↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тёмное ученичество: Помощник

За время, проведённое на базе Инквизиторов, Юки стала лучше ориентироваться в пространстве, изучив почти весь Инквизиторий, за исключением засекреченных залов, куда войти могли лишь старшие чины. Услышав звук инструментов, гомон работников и скрип двигателей, девушка устремилась туда. Зайдя в большой ангар, в нос тут же ударил запах масла, соли и странного тепла от моторов.

«Редко мне сюда приходилось заглядывать…» — подумала она, лишь пару раз проходя мимо техчасти.

Конечно, на нежданного гостя тут же устремились удивлённые глаза рабочих, прекрасно знающих — если в их блок пришёл Инквизитор, значит кто-то из них в чём-то провинился.

«Они что, меня боятся?» — удивилась молчаливая Юки, оглядывая притихших и оставивших работу людей, что на неё глазели.

— Эм… Мисс, что-то не так? — спросил зашуганный мужчина, в слегка отличающейся униформе, видимо являясь главой цеха.

— Прошу прощения за беспокойство, но меня сюда направил Гранд-инквизитор, чтобы я улучшила свои навыки в механике и технике. — отозвалась она, стараясь ко всем проявлять должное уважение, зная ему цену.

Даже сам пау'ан говорил ей о важности манер, хоть сам не часто прислушивался к своим же словам, уважая лишь вышестоящих по званию. Юки казалось это эгоистичным и даже смешным, но указывать на двуличие наставника она не смела, зная силу его гнева. От проявленного уважения мужчина, что превышал невысокую девушку почти на три головы, растерялся, быстро оглядываясь, пытаясь сориентироваться.

— Мы с радостью вам поможем, мисс… — он жестом подозвал пару крепких ребят, что сорвались с места, подбежав к одарённой, получив быстрые и чёткие инструкции начальника. — Поняли?

— Да, сэр!

— Если будут проблемы, прошу, позовите меня. — услужливо попросил он, покорно поклонившись.

— Конечно.

Проводив его молчаливым взглядом Юки оглядела трёх парней, что работали над одним из истребителей.

— Предлагаю на практике начать вашу подготовку, чтобы не терять времени. — предложил видимо самый сообразительный из них, более уверенно смотря на девушку.

— Согласна.

— Тогда пройдёмте…

Они подошли к сломанному истребителю, над которым только начали работу, от чего быстро ввели нового члена команды в курс дел. И хоть многого Юки не понимала, на практике работа ладилась, позволяя ей освоить то, что некогда было неясно.

— А вот этот провод куда…? — спросил один из ребят, высунув голову из-под обшивки космолёта.

Умник только открыл рот, чтобы высказаться, но его опередила заработавшаяся Юки.

— В третий отсек, да покрепче зажми.

— Понял! — он вновь скрылся за обшивкой.

— У вас явные успехи, мисс. — улыбнулся техник, оглядывая немного запыхавшуюся девушку.

— Я быстро учусь. — она незаметно улыбнулась, правда умело скрыв эмоцию за усердной работой, одумавшись.

«Нельзя так разбрасываться эмоциями…» — фыркнула сама на себя брюнетка, зная, чем это чревато. «Я на пол пути к цели.»

Работа завершилась вечером, призывая четвёрку отправится на заслуженный отдых.

— М-м…? — Юки заметила в свалке деталей странную вещицу, что привлекла её взгляд. — Это ещё что…? — она вытащила из-под груды металлолома сломанного робота-помощника, что был не в самом лучшем состоянии.

Разбитый глазок, местами ржавый корпус, облезлая краска и отсутствие части мелких деталей.

— Простой металлолом… Разве нет? — спросил самый крепкий, но недалёкий парень, глянув на более умного друга.

— Знакомый дроид… — подумал третий, осторожно забрав у девушки дроида.

Умник быстро пошарился по базам данных, откапав нужную модель.

— Серия BD — дроид-помощник. Ограниченный тираж в пару сотен экземпляров на всю Галактику. Были распространены во времена Республики, тогда же и перестали выпускаться из-за разорения компании производителя. — отчитался техник.

— Дроид-помощник…? — задумалась Юки, невольно вспомнив весьма грубоватого, но незлого R3, с которым так часто игрался Эйл, да и она, когда выдавался случай.

— Бедняге сильно досталось… — вздохнул крепыш, осматривая малыша.

— Его можно починить…? — осторожно спросила девушка, сама не в силах сделать точного прогноза.

Троица затихла, переглядываясь. После перекидывания пары странных фраз они закивали, одобрительно улыбаясь.

— Мисс, вы бы хотели иметь при себе подобного робота? — уточнил один из троицы, дабы понять, для кого они выполняют приказ.

— Да… — честно ответила она, смотря на разваливающегося малыша. — Я слышала, они очень полезны в пользовании, если имеют при себе нужные функции. Я бы от такого не отказалась.

— Тогда, предоставьте это нам! — заголосил крепыш, ударив себя в грудь.

— Мы сообщим, когда выполним заказ… — пообещал техник.

— Можете не переживать, я всё равно буду к вам наведываться, чтобы улучшать навыки. — высказалась Юки, после чего, попрощавшись, направилась в комнату.

Когда она пришла, Мишеля ещё не было, даровав ей возможность благополучно окунуться в поток силы, связавшись с братом. Сев на кровать в позе лотоса она воззвала к силе, связываясь с братом.

Кальцедония.

— Да что за чёрт?! — рычал раздражённый Эйл, громка шагая по коридору, привлекая внимание озадаченных одарённых.

— Эйл, тише… — попросил задумчивый Кун, поглядывая на недовольного брата.

— Чего тише, чего тише?! — рычал недовольный тогрут, хмуря светлые брови. — Я один в дураках остался!

— Не в дураках… — вздохнул Кэмерун, понимая, что мальчик слишком сильно себя накручивает.

— Тогда как это назвать?! Ты уже падаван. — он неприлично тыкнул в брата пальцем. — А между Сатином и Баррис вдруг возникли узы Силы, что приближает его к статусу падавана…! Один я никому не нужен!

— Не говори глупостей. — фыркнул хмурый Кун, почувствовав болезненный укол в виске. — Ты просто ещё не готов.

— Не готов? — нахмурился Эй-Джей, сверкая яростными синими глазами. — Я сильнее Сина и ловчее тебя. Я прекрасно разбираюсь в технике. Да я как никто другой готов стать падаваном!

— И ты им станешь. — Кун устало улыбнулся, сведя на нет всё раздражение брата, зная, как его успокоить. — Просто чуть-чуть подожди, и, я уверен, ты станешь падаваном какого-нибудь сильного рыцаря. — он потрепал его по волосам, вызывав довольную ухмылку, после направившись в комнату, желая поскорее погрузиться в медитирование.

Сев в углу комнаты, закрыв глаза, он постепенно начал погружаться в тёмное пространство, по своей структуре напоминающее полноводную руке, проваливаясь в силу. Открыв глаза, он очутился в белом пространстве, где его уже поджидала сестра.

— Алекс…? — удивился он, ведь впервые за долгие месяцы разлуки видел её. — Ты сильно изменилась.

Это пугало, заставляя насторожится. Особенное беспокойство наводили начавшие менять цвет глаза, что говорило об изменениях в девушке, явно ведущих её не к лучшему исходу.

— Иначе никак… — вздохнула она, понурив взгляд.

Манера общения, поведение, да даже голос, всё подверглось жестоким изменениям, только бы влиться в круг врага, закрепившись в его обществе, приближаясь к исполнению задуманного.

— Как ты себя чувствуешь…? — он говорил осторожно, будто боясь её, что в целом говорило о правильности действий Алекс.

Она молчала, нехотя вспоминая всё то, что с ней делали на Нуре. По коже бежали мурашки, отзываясь ужасающим страхом и болью, которую было сложно забыть. Но тяготить ей брата не хотелось, заставляя молча покачать головой.

— Всё настолько плохо…? — на сердце стало неспокойно.

— Тебе… Лучше не знать. — фыркнула она, хмурясь.

Хотелось опровергнуть её слова, напомнив о том, что они заодно, и вообще-то он за неё сильно беспокоится, но чутьё подсказывало, что сейчас ему лучше промолчать. Словами он мог сделать лишь хуже, чего не хотел.

— Как обстоят дела? — поинтересовался он, переняв от сестры хмурость и некую вымученность, неся и на себе тяжки груз.

— Скоро пройдёт экзамен. — Алекс подняла на Куна глаза, уже по привычке говоря с ужасно холодным и частично надменным лицом, забыв, что можно иначе. — Если всё пойдёт хорошо, я в скором времени стану подчинённой Императора, а там уж и до более близкого общения недалеко.

— Будь осторожней… — попросил взволнованный Кэмерун, сжимая кулаки. — Император

— Я знаю. — перебила его брюнетка. — И осторожничаю, как могу.

Мальчик смолк, еле узнавая старшую сестру.

— Алекс… — она нехотя отозвалась на данное при рождении имя. — Хоть я и не рядом… Но всегда с тобой. — он просиял уверенным взглядом, в котором читалась сила и надежда, заставляющая Алекс встрепенуться, отмахнувшись от окружившей её тьмы.

— Я помню, Кун…

Они смолкли, думая каждый о чём-то своём.

— Значит, вскорем времени Император покинет Корусант? — уточнил тогрут.

— Да.

Он задумался.

— Это хорошая возможность наконец побывать там, проверив ядро Подполья… — подумал он, вспоминая слова отца.

— Тебе нельзя покидать Кальцедонию. — нахмурилась Алекс, переживая за брата. — Это опасно.

— Не тебе мне об опасности говорить, сестрёнка… — хмыкнул улыбнувшийся Кун, вызвав лёгкое раздражение на бледном лице. — Да и при том, я уже падаван, так что смогу себя защитить.

— Падаван?

— Да… Стал им после твоей фальшивой смерти…

— И кто же учитель? — поинтересовалась Алекс, оглядывая брата.

— Отец.

— Вот как… Эйл наверно рвал и метал…

— Хах… Да-а… — улыбнулся тогрут, соскучившись по подобным разговорам с сестрой. — А недавно выяснилось, что Сатин и Баррис связаны узами силы, представляешь?

— Ого… Это редкое явление. — постепенно, хмурость и злость отходили на задный план, уступая место спокойствию.

— Только недавно успокаивал Эйла по этому поводу.

— Он младший… Подобное он принимает на свой счёт…

— Ничего, подрастёт и всё поймёт.

— Надеюсь. — хмыкнула Алекс, нехотя почувствовав, что организм теряет силы. — Ладно, мне пора… — она постепенно начала растворяться в воздухе.

— Я буду на связи.

— Хорошо.


Примечания:

Занятная главушка получилась) И малыша BD Юки себе отхватила, и в характер тройняшек мы углубились, ещё и вновь увидели взаимодействие сестры и брата) Понимаю, сейчас мало "мяса", но мне нужно вас подготовить... Времена пока не располагают, сами понимаете)

Что ж, всё ещё жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх