↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой переполох в фандомах (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Мистика, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 283 643 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Благодаря новшествам имя оригинальных персонажей не напишешь, а так Мик Меллоун и Саша Сильверштейн, наряду со всеми остальными, предстают перед читателями совершенно в ином свете

Фандомы встали с ног на голову.

Почему все это произошло, никто не знает.

Даже Холмс ничего не знает и ничего не предпринимает.

И авторы не в курсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 44

— Ну и как успехи? — спросил Дайсуке у мрачного Арсена.

— Нашли видео регистратор, — ответил тот, — сейчас эксперты его просмотрят.

— В Мика стреляли, — Дайсуке тяжело вздохнул.

— Мы тоже пришли к такому выводу. Мои парни нашли пули в сидении. А что у тебя в руке?

— Это, — Дайсуке поднял руку и разжал ладонь, — пули из сердца Мика, которые его и убили…

— Зачем они тебе?

— Кулоны сделаю, — огрызнулся Дайсуке, — у ваших и так куча пуль в распоряжении…

— Не сердись, — примиряюще ответил Люпен, — иди отдохни. Как только мы накопаем нужное, я тебя позову.

— Ага, сейчас, — Дайсуке посмотрел тяжелым взглядом на Люпена, — я лучше кофе попью. Пока эта сука у меня в руках не окажется, я спать не лягу.

— Да. Ситуация не из приятных, — Арсен тихо всхлипнул, — даже не представляю, ЧТО мы скажем остальным? Они думают, что Мик уехал…

— Да. Уехал. В страну фантазий. Ваш патологоанатом сказал, что он ничего не почувствовал и не мучался. Бум и… всё.

Тут к инспектору приблизился молодой черноволосый человек, с бородой, в мешковатом свитере и вытянутых штанах.

— Инспектор! — сказал он, — мы нашли нечто любопытное. Хотите взглянуть?

— Андерсон? — Люпен поворотился и посмотрел на него, — что именно?

— Сами все увидите…

— Дайсуке, пойдем со мной, — велел Арсен и зашагал вслед за Андерсоном. Дайсуке последовал за ним.

— Мы решили пересмотреть записи и вот. Полюбуйтесь, что мы обнаружили, — самодовольно сказал Андерсон, тыча пальцем в монитор.

— Да это же… — воскликнул Дайсуке.

— Верно. Это отец Саши, — подтвердил догадку Арсен, — а руках у него автомат Калашникова.

— И номер фургона отлично виден!!!

— Вы его прогнали по базам данных? — Арсен повернулся к Андерсену.

— Обижаете, инспектор. Конечно.

— Кто владелец фургона?

— Вот, — Андерсон протянул бумажку, — Фрэнк Опеншоу, посыльный. Живет в Северном Лондоне.

— Прекрасно. Сейчас и нагрянем, — зверски оскалился Арсен, — Дайсуке, организуй кофе для меня и себя, и я тебя жду на складе.

— Скоро утро, — фыркнул Дайсуке, — думаешь, он еще в городе?

— Думаю, да.


* * *


Топот вооруженных людей разбудил семейку Опеншоу. Некрасивая тетка, видимо, мать семейства, заголосила. Многочисленные отпрыски заревели, а главу семейства, обрюзгшего мужичка лет пятидесяти в майке и пижамных брюках, бесцеремонно швырнули на пол и прижали к его затылку стволы.

— Чт-о-о слу-чи-ло-сь? — мужичонка от страха стал заикаться.

В комнату выдвинулись двое. Два молодых черноволосых мужчины, в бронежилетах с такой мрачной решимостью в глазах, что вопящие и голосящие отпрыски вместе с матерью заткнулись на полутоне.

Один из прибывших подошел к лежащему мужику, присел на корточки и спросил:

— Фрэнк Опеншоу?

— Да, — пролепетал мужик.

— Твой фургон? — под носом у мужика оказалась фото фургона.

— Да.

— Кому ты вчера его сдавал в аренду?

— Не знаю…

— Дай мне, — послышался голос, — посадите его, а то я ему сейчас врежу.

Вооруженные люди подхватили Фрэнка под мышки и посадили его на стул.

— Слушай, ты, ублюдок, — прошипел второй, бородатый, — вчера убили человека. Самого лучшего парня, которого я знал. Стрелявший находился в твоем фургоне. Ты сидел за рулем.

— Если ты скажешь, кому ты сдал фургон, то, возможно, ты лет через сорок выйдешь на свободу, а если упрешься — пойдешь как соучастник, а мы уж позаботимся, чтобы ты из тюрьмы не вышел вообще, — пообещал первый, — итак. Мы слушаем.

— Это Хью Сильверштейн, — разревелся мужик, — но я за рулем не сидел, правда. Жена может подтвердить.

— Где он сейчас?

— … фургон…хлюп… в гараже…

— К черту фургон!!! — взревел бородатый, — Сильверштейн где?!

— В порту, — мужик моргал глазами, — сказал, что там будет. Он мне ещё деньги за фургон должен.

— Хорошо. Если наврал, загремишь вслед за ним, — первый посмотрел на бородатого. Тот кивнул. — Арестуйте его, — приказал первый, — фургон конфискуйте. Остальные —за мной.


* * *


Хью Сильверштейна они обнаружили в постели какой-то разбитной бабенки.

Дайсуке тут же разбил ему губы, а Люпен засветил ему в глаз.

— Увидите эту мразь, — приказал Арсен, — суньте его в комнату для допросов. Приеду, лично допрошу.

Когда все очутились в машине, обвиняемого увезли, Арсен повернулся к Дайсуке.

— Ты едешь к нам и начинаешь допрашивать эту суку. Сильно не бей, я тоже хочу…

— А ты? — Дайсуке моргнул красными глазами.

— А я еду… к Саше и Бену. Убийцу мы нашли. Пора им узнать правду.

— Черт! — Дайсуке ударил кулаком о приборную доску, — только с ходу их не ошарашивай.

— Постараюсь


* * *


Дома было тихо, Саша и Бен вяло копошились на кухне, пытаясь ликвидировать следы вчерашнего празднества.

— Жалко, что Мик не смог присутствовать, — вяло сказал Бен, моя посуду, — но тоже ведь, поганец, хорош… обнадежил и смылся.

— Угу, — мрачно поддакнула Саша.

— Приедет — обниму так, чтобы неповадно было.

— Да, аналогично, — коварно улыбнулась химера.

Но тут прозвучал звонок в дверь.

— Мик вернулся!!! — радостно заголосил Бен и рванул наперегонки с Сашей к двери, но за дверью обнаружился мрачный и взъерошенный Арсен.

— А где Мик? — спросил Бен.

Саша лишь вопросительно уставилась на детектива.

— Собирайтесь, — устало сказал Арсен.

— Зачем? — поинтересовался Бенедикт упавшим голосом.

Голубые глаза химеры расширились.

— Кое-что произошло, — уклонился от прямого ответа Арсен.

Химера не произносила ни слова, но её лицо побелело как полотно.

— Давайте, — поторопил Арсен.

— Ты так плохо выглядишь, — встревожился Бен, — давай мы тебе кофе нальем и бутерброды сделаем…

— Потом, — отмахнулся Арсен, — собирайтесь и поедем.

— Что же случилось? — одновременно подумали Бен и Саша и отправились собираться.

Глава опубликована: 13.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх