↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

43 - Люциус Малфой строит планы

Люциус Малфой после завтрака с семьёй в столовой отправился в свой кабинет. Он был в отличном настроении. Сегодня в поместье переедет Гарри Поттер.

Уже прошел суд, на котором отцовство Снейпа было принято недействительным. В мальчике не нашли ничего от Снейпа. Когда Северус боролся за опеку в пять лет мальчика, то установил отцовство на основе телегонии. А именно, что Гарри — частично его сын только на основании половой связи с Лили. Снейп не постеснялся поделиться с судом воспоминанием о близости. Люциус тогда сильно с этого веселился.

Люциус проиграл дело, когда Гарри было пять лет. Пятилетним не делают магическое распознавание отцовства. Но когда мальчику исполнилось восемь, эта процедура стала возможной. Северус всячески отказывался соглашаться на эту процедуру. Когда к нему пришли люди из Министерства, спрятал мальчика под мантией-невидимкой. Для процедуры установления отцовства нужна была капелька крови, взятая у мальчика, введенного в измененное состояние сознание. Люциус проделал это, заманив ребенка в поместье.

Придя на дом к Снейпу, Люциус пообещал Гарри в подарок карликого дракона. Люциус отыскал в Румынии такой экземпляр. Дракоша был размером с маленького ребенка, зеленый, ходил на задних лапах, не дышал огнем. Продавец говорил, что дракончик даже сможет говорить некоторые слова и предложения, вроде попугая.

Гарри, наивный малыш, ослушался своего папы и переместился в поместье Малфоев. Вдоволь наигрался с Дракошей. Люциус угостил мальчика горячим шоколадом с добавлением зелья, изменяющего сознание. Взял капельку крови. Отец — не Снейп.

Либо Лили была верной женой и спала только с Джеймсом Поттером, либо в ее постели перебывали десятки, и доля семени Снейпа была ничтожно малой. Люциус, посмеиваясь, склонялся ко второму варианту.

Люциус и Северус были в ссоре. На суде Снейп смотрел на Малфоя с ненавистью. Кажется, трезвый.

Люциус знал о слабости Северуса к выпивке во время эмоциональных потрясений, и хотел использовать это в своих целях. Маленький Гарри быстрее привыкнет к новой жизни в поместье, если будет знать, что его приемный папа — алкоголик.

Люциус знал, что новая мама Гарри — Юнона — тоже не дура выпить. Но она была в декрете на момент суда, кормила грудью. Если бы она защищала Снейпа на суде, возможно исход дела был другим. Талантливый адвокат. Люциус даже выходил с ней на связь и предлагал защищать себя. Девушка отказала.

После выигранного дела Люциус думал предложить Юноне место гувернантки для Драко и Гарри. Ее способности к трансфигурации, ораторское искусство, интеллект, умение работать с бумагами и изворотливость будут отличным подспорьем в образовании мальчиков. Люциус думал предложить девушке баснословный гонорар.

Нарцисса была против. Леди Малфой хорошо считала деньги, держалась за них и считала сумму на оплату гувернантки сильно завышенной. А еще Нарцисса ревновала.

Когда Нарцисса ревновала, то любила играть в ролевые игры в постели. Учительница и ученик. Госпожа и слуга. Королева и паж. Нарцисса таким образом поднимала утраченное достоинство жены.

Прошлой ночью Люциус позволил ей чуть больше, выпороть себя не просто псевдо-плеткой из шелка, а плеткой из кожи. Десять раз. Хотя Нарцисса раззадорилась и хотела еще. Жена ревновала и была зла не только из-за угрозы появления в поместье привлекательной гувернантки, но и из-за того, что в дом переезжает Гарри Поттер.

Миссис Малфой было жалко мальчика. Гарри счастливо жил с папой Северусом в Хогвартсе. И Юнона была там же на безопасном расстоянии от Люциуса.

Люциус устал вдалбивать жене, что если он в скором времени не станет опекуном и наставником мальчика, то в будущем произойдет катастрофа для Малфоев.

Люциус показывал жене образ будущего Волдеморта из “гадательного котла”. Люциус характеризовал Волдеморта, как кошмарный, тупой, неадекватный и безумный. Мистер Малфой поднимал прорицательские книги, пророчества всех мастей. Анализировал совпадения из разных источников. Отслеживалась закономерность: появление в будущем отвратительного существа, которое не может умереть. В погоне за бессмертием, эта сущность утратит разум. И эта сущность — лорд Волдеморт.

“Гадательный котел” показывал лицо Волдеморта: без волос и бровей, похожее на змеиную морду, со щелями вместо ноздрей и вертикальными зрачками в блестящих красных глазках, безгубый рот…

Люциус знал, что если вероятность появления неадекватного Волдеморта намагичется, то в отдаленном будущем Волдеморт отберёт у него палочку, поселится вместе с Пожирателями в поместье, те будут класть ноги на стол, устроят свинарник, будут кидать мусор в вазы, пачкать сапогами ковры и мрамор. И самое вопиющее: играть в карты на раздевание с Нарциссой и Беллатрикс.

Волдеморт пока что был не опасен. Люциус обнаружил, что бывший Темный лорд теперь паразитирует на неком Квирелле. Люциус поместил Квирелла в больницу Святого Мунго. Квирелл призвал остаток души Темного лорда (сущности).

Если Квирелл смог это сделать, то и другой слуга Волдеморта сможет. По вероятностям выходило, что такой существует. Люциус сломал себе голову над тем, кто это может быть. Каркаров?!

Но пока что можно было не беспокоиться. Существовало пророчество: "Если наставником Мальчика-Который-Выжил не станет Пожиратель, мальчик умрет в семнадцать лет".

Не умрет. Люциус собрался стать наставником.

И Гарри Поттер ликвидирует Волдеморта. Люциус собрался познакомить Гарри с Квиреллом с Волдемортом на башке.

Но не сейчас. Время, судя по вероятностям, было. Люциус собирался свести Гарри с Квиреллом, когда Поттер станет подростком, или даже юношей.

До этого времени нужно было правильно воспитать героя. Люциус хотел видеть в Гарри Поттере будущего Темного сверхчеловека, а не потенциального инквизитора, который дорвавшись до победы, удачи и власти, будет карать всяческое зло.

Снейп тоже хотел стать наставником, но Люциус был против, ему нужен свой человек, могучий волшебник, выращенный с детства. Темный.

Люциус был в эйфории от открывающихся перспектив его, как наставника. Он сможет пользоваться силой Гарри, проводить трудные ритуалы в тандеме, которые недоступны остальным.

Единственное, для обряда наставничества нужно добровольное согласие мальчика. С этим может быть проблема. Но Люциус, как умелый не только стратег, но и тактик, думал, что у него все получится.

От размышлений главу семьи Малфой отвлекли вопли сыночка. Люциус выбежал в коридор.

Драко. Верхом на карликовом дракончике. Наследник радостно вопит, бьёт ногами Дракошу и теребит руками уши.

Люциусу захотелось схватить за уши уже сыночка.

— Вперёд! Вперёд! Эгэгэй! — вопил Драко.

Люциус в два шага настиг всадника, стащил с Дракоши и, схватив наследника за ухо, больно вывернул его.

— Папа! За что?

— И ты спрашиваешь? Ты уже взрослый для таких игр!

Люциус трепал сына за уши, думая, что сын теряет достоинство. Вскоре в дом переедет разумный, будущий темный лорд, который в нежном возрасте пройдет обряд наставничества, будущий великий маг, не по годам развитый и сообразительный, спокойный, уверенный в себе (все по словам Снейпа). А Драко не только не тянет на роль компаньона будущего великого Темного мага, а ведёт себя совершенно по-детски и ребячлево. Компаньон. Нет. Люциус сказал себе, что хочет видеть в Драко даже не компаньона, а будущего серого кардинала.

Люциус вспомнил, что когда рассказал эти мысли Нарциссе, жена потребовала поиграть в Королеву и пажа.

Люциус отпустил ухо сына.

Драко обиженно закусил губу. "Ты уже взрослый для таких игр". А мама любит говорить, что он — малыш, мамин мальчик, ребенок. Мама называет его так таким ласковым тоном и при этом так нежно обнимает, что Драко даже нравились такие обращения.

Люциус строго смотрел на сына.

— Что скажет господин Гарри Поттер, если увидит твое ребячливое поведение? — спросил Люциус.

— Папа, Гарри тоже ребёнок!

Люциус задумался. Посмотрим.


Примечания:

О Люциусе я писала в фанфике "Тедди Люпин в поместье Малфоев". Читайте главу https://ficbook.net/readfic/5947182/15272837#part_content

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх