↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победитель по жизни(рабочее) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 1 111 057 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец во вселенную Гарри Поттера. С книгами знаком, но только в общих чертах. Ну попал в странную семейку с малолетней мамашей, ну называется город Коукворт. Почему сразу мир Гарри Поттера? Мало ли какие города есть в англоговорящих странах...
Стремный облезлый пацан презрительно косящийся на тебя и обзывающий маглом? Погодите!!! Рыжая деваха, творящая невообразимую хрень на своем заднем дворе? Ну хотя бы темного Лорда не встретил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Новый курс - новые проблемы

Примечания:

Я возвращаюсь к старому формату глав. Теперь они снова будут по 5 стр, потому что в противном случае написание затягивается на месяцы.Ну а теперь непосредственно к теме фанфика.

...

Что за истерика была в комментариях? Я не так уж часто вставляю элементы слэша. Почему жопы то горят? Пометка в шапке была? Была. Какие ко мне лично вопросы?

Напоминаю: я официально разрешил людям шиперить Томаса с другими, независимо от пола, даже составлять рейтинг. Пожалуйста, относитесь с уважением к чужим отп, не надо оскорблять их только потому, что вы не фанат. Можете писать свои отп, мечтать в коментах, но не оскорблять чужое.


— Гриффиндор! — пробасила древняя, как мои шутки, шляпа, под радостные аплодисменты отправляя очередного первокурсника на факультет львов. В то время, как я, устало подперев голову рукой, ожидал окончания распределения, после которого должна была быть еда.

«Как же долго», — мысленно простонал я, слушая завывания бедного желудка, —«Давайте быстрее, я хочу есть».

Наконец все церемонии подошли к концу: директор произнес очередную речь, смысл которой год от года не меняется, и милостиво махнув рукой, дал отмашку эльфам. На столах появилась еда, что тут же послужило сигналом для оголодавших детей. Школьники схватили тарелки и принялись накладывать на них кучу вкусностей. Следуя воле толпы, я положил себе огромный кусок мяса вместе с салатом. Аккуратно разрезая стейк ножом и отправляя аппетитные кусочки прямиком в рот, я неотрывно пялился на Джеймса, сидящего за столом ало-золотых.

Так уж получилось, что из-за некоторых обстоятельств до самого конца каникул мы жили в поместье Поттеров. Первые дни были наполнены самыми шокирующими событиями, тогда знатно попортившими мою нервную систему. Во-первых, оказалось, что Стэна поперли с работы из-за того, что он брал отгулы, чтобы заниматься поиском пропавшего сына, тобишь меня.

Начальник, гнида такая, все прекрасно знал и был в курсе ситуации, но у нас же тут сраный капитализм, поэтому пофиг на человечность: давайте попрем с работы мужика, кормильца семьи, который все время впахивал на фабрике с утра до ночи и никогда за все время работы не брал отпуск. Лишь бы этот ублюдок разорился.

Ну и понятное дело, что я малость труханул: лишиться работы во время кризиса подобно смерти. Скатиться в самый низ социальной иерархии и лишиться жилища стало в разы проще. Но тут Поттеры предложили нам с Дженнифер пожить у них, пока отец не найдет работу. Родители долго не совещались, практически сразу принимая предложение, а я не осмелился перечить взрослому чистокровному дядьке.

Таким образом, я, Дженнифер, Стэн и Северус поселились на радость Джеймса в этом особняке. Кому-нибудь было интересно, почему Снейп оказался в этом списке? Мне безумно. Откровения матери и друга немного шокировали, ведь к появлению в твоей жизни брата будет готов не каждый, но я стоически вынес столь шокирующую информацию.

Это насколько же надо быть поехавшей, чтобы запирать ребенка в холодном подвале и травить там зельями.

Жуть жуткая, но почему-то до ужаса знакомая. Я бы даже сказал отдающая ностальгией.

Короче, Северус теперь живет с нами, а всех несогласных Дженнифер вежливо пошлет…я не буду цитировать это. И, судя по всем оговоркам взрослых, в Коукворт мы вернемся в крайнем случае только за вещами. Ни у кого нет желания связываться с психованной ведьмой. Да и в городе нам больше ловить нечего: работа Стэна была единственной причиной, держащей нас там. Теперь ее нет, как и всяких средств к существованию. Ну че, бомжуем?

Эвансам мы отправили письмо, в котором наши родители предостерегли держаться подальше от Снейпов, а мы с Северусом в приказном порядке попросили Петунью присмотреть за растениями, в случае чего пообещав процент от продаж. Не пропадать же добру просто так.

А дальше шли веселые будни: Джеймс с меня не слезал, он затащил меня в каждый уголок особняка, показал все комнаты, которые только можно было, сводил в сад и на площадку для полетов. Северус от нас не отставал, следуя буквально по пятам, чем злил Поттера. Бывали дни, когда я брал вазочку конфет, усаживался в удобное кресло и, разгрызая ириски, наблюдал за ссорами мальчишек, которые обычно начинали с витиеватых оскорблений, а заканчивали банально дракой.

Я каждый раз поражался умению Северуса, выставить во всем виноватым Джеймса, тот от родителей каждый раз получал нагоняй, в то время как слизеринец чуть ли не святую ауру невинности распространял, создавая образ жертвы хулигана.

Одеждой нас, как ни странно, снабжала сама миссис Поттер. Всякий раз, держа в руках новую рубашку из высококачественных материалов, я с ужасом представлял, как я буду потом все это отрабатывать. Вот так и попадают в рабство.

Петляя по школьным коридорам, я, наслаждаясь одиночеством, неторопливо шагаю на трансфигурацию, как неожиданно из-за угла выбегает Сириус. Едва не врезаясь в меня, мальчик в последний момент успевает затормозить, недовольно глядя на меня.

— Смотри, куда прешь, Тейлор! — выплюнул Блэк, прожигая меня полным ненависти взглядом и, проходя мимо, больно врезаясь в плечо.

Я только устало вздохнул: новый учебный год — новые проблемы. Хотя Сириуса можно отнести к некой константе, которая будет отравлять мою жизнь вплоть до самого выпуска. Не знаю почему, но казалось, что за лето гриффиндорец только сильнее воспылал ненавистью к моей персоне. Хотя по логике должно быть наоборот: не имея возможности лицезреть раздражитель в моем лице, Блэк должен был остыть и успокоиться. Но нет, он открыто вышел на тропу войны, при всякой встрече вступая в конфронтацию.

Удивляюсь, почему этот пацан не на Слизерине, ибо методы его как раз под стать хитрым змеям. Сириус начал прибегать к манипуляции, довольно жесткой, местами детской, но действенной, как бузинная палочка. Чистокровный уродец начал шантажировать Поттера, играя на дружеских чувствах мальчика. Всякий раз замечая меня в компании Джеймса, он закатывал настоящую драму, обвиняя того в предательстве и показательно обижаясь. Ничего не понимающий, но слишком дороживший другом бедный Джеймс всякий раз извинялся, а потом бежал за Сириусом. Тот его через некоторое время милостиво «прощал», вскоре начиная все по новой.

Ублюдок буквально заставлял Поттера выбирать между мной и собой, и мне честно стало жалко очкастого гриффиндорца. Все-таки это для меня Сириус козел и урод, а для него это лучший друг. К тому же первый. И это, заметьте, не пустой звук для детей и подростков.

Идей, как разобраться с этим черным пуделем не было от слова совсем. Нет, конечно у меня были некоторые радикальные наброски, но я слишком дорожу своей шкурой, чтобы воплощать их в жизнь. И мало мне моих старых проблем, как на горизонте замаячили новые. Начнем пожалуй с самой актуальной на данный момент: школьная популярность. Да, вот так я буквально через два месяца после начала учебы неожиданно для самого себя стал кем-то вроде кумира для первогодок. Просто ни с того ни с сего эти малявки в моем присутствии начинались восторженно зыркать глазами (а иногда даже пищать).

Это последнее, чего я бы хотел в этой жизни.

В один день меня все так задолбало, что сил игнорировать проблему практически не осталось, и я, сидя на обеде с Джеймсом и Лили, задал им интересующий меня вопрос.

— Ты себя хоть со стороны видел? — Поттер с самого начала, висевший на мне, беспардонно закинул руку на плечо, одновременно откусывая кусок сэндвича, — У них были все причины возвести тебя в кумиры.

На «неоспоримые» доводы Джеймса я только хмыкнул, нахмурив брови.

— Обычный ворон-заучка, — задумчиво протянул я, лениво ковыряясь в еде, сегодня опять без морковки, — таких тут целый факультет.

По логике этих детей Гермиона в каноне должна была быть звездой номер один. Однако ее долгое время ненавидели.

Гриффиндорцы молча переглянулись и, синхронно кивнув друг другу, одновременно перевели взгляды на меня.

— Это же очевидно, Томас, — Эванс наколола на вилку кусочек бекона, отправляя его в рот, — ты хорошо учишься, учителя не перестают тебя хвалить, — перечисляла девочка, загибая пальцы, — ты лишен высокомерия, свойственного чистокровным, но при этом держишься с ними на одном уровне. Да ты для них пример подражания, цель, к которой нужно стремиться!

— Вот-вот, — поддакнул очкарик, — ничто так не объединяет людей, как желание наподдать чистокровным слизням!

А это мысль, дети, пришедшие из мира магглов, приходят сюда в ожидании сказки, а тут их встречает жесткая дискриминация, с которой никто не ожидал столкнуться. Магглорожденных и полукровок стыдят за их связь с другим миром, за их происхождение и взгляды на мир. Втаптывают в грязь, заставляя безмолвно сжимать кулаки и давиться слезами.

И тут такой я: стою и спокойно выслушиваю потоки дерьма, льющиеся из аристократичных ртов, и смотрю на приставучих чистокровным взглядом «я тебя выслушал, но мне пофиг». Тогда подобная реакция вполне ожидаема. Но неужели во всем Хогвартсе только я не стесняюсь демонстрировать свое безразличие к нападкам полудурков?!

Вот в жизнь не поверю.

«Люди, подобны стайным животным, и магглорожденные выбрали тебя вожаком», — Реддл тоже решил вставить свое словечко, одновременно с этим пытаясь задать мне свое мировоззрение, — «Да, были другие кандидаты, та же рыжеволосая гриффиндорка. Но она продемонстрировала слабость, и ее отвергли».

«А можно поподробнее?» — спросил я с искренним интересом, все же Темный Лорд не идиот и чаще всего знает, о чем говорит. Правда подача информации бывает слегка… специфичной, но это можно потерпеть.

«Любое сильное проявление негативных эмоций расценивается толпой как слабость. Злость, ненависть, гнев — если ты поддаешься им у всех на виду во время конфликта, то значит противник тебя задел. Сделал больно, еще иногда говорят: ранил сердце или душу. Толпа все это отчетливо видит и все понимает».

«А мой пофигизм и апатичность они посчитали за силу духа значит», — вынес вердикт я, облокачиваясь на стол.

«Ты очень похож на меня в мои школьные годы», — неожиданно мысленно протянул маг.

На лицо сама собой вылезла поистине дьявольская улыбка, а тело беспощадно затряслось от сдерживаемого смеха.

— Томас? — Лили первая обратила внимание на мое состояние, — с тобой все хорошо? — обеспокоенно спросила девочка, на что я судорожно закивал.

Нет, ну кто мог подумать, что Темный Лорд так глупо оговорится.

— Ладно, я пошел, — встав из-за стола, схватив сумку, перекидываю ее через плечо, — Если что, ищите меня в библиотеке, сегодня я там допоздна.

В ответ мне только кивнули, хмыкнув, я развернулся и направился на выход из зала. Судя по всему в библиотеке я буду куковать в одиночку. Лили скорей всего пойдет подтягивать практику по зельям, а это дело наказуемое, поэтому варить волшебную жижу она будет в самых отдаленных уголках школы. А Поттер, пусть и отмалчивается, не желая обременять своими проблемами, но будет вынужден весь день провести с Блэком, таскаясь за ним, как корова на привязи.

А иначе все, очередная истерика со стороны Сириуса обеспечена.


* * *


Отучившись, с чистой совестью я вылетел из аудитории и, огибая медлительных студентов, понесся в обитель знаний. Едва только двери библиотеки закрылись за спиной, отрезая от школьной суеты, неспешным шагом направляюсь вглубь лабиринта из книжных полок.

— Наконец-то мы одни, — любовно оглаживаю корешок книги, на обложке которой красуется название «Трансфигурация живых объектов», — теперь нам никто не помешает.

«Вообще-то я здесь», — голос Темного Лорда врывается в сознание, заставляя меня злобно зашипеть, — «положи книгу по рунам, Томас».

—Тут вроде бы трансфигурация,- осторожно начал я, пытаясь спрятать книгу от всевидящего мага (чем он видит?).

В ответ в голове скептически хмыкнули: «Я знаю, что неделю назад ты передал однокурснику бумажку с просьбой поменять обложку одной интересной книжки», — весело вещал этот… темный маг, — «поэтому ради Мерлина, прекрати играть незнайку и положи это на полку».

Мне ничего не оставалось кроме как послушно последовать указаниям Реддла, не прекращая тяжко вздыхать.

— Ладно, ладно, — угрюмо заключил я, хватая первую попавшуюся под руки книгу, — как вы вообще узнали об этом? В смысле бумажка же была запечатана в плотный конверт, и схема была довольно сложная.

«У меня свои источники информации», — ответил он с усмешкой.

Ладно, пусть поиграется, ему наверное скучно там одному и без тела… Но это не повод поступать так жестоко! Я просто хочу прочитать про руны, просто так, ради интереса!

— Но нет, Томас, сиди на жопе ровно до третьего курса, — листая страницу за страницей, не прекращал бурчать себе под нос.

— Что ты там бормочешь? — девчачий голос неожиданно прозвучал совсем близко, заставив вздрогнуть и оторваться от книги. Первым в глаза бросилась зеленая нашивка на мантии, затем галстук, и уже потом девичье лицо, от вида которого я невольно застонал. Темно-каштановые волосы, заплетенные в косу, голубые глаза на немного пухлом лице и небольшие черты, присущие аристократам. Мысленно я проклял этот год.

Белианд Бельц — чистокровная третьекурсница со слизерина, которая по непонятным причинам решила подружиться со мной. Я конечно не расист, но… змеям я не доверяю. Если откуда-то в Хоге дурно пахнет, то это явный признак того, что здесь побывали слизеринцы.

Я просил Северуса узнать о моей новой головной боли, но информация, которую он мне принес, заставляла дергаться правый глаз. На Белианд Бельц не было никакого компромата: ни темных историй, ни издевательств над магглорожденными, ни страшных семейных тайн. Эта девочка была… обычной. Обычный чистокровный род, не дотягивающий до священных двадцати восьми как в плане финансов, так и в плане власти. Есть небольшой особняк в собственности и свое дело, обеспечивающее Род постоянным притоком денег, достаточным для нормальной жизни. В школе девочка тоже никак не выделяется: средние оценки, средняя внешность и спокойный — она не любитель устраивать скандалы и потасовки — характер. Просто обычная девочка, можно даже сказать такая же как все, растворившаяся в школьной рутине. Ну и что ей надо от меня, спрашивается?

— Почему ты меня игнорируешь? — Белианд легла на стол, неотрывно сверля меня взглядом, — Это, знаешь ли, невежливо, вот так вот делать вид, что ты один.

— Я читаю, — коротко отвечаю, перелистывая страницу в надежде хоть немного вникнуть в содержание книги, — и вообще мы в библиотеке: тут запрещено шуметь.

— Ну а где мне с тобой еще говорить, если в остальное свободное время от тебя не отлипает парочка гриффиндорцев? — оторвавшись от поверхности стола, девочка скрестила руки на груди, ожидая ответа, — они меня к тебе близко не подпустят.

В ответ ей была лишь тишина да шуршанье бумаги.

— Ладно, тогда будем по старому, — сказав это, Белианд сунула руку в сумку и достала коробочку со сладостями, — угощайся!

В животе предательски запели киты, заставив меня покраснеть за невольные реакции организма. Обед был давно, до ужина еще куча времени, а вот кушать хочется сейчас. Стараясь не смотреть на довольное девичье личико, достаю палочку и демонстративно направляю ее в сторону еды, произнося заклинание. Вот и пригодилась книжечка, подаренная Северусом на Рождество: однако, как и во все предыдущие визиты слизеринки, никаких примесей выявлено не было.

Скривившись от того, что девочка выглядит невинным ангелом и не извергает из себя весь тот грубый магический жаргон, который обычно слышится от каждой уважающей себя змеи (кроме Северуса), протягиваю руку в сторону коробки и, выбирая самую «нормальную» конфету, отправляю сладость в рот. Сладковатый вкус щекочет рецепторы языка.

— Ладно, взятка засчитана, — говорю после непродолжительной паузы, образовавшейся, пока я жевал конфету, — и можешь наконец прекратить этот цирк, я в жизнь не поверю в искренность твоих намерений.

— Как жестоко, — протянула она, заправляя выбившуюся из прически прядь, — но я не сдамся. Будь уверен: скоро мы будем проводить время вместе: вместе сидеть на перерывах, вместе делать задания в библиотеке и даже в Хогсмид вместе пойдем!

Мне оставалось только проигнорировать уже ставший привычным бред, утыкаясь в книгу. Здесь слова бесполезны, еще только в начале знакомства Белианд обрушила на меня такой же поток слов. Тогда я, наивный идиот, думал, что смогу разъяснить слизеринке ее ошибки в суждениях и логике. Подбирал слова, обдумывал каждую мысль, которую собирался сказать. Распинался я долго, качественно и со вкусом, но безрезультатно: Бельц еще здесь, со мной, и она продолжит приходить, снова и снова. Иногда, чтобы просто посидеть рядом, не разговаривая. Ну по правде, ее присутствие не так уж и ужасно: не мешает, не докучает, а иногда еще и еду приносит.

Но она слизеринка, а им я патологически не доверяю.

Дальнейшее общение сошло на нет и каждый просто занимался своими делами: Бельц, скрывшись за горой учебников, делала домашку по зельям, а я все пытался найти в обители знаний, что-нибудь интересное для изучения, но как назло, ничего не шло в руки. Вскоре мне это надоело, я встал, перекинул сумку через плечо и, не прощаясь, покинул библиотеку, направляясь в Большой зал на ужин. Поев от души, поболтал с парой знакомых, поиграл в переглядки с Северусом, а потом отправился в гостиную. Покорпел часа два над домашкой, удовлетворенно гляжу на чистые аккуратно исписанные пергаменты внушительной длины. Просушив их заклинанием, убираю в сумку.

И пусть только Слизнорт попробует не поставить мне высший балл за такой тяжкий труд: обижусь же и ненароком прокляну.

Потом были водные процедуры перед отправкой спать, убедившись, что все дела сделаны, и все обещания выполнены, плюхаю звездочкой на кровать. Закрываю полог, отрезая себя от остальной комнаты. В предвкушении очередного урока от Темного Лорда я не спеша погружаюсь в мир сновидений.

Чтобы потом проснуться в холодном поту от кошмара.


Примечания:

qiwi.com/n/CRAZYSQUIRREL

Я рад, что читатели помнят о моей ситуации и входят в мое положение. Спасибо всем, кто задонатил, вы даете мне надежду, что когда-нибудь я смогу выкарабкаться из этой ямы.

Небольшое напутствие несовершеннолетним читателям: Ребята, копите деньги, пока можете, пока вам не стукнуло восемнадцать, дабы не оказаться в моем положении. Не повторяйте моих ошибок. Забейте на учебу( если только вы не идете на золото), не слушайте упреков родителей: они похвастаются вашими оценками, а потом быстренько о них забудут, забудут сколько нервов и трудов было потрачено вами ради этих сранных пятерок/четверок/троек. Готовьтесь, что на ЕГЭ опять устроят какую-нибудь дичь с оформлением или формулировками заданий из-за чего вы потеряете баллы. Вас тупо обзовут тупым поколением, перекидывая всю вину на вас. Готовьтесь, что вас могут после восемнадцати выкинуть из дома, как собаку, которая уже никому не нужна.

Поэтому лучше иметь денежную подушку и лучше в первый год не поступать в институт, а поработать, дабы потом не оказаться с голой жопой, чтобы вам потом, как мне не приходилось лизать задницы родственникам, чтобы вас не выкинули на улицу.

Глава опубликована: 21.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх