↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 632 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

43

* Шэнь Цзю *

Шэнь Цзю казалось, что он спит — он и так получил больше, чем ожидал, и больше, чем рассчитывал, он и мечтать не смел, что Шэнь Юань пойдёт за него воевать.

Брат называл себя пацифистом, он считал даже физические наказания бессмысленными, в спаррингах больше прикладывал усилий, чтобы не повредить, а не чтобы выиграть. Он потребовал кормить смертных, ожидающих лечения, он помогал бесплатно даже демоническим совершенствующимся — правда, пообщавшись с ним, они переставали следовать демоническим практикам. Только к демонам он относился в этой жизни неожиданно зло и дворец Хуаньхуа недолюбливал.

Сейчас Шэнь Юань изучающе рассматривал защиту дворца и нехорошо улыбался.

А ведь помимо брата были ещё и ученики Цанцюн! Ладно с Цинцзин, они с Шэнь Юанем действительно много вложили в учеников в этой жизни, но летели и остальные, с других пиков! Он даже старичка с Байчжань видел, хотя этого мужчину уже трудно было назвать старичком. Байчжаньцев нет, а он прилетел и стоит здесь же неподалёку в рядах заклинателей Цинцзин.

Примчалась вечная затворница Сюй Цинли, глава пика артефактов, с учениками и, почтительно поклонившись, бросилась рассматривать конструкцию защитных флагов, видимо, совсем её допёк Шэнь Юань своими издёвками над учениками. Где ещё можно наилучшим образом изучать артефакт, как не в бою, но и того, что она видела сейчас собственными глазами, ей хватало — достав лист бумаги, она быстро что-то записывала.

Ауру силы главы школы Цанцюн Юэ Цинъюаня Шэнь Цзю почувствовал издалека, она бархатным халатом обняла плечи и растеклась по всему импровизированному лагерю, окутывая и прикрывая, и его тоже. Глава Цинцзин ждал разочарованных взглядов с глубоко спрятанными внутри искрами раздражения, нудных многозначительных разговоров с просьбами одуматься и выразительного молчания, которое безумно раздражало. Но глава Юэ величественно приземлился за его спиной, встал так, как будто всегда здесь стоял, заложив руки за спину и внимательно рассматривая дворец Хуаньхуа. Он стоял впереди закалённых битвами заклинателей — острия войска Шэнь Цзю, — но за его спиной. Как будто говоря: «Ты главный, тебе решать». Это был первый раз во всех его жизнях, когда Юэ Ци признавал его право решать самому и согласился во всём ему подчиняться.

Шэнь Цзю чувствовал, как в уголках глаз собираются слёзы. Ради такого момента он готов прожить ещё одну несчастную жизнь.

Но Шэнь Юань в своей обычной манере не обращал внимания на окружающих, он, словно определившись, медленно произнёс:

— Так. Я понял. Защиту лучше ломать с трёх сторон. В лоб, в ворота идёт Юэ Ци…

Шэнь Цзю вытер плечом набежавшую слезу — братишку хотелось потрепать по волосам, он, как всегда, ни на что не смотрит, но всё замечает.

И он не рассыпался в сочувствии и банальных фразах, он только крепче сжал левую руку Шэнь Цзю и продолжил как ни в чём не бывало:

— Я пойду в обход со стороны сада и кабинета, а остальные ломают защиту вон в той точке, — он протянул руку, выбрасывая огонёк ци, чтобы точно указать наилучшее место удара, — прямо в этот стык между основным зданием и местом, где раньше была Водная тюрьма.

Шэнь Цзю поднял глаза к солнцу, солнечный свет помогал успокоиться и не давал течь слезам:

— А ты-то зачем в обход, почему не со всеми? — Всё же спросил он, осторожно поворачивая к брату голову. Шэнь Юань улыбался отстранённой шалой улыбкой. Остро вспомнилось прошлое посещение Хуаньхуа и безбашенное поведение Шэнь Юаня.

— Так библиотека же! Не посмотрели библиотеку в прошлый раз, — вскинул невозможные глаза Шэнь Юань.

Действительно, как Шэнь Цзю сам не догадался о такой очевидной вещи?!

В этот момент Шэнь Юань перестал выглядеть как небожитель, он более всего напоминал возмущённо пыхтящего ёжика. Так что Шэнь Цзю не выдержал, он расхохотался, лишь успел уткнуть лицо в плечо брата, чтобы не шокировать окружающих неподобающим видом смеющегося главы Цинцзин.

Кому что, а Шэнь Юаню нужна библиотека.

С трудом успокоившись, Шэнь Цзю обернулся. С громким шумом сыпались на землю ученики Байчжань, каждый из них не приземлялся аккуратно, остановив меч и степенно сходя с него, нет, они спрыгивали с мечей прямо в полёте так, что от каждого прыжка тряслась земля. Часть сразу встала в оборону вокруг лагеря, а часть побежала к главе пика, который на удивление был не в центре событий, а скромно стоял в стороне, отрешённо рассматривая деревья.

«Небось Шэнь Юань опять воспитывает своего любимчика», — злорадно подумал Шэнь Цзю.

Он с удивлением увидел, что вокруг главы Юэ толпились остальные главы пиков, славящиеся своим уединённым образом жизни, а Линь Циншуй, глава пика предсказаний, тыкал всем в лицо своими таблицами, костями и в запале размахивал руками. Глава пика животных носилась кругами вокруг лагеря, вместе с такими же увлечёнными и возбуждёнными учениками.

Последним пришёл Жуань Цинжуань со своими последователями, каждый нёс полный мешочек цянькунь закусок и вина, сам же глава, благодушно улыбаясь, нёс в руках целый бочонок.

Военный лагерь всё больше напоминал пикник или пирушку на природе.

Все главы пиков были здесь, кроме Аньдин и Сяньшу. Ранее это так не бросалось в глаза, потому что ещё минимум пятеро глав пиков предпочитали не посещать ежемесячные собрания. Теперь же их отсутствие вызывало вопросы.

Чем таким заняты эти главы, если умудрились не заметить, что почти все совершенствующиеся Цанцюн покинули школу и направились к дворцу Хуаньхуа?

«Интересно», — подумал Шэнь Цзю.

— Интересно, — произнёс Шэнь Юань вслух, — а что, если…

Казалось, только Шэнь Юань не забыл о цели их нахождения около дворца Хуаньхуа, остальные развлекались как могли: взрослые совершенствующиеся спали, все ученики плотно сгруппировались вокруг учащихся Цинцзин и взахлёб общались, главы пиков, как будто им не хватало ежемесячных встреч, сбились в кружочек, пили принесённое главой пика духовной пищи вино и тоже увлечённо разговаривали.

Только Му Цинфан занимался делом: он расставлял медицинские палатки и распределял лекарей так, чтобы при нанесении удара они не пострадали, но могли быстро добежать, чтобы оказать помощь.

В одиночестве позади всех держался Лю Цингэ, он по-прежнему задумчиво рассматривал кроны деревьев.

И осунувшийся Вэй Цинвэй напряжённо стоял рядом с другими главами пиков, но в стороне ото всех.

— А ведь можно и так попробовать! — Только Шэнь Юань продолжал раздумывать над проблемой захвата чужого замка.

Положа руку на сердце, Шэнь Цзю был уже счастлив тем, что он получил, когда совсем этого не ожидал: преданность брата, верность учеников, поддержку боевых братьев.

Свара с Хуаньхуа стала казаться мелкой и не стоящей внимания.

Хотелось присоединиться к другим главам пиков(1), почувствовать дружеское похлопывание по спине, выпить вина, погрузиться в бесконечный спор о бессмысленности предсказаний. Гао Цингао с пика аскетов будет громко смеяться невпопад, Дуань Цинцзе к месту и не к месту начнёт рассказывать бесконечные истории про своих животных, Сюй Цинли поначалу будет задорно смеяться шуткам, они по многим вопросам спорили друг с другом, но эта женщина отлично понимала злой и ехидный юмор Шэнь Цзю, а потом она задумается, достанет бумагу и снова, бубня себе под нос, будет рассчитывать очередную печать или артефакт.

Глава Юэ будет смеяться одними глазами, как умеют только он и Шэнь Юань, и поведает очередную историю, которую не поймёт никто и уже в середине станет совершенно непонятно, а что было в начале, и только Линь Циншуй с наслаждением выслушает всё, а в конце бросит кости, чтобы веско признать, является рассказ правдой или ложью. Одно время они даже делали ставки, но выигрывал только глава Юэ, и они забросили это бессмысленное занятие. Глава Юэ лишь солидно кивал всем да поглаживал подбородок, в такие моменты ему как никогда не хватало бороды.

Вэй Цинвэй с Лю Цингэ в это время с наслаждением спорят об очередном оружии, хватая друг друга за вороты халатов, остальные сдвигались ближе, чтобы не задело разборками горячих парней, и продолжали с увлечением болтать, потягивая вино.

Таких встреч давно не было, куда всё делось, где они всё потеряли?

Шэнь Юань недовольно ткнул уплывшего в свои мысли брата в бок локтем.

— Гуцинь, говорю, доставай, есть идея!

Шэнь Юань поднял руку, складывая пальцами печать. Над полем пронёсся пронзительный тревожный звук.


1) Шэнь Цзю пришёл в школу Цанцюн в молодом возрасте, 16-18 лет, по сути он вырос в ордене и, логично предположить, знает других главных учеников также с детства, они все разного возраста, но как главные ученики должны были общаться. Ну и мне очень нравится фанон, где именно так, в каноне этому моменту вообще не уделялось внимания.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.06.2024
Обращение автора к читателям
rash-rkr: Комментарии радуют и мотивируют.
Буду очень рада услышать ваше мнение
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Я правда очень скучаю без продолжения...
rash-rkrавтор
Северная странница
А мне показалось никому не понравилось
Спасибо что написали, выложила проду :)
Воууу, а рисковый парень наш Юань. Делать переливание, не проверив групу крови))) Или глава семьи Лю очень везучий, что сыночка получил его групу, а не матери...
(Сорри, профдеформация🙃😎😊)
Хуанхуа обидели ученика Цинцзин. Шень Цинцю пошли разбираться. Ничего не делали, просто вежливо постучали (или позвонили, можно считать музыку гуциня аналогом дверного звонка?😎)
Кто ж знал, что хваленая защита золотого дворца такая хлипкая?))) Уже представляю, как дальше все пытаются в дипломатию, а Цинцю мысленно разбивают себе лицо фейспалмом.

О, ещё, Шень Юань и Лю Цинге проводят типа военные учения, чтоб хоть немного исправить тот позор, что представляют собой ученики Цянцюн. Все три мира в панике: "А, секта Цянцюн готовится захватить власть, спаситипамагити..."
rash-rkrавтор
Северная странница
Как всё сложно, а мне показалось, неплохой обоснуй получился
rash-rkrавтор
Северная странница
Так и есть(≧▽≦)
Обожаю ваши комментарии
* читать максимально ехидным тоном*😉
Айяйяй, бедные-бедные старейшины и главы пиков. Как они страдают!) Жили себе спокойно, гоняли учеников, по старинке интриговали потихоньку, выпендривались друг перед другом и другими сектами.
Аж тут на тебе, Шень Цинцю пинками гонят развиваться: заставляют шевелить всем, что шевелится и работать!.. О ужас, создавать условия для развития учеников: и кормить, и чаем духовным поить, и купаться. А ещё форму выдавать и кровати каждому. Это ж учеников так и разбаловать недолго.
Кошмар-караул, что творится!
"Сожаления горы Чунь" написала Лю Миньянь? 0_0
Как то я этот момент пропустила , когда читала "Систему..."
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх