Пять лет спустя.
На Корусант, которому вернули прежнее название, наступала ночь... Солнце давно уже скрылось; на необычайно ярком и красивом темно-синем небе появлялись первые звезды. Сияющие огни диковинных небоскребов, просто высотных зданий и других сооружений столицы придавали ночному Корусанту поистине сказочно-красивый вид.
Среди всех зданий бывшего Центра Империи больше всего выделялся Императорский Дворец. Вот уж, действительно, величайшее произведение искусства... Архитекторы давно почившего Императора Палпатина могли гордиться собою: выполненный в смешанном стиле, вобравший в себя лучшие и самые смелые задумки готического, античного, романского, классического, рококо, барокко, эклектики, модерна, деконструктивизма и прочих стилей...
И вот сейчас всей этой красотой владел Новый император. Он был молод, очень молод. Он был не придирчив, и ему была чужда вся эта безумная роскошь дворца, доставшегося ему в наследство от старого, помешанного на этом, страдавшего прогрессирующей манией величия вкупе с откровенным старческим маразмом, Императора... Ему претило повышенное внимание к своей персоне, он не любил власть, ему не нравилось управлять людьми, он вообще был далек от политики: он не был создан для этого, но судьба рассудила иначе, сделав настоящий форс-мажор, и как результат — он оказался единственным человеком, способным спасти Галактику от неминуемо начавшегося бы хаоса... Он выполнил свой долг: Галактика при его правлении процветает, его любят и уважают... Его безграничная власть — его же бремя, но он достаточно силен для того, чтобы нести его по жизни достойно.
Но он бы не справился один: у него были верные помощники, вместе создавшие Новую Империю, вобравшую в себя все лучшее, что было в Старой Империи и Республике...
Сейчас Молодой Император стоял на балконе своего шикарного дворца. Он смотрел на ночной Корусант, на прекрасное насыщенное темно-синее небо, на яркие звезды, мерцающие ярким светом в ночи... Глядя на все это, он думал, думал, но вот о чём? Этого не мог знать никто. Ветер ласково трепал его светлые волосы, едва достававшие ему до плеч, в его необычайно ярких синих глазах отражалось небо и звезды, на его губах, впервые за много лет, появилась легкая, светлая, по-детски счастливая, искренняя и невинная улыбка. Несмотря на все, что ему пришлось пережить — на все трудности, горести и невзгоды, несмотря на темные тени под уставшими глазами, на рано поседевшие волосы и лоб, изборожденный глубокими морщинами, он не потерял самого главного — свою чистую, светлую душу. Как ему удалось остаться чистым во всем этом — одному Всевышнему известно.
— Люк, ты что здесь стоишь в одной рубашке? А ну, марш внутрь, иначе продует! — недовольным голосом скомандовала нашему Императору молодая рыжая женщина в легком зеленом халате, выглянувшая на балкон.
— А, это ты, Рыжая... — не отрываясь от созерцания чудесного вида, произнес Люк, продолжив — Ну, иди сюда, что стоишь, посмотри как красиво.
— И вправду красиво. — тихо прошептала девушка, прижавшись к нему...
— Да, наша Империя процветает... — также тихо ответил ей Люк, приобняв за талию жену.
— Это все благодаря тебе, Скайуокер. — ответила она, посмотрев на него внимательным взглядом.
— Да, брось, Рыжая, если бы не ты, где бы я тогда был? — поспешил возразить парень.
— Играл бы в карты на том свете с Йодой и Кеноби? — рассмеявшись, спросила Мара.
— Наверное...
— Да не наверное, а сто процентов!
— Ну, ладно-ладно. — поспешил согласиться Люк, вспоминая то, что произошло с ним пять лет назад.
Пять лет назад. Через несколько дней после Эндорских событий
— Эй, Ваше Высочество, Скайуокер, ситх тебя дери, посмотри на меня! — раздался рядом с ним язвительный голос, вырывая Люка из его горестных раздумий.
— Чего? — не понял Люк, безразличным взглядом уставившись на рыжую, вполне симпатичную девушку, сидящую рядом с ним и глядящую на него каким-то странным оценивающим взглядом...
— Того, слышь, тебе что, вообще не интересно, почему я, Рука Императора, спасла тебя? — спросила девушка. Однако, вновь погрузившийся в себя Люк не ответил.
— Эй ты, слышишь, хватит тебе уже хандрить. Да, твой отец и сестра мертвы, но жизнь-то продолжается! Причем я думаю, они вряд ли одобрили бы твое поведение. Насколько я знаю: твоя сестра была ярым борцом за свободу, она бы уж точно воспользовалась тем шансом помочь Галактике, который сейчас выпал тебе. — продолжила попытку достучаться до Люка бывшая рука Императора.
— Что, о каком шансе ты говоришь? — спросил, встрепенувшись, Люк.
— Ты знаешь кто был официальным наследником Императора? Твой отец.
— Но он мертв.
— Да, но он, как я предполагала, тоже успел составить завещание.
— И что с того?
— А то, что пока моффы грызут друг другу глотки за власть, настоящий наследник передо мной.
— Что? Не может быть!
— Может, мне удалось выкрасть завещание. Вот оно, посмотри, твое имя стоит после имени твоей сестры, но она тоже мертва.
— Но, стой, Рыжая, я не смогу, я не могу быть императором. Я обычный татуинский фермер, я не могу! — у Люка начиналась истерика.
— А кинуть Галактику на произвол судьбы ты можешь? Разве ты сможешь спать спокойно, зная, что ты мог прекратить войну между Империей и Альянсом, восстановить в Галактике порядок? Разве ты сможешь жить осознанием того, что подвел сестру и отца? Пойми, Люк, они погибли не для того, чтобы место моего, в последнее время действительно тронувшегося умом, Учителя заняли вечно грызущиеся за власть алчные и продажные моффы? Люк, пойми, они же утопят Галактику в крови, выкачают из неё все деньги и прибыль, а потом бросят на произвол судьбы. Пусть ты и брат убийцы моего, хотя и не особо любимого, немного двинутого, но все же-таки учителя, но ты — единственный, кто может прекратить этот хаос, ты единственный законный наследник Империи, и я буду помогать и служить тебе до последней капли своей крови! Ну как, ты со мной?! — закончила свою проникновенную речь Джейд.
— Я с тобой. Но, Рыжая, как ты собираешься все это провернуть? — спросил заметно оживившийся Люк.
— Очень просто. Подождем пока моффы друг другу перегрызут глотки, потом заявимся с завещанием Лорда Вейдера и Императора. Но лучше бы тебе до этого освоить форс грипп, чтоб точно ни у кого вопросов не было! Ну, можно ещё ребелам позвонить, договориться о силовой поддержке, ну это уже на крайний случай.
— Рыжая, а как тебя зовут? — вдруг, ни с того ни с сего, поинтересовался Люк.
— Мара. — нехотя буркнула собравшаяся уходить девушка.
— Очень приятно, я Люк. — догнав её в дверях, чуть улыбнувшись, произнес Скайуокер и галантно поцеловал тоненькую белую ручку совершенно не ожидавшей того Джейд... Кажется, именно тогда между этими двумя пробежала искра.
Конец воспоминаний.
— Эй, Люк, Ваше Высочество, ситх Вас раздери, вернитесь на нашу грешную землю! — потребовала жена Императора, раздражённо уперев руки в бока.
— А, чего тебе, Рыжая? — недовольно спросил нахальным образом вырванный из воспоминаний Люк.
— Чего, чего. Я давно уже тебе сказать хотела, но ты же все время занят, или момент не тот...
— Ну, что там, Мара, не тяни.
— Скайуокер, я беременна. — собравшись с мыслями, выдала она.