↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Погружение во тьму: Посвящение

Боль… Крики… Изнеможение… Страх… Всё это продолжалось на протяжении долгих недель, проведённых в стенах пыточной. Покидала она её лишь в бессознательном состоянии, каждый раз оказываясь в тёмной металлической комнате, где кроме койки ничего и не было.

Гранд-Инквизитор, что занимался её допросами, уничтожая саму суть малышки, будто специально начинал каждую пытку, как предыдущую, закрепляя то, что они прошли в прошлый раз. Если она повторяла всё дословно — избегала наказания, если же нет — следовал удар током. А за ним шли новые вопросы, сопровождавшиеся шоковыми пытками, дабы показать одарённой что её ждёт, если в следующий раз она не ответит так же.

Было ужасно тяжело. Сознание отказывало, как и тело, разрушая её суть, вынуждая стать тем, кем они хотят её видеть — бездушной машиной в руках Императора. Она даже не могла позволить себе слёзы, ведь как только просыпалась, её тут же вели в пыточную, с редким исключением на самые необходимые нужды. Порой, она даже просыпалась в слезах, не в состоянии выплакаться, будучи в сознании, вынужденная изливать эмоции во сне. Единственное, что спасало — короткие слова брата, что порой проникал в сознание, приободряя, напоминая, зачем она здесь.

«Держись. Скоро это закончится. Ты сильная.» — всё это грело душу, отодвигая тьму назад, позволяя Алекс не прыгать в омут с головой, а контролировать своё постепенно погружение во тьму.

*звук открывающейся двери*

— О, ты не спишь…? — удивился пау’ан, смотря на медитирующую на полу малышку.

Она сильно исхудала, ожесточилась и закрылась в себе, сверкая яростными глазами, что постепенно начали менять свой сапфировый цвет на более зелёный.

— Как себя чувствуешь? — поинтересовался он, почему-то заглянув к ней в неурочное время, да ещё и без датапада.

Он попытался приблизиться, но малышка резко отстранилась, держа расстояние, продолжая молчать. Из-за пыток в ней выработался страх сказать лишнее, отчего она и вовсе стала практически немой, отвечая собеседнику взглядом.

— Какая бойкая. Видимо, силы начали постепенно возвращаться. — он выпрямился, скрепив руки за спиной.

Алекс выжидающе молчала, смотря в алые глаза своего мучителя.

— Мы собрали о тебе достаточно информации, оказав «тёплый приём». Теперь настала твоя очередь показать, на что способна.

«Неужели…?» — она оживилась, правда продолжила держать вялую стойку, зная, что его словам верить нельзя.

Да и вообще, ни чьим словам здесь верить нельзя.

— Скоро на Нур приедет сам Император. За это время ты должна подготовиться. — Гранд-Инквизитор понимал, что если девочка не покажет нужного результата, голова полетит не только с её плеч.

Вейдер назначил его главным, доверив обучение, не желая возиться с ребёнком, поставив жизнь пау’ана под угрозу. Просиявший взгляд дал понять, что она хочет услышать подробности, узнав, что ей дозволено.

— Идём. — он махнул головой, направившись прочь из пыточного блока.

Малышка осторожно вышла, проверяя солдат, которых к её удивлению Инквизитор тут же отпустил, за ненадобностью, видимо. Теперь, раздающиеся повсюду крики не пугали, лишь ожесточали, вызывая раздражение и желание поскорее их заткнуть. Прогресс Инквизитора был на лицо.

— По приказу Дарта Вейдера, ты переведена в блок ученичества. Там занимаются одарённые, подобные тебе, готовясь пойти на замену неугодным Инквизиторам. — пока говорил, порой поглядывал на хмурую малышку, что молча смотрела вперёд, заставляя задуматься, а слушает ли вообще. — Тебе будет предоставлено спальное место, возможность более свободно перемещаться по Инквизиторию, а также доступ к ванне, столовой и прочим вещам. — он махнул рукой, ненавидя обсуждать столь приземлённые вещи. — Но прежде, чем стать учеником, тебе придётся пройти посвящение. — он остановился, заглядывая в такие странные холодные глаза, обжигающие его ненавистью.

Всё это усугублялось молчанием и весьма пугающим видом некогда живого ребёнка, отчего внутри всё закипало, отдаваясь радостью свершённого. Результат этих пыток радовал его больше всего на свете, ведь пау’ан чувствовал — он создал настоящего ситха, что сможет сделать то, что никому из его подчинённых не удавалось.

— Посвящение пройдёт сегодня, за тобой придут, когда будет нужно, а пока, можешь отдыхать. — он думал, что она тут же направится от него прочь, но та продолжала ожидать дальнейших слов, чувствуя, что собеседник не договорил. — Советую хорошенько поесть.

Алекс кивнула, после чего направилась в сторону, куда указал Инквизитор.

— Юки Теруми… — прошептал Малорум, ухмыляясь. — Ты очень занятный экземпляр…


* * *


«Сколько тут людей…» — подумала хмурая Алекс, оглядывая мельтешащих в крепости работников, среди которых были как простые солдаты, так и механики, учёные, медики, политики и одарённые, хоть и в меньшинстве. — «Интересно, сколько меня пытали…? Недели две… Может, три…» — за раздумьями она, преодолев большой зал и длинный коридор, где было не меньше народу, попала в такую желанную столовую, в несколько уровней.

Запах еды заставил живот в неистовстве заурчать, призвав ноги скорее подойти к подносам, заимев возможность наконец хорошенько наесться. Поглощённая мыслями о еде, она сама не заметила, как заполнила почти целый поднос, умостившись за крайним столиком, не желая с кем-то контактировать.

Сейчас, когда она по-прежнему была никем, ей не стоило искать ненужных проблем, ведь в нынешней Галактике всё решалось твоим статусом и силой. И к сожалению, в данный момент у Алекс не было ни того, ни другого.

Презрительные взгляды окружающих она умело игнорировала, сосредоточившись на обеде, весьма быстро его уминая. Единственное, что отвлекло её под самый конец трапезы, так это парочка в тёмной форме, что выделялась из толпы, врезаясь в глаза.

«По всей видимости, те самые Инквизиторы…» — фыркнула Алекс, наконец добив остатки еды, почувствовав себя намного лучше, чем раньше.

Энергия постепенно начала возвращаться, отчего та пободрела, встав из-за стола, оставив поднос в нужном месте, направившись прочь от опасной парочки, желая дойти до комнаты, принять душ, а после проспать всё оставшееся время.

Ориентироваться здесь было сложно, но интуиция не подвела, направив Алекс в нужное место. Будучи элитой этой крепости, Инквизиторам и ученикам была отведена отдельная часть Инквизитория, где те жили, тренировались и отдыхали. На удивление, в этой части было светло, да и весьма уютно, как на медицинском корабле.

— Эй! — раздался немного неприятный женский голос, привлёкший внимание девчушки. — Это закрытая территория. — она угрожающе надвигалась, сверкая жёлтыми глазами.

«Женщина… Судя по чёрной форме — Инквизитор.» — подумала спокойная Алекс, зная, что до приезда Императора, она под защитой Гранд-Инквизитора.

— Я новый ученик. — сухо высказалась она, оглядывая холодным взглядом хмурую женщину.

— Ученик…? — задумалась одарённая. — Ясно, значит для тебя сегодня проведут посвящение…

Алекс кивнула.

— Комнаты учеников находятся вон в той стороне. — она продолжала говорить с претензией, видно не очень жалуя детей, но раз помогала, значит была не такой уж и стервозной, какой показалась на первый взгляд. — Душевые там же. Если понадобится помощь, обратить к персоналу вон в той части блока и больше меня не донимай. — с этими словами она направилась куда-то по своим делам.

«Своенравная… Но, вроде, не самая жестокая.» — подумала Алекс, смотря ей вслед. — «Ладно, не стоит тратить время.»

Она направилась в указанную сторону. Весьма быстро найдя свою кровать в двухспальной комнате, не найдя в ней свою соседку, Алекс направилась в ванную, прихватив оставленные персоналом одежду, что, видимо, тут обязаны были носить ученики. Душ тоже не произвёл какого-то особого впечатления, хотя вот приятные согревающие струйки всё же вызвали слабую улыбку на бледном лице. Наконец, хоть какое-то наслаждение, а не этот непроглядный мрак, от которого единственные мысли, что тебя посещали — мысли о самоубийстве. Сейчас же, наевшись, смыв с себя кровь, пот и слёзы, надев чёрную униформу ученика, Алекс направилась в комнату, желая насладиться последним — сном.

Чуть ранее на Кальцедонии.

— Эй… Эй-Джей… С Куном что-то не так… — забеспокоился тихий Сатин, поглядывая на хмурого брата, что постоянно медитировал, да и вообще с головой ушёл в тренировки, маниакально занимаясь то в зале, то в библиотеке.

Он практически не уделял внимание родным, постоянно занятый учёбой, и даже когда мастера просили его остановиться, позволив отдохнуть, Кун говорил, что у него нет времени отдыхать, продолжая заниматься до изнеможения. Даже Асока никак не могла на это повлиять, гадая, что заставило сына так себя вести.

— Ты прав… — вздохнул озадаченный тогрут, смотря на брата. — Он будто сломанный робот.

— Может с ним поговорить? — предложил Син, посмотрев на Эйла.

— Я пытался, но он всё повторял, что если нет ничего полезного, его лучше не отвлекать… Совсем уже зазнался… — фыркнул блондин. — Стоило стать первым из нас падаваном, ещё и кого…? Магистра… Отца… — он недовольно хмурился. — Так вот, пожалуйста, до нас ему теперь никого дела. — он махнул рукой, указывая на отрабатывающего Соресу родственника.

— Не говори так… — нахмурился Сатин, понимая, что брат бы так не поступил. — Ты ведь знаешь, Куну не свойственно подобное. В нём нет высокомерия.

— Люди меняются, Син. — фыркнул недовольный Эйл, очень завидуя брату, что смог добиться таких высоких результатов, которые отметил даже мастер Йода, ещё и учеником отца стал, что считалось в храме огромной честью. — И Кэмерун не исключение.

Мальчик затих, почувствовав неладное, пытаясь понять, что происходит. Обратившись к силе, немного подумав, он взбодрился, просияв яркой улыбкой.

— Мама вернулась! — он ринулся прочь с площадки, увлекая за собой и братьев.

— Хэй! — за ним кинулся и Эйл, оставляя озадаченного Куна в хвосте.

Через некоторое время, они прибыли на площадку, где сел Феникс, желая повидаться с мамой и Черином, что в срочном порядке улетели с Кальцедонии.

— Мамочка! — на тогрутку кинулись два озорника, вызывая добрую улыбку на немного усталом лице.

— Мальчики… — она по очереди их обняла, только после подметив молча идущего к кораблю старшего сына.

Его резкая смена поведения сильно волновала родителей, ведь несмотря на свою природную ответственность и любознательность, Кун никогда не зарабатывался до потери сознания. Обычно, подобное говорило о какой-то озабоченности, что пугало Асоку.

— Так это Кальцедония…? — раздался звонкий голосок за спиной, привлекая внимание четы Тано.

— М-м…? — протянул нахмурившийся Кун, почувствовав странный поток силы.

— Теперь, это твой новый дом. — с улыбкой говорил Черин, поглаживая невысокую панторианку по лавандовым волосам.

Мальчики смолкли, изучая новоприбывшую, отмечая её явное сходство с Прайзом, с которым та была так мила.

— Это ещё кто? — фыркнул Эйл, тыча в девчушку пальцем.

— Меня вообще-то зовут Пенелопа! — ответно фыркнула малышка, смешно хмурясь.

Асока от такой перебранки аж хохотнула, правда внимательней наблюдая за Эйлом.

— Я Пенелопа Чучи-Прайз! — гордо заявила она, вызвав на лице Черина лёгкое беспокойство.

И пока малыши озадаченно оглядывали то маму, то Черина, обеспокоенный отец пытался объяснить малышке, что подобными словами лучше не разбрасываться.

— Это… Дочь мастера Прайза? — уточнил подошедший к родственникам Кун, с интересом оглядывая странную панторианку.

— Она самая… — улыбнулась Асока, наблюдая за тщетными попытками лучшего друга успокоить свою негодницу.

— А…? — до жёлтых глаз наконец добрался лик интересного ей мальчика, что показался рядом со странной троицей.

— Пенелопа…! — испугался Черин, когда дочь сорвалась с места, подбежав к молчаливому Куну.

— Кто ты? — спросила она, заглядывая в немного хмурые синие глаза. — Ты очень интересный.

Кун сильнее сдвинул брови, ведь подобное обращение ему показалось грубым.

— Меня зовут Кэмерун Кит Тано.

— Кэм… Кин… Архг! Какое сложное имя! — фыркнула малышка, совсем не следя за своим поведением.

— Если это сестра Ками, то я отказываюсь в это верить. — прошептал Сину на ухо Эйл, поглядывая на парочку.

Сатин лишь закачал головой, поражаясь тому, что у Ками оказывается всё это время была младшая сестра, ещё и одарённая.

— У меня прекрасное имя. — насупился Кун, сложив руки на груди. — Его мне дали родители, за что я им очень благодарен.

— Могли бы дать и более лёгкое! — вступилась в спор Пенелопа, посчитав это вызовом.

— Пенни, ну не груби… — пролепетал Черин, забрав малышку на руки. — Ты уж прости её, Кэмерун, ей ещё многому предстоит научиться.

— Отпусти…! — извивалась, словно змея, малышка, порой даже прибегая к укусам, да отец был стоек.

— Ничего, я понимаю… — он уважительно кивнул, после чего обратил внимание на маму, что предложила отправится в храм.

— Ты погоди, я с тобой ещё не разобралась! — фыркнула Пенелопа, тыча в Куна пальцем.

Он проигнорировал угрозу, вызвав ещё большее недовольство панторианки.


* * *


— Просыпайся. — огласил строгий голос, нависшего над кроватью Алекс мужчины.

— М-м…? — протянула она, нехотя отринув сон.

— Скоро начнётся посвящение.

Прейдя в чувства Алекс увидела перед собой мужчину, со светлыми длинными волосами и смуглой кожей. Судя по форме, он был одним из Инквизиторов, но утверждать точно девочка не решалась.

— Идём. — он подождал, когда она поднимется и приведёт себя в порядок, получив приказ от Гранд-инквизитора привести её в главный зал.

Не изменяя своим новым повадкам, Алекс молча направилась за ним, изучая ауру, подмечая, что по сравнению с той женщиной, что встретилась ей раньше, мужчина явно был слабее.

«Интересно, что за посвящение, о котором все тут знают…?» — задумалась она, шагая по светлым коридорам, запоминая что где находится. — «Если учесть методы здешних обитателей, скорее всего меня ждёт что-то весьма кровопролитное.»

Послышался гомон, доносящийся из-за большой двери, за которой и находилось место проведения посвящения. Становилось немного не по себе из-за скопления в одном месте такого количества пользователей Тёмной Стороны Силы. Мужчина уверенно, ни на секунду не останавливаясь, вошёл в зал, где собралась скорее всего большая часть одарённых Инквизитория, направившись к поджидающему их Гранд-Инквизитору.

— А она старше, чем по слухам.

— Ребёнок, что сказать.

— Тц, во потеха будет.

— Ставлю пятьсот кредитов, что она не пройдёт посвящение.

Подобные «шепотки», что таковыми и вовсе не были, раздавались отовсюду, немного раздражая.

«Для них это что — шоу?» — нахмурилась Алекс, мельком оглядывая рассевшихся по ступенчатым сиденьям одарённых.

Тут были и Инквизиторы, и наставники, и ученики. Лишь высших чинов не было, по понятным причинам, им до подобного рода «развлечений» не было дела.

— Юки-и… — протянул с довольной улыбкой пау’ан, жестом показав, что мужчина может быть свободен. — Выглядишь намного лучше, чем утром.

Брюнетка лишь молча качнула головой, нехотя соглашаясь с начальством, зная, чем чреваты препирания с ним — шоковой терапией.

— Что ж, не будем задерживаться. — ухмыльнулся он, намекнув встать рядом, сам привлекая внимание одарённых.

Алекс послушно встала подле него, подмечая, что одарённых здесь весьма много, что заставляло одновременно и обрадоваться, ведь не все из них канули в лету, но в тоже время содрогнуться, понимая, что всё это враги.

— Сегодня, мы собрались здесь, чтобы встретить нового одарённого, что станет частью Инквизитория! — доносил Гранд-инквизитор, весьма умело работая с толпой подчинённых. — Это — Юки Теруми, одарённая, что сама пришла в наши стены, возжелав сделать Империю ещё сильнее!

По толпе разнородных личностей прошлась волна шепотков, правда, Алекс и бровью не повела, всё думая об испытании.

— Как и заведено в этих стенах, каждый из будущих учеников должен пройти посвящение! — толпа оживилась, заставляя насторожиться. — Выведите жертву!

«Жертву?» — нахмурилась Алекс, посмотрев в сторону дверей, откуда вышел один из Инквизиторов, которого она встречала в столовой, ведя к девушке до смерти бледного заключённого.

— Итак, Юки… — пау’ан посмотрел на хмурую девочку, привлекая её внимание. — Этот разумный удостоился чести помилования, вытянув счастливый билет на свободу. — упавший на колени рядом с ними мирилианин просиял безумными глазами, действительно веря в слова Гранд-Инквизитора. — Перед тобой выбор: убить его, доказав нам верность, заручившись местом в учениках, либо даровать свободу, но самой вернуться туда, откуда я тебя сегодня забрал. — с этими словами он протянул ей свой меч, сверкая яркими алыми глазами.

Алекс молча смотрела на него, поражаясь тому, что за испытание они уготовили желающим стать частью Инквизитория. Видимо, способность убивать была для них приоритетной, отчего те хотели проверить, что в перспективных учениках не осталось сострадания.

— Прошу-у… — прошептал безумный инородец, смотря на малышку, надеясь, что та уступит.

«Прости, но отсюда никто не уходит живым.» — вздохнула она, взяв меч, одним точным движением вонзив его в сердце мужчины, обеспечив ему быструю смерть.— «Такова судьба…»

Она с холодом смотрела на упавший наземь труп, вызывая радостный гомон толпы и уважительную улыбку своего непосредственного начальника.

— Император был прав на твой счёт, Юки. — он похлопал её по плечу, выражая одобрение. — Я буду рад видеть столь любимого Силой одарённого среди своих подчинённых.

«Не волнуйся…» — она просияла ярким холодом, убрав алое лезвие. — «Среди учеников я точно не задержусь.»

— Это ваше. — она протянула меч, не желая забирать чужое.

— Что ж, с этого момента, ты — ученик Инквизитория! — огласил Гранд-Инквизитор, заставив толпу затрепетать.

Впереди Алекс ждали не самые приятные тренировки за право называться лучшей из худших.


Примечания:

Так, тут у нас много всего) Мы знакомимся с Инквизиторием и его обитателями) А так же узнаём про некое "Посвящение". Само собой, не забываем о малышах с Кальцедонии. Куну сейчас особенно тяжело, ведь на его плечах тяжкая ноша. И что это у нас?) Ещё одна Прайз) Да-да, знаю-знаю, Черин весь в учителя, говорите, что хотите) Но малышка Пенни нам ещё ой как понадобится) Да и, чёрт подери, она крутая) А что это у нас тут...? Зеркалочки с "История одного джедая"? А помните, как когда-то на подобном посвящении Джек отказался убивать, и, в итоге, был приговорён к пыткам?) А теперь по его стопам идёт и Алекс. Вот только делает уже совсем иной выбор. Весьма сложный, но ключевой в её дальнейшей жизни.

Что ж, жду ваши комментарии и не забываем про лайки) Очень интересно, как вам главушка)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх