↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

42 - Дни в Хогвартсе

Дни шли днём за днём. Неделя за неделей. Месяц за месяцем. Год за годом...

И вот Гарри почти восемь.

И Гарри, и взрослые, окружающие его, с нетерпением ждали, когда мальчик начнет говорить. Мальчик нервничал и весь извелся. Очень переживал, что у него не получится.

Северус в последний раз видел Гарри в таком нервном состоянии, когда Дамблдор развоплотил родителей малыша. Гарри тогда захотел отравить директора и неделю переживал: делать/не делать. Северус пропустил эту проблему, к своему стыду, он забухал.

Время всё лечит, и Гарри со временем перестал горько плакать каждый день. Прошли недели, месяцы, и из несчастного, грустного ребенка Гарри превратился в бойкого сорви-голову.

Гарри любил проводить время с Сириусом. Бродяга устроился в Хогвартс преподавателем исторического факультатива. Сириус учил драться на шпагах, мечах. Делал с учениками реставрацию доспехов и новые доспехи "под старину". Делал щиты и учил геральдике. А ещё Сириус учил ездить на лошадях, фестралах, гиппогрифах и даже кентаврах.

От папы Ремуса Гарри немного отдалился. У Ремуса и Юноны родился сын, и Гарри сильно ревновал. Малыша назвали Ромул(1). Гарри его называл исключительно "Дадли". Просил Юнону засунуть младенца обратно в живот. Ремус стал холоднее к Гарри. Поттер перестал называть его папой. И не ходил в апартаменты Люпинов, чтобы не видеть младенца. Но любил посещать занятия профессора Люпина. Некоторые он видел по несколько раз. Защита от Темных искусств была очень интересной для мальчика.

Но к радости Северуса сын любил ещё и готовить зелья. С восторгом ходил с отцом собирать травы в Запретный лес. Гарри и Северус стали настоящими отцом и сыном. У них были трогательные отношения. Они почти никогда не ссорились. Но.

Блэк. Сводит сына с ума-разума.

Крестный подарил Гарри взрослую метлу. Посоветовал мальчику прыгнуть с метлы в озеро, словно с моста. Чтобы метла вслед не упала в озеро, Блэк подарил специальный амулет.

Гарри прыгнул.

И ладно бы Гарри прыгнул у берега. Поттер прыгнул на середину озера в самую глубину.

Гарри неудачно упал в воду и ушиб ногу. Ему не хватило сил доплыть до берега, Гарри спасли русалки.

Северус сильно перепугался. Благо ушиб оказался не сильным и скоро прошел. Страх за ребенка перерос в злость. Северус решил наказать сына поркой. Если не считать Дурслей, Гарри до падения в озеро пережил две порки: от папы за Омут памяти и риск жизнью. И от Дамблдора.

Северус считал необходимым снова наказать ребенка за риск жизнью. Но оказалось, что порка от Дамблдора стала для мальчика психологической травмой.

Северус сказал Гарри, что собирается его отшлёпать. Мальчик сразу же разрыдался. Писал:

"не будь дамблдором!"

Северус попробовал включить строгость, но Гарри кинулся на него драться. Гарри впал в полную истерику.

Северусу хватило ума не наказывать мальчика. Воспоминание о Дамблдоре тоже царапало сердце профессора.

Кстати о царапанье. Котенок Алик любил царапаться. А ещё писать в тапки. И он не рос. Прошло уже два года, а Альбус оставался котёнком.

Вечная жизнь сознания человека в теле животного, что может быть хуже?

То что Альбус натворил с Гарри, Ремусом и Сириусом. И с Лили.

Северус очень часто сожалел о том, что Лили-привидение не с ним. У них могла быть настоящая семья: папа, мама и Гарри.

Гарри тоже сожалел. И в связи с этим он совершил ещё один сильный проступок. Спиритический сеанс. Хотя Северус запретил это делать.

Гарри ранее обращался к папе с просьбой провести спиритический сеанс, но Северус объяснил, как это опасно. И бесполезно. На контакт выходят не души, а сущности. Они могут навредить даже физическому телу медиума и могут свести с ума.

Гарри не послушался. Он решил провести спиритический сеанс самостоятельно. Хотел поговорить с родителями.

Гарри прочитал в истории магии, что спиритические сеансы проводили и магглы. Медиум-маггл прикасался к тарелке, которая двигалась по листку картона. На листке был написан алфавит и слова "Да" и "Нет"

У магов на листок писало специальным способом заговоренное перо.

Перо написало: "наставник ад дети ад".

Гарри решил скрыть от отца спиритический сеанс, но домовики о нем доложили Северусу.

Гарри вынужденно показал папе лист, на котором писали духи. И спросил, что папа об этом думает.

Северус сильно разозлился. Кричал. Хотел наказать. Но прошло больше года, как Северус думал наказать сына поркой, тогда Гарри впал в истерику, и Северус не решился повторять попытку порки.

Как показала практика, в угол сына тоже не поставишь. Тоже истерика. И Снейп вспомнил мысли котенка (Дамблдора) при легилименции о том, что Гарри стоял в углу с голой попой.

Снейп погрузился в воспоминания: первое время после чудесного превращения директора в котенка Гарри часто просыпался от кошмаров. Северус брал ребенка к себе в постель: обнимал и утешал.

После семилетия кошмары прекратились. И даже прекратились истерики на разбиратильствах после проступков. Но Северус не рисковал наказывать Гарри. Он ругался, читал нотации.

После случая с спиритическим сеансом Северус наказал Гарри строчками.

Гневный взгляд из-под челки маленького мальчика. Даже топот ногой.

Но Северус ответил строгим, принципиальным взглядом, и Гарри взялся за строчки.

Сто раз: "Я не буду устраивать спиритические сеансы".

Гарри написал: "Я не буду устраивать спиритические сеансы, на которых духи говорят о аде, детях и наставнике".

Северус вздохнул, Гарри оказалось недостаточным то, что он ему сказал: что сущности на спиритических сеансах говорят бессмысленные фразы.

— Гарри, — мягко сказал Северус. — Я стану твоим наставником в твои одиннадцать.

"ты уже мой папа"

— Наставничество — обряд. Но мы сможем пользоваться силой друг друга. Общаться мысленно. Проводить трудные ритуалы в тандеме, которые недоступны остальным.

В глазах мальчика мелькнул интерес. И хитрость. Северус догадался, что сын сейчас будет просить.

"папа! верни, пожалуйста, мантию-невидимку"

Мантия-невидимка была отобрана у сына давно. Гарри в ней зашёл в Запретную секцию в библиотеке. Северус попытался тогда поставить Гарри в угол, но столкнулся с истерикой.

Но, кажется, психоэмоциональное состояние сына приходит в норму. После последнего проступка Гарри с вызовом во взгляде выслушал нотацию, с вызовом и нагло протянул свиток, исписанный строчками. Изменения в поведении Гарри бросались в глаза. Снейп замечал все. И заметил, что Гарри планирует шкоду. Только не успел остановить.

Гарри решил произвести впечатление на подругу. Гарри слетал на фестрале к Луне Лавгуд. Северус опять наказал сына строчками. И Гарри, кажется, расстроился, из-за того, отец переживал.

Но хорошо, что Луна жила недалеко. Уговорила отца переехать поближе к Гарри — в Хогсмит.

Северус и Гарри часто навещали Лавгудов. Хоть и от вида Ксенофилиуса Снейп скрипел зубами. Это он написал в своей чумовой "Придире" про призраков.

Как бы терпеть не мог Северус Ксенофилиуса, отец поощрял дружбу Гарри и Луны.

Снейп любил делать параллели. Примерно в возрасте Гарри он подружился с Лили. И имена похожи: Лили, Луна. Северус любил рассказывать Гарри о Лили. Мальчик, слушая, жмурился, как довольный котенок. Писал в ответ, что также любит Луну, его любимую, его жену. Северус в ответ улыбался.

Скоро сыну восемь лет. Мальчик начнет говорить. Северус с трепетом ждал этого момента.

Праздничная программа дня рождения включала в себя посещение магазина игрушек, кафе, дельфинариума и магического аквапарка (стройку организовал Люциус).

В магическом аквапарке помимо стандартных бассейнов и горок была секция, отведенная под театр. На сцене пели русалки, а зрительный зал напоминал бассейн. Первые ряды партера — джакузи. Люциус уже нехило нажился с аквапарка.

И Северус знал: после восьмилетия Гарри, Люциус хочет отобрать у него мальчика. Снова подать в суд на установление отцовства. Пятилетним его не делают, но делают восьмилетним.

В ночь перед днём рождения Гарри, Северус провалялся в кровати без сна. Ему представлялись картины, как Люциус отбирает у него Гарри, суд, истерику мальчика, наверное, забухаю.

Под утро Северус уснул тревожным сном.

Проснулся от того, что Гарри прыгнул на него.

— Папа, я тебя люблю! — звонко сказал Гарри.


1) Ро́мул и Рем — легендарные братья-близнецы, основатели города Рима.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх