↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лицо — отражение души

Как часто лицо отражает образ жизни, мысли человека и саму его суть. Говорят, что внешность обманчива, но это не совсем так. Просто потому что профессия, образ жизни и характер накладывает на человека отпечаток.

Есть у нас на работе одна пятидесятилетняя девственница, по которой видно всё. Она выглядит как старая бабка; уставшая от одиночества, от своей несостоятельности в жизни, от тяжести наскучившей ей жизни и желания покинуть этот свет. Это видно по внешности — она давно уже забила на себя. Есть у нас на работе очень позитивная женщина. Она всегда утешит и поможет добрым советом. Она человек-праздник. Хоть ей скоро на пенсию, а выглядит она лет на сорок. Сразу видно, что человек за собой следит, не считает себя старухой. Она часто говорит, что старость её дома и на работе не застанет.

У моей мамы есть одна нехорошая знакомая. У неё мерзкая протокольная рожа, что неудивительно — она по жизни ото всех что-то требует, садится на шею, придирается, если что-то не по её «правилам». Когда она к чему-то или кому-то придирается, то она права и не ебёт; если ей кто-то укажет на её недостатки или придерётся к ней, то у неё вселенская обида на этого человека. Если она делает кому-то хорошее, то это «оплата за услугу» либо одолжение. А так она бескорыстно никому не помогает. Не помогла она и дочери, когда её сожитель с ребёнком из дома выгнал, и она осталась одна. Без денег, без работы. Мать выгнала её из дома со словами «Сама разбирайся. Надо было думать, когда ноги раздвигала». Дочь подала на неё в суд, и им пришлось делить квартиру пополам; дочь получила двушку, а мать однушку. До сих пор они не общаются, хоть и живут в одном районе.

Заходила как-то на сайт знакомств в надежде найти интересного молодого человека. Сплошное разочарование... Какие-то туповатые девицы, ищущие себе парня только для того, чтобы он был, и неважно, чем он интересуется и какие у него по жизни интересы. Это насколько низкую планку для поиска потенциального партнёра надо иметь, чтобы цепляться за любого, кто предложит встретиться? Какие-то пареньки, которые ищут себе девушку для «серьёзных отношений». Для меня словосочетание «серьёзные отношения» — понятие растяжимое: это может означать создание семьи или просто перепихон; а «создание семьи» — порой просто оплодотворить женщину и считать, что на этом его долг окончен, и она становится матерью-одиночкой при наличии мужа, а ему только подавай пожрать и в постели ублажи. Смотрела на лица этих людей, ищущих своих вторых половинок, и ужасалась — настолько они тупы и бессмысленны. Как у животных, у которых смысл жизни только один — пожрать да потрахаться.

Часто хожу на сайты дорам, где мне нужно было отыскать романтические комедии, сделанные в Южной Корее. Ради интереса просматривала фотографии снимавших там актёров, желая найти ещё другие фильмы с их участием. Глядя на их лица, видела очень интересных людей, которые имеют чёткие цели в жизни, строят планы на будущее. Видно, что у них жизнь кипит и играет яркими красками. Я не знаю их личную жизнь, их радости, их переживания, но вижу, что они явно знают её смысл. И почему таких людей на сайте знакомств очень мало?

Порой внешность бывает обманчивой. Обманчива она для тех, кто просто любит обманываться, покупаясь на соответствие своему типу строения лица. Просто мужик думает не головой, а головкой. Перед ним может быть та ещё стерва, а ему мерещится милая фея. Всё зависит от того, как мы воспринимаем другого человека.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх