↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Designer's Dream (гет)



Быть единственным дизайнером на Олухе — тяжкое бремя для творческого человека, что любил экспериментировать с одеждой, но по итогу занимался лишь пошивом для викингов, коих не волновало, на самом деле, ничего, кроме удобства и практичности. Тем не менее, Адела не сдавалась и начала продавать свои шедевры Йоханну, продолжая оттачивать мастерство и продвигать идеи дальше. Ей не нужно было становиться убийцей драконов, чтобы заслужить уважение деревни и определиться с местом в их опасном мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

Иккинг медленно вел ужасное чудовище к ребятам, что смотрели на него со смесью удивления и страха. Все, кроме Астрид, что уже и не считала это чем-то из ряда вон выходящего. А ее сестра, до сих пор вспоминая свой страх перед самовоспламеняющимся драконом, прямо сейчас сравнивала его с тем чудищем, что еще когда-то едва не убил их с Иккингом. Как же он может оставаться таким спокойным? И что бы делал в случае неудачи?

«Кажется, он даже не задумывается о том, что что-то может пойти сейчас не так», — тем не менее, это, наоборот, только вызывало восхищение. Адела и без того знала, что он — особенный. Когда-то Иккинг был просто напуганным парнишкой, что и сам не знал, чего же именно хотел от жизни. Кем становиться, как заслужить уважение деревни… он смотрел лишь на пример перед собой в лице отца и всячески пытался тому доказать, что чего-то стоит. И сейчас, наблюдая за тем, как парень с уверенностью подходит к драконам и помогает им свыкнуться с другими ребятами, мастерица действительно была за него рада.

— Эй-эй, ты куда собрался? — первой жертвой стал Сморкала, и девушка сразу поняла, что Иккинг сделал это целенаправленно. Оставил задиру с самым опасным драконом, от чего Йоргенсон, в свою очередь, побоялся сейчас даже просто убрать от него руку. Хотелось подколоть его, но смотря в эти растерянные серо-голубые глаза, Адела тут же передумала. Жалко его как-то…

— Как ощущения? Теплый? — и девушка приблизилась к нему, плавно протянув руку к ужасному чудовищу. Не заметив негативной реакции, она аккуратно коснулась его мордочки своей ладошкой, чуть погладив рептилию. Ласково, осторожно… словно боясь, что он вот-вот воспламенится и ненароком обожжет. А может, и намеренно. Кто ж знает этого дракона?

— А, да ничего необычного, — излишне гордо и самоуверенно ответил Йоргенсон, что и не понравилось его дракону. Действительно, как же, ничего особенного? — Аа… то есть… да, он теплый. Конечно, теплый. И гладкий, — когда зрачки зверя сузились, Сморкала поспешил исправиться, а девушка заливисто рассмеялась. — Чего ржешь?! Да я тебе… — он пригрозил ей кулаком и нахмурился, прямо-таки всем видом говоря, что если она не прекратит, то потом самой же станет плохо.

— Не злюкайся, Сморкалик. Улыбка идет тебе гораздо больше, — с нежной улыбкой ответила Адела, когда парень улыбнулся против своей воли. Действительно, пытался сдержаться, а теперь чувствовал себя от чего-то идиотом. Слабым идиотом. И стоило ли говорить, насколько сильно это взбесило Йоргенсона?

«Сморкалик, улыбка тебе идет намного больше», — раздраженно мысленно повторил Иккинг и закатил глаза, не понимая, в какой же момент эти двое стали настолько близки, учитывая то, что сам Йоргенсон еще даже не попытался ни разу к ней подкатить. С одной стороны — и хорошо. С другой — странно, а от того стало только тревожнее, ведь если он воспринимал ее всерьез… не значит ли это, что между ними что-то могло быть?

— К слову, нас, как бы, семеро. А драконов всего пять… — считая по пальцам, задумчиво произнес Задирака, но не успел он договорить, как Астрид его перебила:

— Четыре. Ты не головы считай, а их тела, — усмехнулась девушка, прекрасно понимая, к чему же именно он клонит. — Мы с Иккингом полетим на змеевике. Адела со Сморкалой.

— Черт, Астрид, ну так нечестно! Я ведь даже вопрос еще не задал! — старшая Хофферсон едва подавила сейчас смешок. — Ты ясновидящая?

— А то! Ты это не видел, как она гадать в детстве пыталась, — со смехом заявила Адела, что прямо-таки напрашивалась сейчас на неприятности. Наглая улыбка, самоуверенный взгляд, обращенный к сестре…

— Адела! — Астрид раскраснелась, а мастерица всем видом показала, что может продолжить.

— Значит, понравилось летать с Иккингом? А я говорила, он классно управляет драконом, — навеселе сменила она тему, но притихла, когда ее сестра опустила взгляд. Как-то… даже неспокойно теперь стало.

— Ничего особенного. Уверена, что это не так уж и сложно, раз даже ты справляешься, — поспешила она оправдаться.

— Только… не говорите, что вы и раньше проворачивали подобное? — тише спросил Рыбьеног, что нервно все поглядывал на дракона под собой, но… сейчас рептилия казалась ему даже милой. Теплая, приятная… гладить ее было одно только удовольствие. Но со стороны казалось так, словно парень делал это из-за волнения и тем самым пытался успокоиться.

— И без нас?! — поразилась Забияка.

— Это не круто! Мы вас тоже никуда не позовем! — ее брат скрестил руки на груди, явно обидевшись.

— Так, ребята! Давайте не будем сейчас ссориться. Наши соплеменники в опасности. Отцы, матери… на счету каждая секунда, — ребята замолчали. Сморкала даже, казалось, помрачнел, но тогда Адела слегка толкнула его в бок, привлекая внимание, она сама взяла его за руку и потянула на себя.

— Иккинг прав. Времени у нас, и правда, мало, — Астрид приняла помощь Карасика и залезла за ним на рептилию, по привычке держась руками за его талию.

— Хей, Сморкала, обними меня! — послышалось в этот момент с другой стороны.

— А?! Ты с дуба рухнула?! — искренне возмутился Йоргенсон, не зная, куда деть свои руки. — А тут нет никаких креплений или… еще чего, чтобы точно не свалиться? Я не боюсь! Это так, просто научный интерес.

— У-у… любовь верхом на драконе, — близнецы мерзко засмеялись, а Сморкала, уловив эту фразу, сам не заметил, как еще больше разозлился.

— Хофферсон, неужто ты по уши в меня втрескалась? — решил отшутиться Йоргенсон и Адела, понимая, почему она задал этот вопрос, сама взяла его руки в свои, да положила их на талию.

— Кто знает? Может, и да, — невозмутимо ответила она, когда чуть обернулась к парню, но уже затем гордо задрала голову и самодовольно улыбнулась. — В твоих мечтах, разумеется. Сморкалик, ты же не подумал, что я буду серьезна? — на этой фразе Иккинг облегченно выдохнул на пару с Астрид. Кажется, они перепугались за нее так, как не испугались бы родители сестренок Хофферсон, узнав о том, что их младшая выбрала себе в мужья зазнавшегося Йоргенсона.

— Ах ты!.. — возмущению не было предела. Парень раскраснелся не то от злости, не то от собственного смущения и крайне неловких мыслей, поступивших в это время ему в голову.

— Не злись, — из-за того, что драконы чувствуют эмоции, уже в полете ей стало неудобно, когда она подумала о том, что ужасное чудовище может воспламениться с испугу или просто скинуть их с себя. — По крайней мере я, и правда, тобой очень дорожу. Только другим не говори, — шепотом призналась она и Йоргенсон, что уже как некоторое время дулся и делал вид, что он не с ней, сам неловко кивнул, понимая, что иначе просто быть не может. Конечно же, Адела будет дорожить им, а как по-другому?

Летели они не так долго. Как и в прошлый раз, остров, окутанный туманом, вселял ужас как всадникам, так и драконам, что прямо-таки чувствовали сейчас беду. Они начали идти на снижение, когда из-за тумана было ничего не разглядеть, и Адела испугалась, когда с ужасным чудовищем они залетели за спину к гигантскому дракону. Не успел тот придавить вождя своей огромной лапой, как рептилия пустила залп, тем самым дав им шанс на спасение.

— Молодчина, клыкастый! — на радости прикрикнула девушка, погладив дракона, что спас викингов, коих, к слову, до сих пор так и не простил.

— Еще бы! Эй, громила, ты ведь этого не ожидал?! Мы с Кривоклыком тебя в порошок сотрем! — крикнул в это время викинг, когда рептилия пролетела прямо возле глаз ужаснейшего монстра.

— Сморкала, Адела! Хватит дурачиться. Забияка, Задирака! Узнайте, сколько у него залпов! Взбесите его! Рыбьеног, докладывай! — Иккинг, взявший на себя управление командой, быстро и довольно громко раздал всем указания.

— Иккинг, я на посадку! — в ту же секунду предупредила его девушка.

— Хорошо! Сморкала, как высадишь ее, сразу назад! Надо выяснить его слепую зону. Займешься этим с Рыбьеногом!

Стоик обескураженно смотрел на драконов и викингов, оседлавших их, что, в свою очередь, было для него сравнимо только чуду. Как такое вообще возможно? Драконы, злобные твари, что испокон веков досаждали викингам, сжигали их дома, убивали целыми сотнями… сейчас сплотились с маленькими хулиганами. Стоик вытащил деревянную заостренную палку и был готов метнуть ее в ужасное чудовище, когда Адела, соскочившая с рептилии, живо выставила руки перед собой, прося этого не делать.

— Вам в прошлый раз было недостаточно?! — возмутилась она, посмотрев на Стоика, словно он был маленьким глупым ребенком, не знающим, что, собственно, вытворяет. И это не понравилось Стоику. Не понравилось, но… сделать он ничего не мог.

— Ты смотри, невестка-то какая растет. Не жалеешь, что упустил? — в шутку спросил Плевака, чтобы разрядить хоть как-то накаляющую обстановку. И у него это получилось. Друг был в замешательстве, а Адела скривилась так, словно мысли о свадьбе ей были противны.

— Ты знала об этом? Мой с… — Стоик осекся, вспоминая свои слова, и почувствовал, как душа его внутри просто рвется на части. Он наговорил столько гадостей… отрекся от него, но сам даже не выслушал! Не то, что не смог понять, а даже и не попытался.

«Какой же я старый дурак. Валка, ты же… наверное, думаешь так же?» — мужчина грустно улыбнулся, понимая, сколько же дел наворотил. Иккинг был прав с самого начала. Вождь никогда не воспринимал его всерьез. Из-за того, что не поверил его словам, когда Иккинг действительно подстрелил ночную фурию, его сын нашел другой способ покончить с войной. Но он продолжал его игнорировать, даже когда видел, что паренек ему что-то недоговаривал. Когда он умолчал о своих чувствах к Аделе, когда сбегал с ней все время в лес… когда побеждал на арене драконов, словно это было что-то легкое и естественное для него самого. Когда хотел ему показать, что можно действовать совершенно иначе…

— Да. Ваш сын приручил ночную фурию и всех этих драконов за то время, пока вы были в отъезде, — Адела нахмурилась, когда у вождя не хватило смелости назвать Иккинга сыном и… в этот момент она почувствовала даже не столько злость, сколько разочарование. Как же это произошло? Они настолько сильно поругались перед отплытием? — Где Беззубик?

— Он… — только сейчас вождь обратил внимание на ладью, охваченную пламенем. — О, Тор Всемогущий… — глаза расширились от страха и беспокойства. Не столько за самого дракона, сколько за друга его сына. Верного товарища, которого он так и не признал.

— Мы должны спасти его, — совсем тихо только и произнесла в страхе Адела. Она сразу же убежала к кораблям, думая лишь о том, как бы не стало только поздно. И Стоик, что ясно понимал, что Адела не справится сама, сам же сорвался скорее за ней, как бы мастерица не пострадала и не погибла под обломками или же где-то на глубине…

Беззубика окружало пламя. Дракон пытался вырваться, но как бы он не вертелся, все было просто без толку. Он слышал голоса своих людей. Слышал Иккинга, Аделу… знал, что они рядом и прямо сейчас сражаются с Красной Смертью. И сам хотел только помочь. Хотел спастись, хотел вырваться из оков и когда, может, в метре от него свалилась мачта, дракон перепугался, попытавшись лапами оттолкнуться куда-то назад…

— Малыш! — девушка сразу же принялась стаскивать с него намордник. Стоик в это время сам подвинул Хофферсон в сторону, и дракон зло прищурился, в ту же секунду узнавая старика, что еще недавно назвал его дьяволом. Человека, коего запретил ему когда-то убивать брат, но… сейчас, смотря на него, Беззубик просто не чувствовал той же исходящей враждебности. Викинг освободил его.

Своим огромным хвостом Красная Смерть задевает корабль. Адела с криком падает в воду и Стоик, даже не раздумывая над чем-либо, ныряет за ней вслед за драконом, что словно с цепи сорвался, сиганув спасать своего человека, когда сам, казалось бы, еще недавно мог сгореть заживо.

Под водой девушка открывает глаза и пытается выплыть. Сверху видит лишь огромное рыжее размазанное пятно и как затем посреди него появляется черная тень. Беззубик, схватив ее за одежду зубами, сразу же потянул на себя, прихватив при этом зачем-то нырнувшего старика.

— Адела! Беззубик! — Иккинг буквально бросается к ним и Беззубик сразу же издает совершенно безобидный рев, когда парень задает такой привычный, такой долгожданный вопрос: «Как ты, братец?». — Ты не пострадала? — и тише он в ту же секунду спрашивает почти то же самое у промокшей девушки. — Что произошло?

— Это… не так важно, Иккинг, — она качает головой и устало улыбается. Наездники все так же сражаются с Красной Смертью, драконы вот-вот выйдут из строя… викинги, что не могли ничего сделать, были вынуждены только смотреть и молиться за своих детей, а она… Адела сейчас смотрела ему в глаза и прекрасно понимала, что собирается сделать парень. — Я с тобой.

— Ты же знаешь, что я не позволю тебе так рисковать, — он сжимает ее плечи и хмурится. Но не проходит и секунды, как строгое выражение лица смягчается его легкой улыбкой. — Отдохни. Только подожди и я все улажу.

— Нет. Нет, я все равно хочу с тобой, — Адела отрицательно мотнула головой, смотря на парня со смесью беспокойства и страха. — Пожалуйста, Иккинг…

— Поверь в меня, — заветные три слова заставляют ее замолчать. Она смотрит на него все с тем же волнением, а он — с уверенностью и готовностью к бою. Изумрудные глаза горели решимостью и Адела все больше ловила себя на мысли, что не может продолжать спорить с ним, когда он просит поверить, ведь… иного выхода просто не остается.

Девушка аккуратно коснулась его плеча, завороженно смотря в глаза друга, и опустила ладошку чуть ниже, сжимая в руке ткань его туники. Она притягивает парня к себе, и сама подается навстречу прежде, чем он успевает еще что-то сказать. Накрывает его губы своими. Первый ее в жизни поцелуй нес в себе нечто куда большее, чем просто попытка рассказать о своих чувствах ему в критичный момент. Адела понимала, что если не рискнет на этот шаг сейчас, то в дальнейшем… подобной возможности может просто и не случиться.

— Я верю тебе, Иккинг, — прошептала она ему прямо в губы, когда Карасик был потрясен настолько, что не знал, как ему действовать и стоит ли сейчас что-то говорить. — Прошу, только будь осторожней.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ксения1405 Онлайн
Одна из лучших работ этого фэндома. Хорошо проработанные персонажи(особенно мне понравилось, что показано смущение Иккинга от внезапной доброты к нему), приятный слог, легко читается и при этом трудно оторваться. Вообщем и целом надеюсь, что эту работу не за бросят, так как она заслуживает красивого конца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх