри.

— Мистер Малфой, вы не перестаете удивлять! Еще и с техникой магглов знакомы! — воскликнул Регулус.

— С кем поведешься… — весело откликнулся Драко.

Регулус понимающе кивнул на Гарри, тот отвесил шутливый полупоклон, а Гермиона и Минерва заулыбались. После этой пантомимы хозяин дома взял какой-то прямоугольный предмет с кнопками, что-то нажал, и стекло осветилось изображением крепкого плотного мужчины. Он парил в воздухе на фоне круглого окна, в нем была видна планета Земля на фоне космоса, испещренного искорками звезд.

— Где это он? — в волнении выпалил Драко.

— Это космическая станция МИР, — ответила Лиза. — Она движется по орбите Земли.

— Почему он летает на этой колдографии?

— Там невесомость, — пояснил Гарри. — Помнишь, мы учили: космос — это безвоздушное пространство без конца и края.

— Чем же он дышит? — удивился Малфой.

— Оболочка станции непроницаема, и внутри есть воздух с Земли, — ответила Лиза.

— Корабль с провизией для космонавтов стартует на орбиту раз в неделю, — пояснил Регулус и переключил что-то на приборе, — А вот так он взлетает.

Словно по мановению волшебной палочки, на экране появился высокий удлиненный корпус корабля, стоящий вертикально. Вдруг под ним заклубился дым, замелькали языки пламени, ракета медленно оторвалась от земли и стала удаляться от нее. Вскоре лишь яркая точка в небе указывала ее местоположение.

— Как попасть на такой корабль? — взволнованно спросил Драко, наблюдавший взлет с ужасом и восторгом.

— Нужно выучить русский язык, потом записаться в центр подготовки космонавтов в России или в США, а дальше эту подготовку выдержать, — перечислила Лиза.

— Это сложно?

— Для волшебника легче, чем для маггла, — ответил Регулус, — Но все-равно непросто.

— Спасибо, — поблагодарил Драко, поймав вопросительный взгляд Гермионы.

Вскоре все общество переместилось в тир. Ваня, Гарри и Гермиона принялись тестировать пистолет Бэтмена. Минерва с Лизой устроились на диванчике в уголке и о чем-то беседовали. А Драко воспользовался случаем поговорить с Регулусом.

— Мистер Блэк, скажите, вам сложно было сопротивляться зову метки? — наконец, задал он мучивший его вопрос.

— Так вот как погиб Люциус, — сочувственно пробормотал тот. — Понимаете, мистер Малфой, мне-то несложно, ведь для всех я был мертв и меня ничто не держало в Британии. А у вашего отца были вы. Зов метки вызывает неприятное покалывание, но его можно терпеть. Страшнее мысли, которые он внушает. Вы были заложником Темного Лорда. В любой момент он мог вас убить, и это заставило Люциуса откликнуться на зов.

— Я пытался убедить отца, что Гарри сильнее Темного Лорда, но он не послушал и отправился на ту роковую встречу, — с горечью произнес юноша.

— Скорее предпочел рискнуть собой, но не вами. Если бы мистер Поттер проиграл, Люциус потерял бы и свою жизнь, и вашу, не явившись на зов. А так он гарантированно спасал вас, и сам все же имел шанс остаться в живых.

— Вы не сомневаетесь, что его убил Темный Лорд?

— Ни капли. Я бежал из страны, опасаясь подобного сценария в отношении себя. Это был циничный и жестокий тиран. Он считал людей инструментами. Когда человека можно было заменить, или в его службе отпадала нужда, он безжалостно избавлялся от него.

— А ваша метка пропала после гибели Сами-Знаете-Кого? — поинтересовался Драко.

— Нет, на месте, но неактивна. Я не думаю, что она должна была пропасть, ритуал же проведен, клятва дана. Похоже, она действует по принципу Нерушимого обета.

— То есть остается с вами на случай возвращения Темного Лорда?

— Видимо, да. А вы полагаете, он может вернуться? — уточнил мистер Блэк.

— Вряд ли. По моей информации с ним в этот раз покончили основательно.

— А кто и как лучше не спрашивать? — хмыкнул Регулус.

— Верно. Спасибо, мистер Блэк, вы мне помогли, — серьезно поблагодарил Драко.

— Давно вы дружите с мистером Поттером?

— С первой встречи полтора года назад. Он открыл для меня новый неизведанный мир и захватил воображение, — лицо юноши приняло такое одухотворенное выражение, что Регулус залюбовался им. — Я понял, как бедно мы живем. Магглы добрались до Луны, посылают корабли к разным планетам, изучают вселенную. А маги только грызутся между собой по глупейшим поводам.

— Трудно было убедить отца?

— Да, — не стал скрывать Драко. — Но он любил меня и старался понять. К тому же мне помог Гарри. А в итоге все напрасно. Нам так не хватает его, — закончил он еле слышно.

— Не напрасно. Ничего не напрасно, — убежденно отозвался Регулус. — Пусть он погиб, но как мученик, а не как убийца. В его последние дни Тьма отступила от него.

— Вы правы. Мы даже успели кое-что сделать для учеников Хогвартса.

— Я слышал. Образовательный Декрет, да? Ну, вот видите?

Этот разговор принес мир душе Драко. Хотя потеря отца жила в ней незаживающей раной, он стал лучше понимать мотивы Люциуса. И был рад, что принял приглашение на этот теплый семейный праздник.

— Ты хочешь полететь в космос? — серьезно спросила его Гермиона, когда они прощались вечером у двери в апартаменты Гарри.

— Да, хочу. Хоть раз слетать на полгода.

— Можно погибнуть. Корабли иногда взрываются.

— Часто? — быстро спросил Драко.

— Не часто, но бывает.

— Магглов это не останавливает.

— Их много, а ты один, — выпалила девушка и испуганно прикрыла рот рукой.

— Один? — серьезно посмотрел на нее Драко и притянул к себе. — Это меняет дело.

— Я боюсь за тебя, — прошептала она, и он почувствовал ее дрожь.

— Я подумаю, любовь моя, — он нежно поцеловал ее руку, но даже этот невинный жест заставил ее вздрогнуть. Она теперь реагировала так на любое его прикосновение.

Пройдут годы, этот юноша вырастет и все-же полетит в космос. Мать, жена и дети будут с нетерпением ждать его возвращения на Землю. Он проведет полгода на новой Международной Космической Станции. А по возвращении на планету ему придется вспомнить все, что он успел узнать в области науки и техники и совместить это с магией, чтобы предотвратить катастрофу спускаемого шаттла и спасти жизни семи астронавтов, включая свою. Ведь от Драко, воспитанного идеальным убийцей Люциусом Малфоем, к тому времени не останется и следа. Совесть не позволит ему аппарировать из гибнущего корабля и оставить товарищей-магглов в беде. Вернется он героем, как первый волшебник-небожитель, достигший высот космоса, и его выдвинут на пост министра Магической Британии. Но это будет уже совсем другая история.

А пока до знаменательного заседания Визенгамота, где должно было решиться, без преувеличения, будущее всей планеты, оставалось около двух месяцев.

Глава опубликована: 17.09.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Елена Головтееваавтор Онлайн
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх