↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электричество в душах (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 323 907 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная реальность, где стимпанк мирно соседствует с дизельпанком и киберпанком.

Некое министерство хочет развязать войну, вылавливая по всей земле недовольных и превращая их в супер-солдат. Кое-кому удается сбежать, а кто-то вообще не попадается.

А внутри Министерства зреют свои собственные распри
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

В замке было тихо.

Война туда не собиралась добираться. Если у Первого Рейха и были какие-то планы по поводу Шотландии, то они были удаленными…


* * *


Несс общалась с Вольдемаром. Они не идеально подходили друг к другу, но Вольдемар уже забыл свои переживания по поводу Армана, который, как смутно помнилось ему, совершил в отношении него какие-то не очень хорошие действия. Теперь его интересовала лишь Несс.

Вольдемар Фиш всегда жил только для себя. Он работал на себя, он ублажал себя и, даже когда он встретил Несс, Вольдемар не отнесся к этому, как к чему-то значительному. Просто интрижка на пару дней.

Но оказалось, что это было нечто большее.

Вольдемар был братом Анастейши. У них был один отец, но разные матери. Но Анастейша взяла себе фамилию Голдфиш, а Вольдемар оставил свою.

Он и казался себе так — холодная безмолвная рыба в городском океане страстей. Но чтобы выжить, нужна маскировка. Вот все эти эпатажные костюмы и были его маскировкой, а также безудержные гулянки, пьянки, череда высокопоставленных рафинированных шлюшек.… Да это все было, и Вольдемар сходил с ума, швыряя деньги и проматывая свою жизнь.

Но эта невысокая готесса, хрупкое создание ночи с трогательными мелкими зубками оказалось не просто наваждением ночи, но и вполне реальной девушкой.

Девушкой, в которую Вольдемар влюбился.

Любовь, любовью, а Вольдемар понимал, что разница между ними огромна. И где он, и где Несс.

Несс обитала в центральной башне в покоях. Этим словом обозначались две огромные комнаты в южной части центральной башни. Туда хода не было никому, кроме слуг.

В первый же день Несс провела Вольдемара по замку, безудержно хвастая своими предками. Вольдемар понял, что, такому как он, в её жизни, делать нечего. Совершенно.


* * *


Несс, узнав об его терзаниях, пришла к нему на крепостную стену, где он стоял в черном сюртуке, черный, немой и безмолвный, страдая и проклиная себя, и тихонько взяла его за руку.

— Кто я? — трагически промолвил Вольдемар, любивший театральные подходы, — я даже не могу ничего дать тебе? Я — отброс человечества! Пустой яркий фантик без денег и без мозгов! Циничный и…

— Ты мой друг, — Несс посмотрела на него. Её маленькая фигурка была закутана широким шерстяным плащом, — полно грустить, пойдем в город, посмотрим на поля вереска, схваченные первыми морозами. Позавтракаем в харчевне бараниной, элем и сдобными лепешками.

— Но, Несс… — попытался возразить Вольдемар, — в моем прошлом было многое, что покажется тебе отвратительным…

— Твое прошлое, — Несс махнула рукой в сторону английской границы, скрытой за туманами, — осталось там и сгинуло в очистительном огне бунта. Ты теперь свободен.

— Ты уверена? — попытался уточнить Вольдемар.

— Конечно. Пойдем.


* * *


В деревушке, которая располагалась в четверти мили от замка, говорили только о войне. Судачили старые кумушки, басили работники, спорили на вокзале, в пабах, домах и в поле. И всем было абсолютно наплевать на юную графиню и её друга.


* * *


Виктор испытывал трепетные чувства к Дарк. Он всегда был высокомерен и безудержен в своих начинаниях. Никогда не доводил до конца все свои дела, но тут он просто застыл, как муха в янтаре.

Дарк была красива и загадочна, привлекала своей таинственностью. Виктор хотел, желал, но каждый раз тормозил на полдороге.

Он был не красив.

Не богат.

Не знаменит.

Одни сплошные «не».

Впору бегать по Шотландии с воплями.

Но Дарк не замечала всего этого. Они часами сидели в гостиной и разговаривали, разговаривали, разговаривали. Иногда играли на клавесине в четыре руки.

Кем он был?

Пустое место, надутое от значения собственной важности.

Летчик французских ВВС без любви к этому роду войск.

Слова пустые, как очищенная скорлупа арахиса.

Говорильня.

Все его обгоняли на жизненном пути.

И тут… бац… и Дарк.

Утонченная, одухотворенная, загадочная.

И Виктор влюбился.

И Дарк ответила ему взаимностью.

Но все было прилично.

На звезды смотрели, за руки держались.

И Дарк Равен нравился это молодой мужчина, который повидал столько всего, куда не ступала её нога.


* * *


А три молодых девушки — Клэр, Мира и Рита — сидели в малой гостиной и болтали.

— Почему вы меня спасли, а теперь возитесь? — пробурчала Рита. Она до сих пор не могла в это поверить.

— Полно, душа моя, — со смехом ответила Клэр, вставая к клавесину, — ты — очень милая девочка. И в этом доме ты в безопасности.

— А как ты думаешь? — спросила Мира. Она была в клетчатой юбке и зеленом жакете, — Мик вернется?

— Конечно, — Клэр пробежала по клавишам, — он вернется. Он просто ОБЯЗАН вернуться.

Рита, лежа на диване, думала. У Миры был Мик, у Дарк — Виктор, у Несс — Вольдемар. У Алисы — Тимоти. Оставались лишь двое — детектив Холмс и этот странный тип … Арман, вроде как.

— Арман мне останется, — улыбнулась Клэр и запела:

В небе солнце улыбнулось,

И лучом меня коснулось

Приезжай ты, милый мой,

Привези весну с собой.

Выйду я в поля

Выйду я в леса,

Богородице молюсь.

Милый, я тебя дождусь.

Дождь прошел, под ногами — грязь.

Я встречу тебя, смеясь.

Приезжай, любимый мой,

Пусть вокруг дышит все весной.

Выйду я в поля

Выйду я в леса,

Богородице молюсь.

Милый, я тебя дождусь.

Рита перевела мысли на детектива. Не до личной ей было жизни. Тихий дребезжащий голос запел, с горечью и болью:

В горах Шотландии

Девушка жила.

Она как лилия

Одиноко цвела.

Ей было лишь шестнадцать лет,

Когда она приняла обет.

Ушла в отшельницы она.

В горах Шотландии — весна!

Однажды горец к ней пришел,

В Эдинбург дороги не нашел.

Тогда обет она сняла,

Им двоим теперь не до сна.

А через десять долгих лет,

Оставила девушка на снегу свой след.

На свадьбу горца она пришла.

Дитя с собою привела.

На свадьбе пели и плясали,

Но вдруг девицу увидали.

И замер на устах всяк звук.

Она сказала: — Здравствуй, друг!

Тебе я дочку привела.

Такие вот, мой друг, дела!

Ей ровно десять лет,

Твой это, горец, след!

Но горец ей сказал:

— Уйди! Тебе я ничего не обещал!

Я лишь приют у тебя нашел,

А после ночи, дальше пошел.

Девушка сказала: — Я так не могу!

Взяла и растаяла в снегу.

Метель закрутилась, воя.

И вся свадьба стала ледяною.

А девушка с дочкой

В горы Шотландии ушла.

И на дальних хребтах

Приют обрела.

Глава опубликована: 13.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх