↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тёмное ученичество: Сложности обучения на чужбине

После церемонии, выслушав наставления от Гранд-Инквизитора и получив необходимый инструктаж, Юки направилась в комнату, желая полностью восполнить силы, ведь уже завтра начинались тренировки. Конечно, после столь ошеломительного посвящения, на малышку стали обращать внимание даже сами Инквизиторы, что уж говорить об учениках. Хотя, по большей части, в малышку летели издёвки, да колкости, ведь новеньких, как следует помнить, в больших коллективах не любят.

— Эй, мелочь! — окрикнула её мирилианка, что постоянно ходила со своим напарником, по всей видимости.

Юки лишь для приличия отозвалась, посмотрев на девушку, продолжая молчать.

— Откуда ты вообще появилась…? — хмыкнула она, с весьма самодовольной ухмылкой обходя её вокруг, рассматривая. — Человеческая девчонка… Обычной внешности… Откуда родом?

— Лотал. — сухо ответила так называемая Юки, смотря в странные чёрно-жёлтые глаза, что со времени пребывания в пыточной совсем не пугали, лишь интересовали.

— Хе-е… — протянула она, нависнув над малышкой. — Не припомню на Лотале подобных людишек.

Юки продолжала молчать, без стеснения смотря на собеседницу.

— Язык проглотила? — видимо, столь спокойное поведение от более низкого по званию раздражало, выводя из себя.

— Успокойся… — пробасил подошедший громила, с которым она работала, видимо, в паре. — Нет смысла придираться к этой мелочи. Она того не стоит.

— Ты прав… — хмыкнула девушка, напоследок одарив малышку самодовольным взглядом, направившись куда-то в сторону жилищ Инквизиторов.

«Гордыня их погубит…» — покачала головой Юки, направившись куда и хотела.

Блок учеников. Рядом с комнатой.

«М-м…?» — Юки насторожилась, услышав шум из-за двери, ведущей в её комнату.— «Может, соседка пришла…?»

Она без особого волнения открыла дверь, заметив периферическим зрением фигуру, рядом со второй кроватью, стоящей по левую руку.

— Чего…? — нехотя высказалась она, резко нахмурившись, распознав в стоящем у кровати человеке молодого парня, чуть старше неё.

— А-а…? — прорычал он, скорчив недовольную гримасу.

— Ты ещё кто такой…? — нахмурилась Юки, понимая, что тут стандартным презрительным молчанием не обойдёшься.

— Какого хатта ты тут забыла?! — фыркнул недовольный блондин, сверкая странными малиновыми глазами. — Иди, куда шла!

Юки подобное отношение не понравилось, заставив угрожающе пройти в комнату, приблизившись к грубияну.

— Я, вообще-то, здесь живу. — она с вызовом посмотрела в недовольные глаза парня, еле доставая ему до плеч, настолько большой была разница в их росте.

Парень смолк, задумавшись над услышанным, правда, продолжая с претензией смотреть на соседку.

— Ну, класс… — профырчал он, отведя взгляд в сторону, сунув руки в карманы чёрных штанов. — Жить с десятилеткой, зашибись. — он упал на кровать, прикрыв глаза.

«Мы не поладим…» — промелькнула мысль в голове Юки, заставив её издать недовольный вздох.

Она, как и её новый сожитель, легла на кровать, взяв датапад, начав изучать расписание будущих уроков и тренировок, пытаясь понять, насколько быстро сможет вернуться к былому уровню. Всё же, несколько недель постоянных пыток сильно сказались на её теле, вынуждая немного отойти назад, вернув телу былую мощь. Долгое время они молча занимались своими делами, понимая, что даже если пойдут ругаться с учителями или кем-то выше по званию, сделают лишь себе хуже, смирившись с вынужденным сожительством.

— Эй, мелкая… — протянул блондин, оторвавшись от чтения, посмотрев в сторону молчаливой малышки, забеспокоившись, что с ней что-то не так.

Она решила его проигнорировать, ведь ладно старшие по званию к ней пренебрежительно относились, с ними спорить было себе дороже, но вот этому нахалу, что сам в учениках ходит, она не позволит так пренебрежительно с собой разговаривать.

— Ты оглохла? — фыркнул парень, приподнявшись на локтях.

— У меня есть имя. — спокойно проговорила она, не отрываясь от датапада.

— Тц…! — он показательно отвернулся, ведь по честному, просто не помнил имени девчонки, а спрашивать не решался, понимая, что та его просто вновь принизит.

«Вроде взрослый, но ведёт себя как дитё малое…» — подумала Юки, читая о строении Инквизитория и всех тонкостях взаимоотношений между одарёнными.

Здесь царила строгая иерархия, лишь немного походящая на ту, что была в храме. За неповиновение старшему по званию ты мог поплатиться жизнью, что, честно признаться, пугало. Зато, ученики здешнего места могли свободно колесить по Галактике в рамках отдельных миссий, порученных Инквизиторием. За заслуги на миссиях или отличительную учёбу, ученик мог претендовать на место среди Инквизиторов, правда, в конце-концов, всё решалось дуэлью, в которой победитель занимал место среди лучших.

Изучив всё, что хотела, Юки сама не заметила, как пролетело время, призывая лечь спать. И, хоть делить одну комнату с почти незнакомым парнем было весьма страшно, малышка позволила себе уснуть, убеждая, что тот не настолько глуп, чтобы попытаться её убить.

«Алекс… Доченька…» — в голове звучал нежный голос мамы.

«Алекс! Смотри, что могу!»

«Эйл, осторожней…» — фырчал Кун.

«Иди к нам!» — Син маняще подзывал её к семье.

Рядом сидел весёлый отец и улыбающаяся тётушка. Такая милая сердцу картина, заставляющая на душе потеплеть. Сегодня, Алекс спалось спокойно и крепко.

Утро следующего дня.

Она проснулась от невольного шороха блондина, что стал собираться на занятия, даже не думая будить соседку, видимо, всё ещё обиженный на неё из-за резкого ответа. Открыв глаза, Юки увидела оголённую светлую спину, на которой красовалась пара неглубоких шрамов, видимо появившихся в ходе ожесточённых драк. Картина занимательная, но немного непривычная, ведь в храме, даже после реформ Джека, старались держать юнлингов и падаванов в относительной строгости, хоть и введя в их курс обучения уроки полового воспитания.

— Так и будешь пялиться? — фыркнул хмурый блондин, видимо пребывая в подобном состоянии большую часть времени.

— Больно надо. — она поднялась, поправила пушистые короткие прядки, что несчадно остригли Инквизиторы, когда она только попала на Нур, отчего сейчас вновь ходила с весьма короткой стрижкой.

Встав, хорошенько растянувшись, удивляясь вернувшейся гибкости и крепости тела, весьма обрадовавшись этому моменту, девушка направилась в ванную, желая привести себя в порядок.

— Учти, здесь не принято опаздывать. — надевая форму, оповестил старший.

Он помнил, как ему было тяжело в первые годы на Нуре, отчего, всё же помогал нагловатой девчонке, хоть и в своей манере.

— Учту. — сухо отозвалась она, скрывшись за дверью небольшой ванной.

— Нахалка… — профырчал он, нахмурившись.

«Где благодарность?!»

В итоге, весьма быстро справившись с водными процедурами, Юки нехотя составила компанию незнакомому сожителю, направившись в сторону классов. Они не разговаривали, ведь не о чем было, думая каждый о чём-то своём.

*пилик-пилик*

Юки устремилась в датапад, проверяя оповещение.

«Урок у Гранд-Инквизитора…?» — удивилась девочка, нахмурившись.

— Повезло… — хмыкнул якобы незаинтересованный блондин, углядев в планшете сообщение.

— Отчего же?

— К каждому ученику приставляется свой учитель. Это может быть как простой наставник, так и кто-то из Инквизиторов, хотя те редко кого-то под крыло берут. Боятся, что место займут.

— Их можно понять. — пожала плечами Юки, нехотя разговорившись с соседом.

«Надо же, да она говорить умеет.» — хмыкнул удивлённый блондин, оглядев спокойную девчушку.

— Вроде, на моей памяти, Гранд-Инквизитор ещё никого не брал к себе в ученики. Разве что… Может, бывшую Вторую Сестру…

«Трилла?» — оживилась брюнетка, смотря на задумчивого парня. — «Так она обучалась у него…»

— Ладно, мне туда… — он указал на правый коридор, махнув рукой. — Удачи…

«Странный он…» — подумала Юки, смотря ему след.

Вспомнив о словах про опоздания, она поспешила найти комнату, где должен был проходить урок с пау'аном, еле успев к началу занятия.

— Ты не спешила… — подметил сидящий на татами Инквизитор, оторвавшись от медитации.

— С непривычки, заплутала. — она прошла в центр комнаты, сев напротив мужчины.

«Какая осанка…» — он тут же подметил правильную позу, в которой обычно сидели джедаи, нехотя вспомнив времена, проведённые в храме.

— Насколько я знаю, ты уже обучалась до того, как попасть на Нур. — он внимательно за ней следил, подмечая каждое невольное движение, делая из них какие-то выводы, собирая базу данных на каждого из одарённых.

Это заставляло внимательней следить за своими действиями, дабы не оплошать.

— Меня обучал джедай.

— Хм-м… — он одобрительно ухмыльнулся. — Микоре Викт, если я правильно помню…

— Да. — она вновь надела маску немногословности, понимая, что с этим мужчиной лучше следить за каждым словом, да даже за интонацией.

— И, чему же он тебя обучал?

— Мы изучали бой на мечах, историю, право, экономику, миры… Весьма многое.

— Звучит неплохо… Тогда, что ты знаешь о павшем ордене джедаев?

Юки насторожилась, боясь, что вопрос с подвохом.

— Долгое время орден был отдельной организацией, частично работавшей с Республиканским Сенатом. — начала она, смотря в горящие алым довольные глаза. — Но, когда начались волнения в Галактике, и сформировалась Конфедерация Независимых Систем, орден был вынужден поступиться обособленностью, вступив в так называемые Войны Клонов. Около трёх лет джедаи были генералами и командирами армий клонов, сражаясь на разных полях боя. Но, всё закончилось, когда те предали Императора, канув в небытие.

— Как в учебниках написано. — хмыкнул Инквизитор, заставив брюнетку на миг замяться, содрогнувшись. — Не думаю, что твой бывший учитель считал так, как ты высказалась.

— Вы правы. — после недолгой паузы согласилась Юки. — Он считал, что джедаев нагло предали, жестоко истребив. Вот только я не Микоре Викт…

Ответом ей послужил одобряющий смешок.

— Что ж, тогда, раз ты так хорошо разбираешься в истории джедаев, позволь просвятить тебя в истории ситхов.

Он начал рассказ, не вдаваясь в какие-то подробности, рассказывая лишь о философии и некоторых ярких примерах, позволяя ученице подкреплять всё со стороны джедаев, создавая полную картину. Её прозорливость и остроумие ужасно радовало, ведь обычно среди Инквизиторов мало кто мог похвастаться подобными знаниями и умением так ловко ими парировать. После, они вплели в разговор и Сенат с КНС, обсудив политические дрязги, разобрав пару ярких примеров. А далее и вовсе перешли к проверке боевых навыков.

— У тебя интересная стойка… — подметил пау'ан, находя сходство со стойкой Мейса Винду.

— Микоре обучал меня на разных примерах некогда известных джедаев. — объяснила девочка, явно уступая тому в мощи, пытаясь компенсировать её управлением Силой.

Всё же, в плане фехтования, ей было ещё куда расти, ведь с непривычным алым мечом ей было нелегко управляться, да и габариты соперника сказывались.

— Хороший ход… — одобрил Гранд-Инквизитор, сам стараясь углублённей изучать разных рыцарей, дабы стать универсальным в бою, не страшась никого, кроме разве что Императора и его помощника.

Прозанимались они целый день, забыв о времени. После тренировки, вся побитая и уставшая, Юки, заглянув в столовую и поев, направилась в комнату, желая, наконец, поспать. Блондинчика в ней не оказалось, что, честно, даже обрадовало, ведь она могла насладиться тишиной. Приняв душ, упав на кровать, она уснула в мгновение ока, позабыв обо всём другом.


Примечания:

Сори, я чёт вообще из жизни выпала.... Забыла про выпуск глав...

Наконец появился новый перс) Новый Инквизитор) Как он вам?) Ещё и уроки у Гранд-Инквизитора)

Жду комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх