↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

44 - Переезд к Малфоям

Гарри горько плакал на груди у Северуса. Скоро придут сотрудники Министерства забирать его в поместье Малфоев.

Вчера папа вернулся из суда и сообщил, что Люциус его отобрал у него. Гарри начал плакать ещё вчера и сегодня плакал почти весь день.

Пребывая в подавленном настроении, Поттер, тем не менее следил, чтобы папа не забухал. Вчера ночью Северус сделал попытку подсосаться к бутылке коньяка, но Гарри просек это и бешено возмутился. Северус грустно вздохнул и крепко обнял сына.

Приемный отец и сын не спали почти полночи, они лежали рядом на кровати, обнимались, шептались, строили планы по уничтожению Малфоя.

Северус вспомнил свое пожирательское прошлое и вначале рассказывал ребенку о различных проклятиях. Гарри воодушевленно просил рассказывать ещё и ещё, и пострашнее истории. Северус перешёл на маггловские пытки, которые знал.

Гарри больше всего понравилась история про бочку с алкоголем. Туда помещался преступник и заживо мариновался. Гарри сказал папе, что предложит Люциусу искупаться в ванне с шампанским. Врядли Малфой знает, что магглы так мариновали преступников-алкоголиков.

Папа Северус обсуждал с сыном пытки. Мама бы сказала: "Северус Снейп, что ты творишь?" А папа Джеймс дал бы Северусу в морду призрачным кулаком.

Гарри вздохнул. Так не хватает родителей. Мальчик общался с ними всего три месяца, но этот период был самым счастливым в его жизни.

Но жить с папой Северусом тоже хорошо. Спокойно. А Люциус — гад — хочет разрушить эту благодать!

Северус долго обнимал сына. Когда молчание затянулось, он сказал:

— Гарри, ты будешь жить у Малфоя, но я часто буду тебя навещать. И Ремус с семьёй. А если тебя не отдать то… — Северус продолжил говорить после небольшой паузы. — То… Люциус грозится устроить ещё суд, на этот раз, чтобы обвинить меня, что я Пожиратель и служил только Лорду, а не был двойным агентом.

Гарри испуганно замер в объятиях папы.

Северус тем временем продолжил говорить:

— Я подам ответную апелляцию уже о том, что Люциус тоже Пожиратель и не был под заклятием Империи. Нас обоих могут посадить за решетку. Ты останешься с Ремусом, у которого теперь своя семья… И согласно пророчеству умрёшь в семнадцать лет, ведь обоих близких тебе Пожирателей посадят, ни я, ни Люциус не станем тебе наставником.

Гарри засопел. Его мучили сожаления. Если бы он не соблазнился посмотреть на малфоевской подарок — Дракошу, то Люциус не произвел бы над ним ритуал распознавания отцовства. Они с папой могли бы долго скрываться…

Гарри любил всех своих питомцев: Живоглота, Рулю, Черныша, змей, живущих в террариуме у Малфоев (леди Нарцисса возмущалась, но позволила). И теперь Гарри полюбил Дракошу.

Очень весело и дружно мы живём с Дракошей, потому что, потому что очень он хороший. — Гарри придумал такие стихи.

С момента, как Поттер научился говорить, он то и дело что-то рассказывал, пел песни, читал стихи. Папа, Ремус и Юнона не могли не нарадоваться.

А мистер Малфой мог снять с него немоту гораздо раньше! Хотя пришлось бы ещё тогда к нему переехать по условиям договора с Люциусом.

Юнона сказала, что Люциус предлагал ей место гувернантки за очень соблазнительное вознаграждение. Юнона отказалась, выбрав семью. Своего маленького Дадли! И Ремуса, который теперь без ума от сынишки. Гарри думал, что Ремус с Юноной его предали, родив своего ребенка. Конечно, они теперь больше любят Ромула, а не его — Гарри!

Юнона могла и согласиться переехать в поместье Малфоев. Гарри было бы не так горько переезжать. Всётаки Юнона пыталась быть мамой, дарила впечатляющие подарки. Многоэтажный детский лабиринт на шестилетие. Домашний мини-аквапарк на семилетие.

На восьмилетие была подарена детская библиотека-трансформер со встроенным роботом-библиотекарем. Робота сначала надо было собрать из конструктора по инструкции, что Гарри с удовольствием сделал. Затем Юнона наложила на робота чары, чтобы тот стал библиотекарем. Робот выдавал книжки по запросу, рекомендовал к прочтению и возмущался, когда взятая книжка долго не была прочитана. Гарри подарок не понравился. Мальчик любил играть, веселиться, проводить время с Северусом и Сириусом, читать Гарри не любил. Что не нравилось окружающим его взрослым, но заинтересовать чтением ни у кого не получалось.

Даже Сириус пытался заинтересовать крестника чтением. Дал книгу о фехтовании. Гарри не понравилось. Зачем читать теорию, когда Сириус может показать все приемы фехтования на практике.

Сириус уехал на лето в познавательное путешествие во Францию. Хотел взять с собой Гарри, папа Северус не пустил. Сириус предлагал сбежать, сейчас Гарри сожалел, что не согласился. Во Франции его бы Малфой не нашел!

И вот Гарри в поместье Малфоев. Без папы, без Юноны и без дяди Ремуса. Папа Ремус стал дядей, когда Юнона забеременела. Дядя Ремус теперь папа другому мальчику!

Когда Гарри забирали от папы сотрудники Министерства, мальчик возмущался, громко топал, пинался и плевался.

— Гарри! — остановил плохое поведение сына Северус. — Вспомни наш ночной разговор. О наставнике.

Гарри прекратил сопротивление, его охватила безнадежность. Но! Люциус Малфой поплатится!

Больше всего Гарри возмущало, что его забирают от папы, дяди Ремуса и Юноны. Люциус говорил, что они смогут его часто навещать, но это было не то. Вот бы папа, Ремус, Юнона и Сириус переехали в поместье Малфоев вместе с ним! Тогда переезд к Малфоям не был бы таким паршивым.

В поместье Гарри нравилось, он любил гостить там. Вкусные десерты, дорогие подарки, игры с Драко.

И вот он в поместье. Надолго. Нарцисса, Люциус и Драко улыбаются. Рядом с Драко Дракоша. Весь изрисованный красками(1). Гарри почувствовал злобу к младшему Малфою.

Он наведёт здесь порядок! По крайней мере, в детской.

— Драко, ты тупой? Что ты сделал с Дракошей?

— Он так красивее!

— Господин Поттер, он ещё и кошек разрисовывает, — вкрадчиво сказал Люциус. — Мы, родители, ничего не можем сделать.

— Сыночек так развивается, — сквозь зубы сказала Нарцисса.

— Дайте палочку! — потребовал Гарри.

Гарри решил вести себя по-хозяйски. Его забрали в этот дом — пусть терпят.

Через минутную паузу Люциус дал свою палочку.

Гарри не был уверен, что получится. Но иного пути нет — надо делать, что хочется. И он не может опозориться перед Малфоями. Эти мысли придали силу на осуществление задуманного.

— Краски с питомцев на Драко!

Сказав это, Гарри взмахнул палочкой.

Дракоша вмиг стал естественного окраса, а Драко стал весь в красках. Особенно много краски — красной и оранжевой — было на волосах мальчика.

— Папа! Мама! — возмутился младший Малфой.

Люциус почти захлопал в ладоши от радостного удивления, но быстро свёл не аристократичный жест на нет.

Гарри вернул палочку. Ему очень хотелось иметь свою. Да, ему восемь, но он намного одареннее других детей. Почему ему нельзя палочку? Как же раздражает эта уравниловка. И папа ни в какую не хочет покупать ему палочку. Он подвержен стереотипам, мнению большинства, как и все взрослые.

Когда Гарри отбирали его у папы, мальчик думал, что скажет в лицо Малфою только одну фразу: "Я убегу!"

Но Люциус так искренне восхитился сейчас колдовством над Драко, что Гарри вместо "убегу" сказал:

— Купите мне палочку!

— Мой дорогой, — Люциус его приобнял. — Палочку можно купить только в одиннадцать лет. Но я буду разрешать тебе брать палочку Нарциссы или мою.

Неплохо, — подумал Гарри. Но сколько шалостей можно было провернуть, если бы палочка была полностью в его распоряжении.

Например, превратить всю воду в поместье в водку!

Гарри за неимением палочки решил обратиться к домовикам. Но малфоевские домовые эльфы были какие-то зашуганные. Ни один не решился помочь ему.

Гарри грустил. Завтра к нему придет в гости папа. Но до завтра нужно еще как-то дожить. Не спалось, Гарри грустил. Сейчас ему требовалось общение с тем, кто его успокоит философским взглядом на жизнь.

С Луной. Она — его успокоительное.

Гарри добрался до первого попавшегося камина и переместился в дом к подруге.


1) У Драко способности к рисованию. В моем макси "Тедди Люпин в поместье Малфоев" Драко — художник.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх