↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 41. Битва у Гремучей Ивы и ее последствия

Гермиона ходила на работу в клинику почти каждый день. До тайного туннеля она шла под Мантией невидимости. Драко обычно провожал ее до торца здания Хогвартса, за которым открывался вид на Гремучую Иву. Он давно догадался, что потом она спускается в какой-то тайный подземный ход. Не раз наблюдая умиротворение Гремучей Ивы, он понимал, что оно происходит не просто так. Но на раскрытии тайны не настаивал, просто спрашивал о приблизительном времени возвращения и в назначенный час ждал, когда Ива прекратит бесноваться. Тогда он снимал невидимость, и девушка подходила к нему.

Но, судя по всему, не только Драко отличался наблюдательностью. Регулярное странное поведение Гремучей Ивы было замечено их недругами. И в этот теплый вечер в середине мая все пошло наперекосяк.

Когда Ива перестала беситься, Драко снял невидимость. Гермиона подошла к нему и коснулась рукой, скрытой под Мантией. Повезло, что он не успел ничего больше сделать, как вдруг за его спиной раздался голос Грегори Гойла, выходившего из-за угла замка.

— Не поздно ли собрались на прогулку, мистер Малфой?

— Еще весна, а в комнате уже душно, как летом, Грегори, — собрав волю в кулак, спокойно ответил Драко, не позволив себе даже вздрогнуть от неожиданности.

— Что же вы гуляете в одиночестве? Мы можем составить вам компанию. — произнес Винсент Крэбб, появляясь следом за Гойлом.

Затем подошли все остальные дети Пожирателей смерти.

— У вас вечерний променад? — с трудом сохраняя невозмутимость и тревожась за Гермиону, поинтересовался Малфой.

— Интересно же понаблюдать странные явления природы, — отозвалась Сара Джагсон. — Вот, например, Гремучая Ива. Целый день беснуется, но иногда вдруг замирает, как сейчас, — старшекурсница осторожно приближалась к дереву, словно пытаясь наткнуться на что-то или кого-то.

— Что же в этом странного? Всем нужен отдых, даже волшебным деревьям, — Драко отчаянно тянул время, надеясь, что Гермиона либо проскользнет мимо врагов в замок, либо уйдет обратно под землю.

Но девушка никуда уйти не успела, произнести заклинание «Квиетус» уже не было возможности, и первый же треснувший прутик под ногой выдал ее.

— Тут невидимка, стреляйте, — крикнул Этан Джагсон и показал пример, но не попал.

— Квиетус, — раздалось из пустоты, и дальше Драко увидел, как сразу трое недругов упали оглушенные заклятиями девушки, которых теперь даже не было слышно.

Со всех сторон понеслись заклинания «Фините Инкантатем», но Мантии невидимости это не мешало скрывать ее владелицу. Не работали также «Ступефай», «Иммобулюс» и другие атакующие чары — Гермиона быстро перемещалась, выставив щит. Те нападавшие, что были ей по силам, падали один за другим, остальные скрылись за щитами «Протего Максима». Вдруг в небе сверкнула яркая вспышка и на врагов храбро бросился Фаэтон, ему не мешали щиты и чары невидимости, более того он подсвечивал недругов, и его хозяйка не преминула воспользоваться его помощью. В рядах нападающих началась паника, они стали выкрикивать опасения, что за фениксом следует ожидать появления Гарри Поттера, и, возможно, он уже здесь. Пользуясь неразберихой, Драко стал невидимкой, выставил щит, заклинание «Квиетус» и принялся помогать Гермионе, устраняя тех, кто снимал на мгновение щит для удара. Если кто-то из врагов применял к себе чары невидимости, Драко произносил «Фините Инкантатем», заклинание Пронзающего бура и «Ступпефай», а потом нырял за угол замка, чтобы ответное «Фините Инкантатем» не разоблачило его.

Однако противников было слишком много. Тут снова начала бесноваться Гремучая Ива и сшибла пару недругов. Драко боялся за Гермиону, торопясь поскорее выбить всех хулиганов, при этом не снимая невидимости, и силы его стремительно иссякали. Однако им помогал Фаэтон, и, судя по выстрелам из пустоты, его хозяйка тоже пока боролась. Вскоре против них остались Сара и Этан Джагсоны, но их никак не удавалось достать. Вдруг Сара сумела попасть в Гермиону, и девушка неудачно упала так, что ее ноги стали видны, одновременно Драко смог вырубить Этана. Не заметив падения брата, Сара бросилась к Грейнджер с целью добить, но Малфой завершил битву, оглушив слизеринку. Фаэтон к тому времени уже исчез, следуя указанию хозяйки — без необходимости не светиться.

Сняв невидимость, Драко подбежал к Гермионе, и убедился, что с ней все в порядке — ничего, кроме «Ступефай», в нее не попало. После юноша еще раз оглушил каждого из нападавших, стер им память за последние полчаса, а также любые мысли о Гремучей Иве и Фаэтоне. Но это был предел его сил, и он потерял сознание от магического истощения.

Так их всех и нашли Трейси Девис и Теодор Нотт, которые заподозрили неладное, не обнаружив в гостинной Слизерина никого из детей Пожирателей Смерти. Теодор еще раз обошел и оглушил всех, кроме Гермионы, которую Драко не догадался прикрыть.

— Они опять напали на Солнечного генерала, — возмутился Теодор.

— Смотри, Тедди, и Малфой с ними, — с горечью заметила Трейси.

— Вот поэтому он и отговаривал нас от ее защиты, что сам охотился за нею.

— Но генерал-то сильна! — с гордостью воскликнула слизеринка. — Пятнадцать человек уложила, среди которых полно старшекурсников.

— Да, она всегда была лучшей! — восхищенно отозвался Теодор. — Надо позвать профессоров. А то хулиганы скоро очнутся и могут сбежать.

— Давай отправим Патронусов, — предложила Трейси.

— Это идея! — одобрил ее спутник.

Вскоре орел Теодора отправился к директрисе Макгонагалл, а пеликан Трейси к профессору Флитвику. Потом мисс Девис подошла к Гермионе и произнесла: «Иннервейт», та резко раскрыла глаза и вскочила, но увидев Трейси и Теодора, а также поверженных врагов, выдохнула. Вдруг она заметила Драко, и ей стоило большого труда удержаться и не подскочить к нему, пытаясь помочь.

— Ты как себя чувствуешь? — спросила ее Трейси.

— Спасибо, все хорошо, — заверила Солнечный генерал. — Вы позвали профессоров?

— Да, отправили Патронусов, — ответил Теодор.

В тот же миг из-за угла замка выскочила директриса Макгонагалл. Гермиона кинула на нее умоляющий взгляд. Увидев Малфоя, Минерва мигом оценила обстановку, но сделать уже ничего не успела. Прибыли профессора Флитвик и Слизнорт, и прятать Драко стало поздно. Директриса распорядилась доставить всех в покои мадам Помфри. Учеников без сознания было много, и пришлось задействовать всех пришедших. В суматохе им удалось отделить Драко от остальных и спрятать, но информация о его участии в потасовке уже гуляла по замку.


* * *


Юноша очнулся на кровати в своей комнате и обнаружил сидящую рядом с ним печальную Гермиону и расположившуюся в его кресле директрису Макгонагалл. Минерва произносила одно за другим заклинания для поддержания сил, и он чувствовал, как мозги проясняются, а с мышц уходит онемение.

— Вот и славно, мистер Малфой, — приветствовала она его, — вы пришли в себя. Спасибо вам за очередное спасение мисс Грейнджер. Она описала мне ход событий. Я рада была бы наградить вас баллами за отвагу, но понимаю, что нельзя. На этом я пока оставлю вас. Пойду разбираться с остальными. А потом зайду за вами, мисс Грейнджер.

Девушка кивнула, понимающе глядя в глаза своему любимому профессору.

— Благодарю вас, директриса Макгонагалл, — ответил Драко. — Вы правы, нельзя.

— Как ты? — встревоженно спросила Гермиона, беря его за руки, когда Минерва ушла.

— Терпимо, — мужественно пожал плечами Драко, полное истощение сил у него было впервые, в битвах Квиррелла магия не исчерпывалась в нем до дна, его лишь оглушали, и при встрече с дементором, он лишился чувств не от недостатка сил, а от воздействия этой твари, тревоги за любимую и бьющей его лихорадки, а сейчас он испытывал слабость, его клонило в сон. — Насколько все плохо?

— Боюсь, довольно паршиво, — расстроенно сообщила Гермиона, — Тебя успели увидеть слишком многие. И все уверены, что ты был среди нападавших.

— Точно все? — уточнил юноша, пока его снова не вырубило, он хотел узнать новости.

— Насколько я могу судить, да.

— Если это так, то все к лучшему, — улыбнулся он. — Главное, чтобы никто не узнал, как было на самом деле.

— Ты стер им память?

— Да, за последние полчаса и все догадки о Гремучей Иве и Фаэтоне. Это меня и добило. Иногда я начинаю сердиться на Гарри, что он присвоил тебе свои заслуги. Но потом вспоминаю, через что ему пришлось пройти…

— Я не хочу ни в чем упрекать его, он и так совершил невозможное, — тихо произнесла девушка. — Скорее виноваты взрослые, что взвалили на него такую ношу.

— Например, Дамблдор, — с горечью заметил Драко.

— С другой стороны… если бы Дамблдор был способен убивать, ты лишился бы мамы. И наверняка остался бы со своими приспешниками по ту сторону баррикад.

— Да, ты права, — согласился Драко, прижимая ее руку к губам, а потом к щеке, будто впитывая тепло, исходящее от девушки. — Я не хотел бы оказаться в мире, где между нами не может быть любви. К сожалению, это не отменяет постоянной опасности для одной юной Леди. Скорее бы взять тебя под защиту Дома Малфоев. Я не вижу иного способа прекратить эту вечную охоту.

— А если они все равно не успокоятся? — осторожно спросила Гермиона.

— Успокоятся, вот увидишь.

— Гарри пока не объявлял о заседании. К тому же тебе еще надо сдать С.О.В.

— Я готов к экзамену, ждал лишь, когда можно будет подать заявку. Как только приду в себя, займусь этим вопросом. Надеюсь, уже завтра, — Драко говорил заплетающимся языком, ему нужно было добрать недостающие силы во сне.

— Драко, милый, тебе надо отдохнуть, — ласково прошептала Гермиона.

— Тебе тоже досталось, — бормотал он, засыпая.

— Я посижу с тобой до прихода директрисы, а потом пойду к себе, — заверила его девушка, вздыхая и заботливо укрывая его одеялом.


* * *


Выходя из комнаты Малфоя, директриса применила к себе чары невидимости. Пришла она тоже под ними, левитируя невидимого Драко, а Гермиона сопровождала их под своей Мантией. Но попытки замять факт участия Драко в стычке, похоже, не сработали.

Минерву удивляло, что Гарри Поттер сумел сохранить дружбу Драко Малфоя после событий прошлого лета. Это была магия какого-то высшего порядка, недоступная ей в той же степени, как частичная трансфигурация или уничтожение дементоров. А рыцарское отношение Драко к Гермионе вообще было из разряда фантастики. Директриса не верила своим глазам, когда видела их вместе. Но очевидно, что Драко выбрал сторону Света, и она всеми силами старалась помогать ребятам держать в тайне их невероятную дружбу.

Макгонагалл знала, что Гарри возвращается из клиники раньше Гермионы и ложится отдыхать, но понимала, что он будет в ярости, если не сообщить ему о происшествии. Как ни жаль ей было будить его, она отправилась к нему сразу после допроса зачинщиков драки. Новой информации получить от них не удалось, у всех хулиганов была стерта память за полчаса, когда происходили основные события. Она узнала фирменный почерк Малфоя и поразилась, как этому второкурснику хватило сил на такую массовую операцию.

Пересказывая ход событий Гарри, она не преминула отметить этот факт. Выслушав ее, юноша решил не возвращаться во времени. Информационный фон получился верным и не раскрывал реальной роли Драко. Если же кто-то из учеников с Маховиками времени отправлялся к моменту битвы, то ничего исправить уже нельзя. А это скорее всего случилось, и Гарри решил подождать развития событий.

Они договорились, что Минерва снимет баллы за потасовку со Слизерина, ведь все нападавшие были с этого факультета, но не будет называть имен, авроров же попросит в будущем отслеживать передвижения всех провинившихся, кроме Драко. После этого директриса отправилась в комнату Малфоя за Гермионой.


* * *


Снова в гостиных бурлили разговоры, снова раздавались призывы защитить Девочку-Которая-Ожила, но теперь прибавились и проклятия в сторону Малфоя.

Как и подозревал Гарри, к моменту происшествия возвращалась Миллисента Булстроуд. Она узнала о стычке из разговора возмущенных Трейси и Теодора. Все хулиганы еще были на попечении мадам Помфри, и ребята говорили в полный голос, не стесняясь. Миллисента сделала оборот Маховика и успела засечь еще видимого Драко вместе с нападавшими. А когда началась стрельба, юная ведьма сбежала, чтобы не попасть под случайный выстрел, и не знала о реальной роли Малфоя в стычке.

Теперь и Дафна Гринграсс, которой сообщили об участии Драко в нападении на Гермиону три разных человека, и все остальные Серебряные слизеринцы готовились задать своему Председателю неудобные вопросы на следующей встрече их клуба. Однако Драко был не дурак, и не собирался проводить это мероприятие до заседания Визенгамота, когда будут открыты все карты.


* * *


— Ты видела среди нападавших того парня, что осенью использовал против тебя непростительные проклятия? — раздался из кабинета голос Гарри Поттера, едва Гермиона вошла в его апартаменты и закрыла за собой дверь.

Он сидел так, чтобы в открытую дверь следить за входом в его покои. О том, что он может видеть ее сквозь Мантию невидимости, она давно догадалась, но и открывшаяся дверь выдавала ее с головой. Впрочем, она настолько ему доверяла и настолько привыкла к его фокусам, что уже на все реагировала спокойно.

— Нет, Гарри, в этот раз его не было, — ответила девушка, входя в кабинет, сбрасывая Мантию и устало опускаясь в ближайшее кресло.

— Странно. Видимо, действительно тогда была трансфигурация или оборотное зелье. Что ж, подождем. Где-нибудь он себя еще проявит. Как Драко?

— Спит. Директриса восстановила его силы, насколько возможно, но он выжал себя до предела. Макгонагалл сказала, что он будет спать долго.

— Ну, сегодня пятница. Есть время, чтобы прийти в норму. А тебя сильно задело?

— Считай, вообще не задело. Даже в битвах Квиррелла бывало круче. Но Драко силен — почти всех старшекурсников взял на себя. И работал, не снимая чар невидимости и заклинания Квиетус, а потом стер им всем память за последние полчаса и о Гремучей Иве.

— Неплохо. Значит, мы можем продолжать пользоваться тайным ходом.

— Ты да. Все равно ты в него спускаешься, пока все на занятиях.

— И возвращаюсь так же, используя Маховик времени на четыре или пять оборотов.

— Тем более, а я теперь буду ходить пешком. Не стоит больше рисковать такой тайной. Раз они сумели вычислить меня в этот раз, ничто не помешает им сделать это снова.

— Брось, ты могла бы тоже использовать Маховик, — возразил Гарри. — Хотя бы по дороге туда, хотя бы на один оборот.

— Я подумаю, но пешком ходить полезнее во всех отношениях. Гарри, я пока не готова удлинять себе день. А глядя на тебя, не факт, что вообще когда-нибудь решусь на это. Ты в зеркало давно смотрел или ты в нем уже не отражаешься?

— Хм, ты думаешь, я уже перешел в разряд вампиров? — ухмыльнулся Гарри.

— Я думаю, что от тебя осталась одна лишь тень, даже профессор Бинс выглядит живее, чем Мальчик-Который-Выжил.

Гермиона с некоторых пор стала реже общаться с Гарри вне работы. Если он просил, она выделяла ему время всегда. Но происходило это нечасто из-за загруженности его самого. Она старалась разгрузить его по работе, но на свободное место тут же сваливались новые заботы. Так что она уже отчаялась добиться какого-то прогресса, а только сетовала и ворчала, чем сильно напоминала директрису Макгонагалл.


* * *


Они собрались в пустом классе на следующий день после занятий. Долго наводили чары тишины и безопасности, и лишь после этого начали совещание. Перед завтраком в Большой зале Слизерин оштрафовали на сто пятьдесят баллов из-за них, и факультет лишился Кубка школы. Даже победа в матче по Квидичу уже не смогла бы помочь. И сейчас им надо было решить, как исправить нанесенный ущерб.

— Кто-нибудь что-нибудь помнит? — задала риторический вопрос Сара Джагсон.

— Только то, что мы собирались подкараулить Грейнджер. А сегодня я подслушал, что драка произошла где-то во дворе замка, — пожал могучими плечами Крэбб.

— И вроде бы Малфой в этот раз был с нами, — добавил Гойл.

— В лечебнице его уже не было. Давайте, запомним этот факт, — отметила Сара.

— Он, наверно, не сильно пострадал, его допросили и отпустили, пока мы были в отключке, — вступился за бывшего патрона Винсент.

— Все равно странно. Он ведет какую-то свою игру, и я не уверена, что она мне нравится, — возразила Сара.

— А еще нас всех нашли Теодор Нотт и Трейси Девис, а потом позвали профессоров, — продолжил перечислять Гойл.

— Вот профессора, наверно, и стерли нам память, — предположила Гестия Кэрроу.

— У Грейнджер не хватило бы сил на такую обширную работу, — поддержала ее Флора.

— Наверно, мы узнали что-то, чего знать не положено, и профессора решили вопрос кардинально, — подхватила версию близняшек их старшая сестра Шейла.

— Надо выяснить в Попечительском совете, имеют ли они на это право, — прошипел Этан Джагсон. — Может Роберт спросит с администрации Хогвартса за самоуправство?

— Он не имеет влияния на администрацию Школы, брат, — осадила его Сара. — Они отмахнутся от него, ведь там и Боунс, и Лонгботтом, и Леди Гринграсс поддерживают Поттера, а из Ноттов остался только Теодор, и он пока не сдал С.О.В.

— Он тоже за Поттера, — буркнул Этан. — Может, Малфои все же примут нашу сторону?

— Кто ж их знает? Я напишу Роберту. Тут нужен тонкий подход, надо сперва разузнать, можно ли здесь что-то требовать.

— А с Поттером и Грейнджер что будем делать? — спросил Этан. — Не можем же мы все оставить, как есть.

— Никто ничего больше делать не будет! — внезапно раздался среди них рык декана Слизерина.

Слизнорт вышел из невидимости, и все вздрогнули, даже семикурсников проняло. Обычно мягкий и обходительный, Гораций в гневе был страшен.

— Вам мало, что вы посадили факультет в такую яму, что из нее уже не выбраться? Репутации Слизерина конец. Пятнадцать идиотов умудрились проиграть второкурснице. Вас склоняет направо и налево весь Хогвартс. Вы стоите у директрисы на карандаше поименно, и каждый ваш шаг ей известен. Теперь и я буду отслеживать ваши действия. Если кто-то из вас еще раз засветится хоть в одной стычке, я лишу его палочки и выгоню из Школы! — закончил бушевать декан и отправил их в гостиную Слизерина.

На время Гермиону и Гарри оставили в покое, но они все-равно не забывали о мерах безопасности чрезвычайного характера.

Глава опубликована: 18.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Елена Головтееваавтор Онлайн
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх