↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3. Глава, которой не должно было быть. Часть 1

Пять лет спустя.

На Корусант, которому вернули прежнее название, наступала ночь... Солнце давно уже скрылось; на необычайно ярком и красивом темно-синем небе появлялись первые звезды. Сияющие огни диковинных небоскребов, просто высотных зданий и других сооружений столицы придавали ночному Корусанту поистине сказочно-красивый вид.

Среди всех зданий бывшего Центра Империи больше всего выделялся Императорский Дворец. Вот уж, действительно, величайшее произведение искусства... Архитекторы давно почившего Императора Палпатина могли гордиться собою: выполненный в смешанном стиле, вобравший в себя лучшие и самые смелые задумки готического, античного, романского, классического, рококо, барокко, эклектики, модерна, деконструктивизма и прочих стилей...

И вот сейчас всей этой красотой владел Новый император. Он был молод, очень молод. Он был не придирчив, и ему была чужда вся эта безумная роскошь дворца, доставшегося ему в наследство от старого, помешанного на этом, страдавшего прогрессирующей манией величия вкупе с откровенным старческим маразмом, Императора... Ему претило повышенное внимание к своей персоне, он не любил власть, ему не нравилось управлять людьми, он вообще был далек от политики: он не был создан для этого, но судьба рассудила иначе, сделав настоящий форс-мажор, и как результат — он оказался единственным человеком, способным спасти Галактику от неминуемо начавшегося бы хаоса... Он выполнил свой долг: Галактика при его правлении процветает, его любят и уважают... Его безграничная власть — его же бремя, но он достаточно силен для того, чтобы нести его по жизни достойно.

Но он бы не справился один: у него были верные помощники, вместе создавшие Новую Империю, вобравшую в себя все лучшее, что было в Старой Империи и Республике...

Сейчас Молодой Император стоял на балконе своего шикарного дворца. Он смотрел на ночной Корусант, на прекрасное насыщенное темно-синее небо, на яркие звезды, мерцающие ярким светом в ночи... Глядя на все это, он думал, думал, но вот о чём? Этого не мог знать никто. Ветер ласково трепал его светлые волосы, едва достававшие ему до плеч, в его необычайно ярких синих глазах отражалось небо и звезды, на его губах, впервые за много лет, появилась легкая, светлая, по-детски счастливая, искренняя и невинная улыбка. Несмотря на все, что ему пришлось пережить — на все трудности, горести и невзгоды, несмотря на темные тени под уставшими глазами, на рано поседевшие волосы и лоб, изборожденный глубокими морщинами, он не потерял самого главного — свою чистую, светлую душу. Как ему удалось остаться чистым во всем этом — одному Всевышнему известно.

— Люк, ты что здесь стоишь в одной рубашке? А ну, марш внутрь, иначе продует! — недовольным голосом скомандовала нашему Императору молодая рыжая женщина в легком зеленом халате, выглянувшая на балкон.

— А, это ты, Рыжая... — не отрываясь от созерцания чудесного вида, произнес Люк, продолжив — Ну, иди сюда, что стоишь, посмотри как красиво.

— И вправду красиво. — тихо прошептала девушка, прижавшись к нему...

— Да, наша Империя процветает... — также тихо ответил ей Люк, приобняв за талию жену.

— Это все благодаря тебе, Скайуокер. — ответила она, посмотрев на него внимательным взглядом.

— Да, брось, Рыжая, если бы не ты, где бы я тогда был? — поспешил возразить парень.

— Играл бы в карты на том свете с Йодой и Кеноби? — рассмеявшись, спросила Мара.

— Наверное...

— Да не наверное, а сто процентов!

— Ну, ладно-ладно. — поспешил согласиться Люк, вспоминая то, что произошло с ним пять лет назад.

Пять лет назад. Через несколько дней после Эндорских событий

— Эй, Ваше Высочество, Скайуокер, ситх тебя дери, посмотри на меня! — раздался рядом с ним язвительный голос, вырывая Люка из его горестных раздумий.

— Чего? — не понял Люк, безразличным взглядом уставившись на рыжую, вполне симпатичную девушку, сидящую рядом с ним и глядящую на него каким-то странным оценивающим взглядом...

— Того, слышь, тебе что, вообще не интересно, почему я, Рука Императора, спасла тебя? — спросила девушка. Однако, вновь погрузившийся в себя Люк не ответил.

— Эй ты, слышишь, хватит тебе уже хандрить. Да, твой отец и сестра мертвы, но жизнь-то продолжается! Причем я думаю, они вряд ли одобрили бы твое поведение. Насколько я знаю: твоя сестра была ярым борцом за свободу, она бы уж точно воспользовалась тем шансом помочь Галактике, который сейчас выпал тебе. — продолжила попытку достучаться до Люка бывшая рука Императора.

— Что, о каком шансе ты говоришь? — спросил, встрепенувшись, Люк.

— Ты знаешь кто был официальным наследником Императора? Твой отец.

— Но он мертв.

— Да, но он, как я предполагала, тоже успел составить завещание.

— И что с того?

— А то, что пока моффы грызут друг другу глотки за власть, настоящий наследник передо мной.

— Что? Не может быть!

— Может, мне удалось выкрасть завещание. Вот оно, посмотри, твое имя стоит после имени твоей сестры, но она тоже мертва.

— Но, стой, Рыжая, я не смогу, я не могу быть императором. Я обычный татуинский фермер, я не могу! — у Люка начиналась истерика.

— А кинуть Галактику на произвол судьбы ты можешь? Разве ты сможешь спать спокойно, зная, что ты мог прекратить войну между Империей и Альянсом, восстановить в Галактике порядок? Разве ты сможешь жить осознанием того, что подвел сестру и отца? Пойми, Люк, они погибли не для того, чтобы место моего, в последнее время действительно тронувшегося умом, Учителя заняли вечно грызущиеся за власть алчные и продажные моффы? Люк, пойми, они же утопят Галактику в крови, выкачают из неё все деньги и прибыль, а потом бросят на произвол судьбы. Пусть ты и брат убийцы моего, хотя и не особо любимого, немного двинутого, но все же-таки учителя, но ты — единственный, кто может прекратить этот хаос, ты единственный законный наследник Империи, и я буду помогать и служить тебе до последней капли своей крови! Ну как, ты со мной?! — закончила свою проникновенную речь Джейд.

— Я с тобой. Но, Рыжая, как ты собираешься все это провернуть? — спросил заметно оживившийся Люк.

— Очень просто. Подождем пока моффы друг другу перегрызут глотки, потом заявимся с завещанием Лорда Вейдера и Императора. Но лучше бы тебе до этого освоить форс грипп, чтоб точно ни у кого вопросов не было! Ну, можно ещё ребелам позвонить, договориться о силовой поддержке, ну это уже на крайний случай.

— Рыжая, а как тебя зовут? — вдруг, ни с того ни с сего, поинтересовался Люк.

— Мара. — нехотя буркнула собравшаяся уходить девушка.

— Очень приятно, я Люк. — догнав её в дверях, чуть улыбнувшись, произнес Скайуокер и галантно поцеловал тоненькую белую ручку совершенно не ожидавшей того Джейд... Кажется, именно тогда между этими двумя пробежала искра.

Конец воспоминаний.

— Эй, Люк, Ваше Высочество, ситх Вас раздери, вернитесь на нашу грешную землю! — потребовала жена Императора, раздражённо уперев руки в бока.

— А, чего тебе, Рыжая? — недовольно спросил нахальным образом вырванный из воспоминаний Люк.

— Чего, чего. Я давно уже тебе сказать хотела, но ты же все время занят, или момент не тот...

— Ну, что там, Мара, не тяни.

— Скайуокер, я беременна. — собравшись с мыслями, выдала она.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх