↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Погружение во тьму: Боль

Разрушитель, на котором Вейдер отправился на Нур, стал для Алекс личной тюрьмой. Её заперли в небольшой комнате, опасаясь, что та сбежит, разгневав этим Императора, отчего Вейдер старался пока что более бережно обращаться с новой игрушкой хозяина, оставив всё самое интересное на Нур. Металлические стены, жёсткая кровать, скудное питание — вот что такое жизнь в Империи. Конечно, многого она не ожидала, но с той космической жизнью на Серебряном Ангеле с сёстрами Мортез и в сравнение не шло её нынешнее заключение на имперском корабле.

«Нужно сообщить хорошие новости…» — подумала притихшая в своей камере Алекс, оторвавшись от холодной стены, присев на матрасе, уходя в глубокую медитацию. — «Кун… Кун…?»

Кальцедония.

Траур шёл на спад, хоть орден всё ещё был окутан дымкой страха и отчаяния, с которой каждый боролся по своему. Кто-то углублялся в тренировки, стараясь заглушить боль через изнеможение. Кто-то часами напролёт проводил в залах медитации, углубляясь в потоки Силы. Кто-то уходил в учёбу, а кто-то — в более бытовые дела. В любом случае, жизнь продолжалась, заставляя одарённых идти дальше, несмотря на потери, вынуждая их свыкнуться с участью заведомо мёртвых существ, что избрав данный путь, поставили на кон всё, что у них есть.

*бах*

— Кэмерун… — вздохнул хмурый Джек, отводя меч от сына, не понимая, что в последнее время с ним творится. — Будь внимательней…

Мальчик помотал головой, почувствовав колкую боль в виске, понимая, что что-то не так.

— Ещё раз. — Джек встал в стойку, готовый продолжить дуэль, но мальчик, видимо, был иного мнения.

— Мы можем сегодня закончить на этом? — уточнил обеспокоенный тогрут, сообразив, что, скорее всего, это сигнал от сестры.

Он не мог себе позволить проигнорировать его.

— Ты себя плохо чувствуешь? — заволновался Квинс, оглядывая падавана, которого взял под своё крыло.

— Я… Просто устал. — понурив голову, отозвался Кун, зная, что отец прекрасно чувствует, когда ему врут. — Могу я идти?

Джек вздохнул, выключив меч.

— Учти, придётся наверстать упущенное. — с лёгким холодом сказал мастер.

— Конечно. — смиренно кивнул мальчик, после чего, поспешно поклонившись, зашагал прочь с площадки, желая найти укромное место для медитации.

Ноги сами привели его в зелёный сад, что с годами превратился в прекрасное место, где легко дышалось и становилось так легко на душе. Почти все в ордене любили это место, бережно о нём заботясь. Присев на траву, укрывшись под кроной раскидистого древа, он погрузился в поток силы, пытаясь выловить из него голос сестры.

«Кун…?»

«Я здесь… Что случилось?»

«Хвала Силе, ты в порядке…» — она вздохнула. — «Как обстоят дела?»

Кун невольно сдвинул брови.

«Траур не прекращается уже которые сутки.» — ему было нелегко говорить об этом, ведь всеобщая печаль так давила.

Хотелось сказать, что всё хорошо, и Алекс жива, просто находится сейчас вдалеке от дома, но подобного он себе позволить не мог. Он дал слово сестре, что поможет ей в этой миссии, а своему слову Кэмерун был верен. Она доверилась ему, так пускай он доверится и ей.

«Мама еле привела Сатина в чувства, а Эйл так и вовсе чуть не разгромил пол Башни юнлингов.»

«Прости…» — она нахмурилась, понимая, что, возможно, поступила слишком жестоко с семьёй, но иного пути она не видела. — «Но, такова цена.»

«Тётушка горевала…» — нахмурился Кун, сжимая кулаки. — «Без тебя здесь всё не то…»

Она молчала, не зная, что ответить. Так они просидели пару минут, думая, что делать дальше.

«Ты добралась до Корусанта?» — он попытался встретиться с синим взглядом сестры, да увидел лишь пустоту.

«Я уже лечу на Нур.»

«Нур?!» — всполошился Кун, прекрасно зная, что это за планета. — «Алекс, только не говори…?»

«Я виделась с Императором.»

Мальчик смолк, чувствуя, как по спине бегает противный холодок, отзываясь ужасающим волнением за сестру.

«И… Как он тебе?» — осторожно поинтересовался брюнет, даже не представляя, как выглядит этот страшный человек.

«Он… Истинный манипулятор.» — вздохнула девочка, выявив самое яркое из многогранного характера Сидиуса. — «Для него все — игрушки, с которыми он забавляется. Очень страшный человек.» — она нахмурилась, сжимая кулаки, невольно вспомнив весь тот страх, что окутывал её во время их разговора.

«Но зачем он отправил тебя на Нур?»

«У меня испытательный срок. Он мне не доверяет, что логично, поэтому хочет, чтобы я прошла некие испытания на базе Инквизиторов.» — было страшно, ведь обычно одарённых, что попали в это место ждало лишь одно — боль.

Нур уже стал нарицательным, означающим место пыток и смерти для любого одарённого — даже тех, что были преданы Императору. Никого не обходила участь пыток, и Алекс была в этом уверена, отчего летела на эту планету с чувством страха перед неизбежным, пытаясь как-то морально себя подготовить.

«Алекс…» — прошептал напуганный Кун, пытаясь сообразить, как ей помочь. — «Тебя же там убьют…»

«Возможно…» — она обречённо вздохнула, поддавшись апатии, уже не в силах бороться с ней. — «Но могу сказать, что Императору я интересна, поэтому пытать они меня будут, скорее всего, недолго… Или же не так яростно, как остальных.»

Слышать такое от родной сестры было сродни пытке, призывая вскочить, да ринуться ей на помощь, спасая от ужасной участи. Пытки никого не щадили, даже самых крепких, отчего Кун был уверен, что сестра не выстоит против них.

«Кун…» — раздался тихий, в какой-то степени смиренный голос, призывающий мальчика отринуть страхи, устремившись к сестре.

«Да?»

«У меня есть небольшая просьба…»

«Я сделаю, что угодно.» — заверил её мальчик, искренне в это время.

— «Не дай мне поддаться Тёмной Стороне…»

Он замялся, даже не представляя, как это сделать, глубоко задумавшись.

«Я обещаю, Алекс, ты не станешь одной из них.»

Она невольно улыбнулась, чувствуя, как постепенно страх отходит, уступая место трепетной любви к брату.

«Мне очень повезло с младшим братишкой…» — хохотнула она, покачав головой.

«Я надеюсь, в нашу следующую встречу, ты сможешь повторить эти слова.» — болезненно улыбнулся Кун.

Через несколько очень долгих дней, проведённых Алекс в заточении, звёздный разрушитель, по всей видимости, наконец, прибыл в точку назначения.

*тяжёлые шаги*

Алекс отвлеклась от медитации, встрепенувшись. За время своего нахождения здесь она уже начала различать разные шаги, из которых легче всего распознавался шаг Вейдера.

*звук открывающейся двери*

— Вставай. — приказал он, смотря на смурную девочку, что со времени их первой встречи слегка изменилась.

Она побледнела, стала мрачнее, будто взяв с него манеру. В ней чувствовалась лёгкая давящая аура, которой раньше она не показывала, и Вейдер не мог понять, что она хочет этим сказать. Малышка покорно встала с кровати, не говоря ни слова посмотрела на своего потенциального палача, готовая идти за ним. Он так же молча развернулся, направившись прочь с разрушителя, желая поскорее попасть в пыточную, расколов наглую девчонку, чуя от неё подвох. В сопровождении пары стражников они шли сначала по огромному разрушителю, который Алекс тихо изучала, припоминая записи в базе данных храма и рассказы Черина, что прекрасно разбирался в технике. А потом и по самой крепости Инквизитория.

«Чем-то похожа на дворец Императора…» — подумала Алекс, оглядывая огромное, правильной формы, строение, больше напоминающее неприступную крепость.

Здесь было много имперских пешек, хотя оно и не удивительно, ведь данное место являлось одним из главных органов Империи. Повсюду кипела работа. Кто-то работал с техникой, кто-то предоставлял вернувшемуся лорду важные новости и отчёты, подмечая молчаливого ребёнка позади Вестника смерти. Конечно, подобный неожиданный гость всех сбивал с толку, но сама парочка одарённых была занята более важными делами, игнорируя окружающих.

«Чувствую одарённого.» — всполошилась Алекс, устремив взгляд на идущего к ним странного пау’ана, если Алекс правильно распознала его расу.

— Господин… — уважительно кивнул одарённый, остановившись рядом с Вейдером, удостоившись его внимания. — Как обстоят дела в столице?

— У нас новое задание, Гранд-Инквизитор. — пробасил рыцарь.

И хоть казалось, что этот пау’ан не боится правой руки Императора, Алекс видела в его хитрых глазах блеск страха.

— Как я понимаю, дело связанно с одарённой, что стоит за вашей спиной? — он заглянул ему за спину, оглядывая хищным алым взглядом ребёнка, что попал в их страшные руки.

Алекс попыталась собрать всю волю в кулак, не подав признаков страха, да вот только, по всей видимости, он также неплохо читал её, противно улыбаясь.

— Император приказал оказать ей «тёплый приём». — эти слова заставили Гранд-Инквизитора ещё сильнее расплыться в улыбке.

— Что ж… Мы сделаем всё по высшему разряду. — он противно хохотнул, заставляя малышку раздаться мелкой дрожью, ведь страх смерти перебороть было сложно, как бы она не храбрилась. — Пройдёмте…?

Они направились к пыточным, оставляя Алекс наедине со своими мыслями, вынуждая молча идти за ними на смертный одр. Пока Вейдер сообщал Гранд-Инквизитору узнанную о малышке информацию, Алекс просила Силу даровать ей больше выдержки и смелости, чтобы вынести последующие пытки, которых избежать, судя по всему, просто не удастся.

За тяжёлыми думами она сама не заметила, как пришла к части базы, где было самое сильное сосредоточение мидихлориан.

— А-А-А!

— ПО-МО-ГИ-ТЕ!

— ГРА-А-АХ!

От гуляющих по длинному тёмному коридору криков становилось ужасно жутко, заставляя ноги нехотя неметь, отзываясь желанием вернуться туда, к бытовой рутине, да стража за спиной не позволяла этого сделать. Алекс охватил страх. И хоть она всячески пыталась себя подготовить к неизбежной участи, в момент «Х» рассудок пошатнулся, сводя на нет все её усилия.

— Заходи. — пробасил Вейдер, впуская малышку под конвоем в небольшое помещение, где, кроме странной установки и пары компьютеров, ничего и не было.

Нехотя, почти насильно, она зашла в пыточную, оглядывая место своего будущего пребывания. Устрашающая установка была оснащена разными приборами, что, по всей видимости, раскалывали даже самых крепких джедаев, наводя чистый страх на малышку.

«О, не-ет…» — хотелось развернуться, да убежать отсюда подальше, вот только пути назад не было.

Его преградила стража и два одарённых, что о чём-то тихо шептались, пока девочку готовили к неприятной процедуре. Хотелось надеяться, что всё это её страшный кошмар и сейчас она проснётся, откроет глаза и окажется дома, на Кальцедонии, среди родных и близких. Почувствует тепло да насладится ярким светом.

— Приковать её. — приказал Вейдер, махнув рукой.

Алекс оживилась, стушевавшись, правда против солдат не пошла, понимая, что одно неверное движение и её тут же убьют.

«Не надо…» — пронеслось в голове, когда её руки приковали к установке, а после закрепили и ноги, чтобы не рыпалась.

Её окутал истинный страх, когда, сверкая алыми глазами, к ней подошёл Гранд-Инквизитор, начав шептать, что сейчас с ней сделают. Здравый смысл отказывал, уступая место страху и отчаянию. Сердце билось в груди, будто сейчас выскочит, а глаза горели таким яростным огнём, что даже ситх поражался кипящей в ней силе.

— А для начала, возьмём-ка пробу крови… — он взял с небольшого подноса заготовленный шприц, приподняв рукав немного потрёпанной кофты.

Алекс зажмурилась, не желая видеть, как у неё берут кровь, уводя голову в сторону, забавляя подобным поведением пау’ана.

— Судя по цвету… Ты типичный человек… — размышлял Гранд-Инквизитор, в то время как Вейдер отдал приказ страже охранять камеру снаружи. — Посмотрим, что же о тебе скажет твой генетический код…

Он влил взятую кровь в специальный прибор, запустив программу, что должна была предоставить им большую часть медицинской информации о данном одарённом.

«О, нет…» — заволновалась Алекс, сжав кулаки, понимая, что они могут узнать, кто её родители.

*пилик*

— Хм… — пау’ан взял в руки датапад, ознакамливаясь с данными.

— Что скажешь?

— Человек. По вашим словам, лоталянка. Тринадцать лет… — он только хотел углубиться в изучение генетического кода, но взгляд привлекла слишком большая цифра в соседней графе. — Ого…

— Что там? — нахмурился Вейдер, сложив руки на груди.

— Количество мидихлориан аномально большое. — Малорум вывел данные нужной графы на передатчик.

— Почти двадцать пять тысяч… — пробасил Вейдер, угрожающе опуская голову.

— Вы привезли очень интересный экземпляр… У Императора глаз-алмаз… — Инквизитор пугающе захохотал, готовый начать пытки, только бы узнать всё об этом занимательном человечке.

Алекс дёрнулась, вызвав ещё большую улыбку на бледном лице, понимая, что сейчас в её жизни наступит самый страшный момент.

— Приступай. — безэмоционально приказал Вейдер.

— Как скажете… — он нажал на кнопку, активировав электрические импульсы.

— А-А-А! — закричала Алекс, нервно дёргаясь.

Всё её тело пробивали мощные заряды электричества, заставляя пульс учащаться, будто поджаривая её изнутри. Через пару секунд заряд отключился, заставив малышку обомлеть, отняв возможность контролировать собственное тело. Она опустела, оставив место лишь боли, что занимала все её мысли. На глаза наворачивались слёзы, да малышка пока что не давала им воли, сдерживаясь из последних сил.

— Как тебя зовут? — спросил Инквизитор, держа в руках датапад.

— Юки… Теруми… — прохрипела малышка, сама не узнав собственный голос. — А-А-А! — и вновь заряд, не дающий ей покоя. — Гха… — она одеревенела, повиснув на удерживающих её кандалах, начиная плохо соображать.

— Хорошо… Откуда ты родом? — продолжал пау’ан.

— Лотал… А-А-А!

Видимо, о сострадании они не слышали, продолжая бить малышку током, заставляя разум разрушится, уступив место страху.

— Где ты обучалась с так называемым Микоре Виктом? — Инквизитор оторвался от планшета, с подозрение оглядывая малышку.

Он прекрасно знал этого рыцаря, не подозревая, что тот улизнул от лап Империи. Хотя, его трупа так и не нашли, поэтому теория девчонки пока была отчасти правдивой.

— Гха-ха… — она глотала воздух, пытаясь привести дыхание в норму, кривясь от противного звона в ушах и колкой боли во всём теле. — Кандракар… — прошептала она, чувствуя, что сознание постепенно от неё уходит.

Было плохо. Ужасно больно, темно и холодно. Тело содрогалось не только от пыток, но и от окутавшего её страха. В начале пути она совсем не понимала, куда попала, и только оказавшись на разрушителе Вейдера, осознала, что завела себя в ловушку. Тело напряглось, готовясь к очередному удару, которого не последовало, заставляя немного встрепенуться, понадеявшись, что на этом они закончат, но пау’ан продолжал допрос.

— Как выглядел твой учитель? — он пытался понять, насколько далеко она зашла во вранье, с интересом анализируя эту особу, что сильно отличалась от других одарённых.

Несмотря на малый возраст, она была храбра и собрана, что привлекало и позволяло уважать еë силу, что в этом месте была главным качеством, от которого многое зависело. Слабых Тëмная Сторона не переносила, уничтожая при первой же возможности. Не справившиеся с испытанием должны были сгинуть, уступив место лишь самым достойным.

— Гх… — и вновь болезненная волна, прошедшаяся по всему телу. — Шатен… Весьма непримечательная внешность… — хрипела она, жмуря глаза, ведь перед ними всё шло пятнами.

— Вот как…

*жмак*

— А-А-А!

Столь резкого удара она не выдержала, потеряв сознание и одеревенев окончательно, потеряв все силы.

— Надеюсь, ты её не убил? — угрожающе произнёс Вейдер, сделав пару шагов вперёд.

— Вы не отдавали такого приказа… — уверенно произнёс Гранд-Инквизитор, сверяясь с датчиками. — Девчонка всего лишь потеряла сознание. Пара дней в камере и оклемается. Солдаты!

В пыточную зашли те самые стражи, оставленные охранять ситхов в коридоре.

— Отнесите её в камеру. — он махнул рукой, больше заинтересованный изучением собранных данных.

— Да, сэр…

Пока они освобождали девочку, Вейдер с подозрением оглядывал Инквизитора.

— Она нужна Императору живой. Не перестарайся, иначе отправишься следом. — с этими словами он развернулся, направившись куда-то прочь из пыточного блока, оставляя пау’ана наедине с такой желанной для него информацией.

— Я о ней позабочусь… — хохотнул ухмыляющийся мужчина, сверкая алыми глазами.


Примечания:

А вот и обещанные пытки) Как же мы на Нуре и без пыток-то? ) Ещё и атмосферка такая... Хорошая получилась)

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх