↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Designer's Dream (гет)



Быть единственным дизайнером на Олухе — тяжкое бремя для творческого человека, что любил экспериментировать с одеждой, но по итогу занимался лишь пошивом для викингов, коих не волновало, на самом деле, ничего, кроме удобства и практичности. Тем не менее, Адела не сдавалась и начала продавать свои шедевры Йоханну, продолжая оттачивать мастерство и продвигать идеи дальше. Ей не нужно было становиться убийцей драконов, чтобы заслужить уважение деревни и определиться с местом в их опасном мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 44

Открывая глаза, Иккинг чувствует себя таким помятым и убитым, что первое время и не понимает, где находится сам вообще. Щурится, когда видит перед собой дракона, и легонько улыбается ему, радуясь этой мордочке, что встречает его с самого утра. Дракон скачет по всей комнате, сметая хвостом какие-то предметы со стола, и только в этот момент, когда Беззубик полез облизывать на радости его лицо, парень проснулся.

— Аа? Беззубик?! Брат, что ты делаешь в моей комнате? — страх за то, что его отец не знает о драконе, вернулся к нему, и на душе стало неспокойно. — Что я делаю в своей комнате?.. — куда тише спросил парень, повернувшись к тумбе, где стояли цветы, собранные с поляны, и тарелка с… салатом? Разве викинги вообще знают, что можно и нужно есть не только мясо? Парень опускает взгляд ниже и замечает записку на полу, что слетела, видимо, с тумбы, по вине ночной фурии. — Ай, Беззубик! — но когда дракон снова полез к Иккингу, случайно надавив лапой ему на грудь слишком сильно, он скрючился от боли и, в то же время, тихо засмеялся, почесав рептилию за ушными отростками. — Я тоже рад тебя видеть, приятель.

«Но что все это значит?» — парень пытается встать и только сейчас чувствует подвох. Раскрывая одеяло, вместо ноги он видит крюк, что уж очень напоминал конструкцию Плеваки. Грубая, но надежная. Нет, ее точно делал именно этот викинг. Уж что-что, а его работы Иккинг знал достаточно хорошо для того, чтобы отличить от любой другой конструкции.

Ощущения недостаточности, надо признать, прилично пугали, но в то же время он был спокоен. Пытается пошевелить призрачной ногой, старается почувствовать ее, но в итоге все, что ему удавалось, это согнуть ее в коленке. Медленно Карасик опускает их на половицы. Одной ногой чувствует опору. Другой — совершенно ничего. Вроде, нечто похожее все-таки есть и держаться даже можно.

«Ну, была ни была», — думает он и поднимается. Делает первый шаг и тут же летит всем корпусом вперед, да предотвращает свое падение лишь благодаря Беззубику. Да, ему, определенно, будет непросто привыкнуть к новой ноге… точнее, к ее замене.

— Спасибо, братец, — он улыбнулся, наконец поднимая упавшую записку. Этот ровный почерк с оригинальными закорючками парень узнал моментально. Улыбка сама появляется на его лице и парень тихо рассмеялся, с теплотой вчитываясь в текст, пока взглядом он не зацепился среди прочего за единственную строчку…

Я буду рядом, чтобы заботиться о тебе, пока ты не проснешься. Не спрашивай про салат. Мы с вождем подрались за то, что стоит приготовить. Представляешь? Он хотел принести тебе огромную тушку жаренной курицы! Я, конечно, не была против, но Готти сказала, что от жирной пищи тебе может поплохеть. К слову, ты не считаешь, что куриные ножки у нас в столовой подозрительно большие? Ну, в смысле, явно крупнее, чем наши курицы. Мне это кажется крайне подозрительным. Буду рада, если заглянешь ко мне, как только очнешься. Многое произошло и… думаю, мне пора двигаться дальше. Ты знаешь, о чем я. Скорее поправляйся. Твоего пробуждения ждет вся деревня! Ну и я. Немного.

Парень тяжело вздохнул. Ее письмо было очень трогательным и, учитывая то, что ранее они никогда не переписывались, он чувствовал волнение. Будет же глупо, если он напишет ей ответ, правильно? Все-таки, они живут в одной деревне. Дойти до мастерской ему не составило бы особого труда. Минут пятнадцать — и уже на месте. Ну, теперь, конечно же, подольше, но… сути это не меняет. Не многие викинги умеют писать и увлекаются чтением. Можно сказать, практически никто. А от того письма у них были чем-то из ряда странного и совершенно бесполезного, учитывая то, что все можно сказать человеку лично.

— Значит, Адела все же собирается покинуть Олух… — он опускает взгляд с грустной улыбкой.

Понимает, что не в праве удерживать ее, ведь… знает, насколько велика ее мечта. Адела старалась ради нее в поте лица. Буквально, выкручивалась наизнанку и копила деньги в надежде на то, что их хватит для того, чтобы открыть дело сразу на северных рынках. Помнится, она даже говорила что-то про то, что хотела бы попробовать открыть свою торговую гильдию. Это к делу не относится, конечно же, но идей у нее было так много, что их было и не сосчитать. И всегда… всегда, когда она о чем-то рассказывала, в ее ледяных глазах загорался теплый огонек, а на лице расцветала нежная улыбка. В такие моменты, когда они вместе предавались мечтам, девушка беззаботно делилась с ним своими мыслями и он, слушая ее, просто представлял все это вместе с ней, даже зная, что когда она решит отправиться в путешествие, то они, вероятнее всего, больше никогда и не увидятся.

Он открывает дверь и лучи яркого солнца проникают в дом. Видит дракона, и тут же резко закрывает ту обратно, молясь всем богам ради того, чтобы их только не заметили.

— Не высовывайся, братец! — совсем тихо попросил его Иккинг, и ночная фурия, что недоуменно наклонила мордочку в бок, кажется, совсем его не поняла. Парень собирается с мыслями. Шумно выдыхает и снова открывает дверь.

Сморкала гонится на ужасном чудовище за близнецами на пристеголове. Какая-то женщина гладит змеевика и благодарит его за помощь. Рыбеног играет с громмелем, кидая друг другу овечку. Куда только ни глянь — всюду были драконы. И никто не паниковал, не кричал… не пытался убить их, и деревня вовсе не полыхала огнем, как при нападении.

— Все ясно. Я умер, — Иккинг пожал плечами, скептично осматривая все, что творилось у него прямо перед глазами. Либо умер, либо же в конец сошел с ума и видит то, чего не видят остальные. В целом, мог ли его мозг повредиться после боя с Красной Смертью? О, и еще как. Значит, теория его процентов на семьдесят уже верна.

— Нет, но ты очень старался, — Стоик добродушно посмеялся, похлопав сына по плечу. — Ну, как тебе это?

— Я точно сейчас не сплю? — когда вообще в последний раз он видел по-настоящему расслабленное выражение лица своего родителя? Стоик разве был таким? — Оу… прости. Да. Извини. Глупо такое спрашивать, — и он виновато опускает взгляд. Наступает неловкая тишина, мужчина понимает, что они редко общались и… возможно, такие резкие перемены были для него непривычны. Хотя, сейчас вождь очень старался не давить.

— Нет, — тем не менее, он был твердо намерен наладить отношения с сыном. Стоик поклялся себе, что с этих пор будет больше считаться с его мнением и… они смогут снова стать семьей. Отцом и его сыном, а не какими-то соседями, живущими в одном доме со своими тараканами. — Нет, ничего не глупо. Но причиной этому стал ты. Кажется… нам не хватало именно этого, — и вождь указал на него, заставляя Иккинга чувствовать себя еще более неловко.

Люди радостно начали выкрикивать его имя. Вокруг собралась толпа, Плевака на радости обнял паренька, оторвав его от земли, и младший Карасик, совершенно того не ожидая, сильно растерялся, когда столько людей радовалось его возвращению. Они смотрели на него и в их взглядах больше он не видел жалости. Не видел злобы и полного разочарования.

— Но ты указал на всего меня, — улыбка сама образовалась на его лице. Не притянутая за уши. Искренняя. Парень не знал, с чего вдруг эти перемены, но они, определенно, ему даже очень нравились. Заставляли чувствовать себя таким же, как и все. Своим…

— Ну, на большую твою часть. А это — моя работа. Как тебе? — вмешался Плевака, посмотрев на его крюк.

— Ну, я бы слегка доработал, — честно признался Иккинг, но в более шутливой форме, от чего викинги только дружно засмеялись.

Краем глаза Карасик замечает свое спасение от общества стариков в лице Астрид, но сам лишь пытается не скрючиться от боли, когда валькирия ударила его кулаком по плечу. Вот что-что, а сил у нее всегда было предостаточно. Казалось бы! А ведь сама выглядит такой хрупкой девушкой… но попробуй ей это сказать и, будь уверен, эта девушка выбьет тебе все зубы с одного точного удара.

— Это всегда так будет? Астрид, у тебя… — но договорить ему не дали. Астрид резко потянулась к нему, а он повернулся в другую сторону, почувствовав легкое касание ее губ к своей щеке. Погодите, уж не собиралась ли она…

— Это за то, что напугал. Попробуешь выкинуть еще что-то подобное и, будь уверен, проблем не оберешься, — она смущенно поправляет прядь волос за ухо, чувствуя себя настолько неловко, что хотелось просто поскорей уйти. А Иккинг, уставившийся на нее так изумленно, добавлял к этому разве что желание врезать посильнее.

— Эм… ладно? — неуверенно ответил он, натянув улыбку. — Прости, что заставил тебя волноваться.

Стоик с Плевакой удивленно переглянулись под улюлюканья, казалось бы, взрослых викингов. Тут кузнец хитро щурится, начиная, кажется, что-то подозревать, а вождь только нахмурился, одним лишь своим взглядом отвечая: «Нет».

— Адела… ждет тебя в мастерской. Просила передать, когда ты проснешься, — все-таки подал он голос, начиная понемногу переживать за младшую Хофферсон.

— Адела? Пап, ты разве…

— Ты проспал несколько дней после прибытия в деревню. Многое произошло и… ну не думаешь же ты, что после всего я смогу изгнать ее? Иккинг, за кого ты меня принимаешь?

— Аа… прости-прости. Просто, не ожидал, что вы так быстро… ай, забудь! — понимая, что если он продолжит, то станет только хуже, парень решил просто оставить эту тему, чтобы лишний раз не провоцировать отца. Все-таки, для него это будет, и правда, оскорблением. Чтобы Стоик, и не смог решить все мирным путем? Пусть он и был уважаемым викингом, достаточно суровым и холодным с сыном… на самом деле, Стоика любили и за его доброту. Открытость к своему народу и искреннее желание помочь. Он деликатно подходил к разным вопросам, переговаривал с викингами с глазу на глаз и даже решал семейные ссоры молодых пар, когда к нему приходили жалобы!

— Тем не менее, кое чем я все-таки обеспокоен. Тебе… наверное, будет лучше узнать обо всем самому, — вождь отвел взгляд в сторону вместе с Плевакой. Крайне подозрительно и наводит на нужные мысли. Значит, они уже знают о том, что она собралась уехать?

«Неужели, без этого совсем никак?» — когда он поковылял в сторону мастерской, парень погрузился в свои мысли, от чего не замечал сейчас ни драконов, ни здоровающихся с ним викингов. Парень лишь натянуто улыбался, когда у него что-то спрашивали напрямую, но все его мысли заняла собой Адела. Единственный человек, что поддерживал его, можно сказать, еще с самого начала.

Вот, он стоит у мастерской, где, на удивление, не выстроилась еще очередь, несмотря на время. Вот, тихо открывает дверь и видит только собранные вещи. Много корзин, ящиков… кажется, Адела упаковала, можно сказать, большую часть своего ассортимента. Голые стены, пустые полки, некогда обвешанные самыми разными тканями… сейчас мастерская выглядела довольно одиноко.

— Иккинг? Воу, осторожнее! — Адела подхватила его за плечи, когда парень снова едва не споткнулся. Все-таки ходить еще было тяжело и ему требовалась практика, чтобы привыкнуть. Много практики. — Ну чего ж ты так?

— Значит, ты уже все решила? — оглядев помещение, его взгляд снова вернулся к девушке. Говорить об этом было тяжело, но… ему хотелось получить ответы на свои вопросы. И более тянуть было нельзя. Не только из-за того, что это было бессмысленно. Без них между ними просто так и останется неопределенность, в следствии которой он и сам не будет знать, как должен к ней относиться. Как к лучшей подруге? Или, все же, к своей девушке? А чего же больше хотел он? — А что… насчет нас? — и все-таки, говорить об этом было чем-то из ряда крайне смущающего и пугающего одновременно. Иккинг не хотел услышать отрицательный ответ. Не хотел знать, что это было просто ее ошибкой, временной… так скажем, слабостью или же воздействием адреналина.

— Прости, — Карасик чувствует, как с этим словом все внутри него сжимается и он еще сильнее боится услышать какое-либо продолжение. — Прости за тот раз. Но я… просто не готова, понимаешь? Отношения на расстоянии — идея, сама по себе, просто абсурдная. А если останусь… — девушка нервничала. Она боялась ранить его, боялась, что после этих слов он начнет ее презирать или просто молча отвернется, закроется от нее насовсем. — Я хочу оставить все так, как было раньше и… не думаю, что готова. Ты же и сам все понимаешь, — и он, действительно, понимает. Для Аделы отношения были сравнимы разве что с цепями, что тянули ее ко дну, когда она стремилась только ввысь, вперед за своими многочисленными идеями и целями.

— Тогда зачем ты меня поцеловала? — тем не менее, даже несмотря на отказ, ему хотелось услышать ее ответ. Узнать хоть, взаимно ли все это и… есть ли шанс, что когда-нибудь у них сможет получиться.

— Потому что… я бы очень пожалела. Пожалела о том, что не сделала этого раньше, если бы… ты не вернулся, — совсем тихо призналась она, чувствуя, как смущение и страх накрывают ее с головой. Иккинг замирает в удивлении, смотрит ей в глаза и видит только искреннее беспокойство. Она поцеловала его, потому что боялась, что он так и не узнает о ее чувствах, если кто-то из них вдруг погибнет. Адела хотела рассказать о них ему, но не ждала ответной реакции и уж точно не наделась на большее. — И я… ведь, действительно, поверила, что ты не вернешься. Дурак, зачем же было так рисковать? — казалось, она сейчас заплачет. Карасик обнимает ее, и девушка утыкается личиком ему в плечо, обнимая его так, словно делает это в последний раз.

— Я ведь обещал, что все улажу, — его рука коснулась ее головы. Он гладил ее, как маленькую девочку, но на сердце по-прежнему было неспокойно. Их чувства взаимны. И, тем не менее, Адела не хотела продолжать, зная, что им придется расстаться, когда она решит навсегда покинуть Олух. И потому она решила отправиться прямо сейчас. Сразу же, как он очнется. — Адела… я знаю, что поступлю себя сейчас, как полный кретин, но все же… — он собрался с силами. Знает, что если не скажет это сейчас, то после будет уже просто поздно. — Прошу, останься со мной. Хотя бы еще немного… — он опускает голову к ней и просит так тихо, можно сказать, шепотом, едва не умоляя… — Давай оставим все так, как было, я не буду против.

— Знаешь… за то время, когда я навещала тебя и ждала, когда ты проснешься… я осознала для себя кое-что.

— Что же?

— Д-Да нет, ничего. Так, просто глупость, — но сказать вслух она все равно не решалась. — Хорошо. Я останусь еще ненадолго, — ибо прощаться с ним сейчас для нее было невыносимо тяжело.

«Ведь мои мечты существуют только до тех пор, пока ты еще жив», — мысленно ответила Адела, чувствуя, как постепенно начинает успокаиваться в объятиях близкого, но, в то же время, такого далекого от нее человека…


Примечания:

190 страниц, 44 часть и... наконец-то! Первый мультфильм уже закончен!

Хотя я думала, что на него уйдет 200 страниц ровно. Хотела бой с Красной Смертью продлить, но... думаю, то было бы все-таки лишним, да и в описании экшна я не сильна. Можно сказать, вообще практически без опыта)

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ксения1405 Онлайн
Одна из лучших работ этого фэндома. Хорошо проработанные персонажи(особенно мне понравилось, что показано смущение Иккинга от внезапной доброты к нему), приятный слог, легко читается и при этом трудно оторваться. Вообщем и целом надеюсь, что эту работу не за бросят, так как она заслуживает красивого конца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх