↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полёт над бездной (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Мистика, Ужасы
Размер:
Макси | 299 851 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дана Скалли и Фокс Малдер проводят свой отпуск первый раз вместе. Тихий городок, примерные жители, тишина, но агенты ФБР не могу так просто отдыхать ведь правда? Малдер берётся расследовать цепь таинственных происшествий, понемногу сводящих с ума местных жителей. Дана как всегда помогает своему партнёру. Жара опускается на город, плавится всё вокруг, люди теряют остатки самообладания и терпения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 43

Тени. Они вокруг него. Шепчут, смеются, называют его никчёмным идиотом. Он слышал ИХ. Дальше становилось невыносимо. Крикс бросал всё и, с упорством смертельно больного хватался за последнюю надежду — изучение книги. "Бестиарий" увлекал его, не давая "соскочить с иглы" тёмных тайн чёрного колдовства. Это затягивало покруче наркотиков, алкоголя, ведь это было не глупой пустышкой, а настоящим сокровищем, призом для безумцев. Мужчина догадывался о смертельном содержании его новой игрушки, о её силе, мощи, против которой не устоят самые упрямые. Книга являла собой пособие по достижению и реализации любых желаний, мечтаний, порой самых извращённых.

"Семь наследников Проклятых..." — Стенли зашевелил скрюченными от артрита пальцами, перелистывая страницу. — "Заклинание вызова демонов приводится в готовность..." — раздался скрип железа по стеклу. Крикс приподнял голову, за окном мелькнула одна из тех фальсификаций сознания человеческой психики, о которой нам так часто рассказывают кошмарные сны. — "Ещё не время..." — грязная ладонь захлопнула книгу, надёжно пряча её под подушку. — "Бояться нечего... нечего..." — снова шум, теперь уже более мерзкий, совсем как вонь в канализации.

"Будь с нами... с нами..." — шептали голоса. — "И ты познаешь истину..."

"Чёрта-с два!" — Крикс зашарил рукой по поверхности стола. Где-то в ящике был заряженный пистолет, так, на крайний случай.

"Отдай ЕЁ нам..." — мужчина задрожал, из под двери ведущей в соседнюю комнату начал сочится туман. Бледная дымка лениво стелилась по полу, забирая с собой всё новые "жертвы".

— Она МОЯ! — заорал Крикс. — Прочь из моего дома! Прочь! — его связки натружено загудели, вены на шее и висках вздулись. Он в безумии запустил в туман костылём. Деревяшка проехавшись по паркету исчезла, словно её тут и не было. — Провалитесь все в бездну! — голос севший от крика хрипел. — Не отдам...

— Брось, ты же умный парень, — туман оказывается умел разговаривать. — Что тебе светит здесь? Медленно гнить в одиночку? А с нами, ты станешь другим, освободишься от условностей этого мира. Ну, так что скажешь? — казалось, голос звучал отовсюду. От него нельзя было скрыться, убежать.

— Я... я... — у Стенли перехватило дыхание, когда в тёмном углу комнаты появилась женщина. — Не знаю... — он затрепыхался как птица в силках. Ладонь холодная как лёд, дотронулась до его плеча, продвигаясь к груди. Затем, голубое пламя разгорелось у него на рубашке, пожирая, сжигая остатки сил, крупицы разума. — А-а-а-а-а!!! — запахло палёным мясом, Крикса полностью обволокло жирным густым дымом. Ему показалось, будто его кости плавятся, а мозг вскипает. Он кричал, много сотен раз рождаясь и умирая с этим криком на устах. Обугленное тело мужчины, дёргаясь в предсмертных конвульсиях упало на пол.

— Слабак! — чья-то нога пнула истлевшие останки. — В принципе, ты мне сгодишься и таким, — изящный пальчик утонул во внутренностях трупа. — Будьте готовы, когда наши детки вернутся из большого путешествия, мы начнём веселье, — тени разлетелись кто-куда.


* * *


— Я в сотый раз говорю, мне он нужен срочно! Чего из этих слов, Вы не понимаете? — Хью не на шутку рассердился, упрямство секретарши Брэда выбивало из колеи.

— Он никого не принимает, мистер Новак! — девушка уткнулась в монитор.

"Ну хорошо..." — Новак развернулся, сделав вид, что уходит. В следующую минуту он с проворством игрока в регби бросился к кабинету Касла.

— Куда Вы?! — секретарша не успела его остановить.


* * *


— Брэд, выслушай меня, прежде чем вызывать психиатров, — Хью закрыл за собой дверь.

— Хью, что ты вытворяешь? — Касла не удивил поздний визит писателя. — Что за выкрутасы?

— Ты был на кладбище, не отпирайся, я знаю о разрытых могилах! — выпалил Хью.

— Минутку... с этого места поподробнее, — шериф строго-настрого запретил Эду и своим помощникам разглашать информацию об увиденном. — Откуда тебе это известно? — Касл привстал в кресле. Одна головная боль сменилась другой. Пару часов назад, ему позвонили родители Лоры Палмер, она бесследно исчезла. Домой она не возвращалась. На вечеринке, устроенной её друзьями, все молчали, и лишь её близкая подруга — Жозефина, видела, как Лора ушла с Карлом Бронсоном. Касл обещал матери девушки, что найдёт Лору — живой и невредимой. Жозефина сообщила номер машины пройдохи Бронсона. Дело оставалось за малым — связать концы этой истории воедино.

— Мне никто не говорил, потому что это предчувствие, Брэд, — писатель опустился на стул. — Дай мне продолжить, — Новак повелительным жестом остановил Касла. — Слушай меня внимательно и не перебивай, ходячие мертвецы на кладбище, пропажа и убийство людей в Гилфорде, паника среди жителей, всё это не спроста. Это не сон, не бред, не выдумка... — Касл зашевелился в кресле. — Это моя вина...

— Каким образом?

— Это всё в моей новой книге... — кусая губы продолжил Новак.

— Я не читаю беллетристику, Хью.

— Брэд, у меня дома лежит роман, всё сходится, самые мелкие детали: агенты ФБР, убийства, пропажа горожан... Помнишь ту женщину на свалке?

— Да...

— Я видел, как её убили!

— И?

— Серп! Ей вспороли живот, она не долго мучилась... — о Лансе писатель благоразумно умолчал, боясь, что шериф сделает глупость. — Ты представить себе не можешь, кто на самом деле стоит за всем этим!

— И кто же? Пришельцы? Сектанты? А может...

— Ты не веришь мне, Брэд... Ни капли... — Новак вспомнил лицо Скводжа, Малдера на "кресте", город застрявший между мирами. — Я и не надеялся...

— Послушай, Хью, иди-ка ты домой, — Касл проклял себя за тупость и эгоизм. Ему следовало поверить Новаку, или хотя бы попытаться это сделать... — Отдохни, прими пару таблеток, расслабься.

— Это не закончится... — Хьюго бросил на стол Брэду страницу своего творения. — Я уже не контролирую ЭТО... — дверь тихо скрипнула, писатель покинул кабинет шерифа.

Глава опубликована: 12.05.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх