↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жемчужина на ладони (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1 129 422 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вести тайную, полную секретов жизнь, а иначе — притворяться парнем, весьма неплохой жизненный опыт. Можно даже сказать нужный и важный опыт в условиях жизни Древнего Китая, но почему-то не совсем и не всегда удобный. Да и вопросов и нелепостей много вызывает… И почему-то у самого «притворщика».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 40. Неожиданное

Пальцы молниеносно обхватили тонкое запястье. Секунда, и Ю Нин, не жалея, швыряют на землю. Прокатившись по замершему полю, девушка упёрлась ладонями в почву и злобно зыркнула на шибо.

— Медленно, — коротко комментирует Янь Ю Цюань, сжимая рукоять тренировочного меча и шагая в её сторону.

Наследница вскочила на ноги и отклонилась назад, уворачиваясь от удара. Взмах, оружие пролетает над головой. Ещё один — совсем рядом с шеей. Четвёртый удар прошёлся по касательной, оставляя после себя на руке болезненное чувство. К счастью, оружие не настоящие, потому обошлось без крови.

Ю Нин выловила старейшину прошлым вечером, объяснила ситуацию, чуть-чуть пожаловалась на товарищей, что, «заботясь», слишком поддаются во время боя. Сражения «один на один» на самом деле крайне редко длятся долго: одна ошибка и противник повержен, так что подобные тренировки всегда подразумевают, что соперники будут сдерживать себя (хотя бы один из них), однако ситуация с шисюнами вышла за рамки допустимого. Мужчина с ней согласился, потому предложил до начала общих занятий погонять её лично, а там, если останутся силы и желание и к другим адептам можно присоединиться. Тем более Янь Ю Цюань и Ци Е сегодня решили объединить свои группы, заставив их сражаться друг с другом. На логичный вопрос от девушки: «не станет ли её присутствие помехой?», поступил категоричный ответ: «нет». Нет так нет.

Подъём в 6 утра, а общие занятия начинаются в 8. С шибо они встретились примерно в полседьмого, провели небольшую разминку и начали тренировку, что довольно быстро собрала толпу зевак, сначала неуверенно мявшуюся на окраине поля, а потом ставшую медленно стекаться поближе к лавкам. Цинъянь не обращала на людей внимание: некогда. В момент боя лишь на секунду покосилась на места, вроде все заняты.

— Живот открываешь, — высказался Янь Ю Цюань, когда Ю Нин попыталась поразить его сверху. Глухой стук, и меч без труда отводят в сторону. — Не твоё. Сама бей в живот или в ногу. При попадании боль на некоторое время лишит противника концентрации, и у тебя будет время нанести решающий удар.

— Но тогда я подставлю свою голову, — на выдохе ответила девушка, уходя от очередной атаки.

— А ты пригнись, когда соперник замахнётся.

Выпад, блок, выпад, уклонение, контратака, уворот, рубящий удар и его парирование — они продолжили сражение, двигаясь безумно быстро, пока Янь Ю Цюань не отскочил назад, подавая знак рукой и завершая бой. Наследница, тяжело дыша, оперлась ладонью на колено. Перерыв?

— Надеюсь, я не помешал.

Ю Нин обернулась, встречаясь взглядом с неспешно приближающимся Ци Е.

— Мы задержались? — удивлённо поинтересовался шибо.

— Ничуть, — старейшина завёл руки за спину, останавливаясь в нескольких шагах от заклинателей. — До тренировки ещё есть время, однако проигнорировать разговоры адептов о том, что на поле происходит что-то интересное между Байюй-Литянем(1) и молодой госпожой было бы большим упущением с моей стороны.

Разговоры? Цинъянь выпрямилась и покрутила головой. Ей казалось, что наблюдающий было человек пятьдесят, так как лавки вокруг площади не могли поместить больше, но… нет. Около лавок, вокруг поля и тут, и там толпились кучки заклинателей, в сумме которых наверняка наберётся раза в 4-5 больше. Как много… Хотя, чего это она? Удивительно, что не весь орден. А шисюны тут? Не видно.

— Можно ли рассчитывать, что молодая госпожа присоединится к нам после столь утомительного занятия? — обратился Ци Е к девушке, выжидающе вглядываясь в её лицо.

Интересно, он уже поведал главе ордена о её попытке перелезть через стену? До своего отъезда отец не приходил к ней с разговорами, возможно и нет. Или рассказал, но отец решил поговорить с ней позже. Или не рассказал, но обязательно расскажет, когда мужчина вернётся. Во всяком случае в голосе старейшины отчётливо слышалось желание чётко и ясно понимать, где в тот или иной момент она находится. Что ж, хорошо.

— С радостью, — Ю Нин криво улыбнулась, стараясь сделать голос более ровным. — Однако я бы хотел отдохнуть и привести себя в порядок до общей тренировки…

— Без перерыва ты на поле не выйдешь, это точно, — Янь Ю Цюань кивнул в подтверждении своих слов. — Подходи позже, пропустишь разминку.

Отдав шибо оружие, наследница ненадолго попрощалась с мужчинами и двинулась в сторону главного дома. Сидящие на лавках и стоящие рядом с ними адепты завозились, а часть дёрнулась в сторону, но сообразив, как странно будет выглядеть их действие, остались на своих местах, старательно делая вид, что заняты очень важным делом: разглядыванием своих ног, рук или местности.

— Доброе утро! — громко произнесла девушка, краем глаза замечая склонившегося в поклоне заклинателя. — Тянь Ин, — Ю Нин слегка качнула головой в ответ. — Понравилось представление?

Цинъянь с большим трудом сдержала накативший к горлу смешок от вида вытянувшихся лиц адептов. Они и правда думали, что она поверит, что такая толпа решила просто посидеть / постоять тут, а не поглазеть на тренировку «молодого господина»? Тянь Ин непонимающе захлопал глазами.

— Шутка. Это обычная тренировка, мы все на них периодически смотрим, — Ю Нин махнула рукой, обходя учеников.

Стоило девушке несколько отдалится от молодых людей, до неё долетел обрывок начавшегося разговора: «…ты общаешься с молодой госпожой?!.»

«Небес ради, Тянь Ин, прости! Надеюсь, тебя не замучают с расспросами».


* * *


К радости Ю Нин на поле были юноши, бывшие с ней в лагере Перевоспитания. В перерывах они вспоминали прошедшие события и мало-помалу к ним подсел ещё десяток-другой учеников, внимательно слушая, а иногда и расспрашивая об этом «приключении». Оставшиеся заклинатели стояли в стороне и периодически косились на собравшуюся компанию. В целом, тренировка проходила немного лучше, чем во время её нежданного визита.

— Хм, а тот змей спасся? — задумчиво протянул адепт, отчего волна мурашек прошлась по спине девушки. Цинъянь кинула на говорившего красноречивый взгляд, но тот его не увидел и продолжил развивать тему, о которой заикаться не стоило. — Он ведь пополз на молодого господина Вэнь, а того столько слуг защищало…

— Ну, у искажённых змеев чешуя довольно крепкая, стрелы такую не пробьют, — влез в разговор другой. — А мечей у них не было.

— Да и лучники из вэньских псов никудышные, — закончил Сюэ Ян, и все согласились с его высказыванием.

— А о каком змее вы постоянно говорите? — спросила ученица Ци Е, присоединившаяся к ним в начале разговора. — Не в первый раз слышу.

— О! — юноша, вспомнивший об оборотне, встрепенулся, найдя новых слушателей. — Ты бы его видела! Жуткая зверюга, белоснежный змей-измеритель, я таких никогда не встречал! Глаза горят, сам огромен, больше обычного. Он вылетел из-за деревьев, как вихрь, и, не размениваясь на лишние действия, набросился на вэньских слуг.

«Да что же ты за Яоцзу так уцепился? — с раздражением думала Цинъянь. — Будто других тем для разговора нет. К тому же, не настолько уж он и больше. Такой же, как и другие змеи».

— А разве это нормальное поведение? — поинтересовался кто-то из толпы.

— Гора Муси породила ни одного оборотня. Мы и Цилиня недалеко от неё видели. Ничего удивительного, что там нашлось место для подобной… твари, — голос Ю Нин на последнем слове дрогнул, что не остались без внимания шиди.

— Цилиня?! Вы видели Цилиня? Они и правда существуют?!

Новость о том, что в лагере Перевоспитания видели легендарное создание, а потом и история об огромной черепахе взбаламутила адептов и про явление Яоцзу людям потихоньку забыли. Но надолго ли? «Не в первый раз слышу». Значит про события на горе Муси говорят. Ожидаемо, конечно, но… Можно ли это как-то пресечь? Как бы, как бы…

— Я вот тут подумал, — издалека начал Сюэ Ян, вырывая Цинъянь из омута мыслей. — А твой змей не мог вырасти до размера змея-измерителя?

— Что, прости? — ей показалось? Наследница искренне хотела верить, что показалось.

Тренировка закончилась и сейчас они вдвоём направлялись в комнаты к шисюнам: минувшей ночью юноши уходили на дежурство и отсыпались после него до обеда, пропустив занятия. Очень удачно, нужно отметить, отсыпались.

— Я говорю, — молодой человек сцепил руки за головой, устремив взгляд в небо. — Мог ли тот змей быть твоим питомцем? Нет, ну а что? — шиди всплеснул руками, увидев реакцию девушки на свои слова. — Эти твари тоже маленькими бывают, разве нет? Может, ты всё это время детёныша вскармливала…

— Отец проверял Яоцзу, когда тот был совсем крохой. Никаких следов затаённой злобы, а будь он детёнышем оборотня — наверняка что-нибудь да обнаружилось.

— Логично, — Сюэ Ян кивнул. — Ладно, чёрт с ним. Пойдём уже скорее за этими сонями и за едой. Я есть хочу, что кошмар!


* * *


Отец вернулся ближе к вечеру. Через час собрал совет старейшин, с которым обсудил свою поездку в Юньмэн и принятое с главой Цзян решение. Туманную Лощину нужно подготавливать к вероятному вторжению, но делать это нужно тихо, пока, дабы не создавать панику среди людей. Определив, кто из шицзуней за что отвечает, заклинатели разошлись, а Вэйжэнь, Ю Дате и Ю Нин удалились в кабинет главы ордена, освобождая главный зал для слуг, накрывающих ужин.

— Ты уверен, что ошибки быть не может? — Вэйжэнь напряжённо прожигал взглядом завернутый в тряпку меч, что кузнец принёс с собой.

— Да, глава ордена. Это определённо меч молодой госпожи.

— Ты считаешь этот клинок безопасным для неё? После того, как несколько человек пострадало.

— Думаю да. Фэньбу могут обжечь «не своего» человека, если тот не понимает, что его не стоит брать в руки. Но эти клинки никогда не причинят вреда своему хозяину. Молодая госпожа держала его в руках. К тому же ей почти удалось призвать его. Только владельцу это под силу.

— Хорошо, но как ты объяснишь наличие у Ю Нин двух мечей? Шуалун Ю Нин тоже подчинялся.

— Здесь я не могу утверждать наверняка. Мне кажется, в ситуации с молодой госпожой — это норма. Меч сам выбирает своего хозяина, если посчитает человека подходящим. Шуалун подчинялся, пока её пол не раскрыли. Шаньшэнь — после. Возможно, это действительно имело какие-то последствия. Но это лишь мои мысли.

— Понятно, — губ мужчины неожиданно коснулась лёгкая несколько вымученная улыбка. Он положил ладони на плечи Цинъянь, несильно сжимая, и спиной прижал дочь к себе. — А может ли смена меча быть вызвана испортившимся характером?

— Испортившимся характером? — переспросил кузнец.

До девушки также не сразу дошёл смысл сказанных слов. Покосившись на родителя, она нахмурилась, а через несколько секунд недовольно засопела. Гад! Ю Нин попыталась вырваться из хватких объятий, но её ждала неудача. Решив не сдаваться так быстро, наследница предприняла несколько попыток наступить мужчине на ногу, но тот отводил стопу всякий раз, когда она почти достигала цели. Глядя на их «битву», старейшина, наконец, понял.

— Я правда не уверен, — давя улыбку, начал Ю Дате. — Характер важная составляющая в выборе владельца. «Испортившийся характер» наверняка имел бы влияние на оружие.

Девушка исподлобья посмотрела на кузнеца, что не выдержал и негромко хохотнул под её взглядом.

— Простите, молодая госпожа. У вас прекрасный характер.

— Да как-то уже не особо верится…

Тихий стук отвлёк от разговора. Дверь приоткрылась, и в комнату скользнула матушка, одаривая присутствующих тёплой улыбкой.

— Ужин подан, мой господин, и уже остывает на столах.

— Да, да, мы идём, — Вэйжэнь кивнул Ю Дате, как бы говоря, что они закончили, и он может быть свободен. — Оставь меч на тумбе, Ю Нин потом его заберёт.

Цинъянь же подобный исход не устраивал. Ткнув пальцам в отца, она посмотрела в глаза матушке и возмущённо воскликнула:

— Он сказал, что у меня характер «испортился»! А Ю Дате подтвердил.

Мужчины переглянулись и одновременно перевели взгляд на госпожу Ю, ожидая её реакции. Долго ждать не пришлось.

— Правда? — Ю Шань удивлённо приподняла бровь, всматриваясь в лицо супруга. — Что ж, ей есть у кого поучиться.

Ха! Цинъянь довольно заулыбалась. Один-один.

Ужин проходил как обычно, тихо и по-семейному, пока в момент разговора с супругом Ю Шань не нахмурилась и не приложила свободную от палочек руку к животу.

— Моя госпожа? — заклинатель обеспокоенно посмотрел на жену.

— Всё хорошо, просто живот разболелся, — постаралась успокоить его женщина, но неожиданно охнула, выронила палочки и схватилась за живот уже двумя руками.

— Ю Шань!

— Матушка!

Вэйжэнь оказался около жены в следующее мгновение, аккуратно прижимая её к себе. Повернув голову в сторону дочери, он коротко бросил:

— За Ю Хао. Быстро. Я отнесу её в спальню.

Ю Нин оторопела и не сразу услышала отца. Лишь когда мужчина повторил приказ, девушка сорвалась с места, вылетев из главного зала. Она мчалась так быстро, как могла, чуть не сбив с ног нескольких слуг и адептов, едва успевших испуганно отскочить в сторону. Ю Хао в кабинете не оказалось, и наследнице пришлось обежать весь корпус, прежде чем удалось обнаружить целителя в одном из коридоров. Через десять минут оба были в покоях родителей.

Пока Ю Хао осматривал лежащую на кровати Ю Шань: прощупывал пульс, измерял температуру(2), Цинъянь нервно топталась на месте, прижимаясь отцу. Что с матушкой? Что-то серьёзное? Ю Хао, разговаривая с женщиной, говорил: до сих пор, опять и снова. Значит, проблемы со здоровьем начались давно? Неужели ничего не помогало? Старейшина направил небольшой поток духовной энергии себе в пальцы и опустил ладонь на живот госпоже Ю, рассчитывая облегчить боль, но едва он коснулся ткани, как крупно вздрогнул и резко отдёрнул назад руку. На лице мужчины отобразилось сначала непонимание, потом шок и неверие настолько яркие, что Вэйжэнь не сдержался.

— Что не так?

Лекарь качнул головой, ничего не ответив. Извинившись перед Ю Шань, он наклонился к ней и что-то шепнул на ухо. Женщина удивлённо моргнула, но задумалась, а через пару секунд произнесла:

— Месяца два назад.

— И верно я понимаю, что тошнота, постоянная усталость и головные боли начались тогда же?

— Не сразу, но месяц, полтора точно. Подожди, ты же не хочешь сказать…

Мужчина второй раз опустил руку на живот, пуская по ней духовную энергию. Несколько секунд он смотрел на пальцы, а потом поднял взгляд и кивнул, отчего матушка ахнула.

— Потерпите немного. Будет неприятно, — целитель левой рукой начертил в воздухе чуть ниже рёбер какой-то знак: символ тускло вспыхнул и, подобно падающей воде, устремился вниз, растворяясь в женском теле. Лицо Ю Шань помрачнело. Женщина дёрнулась, плотно сжала губы и прикрыла глаза, стараясь расслабиться. Пять минут длились целую вечность.

— Ю Хао, я жду, — Вэйжэнь нетерпеливо повёл плечом, стоило только лекарю закончить неизвестные ему процедуры. Эта молчанка стала действовать на нервы.

— Да, глава ордена. Прошу простить меня за это ожидание. Я ошибся с диагнозом. Состояние госпожи вызвано не стрессом.

— А чем же тогда?

— Госпожа ждёт ребёнка.

— Повтори, — неожиданно севшим голосом прохрипел отец, невольно шагая вперёд и прожигая заклинателя взглядом.

— Госпожа беременна, глава ордена.

В комнате повисло напряжённое молчание. Ю Нин, широко раскрыв глаза, переводила взгляд с одного на другого. В смысле «беременна»? Матушка ждёт ребёнка? У неё — Ю Нин будет младший брат или сестра?! Вэйжэнь похоже также не мог осознать и тем более принять услышанное. Мужчина быстрым шагом приблизился к старейшине, оттащил его в угол комнаты и тихо зашипел, чтобы другие не слышали.

— Беременна? Беременна?! Вы что мне столько лет говорили? — глава ордена бросил мимолётный взгляд на приблизившуюся к супруге дочь. — Кто мне говорил, что Ю Нин наш единственный ребёнок? Что Ю Шань не сможет больше родить? Не твои ли слова?

— Думаешь, я стал бы лгать, зная, что твоя супруга сможет забеременеть ещё раз? — отвечал Ю Хао в свою защиту. — Обычно беременность наступает в течение года, а учитывая её отсутствие на протяжении стольких лет, ещё и тяжёлую первую беременность и роды, конечно, все лекари сошлись на мнении, что больше одного ребёнка можно не ждать. Откуда нам было знать?.. Это чудо, что получилось второй раз.

— Какой срок?

— Второй месяц.

— Второй? Ты два месяца её осматривал и не понял, что она в положении?

— Человека может тошнить, у него может болеть голова и быстро наступать усталость не только из-за беременности, но и из-за сильных переживаний. Ю Нин месяц провела на территории ордена Цишань Вэнь, логично, что родная мать будет сама не своя. Вариант с беременностью я даже не рассматривал. Да и срок маленький.

Вэйжэнь набрал в лёгкие воздуха, намереваясь возразить, но в последний момент передумал. Мужчина ущипнул себя за переносицу, тяжело вздыхая.

— Конечно, — согласился он, беря себя в руки. — Почему у неё болел живот?

— Конец второго и начало третьего месяца не самые спокойные для женщины(3), насколько мне известно. Госпоже сейчас противопоказаны какие-либо переживания. Перетруждаться тоже нельзя. Я сварю укрепляющий отвар и принесу чуть позже. Пока пусть отдыхает. С твоего разрешения, я пару раз зайду ночью, проверю её самочувствие.

— Делай то, что посчитаешь нужным.

— Мне сообщить повитухе(4)?

— Если в этом есть необходимость. Но пусть это останется между вами.

— Как прикажите, глава ордена.

Цинъянь сидела на краю кровати, держа матушку за руку. В голове не укладывается. Ещё один ребёнок? Через столько лет и так… Наследница нервно закусила губу, чувствуя, как по рту растекается металлический привкус крови.

— Тебе не о чем беспокоиться, моя дорогая, — мягко прошептала женщина, переплетая пальцы своих рук с её. — В моём положении нет ничего страшного.

— Я… — Ю Нин сглотнула подступивший к горлу ком. Она боялась не сколько самой беременности, хотя несомненно это большая нагрузка для женщины, а того, когда эта беременность наступила. Угроза от Цишань Вэнь нависает над ними подобно цунами над берегом, отношения с многими кланами рассыпались в песок, и именно сейчас матушка ждёт ребёнка. Лучшего времени и подобрать нельзя. Она рада за родителей, но... А если клан Вэнь вторгнется на их земли? А если матушка окажется в гуще сражения? А если…

— А-Нин, — Ю Шань перехватила мечущийся взгляд дочери. — Всё будет хорошо.

После перешёптывания с главой ордена, Ю Хао рассказал госпоже Ю об их дельнейших действиях, что можно, что нельзя, после чего глазами принялся указывать Ю Нин на дверь. Поняв намёк, девушка пообещала матушке зайти к ней позже, и посеменила за лекарем к выходу, но прежде, чем дверь за её спиной закрылась, обернулась, замечая, как отец опустился рядом с кроватью на колени и взял супругу за руку. Тихий стук, и Циньянь уже в коридоре наедине с Ю Хао.

— Как… — начала она, резко оборачиваясь в сторону мужчины, но тот покачал головой, прерывая её вопрос.

— Прошу вас, молодая госпожа. Мне правда нечего добавить.

— Но ответить на вопрос: всё ли с ней будет хорошо — вы можете?

Целитель кивнул.

— Я сделаю всё, что в моих силах. Тревожиться не о чем. И распространяться о положении госпожи Ю пока что тоже. Надеюсь, вы это понимаете.

— Конечно. Я могу чем-то помочь?

— Идите к себе, отдохните. Не стоит беспокоить вашу матушку сегодня. Будет здорово, если вы поговорите завтра с вашим отцом и возьмёте часть забот госпожи на себя. Ей нужен покой.


* * *


Девушка, словно раненый зверь, носилась по комнате, не находя себе место. У родителей будет ещё один ребёнок, прекрасная и невероятно пугающая новость, которой нельзя было ни с кем поделиться! К шисюнам и шиди не сходишь, юноши сразу заподозрят неладное; Яоцзу, где бы он ни был, до сих пор молчит; а Вэйба… Призрак обеспокоенно прыгал по пятам, не понимая, что не так. С ним о подобном разговаривать бесполезно, не поймёт.

— Как же это всё невовремя, — Ю Нин обхватила себя руками, останавливаясь и усаживаясь прямо на пол. — Как же не вовремя… Если можно было бы обезопасить лощину, не пустить сюда врагов, если явятся… А лучше просто стереть этот треклятый орден с лица земли… Вэйба, пожалуйста, не сейчас.

Девушка махнула рукой, стараясь отогнать оборотня от обсидиановой подвески, на которую тот прыгнул и ударил клювом, но остановилась. Подхватив чёрное изделие, она как зачарованная принялась рассматривать облик высеченного в камне тигра.

— Вэйба, ты гений, — похвалила она птицу.

Как она сразу не догадалась? Байху, ну конечно! К кому как не к белому тигру, истинному хозяину туманных лесов, можно обратиться? Он наверняка сможет помочь, а если ещё и другие оборотни присоединяться, у клана Вэнь не будет никаких шансов!

— Вэйба, ты видел его? Ты видел Байху? — Цинъянь приподняла подвеску, чтобы призрак получше смог его рассмотреть. — Сможешь найти?

— Хфост! Хфост! — Вэйба подпрыгнул на месте, взмахнув крыльями. Развернувшись, он взмыл на подоконник, несколько раз уткнулся клювом в закрытое окно и обернулся к наследнице. — Хфост!

— Я не пойду за тобой, малыш. Не сейчас, — Ю Нин поднялась на ноги.

Она попалась совсем недавно. Опасно. Тем более матушке нельзя переживать, а если девушка предпримет очередную попытку выбраться в лес, и её снова поймают, отец наверняка устроит небывалую взбучку, а ссоры им сейчас ни к чему. Но Вэйба покинуть территорию ордена без последствий вполне может.

Взяв чистый лист, перо и тушь, Цинъянь быстро начертила необходимые иероглифы. Байху же умеет читать? Или нет?.. Наследница качнула головой. Сколько ему лет? Тысяча? Больше? Должен уметь. Она не стала писать о положении матушки, но написала о необходимости срочно встретиться и обсудить надвигающуюся опасность, от которой могут пострадать не только люди, но и оборотни.

«Надеюсь, он согласиться на встречу… — мрачно подумала Ю Нин, сворачивая лист, когда тушь подсохла. — В последний раз мы виделись за пределами земель клана и, по всей видимости, инициатором встречи был именно тигр. В лесу я его не встречала, но, интересно, знал ли он о моём визите? Как будто это возможно… Он часто оказывался там, где нужно, а в видениях яро защищал своих соплеменников. Новость о возможной угрозе не должна остаться проигнорированной».

Но это была только догадка.

Привязав письмо к маленькой лапке, Циньянь открыла окно, и оборотень вмиг растворился во мгле. Испугавшись на секунду, что Вэйба не сможет перелететь через защиту, наследница с замиранием сердца вслушивалась в ночь, но ничего. Барьер не зазвенел, сообщая о нарушителе, а птица не вернулась ни через 5, ни через 10, ни через 15 минут. Улетел.

Остаётся только ждать. Вздохнув, девушка провела ладонью по лицу. Спать не хотелось, да и навряд ли получится. Одевшись, Ю Нин выскользнула из покоев.

Ветра не было, а она всё равно поёжилась. Гнетущая тишина давила с огромной силой. Бесшумно потрусив мимо запертых окон, Цинъянь оказалась во внутреннем саду, взобралась на дерево и уселась на широкую ветку, откинувшись на ствол. В родительской спальне тускло горели свечи.

Голову заполонили воспоминания прошлых лет. Как бы она хотела вернуть всё назад. Спокойное время, когда не нужно было беспокоиться о чём-либо, кроме учёбы, когда все считали её «молодым господином», когда не было никаких «тайн». Но, увы, как раньше уже не будет. Никогда не будет. Пожалуй, только сейчас она поняла, что ей действительно нравилось её беспечное детство и ничуть не привлекает реальная взрослая жизнь.

Скрипнула дверь и из комнаты вынырнула тень. Свет от фонаря на секунду осветил визитёра — Ю Хао. Старейшина прошёлся по коридору и, не заметив в тени девушку, покинул главный дом. Окна вскоре потемнели, матушка с отцом легли спать, а Цинъянь прикрыла глаза, но тут же открыла, когда шелестящий шёпот врезался в сознание.

«Ю Нин…»

«Где ты был? — не задумываясь, спросила Ю Нин, но осеклась. — Вспомнила. Искал помощь. Получилось?»

«Натеюс-сь. Что с-с-с топой? Я чус-с-твую твоё волнение».

«Матушка беременна», — не колебавшись, мысленно ответила наследница. Эта новость просто терзала её изнутри, желая быть услышанной хоть кем-нибудь.

Змей замолчал на минуту, после неуверенно уточнил.

«Ш-ш-тёт ес-щё одноко ребёнка? Я думал, ты единс-с-с-твенная…»

«Не ты один так считал, но… Нам нужно поговорить», — Цинъянь постаралась «произнести» последнее предложение как можно твёрже.

«Конеч-с-но. С-спрашивай о чём пож-ш-елаешь».

Ю Нин глубоко вздохнула, обдумывая вопросы. Положение матушки её беспокоило, однако это — данность. Факт, который точно известен, чего не скажешь о других вещах.

«Как ты связан с Шуалуном? Не говори, что никак. Ты был в пещере. А Шуалун был единственным мечом, который видела я. Что это за торговец? Который продал Юньци коробку с тобой. Ты его знаешь? Что ему нужно? Почему ты оказался в той коробке? Как ты вырос? Ты поглотил тёмную энергию? Так много? Для чего? Просто вырасти? И да, мне вернули Шуалун, но это подделка. Меч подменили, и я сомневаюсь, что это сделали шицзуни или отец. Тебе известно что-нибудь на этот счёт? Ты знаешь Байху? А Цзуйсуня? Мне много лет снился именно он, не так ли? Но почему? Почему он атаковал тебя в моём «сне»? Это ведь был не сон, я права? Мне ещё, конечно, интересно, почему семнадцать лет у родителей не было детей, а тут резко появился, но ты навряд ли причастен к этому. Я надеюсь».

Яоцзу затих, и девушка ощутила мощную волну сомнения. Однако это не было её эмоцией.

«Яоцзу?»

«Я с-слышу. Я рас-с-кашу, но это с-с-лошно объяс-снить. Лехче покас-с-сать».


Примечания:

Байюй-Литянь в переводе означает «белое перо в небе»


1) Титул Янь Ю Цюаня

Вернуться к тексту


2) Просто руку ко лбу прикладывал

Вернуться к тексту


3) Во время 6-10 недели после зачатия происходит интенсивное формирование плаценты. У будущей мамы появляются «скачки» гормонального фона, что может привести к гибели эмбриона, то есть к выкидышу или замершей беременности. Эти недели считают самыми опасными за все время беременности (справка из интернета)

Вернуться к тексту


4) Иначе акушерка, иногда за помощью к ним обращались задолго до родов

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх