↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Designer's Dream (гет)



Быть единственным дизайнером на Олухе — тяжкое бремя для творческого человека, что любил экспериментировать с одеждой, но по итогу занимался лишь пошивом для викингов, коих не волновало, на самом деле, ничего, кроме удобства и практичности. Тем не менее, Адела не сдавалась и начала продавать свои шедевры Йоханну, продолжая оттачивать мастерство и продвигать идеи дальше. Ей не нужно было становиться убийцей драконов, чтобы заслужить уважение деревни и определиться с местом в их опасном мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 45

«Хорошо, я останусь еще ненадолго», — когда-то сказала Адела, подразумевая под этим неделю или, в крайнем случае, две, но прошло уже полгода, а она, можно сказать, и не заметила. Работы, как и всегда, было навалом. После того, как пропала необходимость убивать драконов, викинги так и не научились бережнее относиться к своим вещам, но, однозначно, стали в разы спокойнее.

Их жизням ничего не угрожало, а девушка могла не бояться погибнуть под обломками или еще где, зная, что драконы их и не обидят. Ну… может, только нашалят немного. А еще могут вздремнуть у тебя прямо на крыше, и весь дом содрогался от драконьего храпа. Но в такие моменты мастерица всегда знала, что делать. Берет угря, лезет на крышу и давай распугивать рептилий, чтобы жизнь медом не казалась. К слову, отличный способ. Всегда рабочий. Так что теперь Адела чувствовала себя не только в безопасности, но и жила, можно сказать, в комфорте.

А с драконами стало только веселее. Вот, очередной змеевик ворует у ее соседки хлеб. Казалось бы, ну кто вообще подумает, что рептилии любят хлебобулочные изделия? И ладно, если бы они еще хотя бы были с мясом! Так нет, конкретно этот представитель своего вида чертовски любил свежую выпечку и, насколько мастерица помнит, воровал он раньше пирожки с капустой. В зубах дракон держит батон и убегает с радостным урчанием туда-сюда от человека. Играется. А Адела, наблюдая за змеевиком фиолетового окраса, невольно смеется, резко подбегая к дракону с его слепой зоны.

— Бу! — выкрикивает она и преступник издает возмущенный рокот. — Ну, черничка, не будь врединой, — Адела никогда не давала драконам имена лично. Только клички, что сменялись раз за разом в зависимости от ее настроения. Так черничка может стать кем угодно, из-за чего прозвища за драконами не закрепляются и, можно сказать, они на них практически никак и не влияют. — Если перестанешь охотиться и будешь питаться одним хлебушком, то сама станешь прямо как булочка и съедят уже тебя, — снова заявила она, казалось бы, такую глупость, но дракон перепугался так, словно в ее словах была долька правды. А может, так просто начало казаться, ведь змеевик все так же отступал назад, даже несмотря на любопытство. — Не слушаешь значит… ну, иди сюда! — и девушка погналась за убегающим с багетом драконом. Дракон бегает кругами, она оббегает с другой стороны и чешет рептилию под подбородком, забирая хлеб. — Вот так, милашка. Вот, возьмите! Его, правда, в зубах чуть-чуть подержали, я бы настоятельно рекомендовала отрезать, сколько надо, — и хотя народ викингов сильно брезгливым не был, Аделе все равно, к примеру, претила сама только мысль о том, чтобы есть еду, обкусанную драконом. Конечно, хулиганам чего только не приходилось делать в целях выживания, и они даже гордятся этим, но… конкретно эта девушка, вероятнее всего, скорее бы предпочла умереть, чем сделать что-то мерзкое в виде «съесть навоз яка» или же «пить мочу». Ужас же, ну правда!

— Ох, спасибо, Ада, что бы я без тебя только делала? Эти драконы… — женщина плотно поджала губы, смотря на рептилий со смесью обиды и раздражения.

— В конец обнаглели? — предположила мастерица, вроде как и не пытаясь подпитывать ненависть своих соплеменников к ним, но сама прекрасно могла их понять. Каждый день ровно в три нельзя было выходить на улицу, а уже после приходилось убирать крышу и свои владения от кучи драконьего навоза. Так мало того, драконы… так и продолжают воровать у них еду. Только уже в целях собственного пропитания. И увидев, что викинги к ним настроены более-менее дружелюбно, те перестали их бояться.

— Именно! И вот гадай, когда было лучше. Когда мы их убивали или же… сейчас. Они же пожрут все зимние припасы!

— Зато можно выдохнуть спокойно и не бояться, что твоя жизнь окажется на волоске. Стоит ценить мир, а последствия уж можно как-то разгрести. Кстати, угри с этим отлично помогают. Кинете одного где-нибудь у дома и можете быть уверены, что дракон к вам не сунется.

— Правда? Возьму на заметку. Спасибо, Аделочка, тогда расскажу об этом остальным нашим страдальцам, — Адела дала одно из решений общей проблемы, которое вскоре распространится по всей деревне в виде слухов и советов домохозяек. Так число недовольных хоть немного, да поубавится, и в деревне снова наступит мир. Хотя, по правде, не помешало бы с ними хоть как-то разобраться. К примеру, выгнать из самой деревни и оставить только тех, что стали личными питомцами наездников. Хороший план? Великолепный. А кто захочет потискать или поиграться с драконом — пускай идут туда, где они есть. — Ты наша спасительница. Загляни ко мне уж как-нибудь вечерком. На ужин сегодня пирожки. Твои любимые.

— Тогда обязательно приду, как будет время, — девушка же только обрадовалась тому, что к вечеру ей не придется ничего готовить. Здорово же, когда соседи тебя любят и пытаются всячески помочь из-за того, что живешь ты отдельно от родителей. И пускай Адела не любила, когда ее держали за ребенка, получать за это какие-либо плюшки все равно было приятно.

— Ах, и знаешь, а мой сын как раз почти твоего возраста…

— Иккинг! — заметив свое спасение в лучшем друге, девушка тут же накинулась на него с объятиями, после чего точно так же быстро отстранилась. — Привет, чем занимаешься? О, малыш! Как же я тебя давно уже не видела! Уже начала забывать, какой ты милый, представляешь? Вот, что работа делает с людьми… — и Адела погладила дракона, что обрадовался и начал скакать вокруг нее, едва не повалив девушку на землю.

— Он, действительно, по тебе соскучился. Тебе стоит почаще брать выходные, — парень легко улыбнулся, наблюдая за тем, как его дракон припал к земле и завилял хвостом по одному ее жесту, а затем подпрыгнул, все же повалив девушку, от чего Карасик все-таки заволновался, когда лучшая подруга издала болезненный стон. — Ты в порядке?

— Ау… — девушка зажмурилась, а после засмеялась, когда ее лизнул дракон огромным широким языком. — Беззубик, фу! Ну хватит! Мы максимум недели две с тобой не виделись, малыш! — и она засмеялась, выбираясь из-под ночной фурии. — В порядке. Хотя, было немного неприятно, — конечно, неприятно башкой об землю биться. А учитывая еще и то, какая она неженка, так тем более! — Мм…

— Может, все-таки к Готти?

— Боюсь, она меня проклянет, если я еще раз с какой-то чепухой к ней подойду. Недавно она меня палкой побила! И все из-за того, что я перепутала растения и поделила их не так, как надо. А там в следствии вышло так, что корни одного из них были ядовитыми, о чем я, конечно же, не знала! Знаешь, как руки потом чесались? Жуть! И ей пришлось по-быстрому варганить мне лекарство, потому что, как оказалось, чесотка и красные пятна — это только вершина айсберга… — мрачно улыбнувшись, пожаловалась ему Адела. — В общем, пока она сказала мне отдыхать и не возвращаться. Жалко, я ведь действительно учиться у нее хотела… видимо, только проблем ей создала.

— Не говори так, ты же знаешь Готти. Позлится и отпустит, — Иккинг ободряюще улыбнулся ей. — Так значит, ты решила последовать ее совету?

— Ну, не совсем. Хотела еще заказом Плеваки заняться… не спрашивай, каким. Это кошмар и мне за него стыдно, — сразу же предупредила его Адела, и парень лишь согласно кивнул, прекрасно понимая, что же это может быть.

— Не буду… иначе самому кошмары потом сниться будут, — она благодарно улыбнулась и заинтересованно наклонила голову в бок.

— Так что ты хотел мне предложить? — напрямую спросила Хофферсон, уже догадавшись, что спросил он про отдых не просто так.

— Мы давно уже вместе не летали. Но если ты занята…

— Для вас время всегда найдется, ты же знаешь. Дела делами, а ты… всегда у меня без очереди и на первом месте, — и девушка взяла его руки в свои, солнечно улыбнувшись другу.

— Чувствую, за такое на меня скоро пол Олуха затаит обиду… — отшутился Иккинг, вспоминая очереди у нее в мастерской и огромный список дел девушки, что трудилось во благо деревни больше кого-либо еще.

Сначала было тяжело и ребята даже отдалились друг от друга сразу после того, как сам Карасик попросил ее остаться. Они поговорили… было неловко и крайне неудобно даже просто смотреть в сторону друг друга, когда то один, то другая вспоминали поцелуй. Когда сами же хотели нарушить свои слова, когда стеснялись и вели себя так глупо и неуклюже, что оставалось лишь желание поскорее провалиться куда-нибудь под землю.

Но это прошло и со временем они привыкли. Адела с головой ушла в работу после стольких дней откладывания «на потом», Иккинг же развлекался с друзьями, тренируя драконов. Временами девушка присоединялась к ним и, как правило, в такие моменты просто летала с кем-то из наездников, но мастерская все равно у нее была в приоритете.

— Не неси глупостей. Если бы они на тебя обиделись, то ты бы это уже давно заметил, — все же, тихо ненавидеть викинги не умели. Только демонстрируя свое настоящее отношение и выставляя обиду напоказ, как дети малые. И задумавшись об этом только сейчас, Адела и впрямь почувствовала себя матерью Олуха. — Так что там с предложением полетать? Только вдвоем или с ребятами?

— С ребятами, — моментально ответил Иккинг. — Но ты сегодня с нами, — а еще, помимо всего прочего, ее друг стал куда смелее. И когда Адела еще выбирала, с кем и на ком ей полетать, он без зазрения совести мог просто протянуть ей руку и забрать к себе в напарники, что, собственно, делал уже не один раз. Если сравнивать его с тем Иккингом, которого она знала изначально… парень скорее всего просто бы дождался ее решения, но никак не стал бы идти на что-то подобное и уж тем более ставить ей свои условия.

— Соскучился по обнимашкам? — шутливо поинтересовалась Хофферсон в своей манере, на что парень только закатил глаза.

— О, ну не начинай. Просто подумал, что мы давно не летали и Беззубик был бы рад…

— Иккинг, я же не серьезно. Не надо на ходу выдумывать отмазки, — и она слабо улыбнулась, понимая, что этого у ее друга просто не отнять. — Куда сегодня полетим?

— Так, просто подурачимся где-нибудь неподалеку от Олуха. Я хотел проверить, чему ребята научили своих драконов и как тренируют их.

— О, ну тогда тебе достаточно позвать мою сестру, — невозмутимо ответила Адела, прекрасно понимая, что если кто-то всерьез и пытается обогнать Иккинга, то только Астрид.

— Брось, остальные тоже много практиковались! — возмутился парень, что впервые почувствовал как-то раз ответственность за группу и теперь регулярно проверяет ребят таким образом. Забавно, ничего не скажешь, но порой он так наивен, что девушке просто не хотелось даже спорить. — Думаю, ты зря ставишь на них крест, — Карасик нервно посмеялся, отводя взгляд в сторону.

— Заметь, я об этом ни слова не сказала, — девушка усмехнулась, но увидев некоторую скованность друга, ее улыбка медленно сползла вниз. — Что-то случилось?

— Летать на драконах — дело, конечно, хорошее, но… — парень опустил взгляд. — Не знаю. Порой мне кажется, что они не слушают.

— Не удивительно, — пожала плечами Хофферсон, прекрасно понимая, почему его не будут слушать. — Близнецы — оболтусы, и к ним нужен свой подход. Сморкала тебя не будет слушать из собственных принципов.

— Но при этом что ему не скажешь, он все для тебя сделает… — пробормотал Иккинг, от чего даже на секунду могло показаться, словно он упрекнул ее за что-то.

— Ну, меня он за соперника не держит. А потому мне гораздо проще с ним договориться, — неловко отведя взгляд в сторону, ответила девушка. Ну, не скажет же она, что он и есть ее тайный подмастерье?

— Но я ведь даже ничего ему не сделал! — парень тяжело вздохнул, понимая, что Адела ему здесь явно не помощник. И жаловаться на проблемы, так-то, ему не хотелось.

— Ну, что я могу тебе сказать… страдай. Ведь именно тебя избрали лидером, — Хофферсон улыбнулась ему так беззаботно и легко, от чего всего на секунду, но даже Иккинг поверил в то, что его проблемы — просто сущий пустяк, который он решит всего за несколько секунд. — Уверена, в скором времени вы станете потрясающей командой.

— Почему… ты говоришь так, словно не являешься их частью? — все-таки, Карасику это никогда не нравилось. Если раньше Адела была в их группе, обедала вместе с ребятами и общалась, то в последнее время все больше начала закрываться ото всех в мастерской. И гадай, действительно ли причина кроется только в работе, или же в чем-то куда большем.

— А… ну… — девушка заволновалась от настолько прямого вопроса, чего даже не смогла вовремя скрыть. — Какой же из меня наездник? У меня и дракона нет, да и… особо дрессировать я никого не хочу. Не считаю, что это сейчас будет правильно.

— Почему? Тебя что-то беспокоит?

— На свете много племен, убивающих драконов. И что будет с ручными драконами, окажись они среди таких людей? На них наставишь нож, а они и угрозы не почувствуют, потому что привыкли, что наездники их любят и никто не пытается убить, — задумчиво произнесла Адела. — И, даже так… знаешь, невозможно отказаться от того, кому ты дал имя. А я не хочу привязываться, не хочу, чтобы ко мне привязывались… как-то так.

— Начнем с того, что племя хулиганов больше не воюет с драконами. И если они попадут в беду… думаешь, мы их не спасем? Ты поэтому загружаешь себя постоянно работой? — она молча отводит взгляд. — Может… я могу тебе чем-то помочь? Давай вместе найдем твоего дракона?

— Не стоит, — и Адела все равно отрицательно качнула головой с легкой улыбкой. — Говорю же, мне он не нужен. Летать, конечно, классно, но тогда я могу просто стащить кого-нибудь или же на время подружиться с каким-нибудь там змеевиком, — девушка пожала плечами.

— А ты… случаем, не пробовала искать ночную фурию? — кроме Иккинга, никто не знал о существовании второго дракона того же вида, что и Беззубик.

— Нет. Ему не нравятся люди. И, Иккинг… я не хочу, чтобы ты пытался его приручить, — довольно-таки прямо ответила Адела, чуть нахмурившись. — Не привязывай его к себе.

— Что? Но почему? Я не думаю, что ему прямо уж так все они не нравятся. Стал бы он тогда тебя спасать?

— Вот именно, что он спас меня. Спас, так еще и не один раз. И я просто… хочу отплатить ему, наверное, тем же. Не хочу в ответ на это закидывать на него седло и лишать свободы. Ему нравится быть одному, — Адела посмотрела в сторону леса и грустно улыбнулась. — Пусть на Олухе будет хотя бы одна дикая и неприручаемая ночная фурия.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ксения1405 Онлайн
Одна из лучших работ этого фэндома. Хорошо проработанные персонажи(особенно мне понравилось, что показано смущение Иккинга от внезапной доброты к нему), приятный слог, легко читается и при этом трудно оторваться. Вообщем и целом надеюсь, что эту работу не за бросят, так как она заслуживает красивого конца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх