↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3. Глава, которой не должно было быть. Часть 2

История, начавшаяся в лифте, должна закончиться там же.

Экс-Падме.

А между тем, пока на балконе императорского дворца чета Скайуокеров радовалась грядущему пополнению в их семействе, в это же самое время, только в совершенно другой части дворца, особенно звонко звучащий в ночной тишине, по пустынным коридорам раздавался бойкий стук маленьких каблучков. Очевидно их обладательница куда-то спешила.

Вы спросите, куда же спешила глубокой ночью госпожа советник Императора Маргарет Уайт? Да она и сама не понимала толком, зачем, хотя такие полуночные прогулки уже успели стать для неё обыденностью...

Экс-Амидала тихо вздохнула: столько воды с тех пор утекло, столько всего случилось, а она все не может, не может найти в себе силы. чтобы признаться сыну в том, что она его мать...мать, бросившая его и сестру, глупо понадеявшаяся на то, что тогда война обойдет их стороной и они смогут спокойно жить... Тогда как её дочь, попавшая в самое пекло интриг, уже давно мертва, а её сын, её сын и вовсе сейчас Император Всея Галактики! Да, как она вообще могла надеяться на то, что дети Падме Амидалы и Энакина Скайуокера смогут спокойно жить, не впутавшись ни в какие неприятности, не ввязавшись ни в какие приключения?!? Когда их с Энакином неприятности и приключения, казалось, просто преследовали, так чем их дети хуже? Как выяснилось, ничем... Лею она ведь и вовсе хоронила целых три раза: сначала тогда, когда восстание смогло все-таки взорвать Звезду Смерти, вернее её взорвал Люк... Представьте каково же ей было, думавшей, что её дочь была тогда на станции, узнать, что пилотом взорвавшем её и, следовательно, приложившим руку к смерти принцессы, был её сын, брат Леи... А потом, каково же ей было, когда в пресловутой Тени Вейдера, его секретарше, Мать Альянса однажды, одновременно с радостью и ужасом, узнала свою дочь... Тогда экс-Падме поняла, что их дети унаследовали от них не только умение влипать в истории, но и умения выходить из них. А когда, после атаки на Хот до неё дошло сообщение, что Тень Вейдера мертва, но её тела не нашли, бывшая Амидала все же не до конца поверила в это...

Ну, а потом, потом слишком многое произошло. Сначала появление её экс-супруга, Милорда Вейдера, без всяких там доспехов и маски на базе Альянса, прилетавшего к её подруге, чтобы, не много не мало, заключить союз. Кажется, тогда ей казалось, что мир сошёл с ума, но нет — "ягодки", как выяснилось, были только впереди... Последовавшее за этим невероятное сообщение о гибели Императора и Главкома, множество слухов, ходивших на сей счет, домыслы, "журналистские расследования" и прочие... Ходили слухи о том, что ситхи что-то не поделили между собой и сошлись на ставшей смертоносной для обоих дуэли, что Вейдер хотел свергнуть старого Императора, и наконец, что это Альянс подготовил терракт, обезглавивший Империю, хотя само руководство Альянса прибывало в прострации... Свет на загадочное происшествие пролил ...фантастическим образом уцелевший Орден джедаев. Вернее, вначале это были лишь остатки от былого ордена, положившие начало Новому Ордену Джедаев. Как выяснилось, её супруг оказался не такой уж и тварью, юнлингов он все же, вопреки заверениям покойного магистра Кеноби, не трогал... В общем, джедаи рассказали примерно все, как было... Лучше бы не рассказывали... Теперь она чувствует себя втройне виноватой: ведь, если бы она тогда забрала детей, если бы она была рядом, то она уберегла бы их. Её дочь была бы жива, вышла бы замуж, пусть даже за какого-нибудь пирата, родила, и Падме бы уже нянчила внуков, а не была успешным, одиноким политиком, отстоявшей свои идеалы, с разбитым сердцем и давно похоронившей свои мечты и надежду на счастье... Что толку, что ей, им все же удалось установить в Галактике мир и процветание...

Но она несчастна, глубоко несчастна... Она никудышная мать-кукушка, бросившая и не уберегшая своих детей... Хвала Силе, хоть Люк выжил...

А вообще Энакин имел больше прав называться их отцом, чем она — их матерью... Да, он же их не бросал, в отличие от неё... Он действительно стал отцом для Леи, тогда как она... Она не имела даже права называться матерью этой храброй девушки, пожертвовавшей собою, но унесшей с собою Палпатина... Её дочь сделала то, на что ей не хватило ни решимости, ни смелости, но то, что она должна была сделать уже давно... Она не Лея... Это она должна была пожертвовать собою ради общего блага, умереть, но унести с собою своего врага, и тогда её дочь была бы жива...

Как же она виновата... Перед ними... Перед Люком, особенно. Экс-Падме ведь так и не нашла в себе сил признаться, сказать ему... Она смалодушничала снова... она ведь боится... Боится разрушить те хрупкие, дружеские, доверительные отношения, которые ей, советнику Его Величества, удалось наладить с Императором, со своим сыном... Она боится, безумно боится лишиться того малого... Но это нечестно прежде всего по отношению к Люку, он имеет право знать правду. Тем более, что она уже не может так жить дальше, в постоянном страхе, что ложь раскроется, так что лучше она сейчас, ещё полная решимости, пойдет и признается ему во всем и — будь, что будет... И плевать, что сейчас глубокая ночь, если ждать до завтра, то это затянется ещё надолго... Так как утром она, будучи в здравом уме, передумает.

Так что ей нужно... Ах да лифт, который отвезет её наверх, на 44-ый этаж, где располагаются покои Императора... Нажать на кнопочку. Да, пути для отступления уже нет. Рубикон перейден. Сегодня все решится. Но, стоп. Кто это там бежит, крича, чтоб она подождала? Кому же ещё не спится этой ночью? Так это же Главнокомандующий Имперским флотом... Надо же, какое знакомое звание... Какая знакомая фигура... Как же она этого раньше не замечала... Но нет... Это все её фантазии... Этого просто не может быть... Или может? Она же жива, так почему бы и ему не выжить?

Продолжение следует...


Примечания:

Глава посвящается моей незаменимой бете, daisymira.

Мирочка, с днем рождения, тебя!:)*

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх