↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вариант 3. Глава, которой не должно было быть. Часть 3

Страж Империи.

На далёком стыке двух миров

Страж Империи

Часовой невидимых постов

Страж Империи во мраке и огне

Год за годом в битвах на святой войне

Всё хладнокровие предков небо вдохнуло в тебя

Смерть — это отдых души в непрерывных боях

Меч самурая с тобою, сердце и разум чисты

Воина к свету ведёт древний Путь Пустоты…

Слишком стремительно падаешь вниз

Но успеваешь понять

Все эти дни, всю недолгую жизнь

Ты привыкал умирать!

группа Ария

Между тем был ещё один экстраординарный обитатель величественного Дворца, помимо Императорской четы и Матери Альянса, не спавший этой ночью. Звук шагов его кованных, тяжелых, железных сапог с гулом раздавался по пустынным коридорам. Темный плащ вихрем развевался за ним. Бледное, испещренное ужасными шрамами лицо было скрыто в полутени капюшона. Карие, почти черные глаза, темными омутами выделялись на его бледной коже, затягивая любого, кто осмелился заглянуть в них. Некий зловещий ореол силы и власти всегда сопутствовал появлению этого человека, невольно наводя на мысли о сходстве с Великим и Ужасным... Лордом Вейдером. Но если кто и отмечал некоторое сходство между прежним и нынешним главнокомандующим Имперского флота, то все равно предпочитал промолчать. Но таких было немного.

Все-таки Сэви-Дан Снейк был всего лишь навсего властным, в меру жестоким, знающим толк в своем деле воином, а в целом, пусть и мрачным типом, но до Дарта Вейдера ему было все равно далеко. Одинаково относившийся ко всем своим подчиненным, будь-то бывший повстанец или имперец, неподкупный, верный лишь интересам своего государства и всецело поддержавший в свое время юного Императора, он был могущественнейшей фигурой на политической арене Галактики. Снейк, явившийся из ниоткуда в самый нужный момент, возглавивший обезглавленную армию Империи, присоединив к ней войска Альянса. Человек, которого одинаково боялись и уважали как и лидеры Альянса во главе с Мон Мотмой, так и весь Совет Моффов во главе с адмиралом Трауном. Наверное, они знали о нем что-то, что было неведомо остальным. Более того, Снейк пользовался безоговорочным доверием Нового Ордена Джедаев, что было довольно странно.

Ходило много слухов и домыслов насчет личности Главкома. Кто-то поговаривал, что Сэви-Дан — это бывший джедай, пробравшийся в высшие круги империи и шпионивший для Альянса. Думали даже, что он бывший Инквизитор, переметнувшийся к джедаям. Была версия насчет того, что Снейк — бывший сотрудник СИБ, двойной агент. Некоторые думали, что он один из многочисленных учеников Императора или Вейдера, хотя подтверждения того, что он являлся одаренным, не было. Кто-то даже видел в нем черты давно почившего в Силе Рыцаря без страха и упрека.

Но, кем бы он не был, все соглашались с тем, что он появился как раз вовремя. Галактика оказалась в шаге от хаоса. Альянс одержал знаковую победу, но он был слишком слаб для окончательной победы над оказавшейся без руля Империей, раздираемой борющимися с друг с другом за власть моффами. И Люк Скайуокер. Всего лишь мальчишка, бывший татуинский фермер, простоватый паренек, ставший одним из лучших пилотов Восстания и волею судьбы оказавшийся единственным сыном и наследником Лорда Вейдера, того самого, что был законным наследником Империи Палпатина. Юного Скайуокера поддержали джедаи, Восстание и... некий Снейк, прибывший на место решающего конфликта на крейсере "Лусанкия" вместе с легендарной главой СИБ Исане Айсард. Это решило все. Большой частью мир и порядок в Империи был заслугой и этих двоих.

Безжалостная и расчетливая, но верная своему делу женщина и живший лишь одной целью, готовый ради её достижения на всё бескомпромиссный бывший ситх...

Да, это был он. Палач Его Величества, Ужас Галактики, Верный Пес Императора, Рыцарь без страха и упрека — у него много имен. Дарт Вейдер... Энакин Скайуокер... Джедай Скайуокер умер вместе с Республикой и женой, Ситх Вейдер умер вместе с Империей Палпатина и дочерью. Умер и возродился совершенно иным человеком... Уже не Вейдер и не Энакин, уже не ситх и не джедай... Он стал кем-то новым, вобравшим в себя черты, силу, знания и опыт этих двух. Став тем, про кого говорило пророчество. Избранным, не принадлежащим ни Тьме, ни Свету, ни миру мертвых, ни миру живых.

Он выжил. Он снова выжил. Всему вопреки. Зачем? Потому что так было угодно Силе. Он не хотел жить, но Сила послала за ним Асоку, Шпилька вытащила его оттуда еле живого, почти мертвого, джедайские целители едва успели спасти...

Он был виновен во многих смертях. Из-за него погибла мать, Падме, Лея... Из-за него. Он выжил, потому что не мог оставить своего сына одного, бросить на произвол судьбы, среди всех этих политических акул... Нет, только не после того, что он сделал. Он не должен был назначать его своим наследником в завещании. Не должен. Ломать ему жизнь... Но ведь он не думал, что Лея погибнет... Воспоминание о дочери больно кольнуло грудь... Он должен был... Не должен был... Надо было отвести её тогда в Альянс, к Мон, та точно бы не упустила её. Это он виноват. Он. А погибла она, делая то, что он должен был сделать уже очень давно. Такая молодая, такая яркая искорка... погасла навсегда. Это ему следовало умереть. Его душа и сердце были наполовину мертвы, его мало, что держало здесь. Его жизнь была кончена, тогда как её только начиналась. Ему следовало расправиться с Палпатином, когда он ещё был Энакином... скольких смертей можно было тогда избежать?

Почему? Сила, почему за его ошибки расплачиваются всегда другие?

Он не простит себе этого никогда. И не забудет. Он будет жить и помнить. Жить, ради Люка, быть его "ангелом-хранителем", пусть, тот никогда и не узнает о том, кто он.

Взгляд бывшего ситха падает на находящийся в конце коридора лифт. Злополучный лифт... Именно он стал отправной точкой к... Снейк судорожно вздыхает. Сила не была к нему милосердна, она показала ему во снах то, как бы сложились судьбы его близких, не застрянь тогда лифт на первой, таркинской Звезде смерти. Он бы умер — да, умер, но унес с собой Палпатина и спас сына. Лея ненавидела бы его и считала чудовищем, но была бы жива и здорова, счастлива со своим контрабандистом, нарожала бы троих ребятишек, причем последнего назвала бы Энакином...

Сила, почему... это случилось?

Люк и в той реальности был вполне счастлив, возродил бы Орден Джедаев, женился на той же Джейд... Не было бы только Империи, настали бы времена Новой Республики. Но его это не так уж и сильно волновало, хотя обидно было, конечно, за своё детище.

Экс-Вейдер тяжело вздыхает: сделанного назад уже не вернешь... Как бы сильно нам не хотелось. Но кое-что изменить он все ещё может. Например, набраться наконец смелости и пойти рассказать сыну правду. Да, он бывший Энакин Cкайуокер и Дарт Вейдер, ныне Сэви-Дан Снейк боится... Безумно боится быть отвергнутым, оказаться непонятым... Боится лишиться того малого, что ему удалось достичь в своих отношениях с ним, как старшим советчиком и... с натяжкой, другом Императора. Но... Он не имеет права больше молчать. Не имеет. Он боится вновь подпустить кого-то слишком близко к себе — потому что боится потерять. Он окружил себя непрошибаемой стеной, вновь становясь похожим на себя в бытность Дартом Вейдером и на... Исане Айсард.

Экс-Энакин вновь испускает тяжелый вздох — он должен идти. И плевать, что сейчас ночь. Он прибавляет шаг, видя, как выскакивает из-за другого угла маленькая женская фигурка, направляясь к лифту, ведущему на этаж, где располагаются императорские покои.

Интересно, кому же ещё сегодня приспичило на ночную внеплановую аудиенцию к Люку?

Мысленно перебирая в уме всех, кто был настолько близок к его сыну, что мог заявиться к нему в такое время, Снейк ускорился: он должен был попасть к нему раньше, чем эта... Видя, что все же не успевает, он крикнул, чтоб его подождали.

Только заскочив в лифт и тяжело дыша от непродолжительного бега, он смог узнать, кто это. Маргарет Уайт, Мать Альянса, миниатюрная женщина с серыми глазами и темными, длинными волосами. Она была в хороших отношениях с Люком. Умная, рассудительная, превосходный политик, очень опасная с этой точки зрения... Фигура отнюдь не однозначная. Они редко с ней пересекались. Так, лишь на официальных приемах. Странно, но вглядываясь сейчас в её лицо, бывший джедай поймал себя на мысли о том, что она кажется ему смутно знакомой. С чего бы это вдруг?

— Доброй ночи, главнокомандующий Снейк. — первой поприветствовала она его, голос её едва заметно дрожал, глаза же жадно рассматривали его, будто бы ища сходство с кем-то.

— Доброй, Миледи. — чуть усмехнувшись, произнес он, сам беря её маленькую ручку для поцелуя. По руке пробежал ток, Сила что-то кричала ему, дыхание участилось, а лифт остановился.

Острое чувство дежавю тотчас же нахлынуло на него. Сила же подсказала ответ:

— Падме?!


Примечания:

С Наступающем Новым годом, дорогие мои читатели. Желаю всего самого наилучшего, здоровья, счастья и любви. Ну и вдохновения, что ли побольше!)))

Извиняюсь за вышеизложенный текст, понимаю, что бредово, но обещание есть обещание. Я тут перечитывала над днях сей опус... Надо же какой молодой и зеленой я была всего год назад... В общем, я в тихом шоке и ужасе от того, что понаписала в этом фике, правда. Но... Не в моих правилах удалять работы, тем более те, к которым я прикипела всей душой, и они до сих пор меня не отпускают. "Лифт" — одна из мои самых первых работ, своеобразная проба пера. По нему можно отследить изменения моего стиля. Я как и обещала написала продолжение "Главы, которой не должно было быть" к Новому году, но проститься до конца с этим фиком я не могу. Слишком многое он для меня значит. Я не знаю, когда я выложу очередной бонус, но он будет...

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вселенная Лифта=)

Сила есть, но и ум тоже пригодится - это своеобразный сиквел Лифта.
Может быть, однажды я закончу Силу.
Каждое лето я заканчиваю один замороженный фик.
Есть шанс. Но не в ближайшие три года - простите, ребята.
Автор: Dart Lea
Фандомы: Гарри Поттер, Star Wars, Звёздные войны
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 410 Кб
>Лифт (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх