↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

40

Ретроспектива. До лечения отца Лю Цингэ.

* У Мин *

Бывший главный ученик Цяньцяо так и не привык к власти.

Его слушались, его уважали, ему пытались давать взятки и валялись в ногах, умоляя. Ещё два месяца назад это сделало бы его другим человеком: вальяжным, самодовольным, знающим себе цену. Сейчас же, глядя на учителя, хотелось всех жалобно попросить не подходить к нему никогда. Он и так делал всё, что мог, и даже больше. Просто так, без оплаты работал день и ночь, лишь бы мастер не смотрел на него стеклянным взглядом учёного, изучающего мерзкую, но любопытную тварь.

Каждый день был вызовом его знаниям, опыту, его доверию к себе как к лекарю. Это было ужасно и одновременно прекрасно. Каждая задача, которую ставил перед ним учитель, каждый вопрос не только заставляли шевелить мозгами, они двигали его совершенствование вперёд, десять лет потерянного времени он нагонял прямо сейчас, используя ци ежедневно. Всё лечение строилось на ци.

У Мин, раз за разом глядя на учителя, уже не задумываясь отпускал свою ци вокруг, смешивал её с природной и активно использовал как ещё одну руку. Он ещё не мог действовать как многорукая Гуаньинь, но уже стало проще. Следуя примеру мастера, этот поток ци он запускал в цикл вокруг себя, когда думал или куда-то шёл, он настолько привык так делать, что теперь действовал совершенно не задумываясь.

Что делать дальше, он ещё не понял, мастер удерживал ци вокруг себя, увеличивая её концентрацию до немыслимой плотности, так что ци напоминала верёвки, но большая часть продолжала вращаться вокруг него.(1) У Мин так и не смог достичь такого уровня, он по старинке запускал смешанную ци внутрь своего тела и упивался течением мягкого потока, выглаживающего его повреждённые вены. Да, сначала было больно, очень больно, но теперь он мог наслаждаться и приятными ощущениями, и результатами своего труда.

Учитель же, казалось, никогда не останавливался на достигнутом, теперь он велел разместить демона-полукровку в лечебнице, да ещё и с отцом-смертным. Его не волновало, что демонёнка праведные заклинатели будут готовы растерзать в пыль, а демонические совершенствующиеся с удовольствием пустят на опыты, стоит отвернуться.

Учитель, как всегда, отрешённо замер посередине шага, а потом начал задумчиво ходить кругами. У Мину только и осталось, что остановиться, грозно глянув на смертного, чтобы рот открывать не смел, демона он держал за шиворот, а надо бы за хвост — противный мальчишка сразу начал извиваться, пытаясь выскользнуть. Бывший ученик Цяньцао, посматривая одним глазом на погруженного в размышления учителя, бешено оглядывался, надеясь, что мимо пройдёт хоть кто-то с Цинцзин, достаточно надёжный, чтобы отдать ему этих.

Ему повезло, рядом пролетал Ло Бинхэ, который не только заметил отчаянно машущего рукой У Мина, но быстро и, главное, так, чтобы учитель не обратил внимания и, не дай боги, не отвлёкся от дум, спустился, ловко перехватил мальчишку за волосы, так чтобы тот не мог рыпнуться, и увёз обоих с собой на мече.

Бывший главный ученик Цяньцао облегчённо выдохнул, теперь можно расслабиться, у него есть полчаса, а то и час. Гостей было принято кормить, так что он легко найдёт всех в столовой. А если задержится — внешние ученики разбили сад камней в предгории недалеко от главных ворот Цинцзин, теперь всех гостей, которых нельзя было оставить без присмотра, вели туда.

Учитель же как раз закончил размышлять, теперь он, склонив голову на плечо, смотрел на рисунок, подвешенный прямо перед ним. Раньше Шэнь Цинцю так подвешивал формулы и непонятные значки, иногда цифры, теперь же перед ним висело схематичное изображение кровеносной системы, вместе с обозначенными золотистыми точками тремя даньтянями.

У Мину только и оставалось, что грустно вздохнуть — за эту карту Му Цинфан его бы опять в главные ученики взял, надо придумать, как убедить учителя рисовать тушью, а не ци, и где раздобыть достаточно большой лист.

А тот продолжил:

— Смотри, У Мин, теоретически…

Это слово бывший главный ученик уже ненавидел, это означало, что ему придётся перерыть библиотеку в поисках опровержения, а его нет и никогда не было, никому просто в голову не могло прийти такое придумать. Провести кучу малопонятных манипуляций, которые учитель называл опытами, чтобы услышать: «Предположение было верным. Осталось проверить в полевых условиях.»

И от этого тоже волосы становились дыбом — нужно не просто провести множество экспериментов, но каждый надо было подробно описать. Порой описание эксперимента требовало больше времени, чем он сам.

А учитель, подняв палец кверху, говорил: «Мы не можем лечить людей непроверенными методами, нам важно собрать статистику и вывести закономерности.»

Ну почему все могут, а мы не можем? Всегда все лечили методом проб и ошибок, но именно его учителю пришло в голову изменить давным-давно заведённый порядок.

«Статистика» было вторым словом, которое У Мин ненавидел.

Учитель же не обращал внимания на судорожно сжатые руки ученика, он степенно и размеренно продолжал:

— …теоретически система циркуляции ци дублирует кровеносную систему, логично предположить, что при становлении бессмертным роль кровеносной системы падает, а система циркуляции ци берёт на себя её функции. Возможно, в дальнейшем, — Шэнь Цинцю задумчиво потёр подбородок, — она и вовсе полностью отмирает за ненадобностью. Это надо обдумать. Так вот, — продолжил он, задумчиво вскидывая глаза к небу, словно все ответы были там, — что же с демонической ци?

Этому У Мин уже научился — это был риторический вопрос, то есть вопрос, на который учитель не ждал ответа, а ведь раньше У Мин бросался отвечать, раз за разом чувствуя себя глупцом — Шэнь Цинцю так удивлённо смотрел, как будто у того выросла вторая голова.

— Предположим, что вместо двух систем циркуляции у нас три: основная кровеносная, а остальные дублирующие. Если существо пойдёт по демоническому пути развития — отмирает система циркуляции ци. Это если они все в развитом, созревшем и полностью функционирующем состоянии. Но такое у живых существ бывает редко, природа стремится к простоте и пытается не делать тройную работу, то есть прокладывает демонические вены по уже имеющимся духовным или вообще по кровяным.

Рисунок в воздухе наполнился дополнительной сетью духовных вен и неожиданно тёмными венами демоническими.

Шэнь Цинцю говорил так, как будто одно слово следовало из другого, но это не так! Как вообще можно было сделать такой вывод?

— Ну конечно, это же очевидно.

«Что очевидно?!» — У Мину хотелось побиться головой о стену, он чувствовал себя тупым и никчёмным.

А учитель довольно приподнял уголки губ:

— Нам нужен Ван Цзунь.

У Мин удивлённо распахнул глаза. Как они успели дойти от кровеносной системы до ученика с Ваньцзянь за те десять минут, что учитель чертил свои схемы в воздухе?

Ну что же, теперь У Мин чувствовал себя отомщённым, Ван Цзунь был в таком же шоке, когда Шэнь Цинцю подробно, с картинками объяснил всё то же самое, а потом попросил изготовить меч.

Где демоническая ци, а где духовный меч, учитель словно издевался над ними.

«В принципе» — слово, от которого его тоже бросает в дрожь. То, что предлагал учитель то ли в безумии, то ли в своей гениальности, имело смысл, он предложил изготовить двойной меч: смешать демоническую часть с праведной, изолировав их инертным материалом.

Демоны тоже изготавливали мечи, но из каких материалов, У Мин не знал.

Демоническая часть меча должна была постоянно отводить демоническую энергию, убирая её из организма, в то же время духовная часть должна была усиливать и укреплять даньтяни, наполняя их праведной ци. В идеале спустя некоторое время использования духовная ци станет настолько сильной, что изгонит из тела демоническую полностью. Это если демонической ци не захвачены даньтяни, или если нет внутреннего источника, например, ядра демонической ци. Но и в этом случае меч позволит обуздать такую силу и, чем боги не шутят, со временем и достаточно развить и укрепить духовную часть, чтобы подавить демоническое развитие.

Такое лечение было бы идеально для полукровок, тот же демонёнок не мог жить ни в одном из миров, для демонов он слишком слаб, для людей опасен. Ещё подобное лечение поможет бывшим ученикам Цинцзин, пусть таких людей было немного, но их страдания ужасали — демоническая ци подчиняла их тела, но не убивала, как в его случае, а заставляла идти путём демонического совершенствования.

Ошеломив своих личных учеников, Шэнь Цинцю встал на меч и улетел. А они двое отойти не могли который день.

Ван Цзунь, разложив перед собой разные материалы, обхватил руками голову так, словно хотел вырвать все волосы разом. У Мин его понимал.

Им нужно было придумать меч, которого не существовало в природе.


1) Мне видится это так: ци плотная, Шэнь Юань её мотает вокруг себя, как альпинисты бухту троса. Остальная ци крутится вокруг него, красиво посверкивая — это не концентрированная ци, а его личная, смешанная с природной. Когда она достигает большой плотности, она вплетается в кокон личной защиты. Ци-верёвками Шэнь Юань может пользоваться вместо рук или щупов, ими он держит меч и боевой веер. Но большую часть времени они ему не нужны, это просто как запас ци. Нормальные люди отправляют ци в золотое ядро, Шэнь Юань её хранит в виде верёвок.Верёвки — это скорее поэтический образ. Ци лёгкая, её мало. Концентрированная ци — это уже вау, это как из паутины или пуха одуванчиков сплести нитку, а у него таких нитей очень много. Но «нитки» звучит несолидно, так что я использую слово «верёвки».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.06.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх