↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава сорок пятая. Это хорошо, что вы плоский и зелёный... На доллар похоже!

А когда Непреложный обет был дан и письмо прочитали во второй раз, но уже вслух, на некоторое время повисла напряжённая тишина.

— Вот же сволочь! — с некоторым восхищением в голосе произнёс Руквуд. — Урод бородатый! А я-то никак не мог понять, зачем вся эта идея с бегством в другой мир!

— Уточните, мистер Руквуд, — попросил Ясен, не успевший связать два и два.

— Не догадался, Гарри? — спросил Руквуд. — Впрочем, тебе это простительно, ты всех нюансов ещё не знаешь. Объясняю. Семья Дамблдора была вассалами гоблинов-ренегатов. Сам Дамблдор до сих пор вынужден был им оставаться… а это немалая поддержка. Золото, артефакты, помощь с ритуалами… А я-то удивлялся, что в Хогвартсе милейший Альбус особо не выделялся. Учился отлично, это так, но особых склонностей у него не было. И вдруг после окончания школы он куда-то исчезает на несколько лет. А возвращается, сильно прибавив в силе и умениях — сначала становится Подмастерьем Трансфигурации, а затем — Мастером. Объясняет всё это годами, проведёнными в ученичестве у Фламеля. Очень удобное объяснение.

— Почему? — удивилась Гермиона.

— Во-первых, Николас Фламель не только Магистр Алхимии, но и Гранд-мастер Трансфигурации, — пояснил Руквуд.

— А во-вторых — закончил Ясен, — его не спросишь. Насколько мне известно, Фламель очень давно не появлялся на публике.

— Да, — кивнул Руквуд. — Его не особо волнуют дрязги магов, а последняя публикация была… дай Мерлин памяти… В русском журнале «За передовую магию»… лет десять назад. Что-то из области Высокой Алхимии… Так вот, Альбус Дамблдор резко прибавил в силе после своей отлучки. Но где он был, какие ритуалы проводил, чему учился… Этого точно сказать не может никто. А если предположить, что часть этого срока он провёл в Убежище Дреххноттов? Вот они были мастера увеличивать силу за счёт кровавых ритуалов. А в том, что его якобы дуэль с Гриндевальдом была подставной от начала и до конца, мало кто из мыслящих магов сомневается. Но об этом я уже говорил…

— Но ведь Дамблдор же Светлый маг! Как он мог проводить гоблинские ритуалы? Вы ведь сами говорили, мистер Руквуд, что они жуткие и жестокие! — воскликнула Гермиона.

— Видите ли, мисс Грейнджер, — вздохнул Руквуд, — у Дамблдора весьма специфические понятия о светлом и тёмном. Он сам себя сумел убедить, что борется за дело Света, а уж всех остальных убедить поверить в это было гораздо легче. Но вернёмся же к нашим баранам… И тут имеют значение два интереса. Интерес Дреххноттов, которые хотят получить главенство над всеми гоблинскими Кланами, победить магов и, скорее всего, истребить большинство из них, а меньшинство сделать покорными рабами. На Кровную Клятву они плевать хотели — они ведь её не давали, так что откат за её нарушение грозит не им, а более мирным их соплеменникам, но им, с точки зрения ренегатов, так и надо.

Но прежде чем начать новое гоблинское восстание, нужно расшатать Магический мир — и Дреххнотты это понимают. А что лучше всего расшатывает самые важные устои любого общества?

— Войны и революции, — без запинки ответил Ясен.

— Верно, Гарри, — согласился Руквуд. — Отсюда все эти интриги с Гриндевальдом, а впоследствии и с Томом Риддлом. Не сомневаюсь, что если бы всё пошло по плану Дамблдора, то следующим тёмным Лордом стал бы ты, Гарри. Старик действительно взращивал Тёмных Лордов, но не по своей инициативе, а по указке Дреххноттов. Только вот Дреххнотты не учли одного. Но им простительно, они существа насквозь рациональные, такого понятия, как любовь, не знают.

— Любовь? — переспросил Сириус. — И ты туда же, Август? Мало мы в своё время от Дамблдора наслушались о силе любви?

— А он знал, о чём говорил, — спокойно сказал Руквуд. — До встречи с Гриндевальдом Дамблдор просто готовился выполнять свой, так сказать, вассальный долг, а вот повстречав его — полюбил по-настоящему. Вас это удивляет?

— Да нет, в принципе, — ответил Ясен. — Даже у самых отвратительных злодеев бывают истинные привязанности. Есть в истории примеры…

— Есть, и немало, — согласился Руквуд. — Что в магической, что в маггловской… Но пойдём дальше. Когда Дамблдор спас Гриндевальда от немедленной расправы, он прекрасно понял, что спокойной жизни им в этом мире не будет. Слишком велика была ненависть к Гриндевальду. Слишком завяз в отношениях с гоблинами-ренегатами Дамблдор. Поэтому он решил начать всё с чистого листа… и желательно в другом мире. А всё, что происходило далее — восхождение и гибель Волдеморта, судьба Гарри, проблемы Магической Британии — это всё лишь издержки и отголоски этого плана. Дамблдор столько лет ходил по краю — ему нужно было и любимому человеку жизнь сохранить, и перед хозяевами не подставиться, и играть роль Величайшего и Светлейшего, да ещё и претворять в жизнь собственный план… А годы идут, откаты накапливаются… Неудивительно, что он стал делать ошибку за ошибкой, пока груз ошибок не стал для него роковым.

— Пока ещё не стал, — холодно оскалился Сириус. — Но я жизнь положу, чтобы Дамблдор встретился со своей судьбой. Очень даже нерадостной судьбой.

— Сири, не кидайся словами, — предупреждающе дотронулся до плеча Блэка Ясен. — Судьба — дама капризная.

— Совершенно верно, юноша, совершенно верно, — подтвердил дракон. — Но дело наше — благое, так что, думаю, сия дама будет к нам благосклонна. Когда там казнь-то состоится?

— Послезавтра, в полночь, — сказал Ясен.

— Непременно нужно её посетить, — кивнул дракон. — У гоблинов это знак величайшего доверия. Хотя зрелище, скажу я вам, премерзкое. Так что стоит напиться Успокоительного заранее — не будет такой острой реакции. Ну, и для беседы после казни это будет нелишним. Холодная голова — вот что важно в отношениях с гоблинами. Именно так они людей и подлавливают — на эмоции.

— Спасибо, учту, — со вздохом кивнул Ясен.

— А сейчас нам всем стоит заняться делами, — голосом школьницы-отличницы сказала Гермиона. — В частности воссоединением полтергейста Пивза и сэра Пивза.

— Я — в Хогвартс, — тут же заявил дракон и исчез, оставив вместо себя на кресле кремовую розу на длинном стебле, тут же спланировавшую в руки ошарашенной Гермионе.

— А я напишу мсье Делакуру, — Сириус слегка нахмурился, поглядев на розу, но лицо его тут же прояснилось, приняв выражение хитрое и лукавое. Похоже, Бродяга раскусил игру дракона и решил приготовить ему небольшой сюрприз в стиле Мародёров.

— Тогда на нас — детали операции, — въедливо заявила Гермиона. — Я прочла в «Истории Хогвартса»…

Ясен и Руквуд переглянулись, синхронно вздохнули и возвели очи горе.


* * *


В назначенный день, точнее, ночь, Ясен и Сириус прибыли в Гринготтс ровно за десять минут до полуночи, воспользовавшись многоразовым портключом, который перенёс их прямо в кабинет директора банка.

Тот, уже облачённый в чёрное с золотом церемониальное одеяние, с точки зрения Ясена более всего напоминавшее по фасону ночнушку с длинными рукавами, вежливо поприветствовал вновь прибывших и предложил Ясену точно такое же одеяние, заранее приготовленное и разложенное на одном из кресел.

Ясен вздохнул, но раз уж назвался Почётным Гоблином, то лучше соблюдать обычаи этого народа. К его удивлению, одеяние оказалось вполне себе лёгким и удобным, но чувствовалось ещё и очень прочным.

— Одна из наших старых наработок, — с гордостью пояснил Глава Гринготт. — Защищает от сглазов и проклятий, а также от прямых ударов холодным оружием и стрел. Времена раньше были неспокойные, знаете ли…

— Боюсь, что они и сейчас не стали спокойнее, — отозвался Ясен.

— Увы, — развёл короткими ручками гоблин. — И внезапное воскрешение Клана Дреххнотт только подтверждает ваши слова, Наследник Поттер. Радостно только одно — на сей раз мы покончим с сей злокозненной порослью окончательно. А сейчас — к делу. Наследник Поттер, Лорд Блэк, я лично провожу вас к местам для почётных гостей. Прошу вас только об одном — соблюдать тишину, когда начнётся казнь. Это малоприятное зрелище… даже для гоблинов, а уж для людей — тем более. Но прошу вас сохранять молчание. Это очень важно. И нет, столь… неприятный ритуал был в своё время введён нашими предками отнюдь не из кровожадности. Просто умирая таким образом, ренегаты и преступники отдают энергию своих душ для подпитки артефактов, охраняющих наши подземелья.

— Приятное с полезным… — проворчал почти спокойный Сириус.

— Именно так, Лорд Блэк, именно так… Рад, что вы понимаете, — потёр руки гоблин. — Ну, а после я нижайше прошу вас остаться для общения с Главами Кланов. Это весьма важно, весьма…

— Хорошо, — сказал Ясен. — Надеемся, что встреча наша будет взаимно полезной. А теперь нам, наверное, пора идти?

— Да, Наследник Поттер, пора, — кивнул Глава и одним щелчком пальцев распахнул неприметную дверь в углу кабинета. За ней оказалась полупрозрачная кабина, более всего напоминавшая кабину лифта.

— Ритуальный зал расположен весьма глубоко, — пояснил гоблин. — На тележке туда добираться довольно долго и не слишком приятно. Это устройство перенесёт нас куда нужно за считанные секунды. Возможно, это будет немного непривычно…

— Ничего страшного, — сказал Ясен. — Идём, Сири.

Сириус, облачённый в приличествующую случаю чёрную мантию с чёрной же рунной вышивкой, молча последовал за ним. Столь невозмутимое поведение обычно импульсивного Сириуса объяснялось тем, что он, как и Ясен, послушался доброго совета и предварительно принял Успокоительное.

Когда все трое вошли в кабинку, гоблин, явно рисуясь, нажал на несколько кнопок, размещённых на боковой панели. Панель, кстати, была золотой, а кнопки представляли собой гладко огранённые драгоценные камни.

«Вот же выпендрёжники!» — мысленно усмехнулся Ясен, и, встретившись глазами с Сириусом, поймал в них ту же усмешку. Впрочем, вслух выразить восхищение столь передовой магией, когда кабинка с огромной скоростью устремилась вниз по запутанной траектории, это ему не помешало.

— О нет, — отозвался довольный похвалой гоблин. — Здесь почти нет магии. Так сказать, чистая механика. В отличие от электронных устройств, недавно появившихся у магглов, механические прекрасно работают в магическом поле любой насыщенности.

— Но скорость явно задаётся магически, — заметил Сириус.

— Совершенно верно, Лорд Блэк, — кивнул гоблин. — Как и вектор движения. Обратите внимание, мы уже на нижних ярусах. Здесь находятся особо охраняемые сейфы. Ещё ниже — ярусы, выводящие в складку подпространства, в которой находятся Клановые поселения, а в самом низу — ритуальные залы.

Кабина неслась с большой скоростью, но Ясен всё-таки успевал замечать и длинные ряды окованных металлом дверей на каждом ярусе, и арки, похожие на готические, которые, вероятно, оформляли проходы в складку подпространства. «Надо же, а ведь многие считают, что гоблины живут в подземельях, куда их загнали маги. Глупо, если разобраться. Вряд ли разумным существам комфортно такое существование, а вот наличие скрытых в подпространстве поселений вполне логично. Тем более что у них насчитывается аж двенадцать Кланов, а это значительное число особей, если прибавить детей и женщин, которых никто из магов никогда не видел, а также неспособных трудиться стариков. Впрочем, кто его знает, может, неспособных трудиться они подвергают эвтаназии — с милыми привычками гоблинов и такое возможно. С другой стороны — это их обычаи, пусть они с ними и разбираются, главное, чтобы не возвращались к временам, когда маги были для них рабами или деликатесом…»

— О чём вы задумались, Наследник Поттер? — поинтересовался Глава.

— Скажите, а банк Гринготтс имеется только в Магической Британии? — спросил Ясен.

— О нет, — с гордостью ответил Глава. — У нас пятьдесят восемь филиалов по всему миру, включая Азию, Африку и Австралию. Но только в Магической Британии у нас полный контроль над денежными потоками. В Европе с нами конкурируют гномы, в Азии — джинны, в Америке — вампиры. Ну, и банки, созданные магами, — тоже.

— А в России? — Ясену стало интересно, как обстоят дела на его бывшей Родине.

— В Россию нам хода нет, — признался гоблин. — Но чеки на предъявителя от сети «Гринготтс» российские банки принимают. В России вообще нет банков, принадлежащих волшебным существам, есть Имперский государственный банк и несколько частных — Скуратовых, Манташевых и Васильчиковых. Богатейшие маги, да… Поверьте, Люциус Малфой по сравнению с ними — просто бедняк.

— Ого! — восхитился Ясен.

— Да… — вздохнул гоблин. — Увы, Российская Магическая империя — весьма закрытая для иностранного капитала страна. А жаль… Такие перспективы… Но мы уже прибыли, прошу вас…

Полупрозрачная дверь кабинки отъехала в сторону, и гоблин вышел в неё первым, сказав:

— Я убеждён в вашей безопасности, господа…

Не знающий гоблинского этикета мог бы и обидеться — ведь гостей положено пропускать вперёд, но Ясен и Сириус лишь исполнили «лёгкое наклонение головы». О том, что Глава банка, а заодно и Клана Гринготтс оказывает им почёт, как ценным гостям, они знали. У гоблинов именно хозяин входил первым, как бы доказывая безопасность своего приглашения и подчёркивая ценность жизни гостей. А то ведь в прежнее время жизнь у гоблинов была развесёлая — Кланы грызлись между собой почём зря, и засада могла ждать где угодно. В том числе и в собственном доме, как это ни печально — затейники-артефакторы Дреххнотты отнюдь не были единственными… Вообще-то гоблины магам и так по гроб жизни обязаны — если бы не войны с ними, то Кланы бы так и не объединились, перерезав друг друга в вечных усобицах. А так… Двенадцать из тринадцати Кланов вполне себе процветают, да ещё и на магических экономиках благополучно паразитируют… Немудрено, что гоблины испугались до потери пульса отката за нарушенную Кровную Клятву и очередной войны. И не только магов они боятся. Гоблины наверняка знают о возможностях маггловского оружия, той же атомной бомбы, к примеру… А ведь этой технологии более шестидесяти лет, за это время появились штуки куда каверзнее. Водородная бомба, нейтронная… Нет, собственную жизнь зеленошкурые ценили и просто так расставаться с нею не собирались. Так что Альбус Дамблдор уже мёртв, просто ещё об этом не знает.

Ясен и Сириус покинули кабинку и оказались… точного определения Ясен подобрать не мог, на чём-то вроде причала, вымощенного узорчатыми каменными плитами — обсидиан, серый нефрит, буро-красная яшма сплетались под ногами в причудливые узоры. Тяжёлые полукруглые своды над головой были покрыты резными каменными барельефами — гордо восседающие на тронах гоблинские правители, всадники, едва прикрытые шкурами, на четырёхлапых ящерах, воины в узорных доспехах, в непонятных одеждах со скрытыми лицами, в длинных узорчатых одеяниях, в набедренных повязках… Но везде и всегда — с оружием, направленным в сторону врага. Единственным исключением были те самые с закрытыми лицами в многослойных одеждах, немного напоминающих японские кимоно. У них в руках были весы, свитки, перья, какие-то артефакты непонятного назначения… Ясен решил, что таким образом на барельефах гоблины запечатлели учёных и целителей — одна из фигур под вуалью склонялась над раненым, в руки другой протягивал больного малыша воин в латах…

Барельефы были безумно интересны, но следовало идти дальше — к «причалу» прибывали всё новые кабинки, из них выходили гоблины в таких же церемониальных одеждах, как у Главы… детали, конечно, различались, но стиль был единообразным… Так вот, прибывшие гоблины не выражали никакого возмущения присутствием людей, наоборот, они низко кланялись Главе и Ясена с Сириусом приветствовали «глубоким наклонением головы» — даже не как равных, как вышестоящих. Интересно девки пляшут…

— Я думаю, что вам приятно будет поприветствовать вашего бывшего наставника, — вскользь произнёс Глава, делая знак рукой, и от очередной группы отделился гоблин в богато расшитой одежде — почти такой же роскошной, как у Главы.

— Ненаследный сын Главы Клана Ворготт, вам он известен под другим именем, — милостиво кивнув подошедшему, сказал Глава Гринготт. — Узнаёте?

— Профессор Флитвик! — выдохнул Ясен. — Рад вас видеть!

— А уж я-то как рад, что слухи о вашем… исчезновении, Наследник Поттер, оказались сильно преувеличенными, — весело ответил маленький профессор, даже в этих мрачных интерьерах не утративший своей обычной жизнерадостности. — Вижу, что Магия богато одарила вас… Лорд Блэк, прекрасно выглядите! Жаль, что нам довелось встретиться по этому печальному поводу… И приношу свои извинения за то, что не был более убедительным во время суда над вами, Наследник Поттер. Был прямой запрет директора Дамблдора, увы, я приносил полную магическую клятву при вступлении в должность и вынужден был подчиниться, — под конец своей речи Флитвик заметно погрустнел.

Ясен вздохнул:

— Я всё понимаю, профессор. Я вам не сват, не брат и даже не дальняя родня. И вы не мой декан, кстати. Вашей задачей была слежка за Альбусом Дамблдором на благо гоблинских Кланов, не так ли? Мастер Чар и великолепный дуэлянт может найти себе поприще и получше, чем преподавание… Что там до поддержки какого-то человеческого сироты, которого сначала растили как свинью на убой, а когда этот сирота начал понимать, что вокруг него творится какая-то непонятная мерзость — так и вовсе сплавили в Азкабан. А сейчас, когда благодаря встрече с Прародительницей Певереллов, я стал важным и нужным… можно и делами моими поинтересоваться, правда?

— Я вполне понимаю тебя, Гарри, — вздохнул Флитвик. — И согласен с каждым твоим словом, но…

— Не стоит, профессор, — прервал его Ясен. — Вы замечательный преподаватель, вы служите своему народу, и это, наверное, правильно. Просто если бы хоть кто-то в Хогвартсе сыграл бы не по правилам Дамблдора, то я не оказался бы в Азкабане. Но я далёк от мысли обвинять вас в чём-либо. Мы можем быть союзниками, можем быть хорошими знакомыми… вы были моим первым учителем Чар… и за это я вам благодарен. Но я уже не прежний Гарри, и я догадываюсь, чего ждёт от меня всё гоблинское сообщество. И то, что мои цели на данном этапе совпадают с целями гоблинов, делает грядущую просьбу реальной. Но только на данном этапе, не будь я Почётный Гоблин.

Профессор Флитвик неожиданно улыбнулся, а потом отвесил Гарри глубокий поклон:

— Как бы то ни было, вы стали достойным Наследником своего Рода. И вы живы и сильны магически. Это главное. Не обижайтесь на старого учителя…

— Я же сказал, профессор, — отозвался Ясен, — между нами нет обид, долгов и обязательств.

Погрустневший Флитвик отошёл к ожидавшим его представителям Клана, а Глава Гринготт только вздохнул, но никак не прокомментировал слова Ясена, предложив следовать далее.


* * *


Место казни преступников напоминало небольшой театр или, скорее, цирк. Круглая сцена с возвышением в центре и окружавшие её ложи, быстро заполнявшиеся гоблинами в церемониальных одеждах. После прихода их троих все ложи тут же оказались заполненными, а на круглой арене появился гоблин в длинных чёрных одеждах со свитком в руках. Свиток оказался приговором представителям Клана Дреххноттов, а потом на арену вывели осуждённых. Было их всего тринадцать, и все приговорённые были взрослыми мужчинами.

— Женщинам оказали милость, — тихо пояснил Глава Гринготт. — Они уже казнены — быстро и безболезненно. Дети до семи лет отданы на воспитание в другие Кланы. Они по нашим законам считаются невиновными.

— А… а подростки от семи лет? — решился спросить Ясен.

— Несовершеннолетние дали Кровную Клятву служения тем Кланам, что согласились принять их, — ответил Глава Гринготт. — Да, они будут находиться там на положении рабов, но уже у их детей будет шанс стать достойными членами гоблинского сообщества. Мы не разбрасываемся своей кровью и не казним, если есть возможность избежать этого. Кроме того, если кто-то из них сделает попытку бежать и возродить Клан Дреххноттов — Клятва уничтожит его. Всё просто. А сейчас сохраняйте молчание, прошу вас…

И Глава Гринготт поднялся со своего места и звучным голосом произнёс:

— Да свершится приговор!


Примечания:

Следующая глава в понедельник.

Здоровья вам, мои дорогие!

Автору на кофе, Музу на печеньки:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Бете на доширак:

2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
РавиШанкаРавтор Онлайн
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Swarn Онлайн
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх