↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю бездны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Неизвестное пророчество заставляет Хогвартс избавляться от своих обидчиков и все потому, что рожденная маглами теперь управляет замком. Сможет ли Гермиона справиться с этим или ее в самую глубь затянет бездна в свои широкие объятья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 46

Гарри очень волновался, он с нетерпением ожидал Гермиону на башне с часами, где заранее подготовился к этой встрече. Конечно же, ему в этом помогли домовики. Они с удовольствием исполнили все пожелания Поттера, и сейчас здесь была создана настоящая сказка.

Под прозрачным куполом, который защищал от холода и ветра, была создана романтическая обстановка, горел волшебный камин, от которого исходило уютное тепло. Маленький круглый столик был накрыт на двоих, угощения и напитки — всё в изобилии. От свечей исходил тёплый свет, было отчётливо видно, как прямо на купол сыплются хлопья снега, конечно же, искусственного, так как в этот раз Шотландия погодой на Рождество не порадовала. Приходилось выкручиваться. Так же Гарри припас рождественский подарок для Гермионы, но это должно было стать не самым главным событием этого вечера.

Поттера бил лёгкий мандраж, он уже забыл, когда в последний раз так сильно волновался. Естественно, Гарри был почти уверен, что Грейнджер ему не откажет, её эмоции говорили без слов. Он интуитивно чувствовал, что сегодня его жизнь кардинально изменится, и был этому безумно рад.

Поттер ожидал свою долгожданную гостью на улице. Он стоял на холодном ветру, щёки так и горели огнём, но ему было не холодно.

Наконец, в его поле зрения появилась она. Платье Грейнджер так и горело в ночи, только его цвет из-за темноты показался Поттеру тёмно-синим, оно всё сияло даже без источника света и могло стать хорошей альтернативой освещению. Красота и экономия в одном флаконе. Эти свои умозаключения Гарри постарался сразу выкинуть из головы, ведь перед ним стояла сейчас его возлюбленная и мило улыбалась ему.

— Прости, я немного задержалась, — с этими словами Грейнджер подошла к Поттеру. Она на плечи накинула лёгкий палантин белого цвета из тонкого кружева, который не мог её согреть в такую погоду. Гермиона вся дрожала.

— Мне захотелось продолжить этот замечательный вечер, — проговорил Гарри. — Прошу. Давай пройдём внутрь. А иначе ты совсем замёрзнешь. Он подошёл к ней и бережно взял за плечи. Проход под стеклянным куполом открылся сам собой, пропуская влюблённых внутрь.

Здесь было настоящее ощущение праздника, пахло цитрусовыми, елью, а ещё горячей выпечкой. Запах свежесваренного кофе также давал свою нотку торжественности момента.

Поттер усадил Грейнджер за стол, а сам сел напротив неё. Она заговорила первой:

— Как тебе мой первый Рождественский бал? Правда, вышло неплохо? — её улыбка тут же согрела сердце Гарри, он поспешил ей ответить:

— Праздник получился просто замечательный, безупречный. Как, впрочем, и всё, за что ты берёшься. Уверен, что ты организуешь ещё очень много праздников, подобных этому.

— Очень надеюсь на это, — Гермиона придвинула к себе чашечку ароматного кофе и положила кусочек черничного пирога себе на тарелку. — Ты не против, если я поем? Весь вечер, как белка в колесе. Есть хочу просто ужасно!

— Конечно, не против. Это ведь я специально для тебя организовал. Я видел, что от волнения ты не смогла съесть ни крошки, — он тоже, в свою очередь, взял себе кусочек пирога и решил составить возлюбленной компанию. Ведь его признание всё равно никуда не денется.

Удивительная атмосфера царила внутри купола, он был полностью прозрачный, всё небо усеяно мерцающими звёздами, а на сам купол падал зачарованный снег. Зрелище просто завораживающее. Внутри было тепло и уютно, разнообразные аппетитные запахи кружили голову. Разговор развивался сам собой.

— Расскажи о своём визите в Министерство. Неужели, они узнали о том, что ты собираешься закрыть школу?

— Ты угадал, — поспешила ответить Грейнджер, — на её лице отразилась усталость. Она мельком посмотрела на тоненькие часы, которые украшали её запястье, а потом, натянуто улыбнувшись, проговорила:

— В Министерстве всё и про всех знают. Не успела я принять это решение, как меня тут же вызвали на ковёр, — она аккуратно поправила причёску рукой, затем взяла чашку с ароматным кофе и сделала один глоток. На её лице тут же отразилось истинное блаженство. Видимо, напиток пришёлся Гермионе по душе.

— Этого и следовало ожидать, повсюду шпионы Министерства. С одной стороны, это неплохо. Они желают быть в курсе всего, но вот совать свой нос настолько навязчиво — это уже чересчур. Ты директор и подобные решения принимать имеешь полное право, — Поттер тут же решил выразить своё возмущение, его щёки даже порозовели от гнева. Он тоже промочил горло, отпив немного горячего напитка. Кофе и вправду был очень вкусным. Эльфы всё сделали просто безупречно. Гарри был полностью доволен продолжением этого вечера.

— Да, сказали мне, сиди и не рыпайся, — проговорила Гермиона и заметила удивлённый взгляд Поттера. Дело в том, что она до сегодняшнего дня так никогда не выражалась. Грейнджер тут же пояснила с улыбкой:

— Что поделать, нахваталась от своих учеников. Непонятно, то ли я их учу, то ли они меня, — усмехнулась Гермиона. Эта не свойственная ей фраза просто вырвалась из её уст. — Так что о закрытии школы мне сказали забыть, пообещали кучу всего. К примеру, что пришлют ещё людей для охраны, что расследование находится уже на последней стадии и преступник, если ещё не схвачен, то будет разоблачён в ближайшее время. В общем, сплошное бла-бла-бла.

— Ясно. Значит, там, в Министерстве, не видят причин для закрытия школы? — Гарри изо всех сил пытался поддерживать разговор, а сам очень волновался. Как ни крути, он на сто процентов не знал, как она отреагирует на его признание. Но Гермиона ответила на его вопрос довольно быстро, не дав ему заняться самокопанием.

— Всё верно. Так они и думают. Министр сказал, что нет ни единого доказательства того, что смерти ребят были насильственными. Ни одной улики на месте преступления найдено не было. В их руках все козыри, — разочарованным голосом проговорила Грейнджер и, отломив ложечкой маленький кусочек пирога, отправила его в рот.

— Ладно. Так, значит, так. Будем в таком случае проявлять большую бдительность. Пока нам удаётся избегать новых жертв. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. А там, может, действительно преступника разоблачим, — Поттер постарался успокоить Гермиону, было видно, что эта тема причиняла ей боль.

— Жаль, что до сих пор истинный преступник так и не пойман, — в её голосе прозвучали ледяные нотки, словно все её переживания начинают вырываться наружу. — Адамса оправдали. Вот это для меня настоящая радость, — Гермиона тут же поспешила сменить неприятную для неё тему. Она действительна была рада, что с Арнольда сняты все подозрения. — Интересно, кто же его хотел подставить?

Гарри догадался, что Грейнджер ещё не знает всех подробностей этого дела, и, несмотря на то, что она была подругой Лаванды, Поттер решил ей рассказать всё, как есть. Гарри доверял Гермионе даже больше, чем себе. Она умела хранить секреты, и Браун не узнает об этом никогда. По крайней мере, от неё. Заодно эта ситуация откроет ей глаза на ту, с которой она водит дружбу, чтобы знала, с кем ей приходится иметь дело. Да, Лаванду заставили сделать это обманным путём, она тем самым пыталась спасти своего возлюбленного, но вот творить такие безрассудные вещи, даже ради благого дела, сможет не каждый. Значит, этот человек ведомый и может пойти ради своей цели ещё и не на такое. Поттер начал свой рассказ:

— Не поверишь, но этим кем-то была твоя подруга — Лаванда.

Услышав это, Грейнджер тут же изменилась в лице, она сначала побледнела, потом её щёки стали пунцовыми и она попыталась их остудить ладошками, которые у неё всё время были ледяные из-за особенности кровообращения. Похоже, эта новость её очень шокировала. Но Гарри даже не подозревал, что у неё на это будет такая реакция. Не дослушав Поттера, она тут же возразила:

— Она это сделала не специально. Её вынудили обманом! — Гермиона стала тяжело дышать, похоже, эта тема для неё была не менее болезненной.

Поттер даже пожалел, что завёл об этом речь. Нужно было просто не напоминать. Он догадался, что Грейнджер знает об инциденте и решил поинтересоваться, кто, собственно, ей об этом рассказал.

— Так тебе уже известно, кто истинный виновник? Откуда ты узнала об этом?

— Не важно.Ты же знаешь. Как у Министерства имеются здесь уши, так и у меня в стенах моей же школы подобные уши тоже есть, — она выдавила из себя что-то наподобие улыбки и ещё добавила:

— Я догадалась, почему ты решил мне об этом рассказать. Ты хотел показать, что моя подруга Лаванда не достойна моей дружбы. И после этого мне не стоит ей доверять, — только Гарри решил сказать, что она отчасти права, но Гермиона не дала ему ответить и продолжила говорить:

— А я тебе скажу следующее. Я полностью доверяю Браун. Она на самом деле замечательный человек. И я её поддерживаю. Да, поступок не очень хороший, но мотив самый что ни на есть светлый. Ведь ею руководила любовь. Что тут можно поделать. Кое-кто воспользовался бессовестно её слабостью и руками Браун совершил этот поступок. Кормак — вот кто заслуживает истинного наказания и осуждения! Ты, наверное, оправдываешь его?

Поттер понимал, что совсем не туда завёл их разговор, и попытался быстро всё сгладить. Поражаясь, кстати, тому, насколько Гермиона дорожит своей подругой:

— Да нет же. Я никого не оправдываю. Вину Кормака никто не отменял. Вся вина полностью лежит, естественно, на нём. Его благие намерения за малым ему же едва не вышли боком. Хорошо, что ещё вовремя удалось всё уладить. Иначе его попытка сделать из Адамса лжеобвиняемого превратилась для кое-кого в катастрофу.

— Так вот, значит, какая была у него цель, — бровки Гермионы нахмурились, и на её лбу появилась маленькая складка. Так всегда было, когда она начинала злиться.

— Да. И самое главное, я сам дал ему подобное поручение. Только не сделать Адамса этим лжеобвиняемым, — тут же поправил себя Гарри, — я предполагал, что жертва не будет реальной. Но Кормак пошёл своим путём, — тут Поттер неожиданно вспомнил, что сама Лаванда, скорей всего, ничего не помнит об этом случае. Гарри понятия не имел, откуда Гермиона обо всём узнала, но на всякий случай решил предупредить:

— Я надеюсь, ты не говорила ещё на эту тему с Браун? Она о своём поступке уже ничего не помнит. Мы посчитали, что так будет лучше для неё. Маклагген лично сделал так, чтобы эта ситуация её больше не мучила.

Неожиданно на глаза Грейнджер навернулись слёзы, она часто заморгала, чтобы сдержать себя и, как только справилась с неожиданным наваждением, произнесла:

— Нет, я ещё с ней не говорила на эту тему. Раз так, то и не буду никогда поднимать её. Пусть этот кошмар для неё останется в прошлом, — тяжело вздохнула она, видимо, это происшествие задело её за живое.

Поттер решил резко поменять тему, иначе они к признанию не перейдут с ней никогда:

— Так, давай не будем больше о грустном. Сегодня же Рождество! И самое время дарить подарки, — улыбнулся Гарри своей искренней улыбкой и потянулся за подарком.

Грейнджер поёрзала от нетерпения на стуле и перед тем, как Поттер поставил перед ней коробку в ярко-красной обёртке с большим бантом посередине, она вновь мельком посмотрела на часы.

Гарри не мог оставить это без внимания и тут же поинтересовался:

— Ты куда-то спешишь? У тебя уже было что-то запланировано на этот вечер? — забеспокоился он и уже начал волноваться, что своим незапланированным свиданием отвлекает её.

Гермиона улыбнулась и, коснувшись его руки, произнесла:

— Да ты что, никуда я не спешу. И нет у меня ни каких планов. Я просто смотрю, не пора ли мне пить своё лекарство. Вот и всё. А ты, глупый, уже испугался, — засмеялась она.

— Что ещё за лекарство? Ты что, заболела? — в голосе Гарри прозвучали тревожные нотки, и он осторожно коснулся ладонью её лба. Он был холодный, но волнение всё равно никуда не делось. Поттер с нетерпением ожидал, что же она ему ответит.

— Да какая ещё болезнь? Просто мы с мадам Помфри пытаемся побороть мою хроническую усталость. Вот и решили, что мне необходимо пропить лекарство курсом. Мне как раз нужно его выпить. Ты позволишь?

— Конечно. Ты могла об этом даже не спрашивать, — Гарри сразу стало не по себе. Он прекрасно знал о том, что такие приступы бессилия с Гермионой уже бывали, он сам лично был этому свидетелем. Но ему казалось, что ей уже стало лучше. Выходит, это не совсем так.

Грейнджер довольно быстро расстегнула свою сумочку и достала из неё маленькую серебряную фляжку. Она одной рукой откупорила крышку и сделала несколько глотков жидкости, и по её лицу, которое тут же скривилось, Поттер сразу понял, что вкус этого снадобья не из приятных. Он неожиданно вспомнил, как пытался спасти Гермиону от больничной еды мадам Пофри. Гарри тут же подметил:

— Да, у нашего любимого колдомедика, что стряпня, что снадобья — всё на большого любителя. Хотя они действительно помогают.

Гермиона подняла на Поттера удивлённый взгляд, — похоже, она не совсем поняла, о чём он ей так тонко намекнул, — но Гарри заострять на этом своё внимание не стал, он только-только подобрался к признанию и прежних ошибок допускать не собирался.

— С Рождеством тебя, Гермиона! Это я приготовил специально для тебя, — он придвинул к ней ближе нарядно украшенную коробку, аккуратно отодвинув в сторону кружку с её недопитым кофе.

Грейнджер тут же убрала фляжку в сумку и, положив руки на коробку, посмотрела на Гарри испуганными глазами:

— Огромное спасибо за подарок. А я вот твой подарок оставила в комнате. Забыла его взять с собой. Так спешила к тебе на встречу, — замялась она, чувствуя себя неудобно.

— Да это пустяки. Нашла, о чём волноваться. Открывай уже!

Грейнджер спешно стала освобождать коробку от шуршащей обёртки, она сняла бант, отложив его в сторону, потом туда же отправились и остатки яркой бумаги. Грейнджер осторожно стала открывать коробку, даже не предполагая, что же там может быть внутри. А когда её взгляд упал на подарок, лежащий внутри, она с удивлением произнесла:

— Это альбом? — Гермиона взяла в руки увесистую книжицу в синем бархатном переплёте, на нём золотыми буквами были выведены слова: "Книга памяти". Грейнджер решила изучить содержимое альбома и с интересом стала листать страницу за страницей. Гарри внимательно наблюдал за её реакцией, похоже, ей всё нравилось. Она улыбалась, рассматривая колдофото, на которых была она сама, Гарри и Рон, а так же многие другие, кто встречался на их пути взросления.

— Это просто замечательный подарок, Гарри! Спасибо тебе огромное. Как тебе удалось раздобыть столько колдофото? — она подняла на него удивлённый взгляд. Это ведь практически вся наша школьная жизнь.

И правда, Поттер постарался здесь собрать всё. Вот, к примеру, они примеряют Распределяющую Шляпу, едва успев прибыть в Хогвартс. На следующем фото они смотрят свой первый квиддич, а кто-то в нём даже участвует. Гарри в Больничном крыле. Да, и такое фото тоже есть. Первый рождественский бал и многое другое. Все события памятные и важные были здесь. Поттер был рад подарить ей эти воспоминания.

— Это не просто подарок. Он с таким глубоким смыслом. Дай я тебя обниму, — Грейнджер положила открытый альбом на край стола и встала со своего места, чтобы обнять друга. Гарри сделал то же самое и крепко прижал её к себе. Запах Гермионы, он был приятным, но немного другим. Возможно, она сменила духи или стала пользоваться другой косметикой. Ну, не пользоваться же ей вечно духами, которые он ей однажды подарил? Да и вкусы со временем тоже меняются. Так она представляется ему довольно зрелой с большим грузом ответственности на плечах. Только вот этот груз он сейчас ей предложит разделить на двоих.

Поттер немного отстранился от неё и, придерживая за плечи, заглянул ей прямо в глаза. Они немного блестели от переполняющих её эмоций, ему показалось, что она уже догадалась, о чём пойдёт сейчас речь. Судя по всему, Грейнджер сама этого очень ждала. Руки Гарри медленно заскользили по её предплечью, затем миновали локти и остановились на ладошках, которые, на удивление, в этот раз были не так холодны, как обычно. Поттер набрался смелости и начал говорить:

— Гермиона, мне очень долго не удавалось тебе сказать о том, что всё это время так волновало меня и не давало покоя, — он не отрывал от неё взгляд и продолжал говорить. — Ты прекрасно знаешь о моём отношении к тебе. Ты мой самый дорогой человек на свете. Я всегда чувствовал с тобой особую связь. Знаешь, мне порой казалось, что мы с тобой можем понимать друг друга без слов, будь то проблемы, боль или чувство одиночества. Твои радости я тоже могу ощутить во всех красках. Если ты счастлива, то и я тоже счастлив. — Поттер говорил без остановки, тем самым вгоняя Гермиону в краску. Но это ведь не было для неё таким уж сюрпризом, она была уже готова ко всему, что здесь произойдёт. Гарри продолжал и при этом очень волновался:

— Я всем сердцем желаю сделать тебя счастливый. И обещаю, что сделаю абсолютно всё для этого и даже больше. Ведь я люблю тебя настолько сильно, что мне даже сложно передать это словами. Намного больше, чем любят воздух, а ведь он нам жизненно необходим. Я нуждаюсь в тебе, как в глотке воды в самый засушливый день. Ты мой смысл жизни. Без тебя я не смогу существовать на этом свете. Всё, что только нужно мне — заключено в одной тебе. Именно поэтому я и был так долго одинок, потому что не встречал ещё никого, похожего на тебя. Но подсознательно искал именно твою копию. Но разве это возможно?

Гермиона всё это выслушивала молча, весь спектр эмоций отражался сейчас на её лице: от приятного удивления, до той неги, что просто окутывала её сейчас с ног до головы.

— Я прошу разрешения быть рядом с тобой. Делать тебя каждую, даже не минуту, а секунду счастливой. Я хочу разделять твои горести и радости. Стать твоей опорой и надёжной защитой, тем, кто будет любить тебя вечно. Если ты мне позволишь это сделать, то на земле не будет счастливее человека, чем я.

На этом Поттер сделал паузу, чтобы дать Гермионе прийти в себя и всё-таки созреть для ответа, который он с таким нетерпением ждал. Его руки по-прежнему держали её ладони, они и до этого не были холодными, а сейчас просто горели огнём. Видимо, волнение сказывалось.

Грейнджер с ответом тянуть не стала. Да ещё бы, как можно было ещё поступить, услышав столько приятных слов в свой адрес. Тут любая растает от этого, но Гермиона довольно быстро собралась и начала говорить:

— Гарри, я безумно тебе благодарна за твоё откровение, я даже растерялась немного. Мне ещё никогда не говорили подобных слов. И эта абсолютная правда. Мы с тобой так давно знаем друг друга, с самого детства. Это просто удивительно.

Поттер был весь в нетерпении. Долгое вступление, которое сделала Грейнджер ему почему-то нравилось не очень, слишком оно было сухим и безэмоциональным. И предчувствие его не обмануло, стоило ему услышать следующие слова.

— Знаешь, ты всегда был и будешь для меня самым дорогим человеком, настоящим другом, — она резко замолчала, чтобы сделать акцент на последних словах, а потом добавила:

— Ну, ты понимаешь, о чём я? Именно другом, но никак не больше.

И вот эта фраза, произнесённая ею, тут же спустила Поттера с небес на землю. Мир рухнул сейчас и прямо на его влюблённую голову, рассыпавшись мелкими осколками вокруг него...

Глава опубликована: 17.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Malexgi Онлайн
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Malexgi
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Благодарю вас за ваш отзыв!!! Мне было приятно его получить🤗🤗🤗
Тоже на это очень надеюсь😊
AzraMajere
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Сколько людей - столько и мнений. Стиль письма у каждого свой, и он вполне может кому-то нравится, а кому-то нет.
Манера речи))) Ну, мои герои не картавят и не заикаются, акцента тоже нет. Поэтому да, согласна мало чем могут выделяться. Что у них точно разное, так это эмоции!!!
Кто читает душой, тот это прочувствует, проникнется.
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.
Показать полностью
AzraMajere
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.

Природа человека достаточно раскрыта, чтобы он мог что-то узнать о себе, и достаточно скрыта, чтобы оставить много непроницаемой тьмы, в которой он вечно блуждает ощупью, тщетно пытаясь понять самого себя.
А вы говорите смогли узнать меня по дежурным ответам на отзывы😁
Напомню вам, что фанфик это всего лишь альтернативный взгляд автора на существующую историю. То есть мой личный взгляд, я описываю героев так, как увидела их я, а не вы или кто-то другой. И я вовсе не описываю себя в каждом герое😂 Ну правда, в моих историях нет настолько хороших персонажей🤭
Неужели вы думаете, что я не могу играть словами и усложнять речь красноречивыми высказываниями? Только вот вам не кажется, что подобное не всегда уместно, особенно тогда, когда герой отродясь так не говорил и вдруг начал выдавать перлы)))) Это выглядело бы по меньшей мере странно...
Единственный кто мог слегка усложнить свою речь, так это Дамблдор, да и то изредка и по возможности к месту. В моей работе такого места не нашлось, да и там был не сам Альбус, а его портрет и разговор с ним длился минут десять. За это время он просто не успел бы показать себя во всей красе😄 И при чем тут отсылка на его возраст? Он жил в современности, а не прибыл из далекого прошлого, чтобы его речь настолько отличалась от речи собеседников.
Не знаю, вы когда-нибудь пробовали писать или нет, но зачастую у авторов(не буду говорить за всех, так как все индивидуально) герои, их эмоции, речь, диалоги выстраиваются сначала в голове сами собой, не зависимо от автора, и выплескиваются в момент написания, только успевай записывать. И я не раз говорила, что мои герои ведут меня, а не я их😉
Показать полностью
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
AzraMajere
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
Ну, вы сравнили старушек в штатах и Дамблдора))) Увы, не общалась со Штатными старушками, а вот в памяти почему-то возникает Альбус из "Фантастических тварей". Он там молод, хорош собой, особого поведения в нем не заметила. С возрастом, в "Поттериане", мало в нем, что изменилось, если только на молодежном жаргоне со студентами не общается. Хотя, магическая молодёжь там мало чем отличается от взрослых, если только близнецы. Они живые, озорные. И по хорошему счету, если бы в одной из частей мы не узнали, что Дамблдор далеко не в рассвете сил, то никогда не подумали что свой паспорт он получил еще в прошлом веке🤭
Взять к примеру Фламеля, тот благодаря философскому камню намного дольше продлил себе жизнь и наверняка должен выделяться даже на фоне Альбуса. А что мы видим? Просто милый старичок, немощный немного, но вполне идет в ногу со временем(медленно, но идет. А если быть точнее, то шаркает))) Конь у него под окнами не привязан и в рыцарские доспехи чуть что сразу не прыгает.
Ошибочно считать, что все без исключения возрастные люди застряли мозгами в прошлом. А в нашем случае в далеком прошлом. Если речь Хагрида отличается от других, тут не поспоришь и здесь дело не в возрасте, потом заикающийся Квирелл. Роулинг их выделила. Особой изюминки у Дамблдора я не заметила, которая просто кричала бы я из прошлого века!!!!!
Показать полностью
Malexgi Онлайн
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Malexgi
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Как же вы красиво говорите😊 Я тоже обожаю эту вселенную. Спасибо вам огромное за добрые слова🤗🤗🤗
Malexgi Онлайн
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗🤗
Malexgi Онлайн
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Malexgi
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Я очень этому рада😊
Мои вам благодарности за то, что порадовали меня своим комментарием!!!
Malexgi Онлайн
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Новая глава - это отлично! А я жду, когда появятся те главы, что еще не читал :))
язнаю1
Новая глава - это отлично! А я жду, когда появятся те главы, что еще не читал :))
Вычитываю, правда! Но сайт слетает до сохранения вычитки((( нервов уже никаких нет. Вычитываю в телефоне. Поэтому так и получается... Но я настырная!!!!
Благодарю за добрый пиночек🤗🤗🤗
Malexgi Онлайн
Благодарю вас, уважаемая! Ваши работы - камни из рудников трудотяг-гномов - прекрасны и драгоценны!
Malexgi
Благодарю вас, уважаемая! Ваши работы - камни из рудников трудотяг-гномов - прекрасны и драгоценны!
Ух, ты!!! Вот это отзыв😊 Спасибо!!! Мне очень приятно🤗🤗🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх