Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ну, и когда ты, наконец, мне скажешь, что же всё-таки произошло со мной вчера и позавчера?
Вальнар напряжённо замирает. Вижу, как напрягается его спина и шея.
Не знаю, он что ожидал, что я всё забуду? Или что я целый день буду ходить и молчать в тряпочку? Разбудил меня как ни в чём не бывало, потащил на зарядку, потом на завтрак, а теперь на тренировку. И единственное, что доказывало, что всё, случившееся со мной за два последних дня, мне не приснилось — это его пристальный взгляд. Будто он ждёт, что я что-то выкину, вроде вчерашнего.
— Хорошо, — Колдун кладёт на место меч и поворачивается ко мне лицом. — Когда ты колдуешь, ты используешь много энергии. Во время колдовства это не заметно. Ты не замечаешь, как у тебя тратятся силы. И только после, когда пройдёт несколько минут, ты начинаешь чувствовать, сколько сил ты потратил.
— Значит, я потратил слишком много энергии?
— Нет, не только это. Твой мозг получил слишком большую нагрузку. Он, как мышцы, его надо помаленьку тренировать, а ты его нагрузил без тренировки, — выглядит так, будто он подбирает каждое слово, будто боится чего-то. — Тебе ещё повезло. Ты мог умереть, либо сойти с ума. Ты ещё легко отделался.
Легко отделался…
Сразу же вспоминаю вчерашние галлюцинации.
Может, я уже сошёл с ума…
— Руслан, сколько раз тебе говорить, ты не сумасшедший. Если бы ты сошёл с ума, мне бы пришлось тебя убить.
Что?!
Меня шокирует, с каким спокойствием он говорит о моём убийстве, будто это ему ничего не стоило бы.
Невольно отступаю.
Не знаю почему, но его слова задевают меня. Неужели я уже настолько привязался к Вальнару?
Да и чему я удивляюсь? Он ведь только выполняет свою роль наставника. И, если он обязан будет меня убить, он даже не задумается. Он не будет колебаться — для него я просто ученик.
Колдун хмурится.
— Ты меня не так понял.
Да неужели. Мне кажется, я тебя прекрасно понял.
Знаю, что он читает мои мысли, и не вижу нужды в том, чтобы отвечать ему вслух. Мне хочется задеть его так же, как и он меня. Но я знаю, что это невозможно — ему на меня плевать. Я для него очередное задание, которое он не должен провалить.
— Руслан, ты не прав. Мне на тебя не плевать. Но ты должен понимать, если ты сойдёшь с ума, то ты можешь наделать кучу проблем, ведь у тебя уже есть Дар и ты умеешь колдовать…
— Да, конечно, — делаю вид, что меня не волнует его отношение ко мне, но это сложно сделать, особенно когда он роется в моей голове. — Может, ты перестанешь читать мои мысли?
Вальнар игнорирует мою просьбу и берёт меч, который до этого, как трофей, висел на стене.
— Бери лук и стрелы, сейчас ты пойдёшь охотиться.
И на кого я буду здесь охотиться? Я в Ирангуле ни разу мухи не видел, не то чтобы какую-нибудь дичь.
Всё же беру оружие.
Колдун, кинув на меня быстрый взгляд, поднимает над головой меч, и, что-то пробормотав, втыкает его в пол. Оружие входит в камень без особого труда, словно в масло.
Ого! Из чего он сделан, что даже камень с легкостью протыкает?
Сначала ничего не происходит. Вальнар отпускает меч и отходит от него на несколько шагов. Он не сводит глаз с оружия, будто пытается его загипнотизировать. Затем пол рядом с мечом зеленеет и покрываться изумрудной травой. Стены комнаты расширяются, а потолок растворяется, превращаясь в ярко-голубое небо. Вскоре, я стою посреди небольшой поляны, окружённой высокими деревьями, и сразу же замечаю, как здесь шумно: шелест листьев, возня насекомых, пение птиц…
Я больше не в Ирангуле.
Инара
Все время пытаюсь как-нибудь себя отвлечь, но не получается. Как только удается избавиться от мысли, что скоро всё население Секуавеллии вместе с мамой умрёт, как сразу в голову приходят мысли о Руслане. Не знаю, почему я не могу перестать думать о нем. Я ничего к нему не чувствую. Единственное, что мне в нем нравится — что с ним я ощущаю себя в безопасности. Мне удается расслабиться и быть собой, не заботясь о том, что обо мне могут что-то не то подумать. Но это ведь не повод так волноваться!
При том, что не было причин так себя чувствовать. Только тревога Вальнара и прерванный ритуал…
Резко захлопываю книгу и замечаю, как вздрагивает Людор. В голову приходит картина, как он пожимает мне руку — гордый, с пристальным взглядом, без единой морщинки на лице. Передо мной уже не тот человек, что был раньше. А может он всегда был таким человеком. Просто этого никто не видел. Он жил в роскоши, в любви и без забот. И как только на него свалился такой груз, он сразу же сломался.
Замечаю, что снова поднялась и начала ходить по комнате от стены к стене. Не было ведь раньше у меня такой привычки…
— А Тезурия все знала.
Замираю.
Людор ни разу не разговаривал со мною с тех пор, как Колдун притащил его сюда. От звука его голоса меня сразу же накрывает волна ненависти.
Вальнар хотел именно этого! Он только для этого его сюда притащил! Ему надо, чтобы я сдалась так же, как и Людор! Колдуну как раз и надо было, чтобы он заговорил со мной и сказал нечто такое, что меня сломает!
— Не смей со мной разговаривать!
Раньше я бы и не посмела так на него накричать. Он был князем. Он был избран Тезурией, и сомневаться в ее выборе я бы никогда не посмела. Но сейчас я уверена, что Тезурия ошиблась, она избрала не того. Он обрёк на смерть жителей Секуавеллии, лишь бы пожить немного дольше, лишь бы не мучиться.
Людор хмурится.
Не могу я так!
Как только он попадается мне на глаза, сразу вспоминаю, что он сделал. С момента его появления здесь, всё время чувствую ненависть и злость. И единственное, что мне хочется сделать, — убить его, а затем и Вальнара.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |