↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

46 - Змея в озере

Восьмилетний Драко опозорился. Он описался во сне. Такое случалось с ним очень давно.

А все Поттер! Нарассказывал ночью рассказов о пытках магглов.

Поттер явился ночью после очередного вечера, проведенного с Луной. Забрался на второй ярус кровати к Малфою-младшему.

Мама настояла, чтобы Драко и Гарри спали в одной комнате. Как она с сестрами в детстве. Вроде как совместное проживание детей в одной комнате улучшает микроклимат семьи и общества. Поэтому и в Хогвартсе общие спальни.

Нарцисса создала двухярусную кровать. Драко выбрал спать наверху. Он во всем выше Поттера!

Гарри ещё спал. Драко с облегчением вздохнул и позвал домовика. Шепотом сказал:

— Поменяй мне постель.

Домовик не расслышал и громко спросил:

— Что, хозяин?

— Тихо! — зашипел Драко.

Проснулся Гарри.

— Поменять постель, хозяин? — громко уточнил домовик у Драко. Малфой заскрипел зубами.

Гарри быстро сориентировался в ситуации и заржал.

С тех пор у Драко появилось прозвище "Сыкун".

И волосы блондинистые цвета мочи.

— У твоей любимой Луны волосы цвета мочи! — гневно мяукал Драко.

Мальчики подрались. Они делали это достаточно часто.

— Вы — зверята или дети? — спрашивала миссис Малфой.

Драко нравилось думать, что он — дракон. Или, по крайней мере — львенок. Но память усиленно подсовывала воспоминание о раскрытии анимагической формы. Он — хомяк. А Гарри — ворон!

И папа его любит. Перевернул суд, чтобы добиться опекунства.

Драко хотел мести. И манипулировал на чувствах Поттера. Драко хотел, чтобы родители отказались от Гарри, или хотя бы он был строго наказан.

Как Драко манипулировал? Он говорил Поттеру, что родителей особенно раздражает, сделай это, и опекун вернёт тебя обратно Снейпу.

Вначале Драко посоветовал Гарри сделать родителей лысыми. У Поттера не получилось — стояли защитные заклинания. Тогда Гарри покрасил их ночью в зелёный.

Люциус и Нарцисса на утро не подали виду, что разгневаны, хотя спустились на завтрак уже блондинами.

Драко сказал Гарри, что его отец точно взбесится, если опозорить его на людях.

В поместье как раз намечался бал-маскарад. Лорд Малфой оделся пиратом. Гарри сконцентрировался на желаемом, его супер магические способности стрельнули, и мальчику удалась шалость.

Гарри под столом незаметно для Малфоя магией разрезал ему ремень и расстегнул ширинку. Чик-чик.

С Малфоя спали широкие пиратские брюки, когда он встал.

После маскарада Люциус сказал Гарри:

— Мистер Поттер, мое терпение не безгранично. Ещё одна такая шутка, и вы будете высечены.

Драко обрадовался. И решил добить ситуацию.

Драко предложил Гарри полетать на взрослой метле. Когда-то сам Драко взял в лапки взрослую метлу, и отец тогда впервые рассказал ему о розгах. И пригрозил ими, если маленький сын вздумает взлететь на взрослой метле. И на метлах в поместье с тех пор были установлены сигнальные чары.

Подстава Поттера пошла не по плану.

Во-первых, Поттер нейтрализовал сигнальные чары на метлах.

А во-вторых, Поттер достал две метлы, а не одну.

Метлы были тети Люсьены, сестры папы. Она была игроком в сборной Англии по квиддичу. Все ее метлы были супер скоростные.

И вот Поттер размахивает двумя взрослыми супер скоростями метлами.

— Сыкун! Не хочешь летать! Сыкун, сыкун, сыкун! Хомяк! Тебе только ползать, а не летать!

Прозвище хомяк было обиднее сыкуна.

Драко взял метлу.

И вот два восьмилетних мальчика в воздухе на супер скоростных взрослых метлах. Драко визжал от страха. Гарри ойкал. Взрослые метлы не слушались детских рук. Драко летел невысоко, но все равно повизгивал. У Гарри опыта в управлении метлой было больше, он сразу воспарил высоко. Но супер скоростная метла тети Люси была с норовом. Как гиппогриф, на котором Гарри уже катался. Только опыт в управлении полетом на гиппогрифе помог Поттеру не сорваться вниз.

Гарри спустился к Драко, и мальчики стремительно полетели вдоль сада, направляясь в малфоевской парк.

Вскоре мальчики освоились, перестали взвизгивать и ойкать, и стремительно летели, наслаждаясь полетом.

В парке дети летели вдоль каменной дорожки.

Драко летел первым. Внезапно он ощутил странное чувство, словно пролетел через какой-то портал. Увидел маленькое озеро. Вероятно на этом пространстве парка были защитные чары, которые не действовали на супер скоростные метлы.

Драко стремительно летел. Вот он уже над озером. Драко посмотрел вниз.

Гигантская змея! Драко вновь взвизгнул, от страха потерял контроль над метлой.

И свалился в озеро. Прямо к змее.

Нагайна поднялась в стойку над водой и расхлопнула пасть, словно желая сожрать маленького мальчика.

"Хочу стать человеком. Нет, лучше драконом. Проклятый Утер — я была драконом. Проклятый Волдеморт — я была человеком. О добыча. Хомячок. Я змея".

Гарри расслышал такое шипение на парсентанге. Захотелось зашипеть в ответ. Но гигантская змея вряд ли его бы расслышала. И нужно спасать Драко.

Гарри спирировал в озеро, подхватил Драко, демонстрируя не дюжие для восмилетнего мальчика силы (или опять включилась его супер магия).

Гарри с Драко в охапке вылетел из озера и понёсся к выходу из парка.

"Хомячок и птичка. Добыча. Хочу" — расслышал Гарри вслед.

Драко очень боялся реакции родителей на полет на взрослой метле. Особенно реакции отца.

Но и мама и папа не гневались, а лишь обнимали и охали.

Когда домовики доложили главе семейства Малфой о том, что мальчики взяли взрослые метлы, Люциуса охватила паника, смешанная со злостью. Он даже приказал домовикам заготовить побольше соленых розог.

Возню домовиков с розгами увидела Нарцисса. Домовики обдирали в саду куст краснотала недалеко от ее оранжереи.

Нарцисса сразу категорично запретила пороть сыночка и Поттера. В вопросах воспитания детей Нарцисса чувствовала в семье свое главенство. Она выбрала имя для Драко. Она его растила, воспитывала, уделяла максимум внимания. И сейчас муж отказался от идеи порки. Правда, в обмен на решение взять гувернанткой Юнону МакГонагалл.

Люциус и сам не хотел пороть. Драко — котенок. Маленький Малфой. Уже учащийся манипулировать на Поттере. И они — родители — едва не потеряли драгоценного сыночка. Поттер рассказал, что Драко свалился в озеро к Нагайне.

Гарри в первое время, когда был пятилетним, казался Люциусу дурачком. Но после нескольких лет воспитания от слизеринца Снейпа, Поттер стал предприимчивым.

— Я хочу плату за то, что спас вашего сына, — объявил Гарри.

Старшие Малфои были ошеломлены. И они ещё не пришли в себя от страха за Драко.

— Вы поселите в поместье всю мою семью: папу Северуса, дядю Ремуса, Юнону, их сына Ромула, Сириуса, Луну с папой. И может, даже Минерву МакГонагалл.

Люциус скрипнул зубами, а Цисси закивала.

— А ещё Живоглота, Алика и Черныша!

— Я не разрешаю… — начал мистер Малфой.

Гарри топнул. Люстра над головой Малфоя-старшего качнулась.

— Мистер Поттер, мы, конечно, вам признательны, но…

Гарри топнул несколько раз.

Дом тряхнуло. Люстра упала.

Люциус грохнулся. На его голове красовалась люстра. Нарцисса ахнула, а Драко захихикал.

Драко не мог удержаться от смеха. Увидеть отца с люстрой на голове было просто классным моментом! Люстра была хрустальной с висюльками. И сейчас эти висюльки, начиная с шеи, спускались вдоль туловища отца. Драко ржал.

Поймав взгляд отца, Драко попытался прекратить смеяться, но подавился смешком.

— Котенок, ты уже смеёшься, словно и не пережил травму, — сказала Нарцисса.

Когда мама напомнила о травме, на душе Драко стало нехорошо. Вспомнилась змея. Озеро. Драко подумал, что больше никогда не будет плавать.

Змея чуть его не проглотила. Какая у нее пасть… Боюсь смерти.

Нарцисса интуитивно считала, что сыночка охватил страх. Мать обняла его, вытерла кружевным платочком слёзки.

— Обнимай Гарри! — сказала Нарцисса мужу, который только-только вылез из люстры.

— Мне этого не надо, — заявил Поттер. — Лучше расскажите о змее. Она шипела, что хочет снова стать драконом или человеком. А ещё про проклятых Утера и Волдеморта.

— Вы не знаете, кто такие Утер и Волдеморт? — медленно протянул Люциус.

— Волдеморта знаю. А Утера…

— Позорище, — констатировал Малфой.

— Я расскажу детям о Утере. Под мою сказку о нем они уснут. Сон — лучшее лекарство от стресса, — сказала Нарцисса.

— Лучше я… — отреагировал Люциус.

— Ну уж нет, понараскажешь страшилок, и Драко опять…

— Мама! — возмутился Драко.

— Сыночек, солнышко, иди в детскую. Ты, Гарри, тоже иди, мама сейчас придет.


Примечания:

Сестра Люциуса — Люси (Люсьена) упоминается в моем фанфике Опекун Блэк. Люси — жена Сириуса и игрок сборной Англии по квиддичу. Ссылка на фанфик https://ficbook.net/readfic/5946948

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх