↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю бездны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Неизвестное пророчество заставляет Хогвартс избавляться от своих обидчиков и все потому, что рожденная маглами теперь управляет замком. Сможет ли Гермиона справиться с этим или ее в самую глубь затянет бездна в свои широкие объятья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 44

Гарри возвращался в свою комнату. Наконец, этот безумный и очень сложный день закончился. Столько всего произошло, что в голове просто не укладывалось. Главное, что ошибку Маклаггена они уже исправили. Адамс на свободе, все обвинения с него сняты. На этом настоял сам Поттер, ибо терпеть не мог несправедливости. С какой стати невиновный человек должен терпеть лишения и носить на себе это клеймо преступника? Пусть даже ради благого дела. Гарри считал, что такие вещи так не делаются. Кормак должен был просто пустить слух, что поимка преступника уже не за горами, он вот-вот будет пойман. А если Маклагген пожелал выставить лжепреступником определённого человека, то с ним нужно было заранее об этом договориться, чтобы он поработал на следствие, сыграл роль. А Кормак поступил так, как поступил... По-свински, одним словом.

Арнольд был безмерно счастлив, когда ему сообщили, что его больше не смеют задерживать. Всю ситуацию ему объяснили так, что на самом деле в его комнате обнаружили палочку, которая очень похожа на его, но, как оказалось, с его палочкой она не имеет ничего общего. Судя по всему, ему её специально подбросили после того, как совершили преступления. Палочка Адамса чудесным образом нашлась, она была выброшена недалеко от Хогвартса, сломанной на несколько частей. Поттер намеренно не стал возвращать зельевару исправную палочку, так как наколдованные ею заклинания стереть невозможно. А так Адамс не заподозрит здесь обман. Всё выглядело вполне правдоподобно. Перед учителем зельеварения извинились за причинённые неудобства и благополучно отпустили. С Лавандой тоже пришлось немного поработать, эта девушка знала слишком много и, судя по всему, держать язык за зубами так и не научилась. И для сохранности этого дела в тайне было принято решение Браун подправить память. Так всем будет спокойней, а в первую очередь, самой Лаванде.

Вот единственное, что его напрягло в этом дне — появившиеся сомнения в Маклаггене. Да, его предательство ещё не доказано, слова Риты могут вполне оказаться удачной уловкой, чтобы внести разлад в их отношения с Кормаком, посеять раздор и помешать их слаженной работе. И кстати, это непременно может стать ещё одной сенсацией: "Расследование под угрозой. Следователи готовы убить друг друга. Будут ли новые жертвы?" Чем не заголовок новой статьи?

Всё было против Кормака: обвинения Скиттер, потом провал в деле с Адамсом. Гарри решил, что будет теперь с ним начеку. А вдруг действительно это окажется правдой, и Маклагген замешан во всём, что случилось в Хогвартсе? Но какова же его цель? Неужели, действительно, Гермиона? Только вот за это время Поттер не заметил у него особого интереса к ней. Маклагген не ищет с ней встречи, ведёт себя сдержанно, даже порой безразлично. Да и вообще, Кормак утверждает, что его сердце занято, и причём уже давно. Он планирует даже семью завести. Гарри всё это тщательно проанализировал и предпочёл, пока, поверить своим глазам. Поттер надеялся, что всё так и есть на самом деле. Но одновременно с этим прекрасно понимал, что доверять он может только себе и больше никому. Осторожность теперь для него превыше всего.

Перед тем, как отправиться в свою комнату, Гарри заглянул на кухню, побеседовал с эльфами немного и попросил ему помочь с романтическим ужином, который домовики любезно согласились организовать у него в комнате. Цветы, свечи, вкусная еда. Сколько можно тянуть с признанием? Это нужно было сделать ещё вчера, поэтому сегодня самое время продолжить начатое.

То, что Гермиона уже вернулась в Хогвартс, Поттер уже знал, так как эльфы упоминали о посетителях, которые захаживали в кабинет к директору. Видимо, Грейнджер, не успев прибыть в Хогвартс, сразу занялась делами. Гарри уже мечтал о том, как он быстро примет душ, переоденется и пойдёт в комнату своей возлюбленной, чтобы пригласить её на ужин. Там всё и произойдёт. Эх, его душа сейчас уползала в пятки, и по всему телу начинался такой приятный мандраж. Предвкушение — оно тоже прекрасное чувство.

Поттер едва сдержался, чтобы сразу не огорошить Гермиону своим визитом, но пересилил своё жгучее желание и всё-таки решил пойти согласно первоначальному плану.

Гарри как можно быстрее постарался привести себя в порядок, переоделся. По такому случаю даже натянул на себя тёмно-синий пиджак, пусть и надел он его под джинсы, но образ получился очень даже молодёжный. Бросив на себя последний взгляд в зеркало, Поттер остался доволен, он подмигнул своему отражению, намекая на то, что его одиночеству скоро придёт конец и, пройдя мимо уже накрытого стола, протиснулся аккуратно к двери.

Гарри ненадолго остановился у комнаты Гермионы. Снова волнение, приятное до дрожи в коленях. Он сделал глубокий вдох и вежливо постучался в дверь, перед тем как войти. Поттер потянул ручку на себя, дверь открылась, и он зашёл внутрь.

Спальня Грейнджер была не такой маленькой, как у Гарри и начиналась не с кровати, стоящей у самого порога, поэтому найти хозяйку комнаты сразу ему не удалось.

— Гермиона, ты где? — с этими словами Поттер шаг за шагом исследовал спальню. Вокруг была тишина.

"Может, она ещё не вернулась из своего кабинета? — сразу подумал Гарри и уже планировал заглянуть туда, как его взгляд неожиданно упал на постель Гермионы. И, к его большому разочарованию, там лежала она, и судя по всему уже давно, так как спала очень крепко.

Естественно, эйфория тут же сменилась разочарованием. Он так надеялся на этот вечер. Но, видно, не судьба.

— Бедная моя девочка, — произнёс Гарри шёпотом и тихонько подошёл к ней, чтобы ни в коем случае её не разбудить. — Замучили тебя совсем. Стрессы, волнения. Кто же такое выдержит? Отдыхай как следует. А моё признание подождёт и никуда не денется.

Поттер не удержался и осторожно провёл рукой по её пышным волосам, которые красивыми локонами лежали на белоснежной шёлковой подушке. Больше тревожить он её не посмел, сон любимой ему был очень дорог. Гарри старался не шуметь и осторожно начал двигаться к выходу.

"Ну что же, опять не вышло, но обязательно выйдет в следующий раз", — на этой оптимистичной ноте Поттер вернулся в свою комнату, чтобы поужинать в гордом одиночестве.


* * *


Испытав такое разочарование этим вечером, Гарри никак не мог уснуть. Недолго думая, он нашёл для себя дело, которым должен был заняться уже давно, да только руки всё не доходили. Буквально на днях прислали точную копию реестра всех пророчеств, которые были учтены Министерством Магии. Естественно, оригинал Гарри никто не пришлёт. Это запрещено. А вот с копией, исключительно по специальному на то разрешению, ознакомиться можно. Именно этим Поттер и решил заняться этой ночью.

Гарри удобно устроился за своим столом, приготовил письменные принадлежности, записную книжку, чтобы по мере изучения делать необходимые записи. Последнее, что он там записал, это то, что защита Хогвартса им в очередной раз проверена, и он вновь убедился, что она чрезмерно усилена. Складывается такое ощущение, что замок находится в постоянном ожидании опасности. На этом записи Поттера были прерваны, так как причину этому он пока найти не смог, но обязательно планировал вернуться к этому вопросу. А сейчас Гарри решил уделить своё драгоценное время пророчествам.

Он открыл большую объёмную книгу, её обложка была твёрдая, обтянутая грубой кожей чёрного цвета со складками по всему периметру. Можно было предположить, что и оригинал выглядел ничуть не хуже и тоже поражал своим величием и брутальностью. Взгляд Поттера упал на первую страницу. Он успел заметить, что сами страницы были очень тоненькими, но одновременно с этим довольно прочными. Если бы листы были плотнее, то объём книги увеличился бы вдвое. Только вот для Гарри это не имело большого значения, хочешь не хочешь, а просматривать придётся всё.

"Это мне читать, не перечитать", — с досадой подумал Поттер, увидев какие объёмы ему предстоит преодолеть. Но что только ни сделаешь для дела. А изучить пророчества сейчас очень важно. Во-первых, на этом настаивает совет школы, а во-вторых, он сам лично хотел убедиться, что опасности для Гермионы нет, а в газете было напечатано лжепророчество.

Гарри начал читать с самого начала:

"Когда конь под молодым королём спотыкнётся, его власть тут же прервётся. 1784 г. Аделаида Смитт"

Это было первое, о чём прочёл Поттер, и он сразу же задумался:

"Очень любопытно. Здесь и год указывается, и кто именно произнёс пророчество", — Гарри продолжил чтение:

"Как только земля погрузится во тьму, горе коснётся каждой семьи. 1876 г. Кассандра Мэндас".

"Интересно, они что-нибудь хорошее могли предсказывать? Или только жути вечно нагоняли", — после второго пророчества Поттера посетили именно такие мысли.

"Звери и птицы одними из первых почувствуют беду, все будут бежать от смерти. Но от неё не убежать. 1890 г. Сара Кларк".

"Ну, вот ещё одно подтверждение тому, что эти пророки предсказывали исключительно ужасные вещи. Да и смотрю, этих предсказателей было пруд пруди. Куда ни глянь — новый предсказатель", — подметил Гарри и стал читать новое пророчество:

"Яркий свет блеснёт на небе. Правитель явится миру. 1920 г. Миранда Мод".

"О, это уже повеселее будет. Значит, не всё так запущено было. Или другой век и предсказания другие, — усмехнулся про себя Поттер, подметив, что ближе к его современности пророчества уже были не столь безнадёжны. — Я смотрю, тут сплошь и рядом интересовались небесными телами. Вот, к примеру, земля погрузится во тьму, — Гарри ненадолго задумался, размышляя, что же это могло означать. — Скорей всего, здесь речь идёт о затмении. А вот свет блеснёт на небе... Это, однозначно, про комету! Очень любопытно, видимо, предсказатели того времени не забывали обращать свой взор на небо, звёзды и планеты".

Поттер прервал свои рассуждения и продолжил изучать пророчества:

"Возрадуйся, человечество, закончатся твои беды, каждый получит по заслугам."

Прочитал Гарри очередное предсказание и вновь задумался:

"Как-то не совсем понятно, хорошее это пророчество или не очень. Что-то мне подсказывает, что здесь сокрыт потаённый смысл", — догадался он.

Поттер тяжело вздохнул и беглым взглядом просмотрел ещё несколько страниц. Все предсказания порой повторяли друг друга, словно пересказывались своими словами, но разными людьми.

— Нет, так дело не пойдёт. Это я бесконечно буду читать, и мой мозг просто взорвётся от прочитанного! — возмутился прямо вслух Поттер и быстро нашёл свою палочку, он взял её в руку и, направив на книгу, приказал проделать сортировку информации.

Прямо на глазах Гарри написанные строчки стали перемещаться со страницы на страницу и это происходило до тех пор, пока буквы и слова окончательно не прекратили своё движение.

— Вот это другое дело, — просиял Поттер, когда увидел, что все пророчества, которые касались знаний, учёбы или школ были собраны в одном месте. — Хорошо, что вовремя сообразил, — похвалил сам себя Гарри и принялся читать предсказания:

"Скоро, очень скоро наука придёт в каждый дом".

"Если я не ошибаюсь — это время появления первой книги. С помощью книги наука и пришла в каждый дом, — догадался Поттер, изучив первое пророчество из предложенных.

"Возникнет большой дом, где навечно поселится царь, и будет он радушным хозяином, и будет он принимать под своё крыло, и питать будет. Вскоре все равняться будут на этот дом и возникать будут новые дома, по образу его и подобию. Кассиопея"

"И это очевидно — возникновение первой школы для магов. Возможно, что здесь речь идёт даже о Хогвартсе. Про царя, думаю, здесь сказано образно. Скорей всего, тут подразумевается сама душа школы, которая принимает в свои стены, обогревает, питает знаниями", — обрадовался Гарри такому прекрасному предсказанию и стал читать другие пророчества"

"Грядёт время, когда магия взлетит до небес, и доступ к знаниям станет не тайным и ограниченным, а соберёт в оплоте науки не одного-двух учеников, а сотни одновременно".

"Ну вот, снова о появлении школы. Ведь очень давно это было большой роскошью, и постепенно доступность знаний всё-таки достигнет своего максимума. Волшебники начнут не тайно обучаться магии, а массово и в одном месте, — Поттер не поленился порассуждать на эту тему. — Ну, ещё, думаю, что тут говорится о развитии магического таланта, его расширении."

Гарри поёрзал на стуле, так как всё его тело, находясь долгое время в одном положении, ужасно затекло. Он помассировал рукой шею и беглым взглядом пробежался по остальным предсказаниям. Так Поттер дочитал их до самого конца. Все они были буквально об одном и том же. Говорящие, что знание — это сила и только магическая наука всему голова.

— Ну вот, моя интуиция меня не подвела. Нет тут ни единого слова о рождённой маглами, с приходом которой в школу должна будет прийти беда, — с облегчением произнёс Гарри и одним движением руки вернул все пророчества на свои места так. Долистав книгу до конца, Поттер не смог скрыть своего удивления. Последний лист был абсолютно белым, и на нём не было написано ничего. Хотя, в оглавлении он был указан.

— Странно. Может, так и надо, — озадачился Гарри, не зная что и думать. — Может, книга по какой-то причине скопирована не до конца? Нужно срочно написать в хранилище и потребовать разъяснений. Или пусть скажут, что последняя страница на самом деле пуста, или досылают недостающие сведения для изучения.

Так Поттер и сделал. Письмо написал, не теряя времени. И пока он это делал, книга самоликвидировалась. Исчезла, как и не было её. Но в этом не было ничего удивительного, такая судьба ожидала любую копию. Как только надобность в ней отпадала, копия тут же исчезала. Вот и сейчас Гарри для себя признал, что он получил от неё всё, что хотел, и как результат — её не стало.

Поттер по-прежнему спать не хотел, какая-то одухотворённость появилась у него в душе. Он был рад проведённой работе. Пророчества Гарри не нашёл, даже похожего предсказания в книге не было. А шанс что на этой последней странице, вообще, что-то было написано — один процент из ста. А это ничтожно мало, чтобы волноваться по этому поводу. Поэтому Поттер почти с уверенностью мог утверждать, что такого пророчества на самом деле нет. Ему уже не терпелось обо всём этом рассказать Гермионе, чтобы успокоить. Теперь-то он точно может со спокойной душой взять её с собой в Отдел Тайн.

Обо всём, что произошло сегодня, включая происшествие с Кормаком и Адамсом, Гарри дословно записал в свой блокнот, чтобы потом можно было с лёгкостью освежить в памяти полученные знания.

Глава опубликована: 06.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
И вновь спасибо вам!
Malexgi
И вновь спасибо вам!
Всегда, пожалуйста🤗🤗🤗
Спасибо вам, что не забываете радовать меня своими отзывами😊
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Malexgi
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Взаимно🤗
Я рада, что вы есть у меня. Я очень дорожу преданными читателями)))
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Malexgi
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Благодарю вас за ваш отзыв!!! Мне было приятно его получить🤗🤗🤗
Тоже на это очень надеюсь😊
AzraMajere
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Сколько людей - столько и мнений. Стиль письма у каждого свой, и он вполне может кому-то нравится, а кому-то нет.
Манера речи))) Ну, мои герои не картавят и не заикаются, акцента тоже нет. Поэтому да, согласна мало чем могут выделяться. Что у них точно разное, так это эмоции!!!
Кто читает душой, тот это прочувствует, проникнется.
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.
Показать полностью
AzraMajere
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.

Природа человека достаточно раскрыта, чтобы он мог что-то узнать о себе, и достаточно скрыта, чтобы оставить много непроницаемой тьмы, в которой он вечно блуждает ощупью, тщетно пытаясь понять самого себя.
А вы говорите смогли узнать меня по дежурным ответам на отзывы😁
Напомню вам, что фанфик это всего лишь альтернативный взгляд автора на существующую историю. То есть мой личный взгляд, я описываю героев так, как увидела их я, а не вы или кто-то другой. И я вовсе не описываю себя в каждом герое😂 Ну правда, в моих историях нет настолько хороших персонажей🤭
Неужели вы думаете, что я не могу играть словами и усложнять речь красноречивыми высказываниями? Только вот вам не кажется, что подобное не всегда уместно, особенно тогда, когда герой отродясь так не говорил и вдруг начал выдавать перлы)))) Это выглядело бы по меньшей мере странно...
Единственный кто мог слегка усложнить свою речь, так это Дамблдор, да и то изредка и по возможности к месту. В моей работе такого места не нашлось, да и там был не сам Альбус, а его портрет и разговор с ним длился минут десять. За это время он просто не успел бы показать себя во всей красе😄 И при чем тут отсылка на его возраст? Он жил в современности, а не прибыл из далекого прошлого, чтобы его речь настолько отличалась от речи собеседников.
Не знаю, вы когда-нибудь пробовали писать или нет, но зачастую у авторов(не буду говорить за всех, так как все индивидуально) герои, их эмоции, речь, диалоги выстраиваются сначала в голове сами собой, не зависимо от автора, и выплескиваются в момент написания, только успевай записывать. И я не раз говорила, что мои герои ведут меня, а не я их😉
Показать полностью
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
AzraMajere
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
Ну, вы сравнили старушек в штатах и Дамблдора))) Увы, не общалась со Штатными старушками, а вот в памяти почему-то возникает Альбус из "Фантастических тварей". Он там молод, хорош собой, особого поведения в нем не заметила. С возрастом, в "Поттериане", мало в нем, что изменилось, если только на молодежном жаргоне со студентами не общается. Хотя, магическая молодёжь там мало чем отличается от взрослых, если только близнецы. Они живые, озорные. И по хорошему счету, если бы в одной из частей мы не узнали, что Дамблдор далеко не в рассвете сил, то никогда не подумали что свой паспорт он получил еще в прошлом веке🤭
Взять к примеру Фламеля, тот благодаря философскому камню намного дольше продлил себе жизнь и наверняка должен выделяться даже на фоне Альбуса. А что мы видим? Просто милый старичок, немощный немного, но вполне идет в ногу со временем(медленно, но идет. А если быть точнее, то шаркает))) Конь у него под окнами не привязан и в рыцарские доспехи чуть что сразу не прыгает.
Ошибочно считать, что все без исключения возрастные люди застряли мозгами в прошлом. А в нашем случае в далеком прошлом. Если речь Хагрида отличается от других, тут не поспоришь и здесь дело не в возрасте, потом заикающийся Квирелл. Роулинг их выделила. Особой изюминки у Дамблдора я не заметила, которая просто кричала бы я из прошлого века!!!!!
Показать полностью
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Malexgi
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Как же вы красиво говорите😊 Я тоже обожаю эту вселенную. Спасибо вам огромное за добрые слова🤗🤗🤗
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗🤗
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Malexgi
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Я очень этому рада😊
Мои вам благодарности за то, что порадовали меня своим комментарием!!!
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх