↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грозовая ведьма (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 378 338 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Избитая, надоевшая до Мордреда фраза: со смертью всё только начинается, была знакома Гарри Лилиан Поттер далеко не понаслышке. Собственно, в её жизни, как правило, всё со смерти и начиналось. С чужой или собственной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 39

Примечания:

Всех заинтересованных, приглашаю в группу https://vk.com/club93244915


39.

В маленькой детской ручке скрипит рукоять пистолета — отнюдь не игрушечного, несмотря на размеры и владельца. На плече недовольно шевелит хвостом хамелеон, осуждающе поглядывая на хозяина. Реборн чистит и перебирает оружие, но заученные движения, вопреки ожиданиям, не приносят спокойствия.

В голове привычно препарируются чужие слова. Предложения раскладываются по полочкам смысла, разбираются на составляющие, как пистолет на коленях. Но сумбур в душе никуда не уходит.

Шахматноголовый... С прошлого раза стоило запомнить, что любое его предложение несёт подвох и два-три потайных дна. Теперь рядом нет Луче, из которой можно попытаться вытрясти хоть какие-то ответы. Можно спросить Арию — кто знает, что успела поведать ей мать, но нет гарантий, что Донна Джиглио Неро ответит. В этом она чрезвычайно похожа на мать. Где сядешь, там и слезешь.

Иногда Аркобалено Солнца сожалеет, что так нужные сейчас ответы нельзя получить обыденными и нежно любимыми способами — пистолет к виску и придавить пламенем. Хороший, почти идеальный способ, действующий на большую часть гражданских и значительную часть мафиози. Такой простой метод…

Но, к сожалению, не прокатит, с Арией так только отношения испортишь. Джиглио Неро такого не простит и, вопреки славе самого доброго Неба, отомстит от души. К тому же, Аркобалено для всего мира должны быть монолитны. Сплавлены воедино, как радуга, какие бы разногласия ни разделяли их внутри, снаружи они перетекают от одного к другому.

Вопрос не только репутации, но и безопасности, чтобы всякий, кто рискнёт покуситься на титул Сильнейших, дважды подумал — хочет ли он связываться со всей Семёркой разом?

Пистолет в руках щёлкает предохранителем и киллер откладывает его, нервно запуская детские пальчики в идеально зачёсанные волосы, портя прическу и поднимая её дыбом. Короткие тёмные иголки топорщатся в разные стороны, напоминая ежа…

На задворках памяти звенит дверным колокольчиком звонкий смех:

— Il mio sole... Из всех женщин мира, называть его так было позволено лишь одной.

Не Луче и не Арии, как бы ни зубоскалили коллеги…

...жаркое солнце Италии, цветы в длинных тёмных волосах и ослепляющие блики, отражающиеся от стеклянных бус… старые узкие улочки и маленькие площади, где под звуки гитары и барабанов танцует тонкая фигурка в длинном платье...

Длинный выдох сорвался с губ, и Реборн выпрямился, сжимая зубы. Взгляд упал на часы, издевательски мерцающие неистраченными пятью минутами. Шанс вернуться в свой настоящий облик, снова стать собой — соблазн велик до неприличия. Но цена… Она ведь есть всегда.

И с учётом Шахматноголового…

...цена будет страшной.

Слова Бермуды мерещатся издевательским шёпотом. В его голосе нет эмоций и почти нет интонаций. Солнечный Аркобалено прекрасно понимает, почему всех собеседников начальника тюрьмы пробирает жутью и без учёта ауры Вендиче.

За столетия, проведенные в ожидании мести, он утратил большую часть человеческого. Церберы теневого мира существовали во тьме теней, поджидая каждого, кто оступится, жалили ужасом невольных свидетелей, обещая муки и отчаяние собственного бессилия... Реборну часто говорили, что он самолюбив и болезненно горд, но, признавая эту истину, он, тем не менее, отказывался продлять проклятую вечность таким способом.

В конце концов, неприглядность ожидающего исхода стала очевидна в день павшего на них проклятия. Он всегда это знал. Отказывался признавать вслух, но знал.

Реборн жил так, как учил своих учеников — ярко и упрямо, не страшась неизбежного и не позволяя ему влиять на себя. Все когда-нибудь умирают. Это правда вечности. И значит, перед шагом в пропасть стоит сделать всё, чтобы тебя запомнили достойным, а не носиться как курица с отсечённой глупой головёшкой.

Реборн задумчиво поглаживает спинку беспокоящегося хамелеона и успокаивающе щекочет зверька под подбородком.

— Похоже, наше время на исходе, старый друг. Будет что вспомнить перед смертью...

Леон смотрит грустными желтыми глазами и прижимается зелёной мордочкой к щеке.

— Ну-ну, ты плохо меня знаешь, если думаешь, что я так просто сдамся. В конце концов, у нас с тобой есть неоконченное дело, — киллер усмехается и смотрит на спокойно спящего на кровати Тсунаёши.

Вот же беспечное дитя! Ничему его жизнь не учит...

Леон растягивает пасть в подобии человеческой улыбки и быстро перетекает в огромный молот. Словно читая мысли напарника и пытливо спрашивая:

"Разбудим?"

Солнечный убийца задумчиво взвешивает игрушку, но почти тут же с сожалением качает головой.

— Пусть спит. До подъёма ещё четверть часа. Может, хотя бы сегодня у него достанет навыков проснуться самостоятельно?

Хамелеон скептически косит глазами на молоте, но послушно возвращает привычный вид, перетекая на детское плечо.

Да-да, верно. Надежда умирает последней. Киллер ещё раз погладил напарника по спинке и неуклюже улыбнулся. Сегодня он побудет добрым, кто знает, чем закончится затеянная Шахматноголовым игра и с какими потерями они выйдут из неё.

Если выйдут вообще…

Во внутреннем кармане пиджака лежат, обжигая безмолвным напоминанием, аккуратно сложенный лист бумаги и дорогая чёрно-золотая перьевая ручка. Реборн приготовил их, как только стало ясно, что невидимый отсчёт до точки начался. Но так и не набрался сил воспользоваться.

Впервые за долгое время, он с трудом сдерживает малодушное желание написать письмо без обратного адреса, но с одним-единственным адресатом. Он проиграл у себя в голове несколько раз, как это будет, что напишет… Перед глазами, как в каком-то старом фильме, стальное острое перо касается чуть желтоватой бумаги, выводя узкие, чуть завивающиеся буквы…

Их содержание всегда нелепо и отрывочно. Что он вообще мог ей написать?

...здравствуй, Катарина… столько лет прошло, а я ещё живой, но вряд ли долго проживу… тогда, так много лет назад, я влип и не рискнул вернуться… не хотел пугать, привлекать внимание… подводить под опасность… можешь злиться…

...ты никогда меня не простишь, да я и не прошу об этом… лишь попрощаться…

...Я видел нашу внучку. Она так на тебя похожа… как вы её там вообще воспитывали? Она же с таким шилом, не удержишь!.. А уж её хахаль… Ну, вот где, где она его могла встретить? Я думал, поседею, когда узнал!..

...а я знаком с её отцом. И знаешь, так попасть — ведь постараться надо! Скажи мне, о чём думала наша дочь?.. С удовольствием отстрелил бы ему яйца...

...Любовь к тебе всегда в моём сердце… и ты единственная женщина в моей жизни. Всегда. Несмотря ни на что…

Так много вариантов крутятся в голове — и ни один не выбрать! Позор ему, как величайшему киллеру поколения, но даже в письме к Катарине он не имеет храбрости сказать самое главное.

Знает, что виноват. Знает, что предал.

Знает, что не имеет права просить прощения.

А ещё есть ненаписанное письмо для девочки, что пока ничего не знает. И стоит ли ей узнавать, — как в той детской песенке "большой-большой вопрос". Что писать Гретте и писать ли вообще, Реборн не знает.

Хочется оставить ей память, — так сильно, что жжёт кончики пальцев, — но стоит представить реакцию пока ещё простой, гражданской девочки, как ручку хочется расплавить, а бумагу сжечь. Он видел её там, на десять лет вперёд. Она так же упряма, как он, любопытна, как Верде, и упорна, как Катарина. Если этой девчонке попадёт в руки столь загадочное письмо, что она сделает? Конечно же, отправится искать ответы!

Но уже без прикрытия Верде или Реборна.

...Ты знаешь, ты ужасно на нас похожа, и мне страшно, что ты унаследуешь наше проклятие…

...Я всё равно тобой горжусь, пусть ни меня, ни своего отца ты никогда не узнаешь…

...Он всё ещё мудак, которого я хотел бы пристрелить, но спорить, что и у него получилось что-то столь прекрасное, не могу даже я…

...Гретта, живи счастливо и не лезь в мафию...

Эти письма никогда не будут написаны.


Примечания:

На бусти и патреоне черновик частей (40-43), так же обновлены черновики Сгорая, согревай (7-9), Разделённый мир (1-2), а так же Домашний очаг (3-16). Добавлен черновик короткого драббла про Супермена.

Глава опубликована: 22.02.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх