↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус № 2 Жизнь и Обманы Падме Амидалы Скайуокер

В её жизни было лишь две настоящие страсти... Первая — это её идеалы, т. е. демократия, Республика, борьба за свободу, равенство и иже с ними в Галактике. Второй же страстью Падме Амидалы был Энакин Скайуокер, ей не так уж и важно, как его сейчас называют, каким он сейчас стал: для неё он все равно навсегда останется Энакином, ЕЁ Энакином.

Да, она будет ненавидеть его, ненавидеть за всю ту боль, что он ей причинил... Она будет ненавидеть его, ненавидеть за то, что он однажды посмел появиться в её жизни... О, да Падме будет ненавидеть, проклинать саму себя за то, что однажды смалодушничала, позволила ему, позволила... Да, это она виновата. Угораздило же её влюбиться в джедая! Знала бы она чем все это кончится, знала бы... Но, ситх подери, этот его пронзительный, впечатавшийся ей в самую душу взгляд удивительных синих глаз... Нет, она не сможет, наверное, забыть его никогда... Ни простить, ни забыть... Никогда...

Пусть судьба развела их по разные стороны баррикад, пусть они теперь заклятые, идейные враги, пусть он Дарт Вейдер, имя которого стало синонимом страха и ужаса, а она — Мать Альянса, его противоположность, и пусть... Верно говорят, что от любви до ненависти всего лишь один шаг... Когда же они сделали это шаг? Когда? Тогда на Мустафаре или, быть может, ещё раньше? Сейчас это уже не важно... Все равно, она будет всегда любить его и так же сильно ненавидеть...

Он предал Республику, предал её идеалы, предал само дело, за которое она всегда боролась, разбил тем самым ей сердце, но он сделал это ради НЕЁ. От осознания этого становится ещё хуже, много хуже...

Тогда, в одночасье Падме потеряла фактически всё, что было смыслом её жизни. "Старая" Падме Амидала умерла в тот же день, когда умер Энакин Скайуокер, когда билась в агонии, умирая, Республика... Но она выжила вопреки судьбе, фактически "возродилась" с новым именем, новым лицом, но со старым разбитым сердцем и несчастною судьбою. Она чуть не потеряла саму себя, стала совсем другой Амидалой, которая уже, по сути, и не была Амидалой, потерявшей веру в людей, надежду на счастье, но не потерявшей своих идеалов и памяти. Она выжила, так же как и выжил ОН, восставший из пепла, изменившийся до неузнаваемости, ставший совершенно иным, чуждым и незнакомым ей, а вместе с тем у неё больше не было человека роднее и ближе его... И Республика, да, она погибла, захлебнулась в собственном огне, который горел уже давно, ещё до прихода Палпатина, которому нужно было всего лишь раздуть медленно тлеющие угли погребального костра Республики... Что он и сделал, построив на месте пепелища свою Империи. Однако, Республика не погибла, часть её, лучшая, ещё не прогнившая часть осталась жить... Позже эта часть стала именоваться Альянсом.

Да, у неё было немало скелетов в шкафу, было много вещей, мучающих её по ночам... Да, Падме положила свою жизнь на алтарь борьбы с Империей, всецело отдавшись ей. Да, она было прекрасным политиком, тонким дипломатом, стратегом, фактически незаменимым в Восстании человеком. Но какова же была на самом деле цена за всё это? Она ведь фактически пожертвовала всем, всем — для борьбы с Палпатином. Даже, как бы это пугающее не звучало, собственными детьми. Да, она плохая, нет, просто ужасная мать... Джедаи, то есть Йода и Оби-Ван, забрали у неё ЕЁ детей, их с Энакином детей, а она не смогла ничего сделать... Ей нет прошения, она это знает. И пусть она тогда была в отключке, пусть они думали, что она не выкарабкается, но она же выкарабкалась, выжила, но не забрала детей, хотя дочь она нашла, да нашла... И примерно предполагала, где находится её сын, но она малодушно решила, что им в приемных семьях будет лучше, куда лучше, чем с такой никчемной, бунташной матерью, за которой объявлена самая настоящая охота, так у них был хоть какой-то шанс на спокойную жизнь, вдали от войны, а это ведь все, что она для них хотела, но дать им это она никак не могла... Но она продолжала бороться, бороться за счастливое будущие своих детей, за мирное небо над их головой, продолжала бороться с Империей и за не менее счастливое будущее миллиардов совершено незнакомых ей существ. Конечно, она конченная ситхова идеалистка, но все же... Она билась и будет биться за свои идеалы до конца — как ей хочется верить, победного для Альянса. Ещё не все потерянно. Ведь последняя битва ещё только впереди. И трон под Палпатином ещё задрожит. Да, все ещё впереди.


Примечания:

Стих к главе http://ficbook.net/readfic/2031003/5578210#part_content

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх