↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Designer's Dream (гет)



Быть единственным дизайнером на Олухе — тяжкое бремя для творческого человека, что любил экспериментировать с одеждой, но по итогу занимался лишь пошивом для викингов, коих не волновало, на самом деле, ничего, кроме удобства и практичности. Тем не менее, Адела не сдавалась и начала продавать свои шедевры Йоханну, продолжая оттачивать мастерство и продвигать идеи дальше. Ей не нужно было становиться убийцей драконов, чтобы заслужить уважение деревни и определиться с местом в их опасном мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 46

Когда подростки собрались на окраине деревни, близнецы, заметив мастерицу, сильно удивились и от чего-то начали вести себя так, словно она — какой-то призрак, что просто-напросто им сейчас мерещится. Но когда Адела отвесила им весьма ощутимые подзатыльники, Торстоны прекратили дурачиться, поверив в то, что она настоящая. С Рыбьеногом девушка практически не общалась, а от того они просто игнорировали существование друг друга, когда, казалось бы, из всех наездников Иккинг больше всего общался именно с этим парнем, что, так-то, и не было чем-то удивительным. Ингерман мог понять ход его мыслей и был тем еще зубрилой, что и сам рассказывал Карасику много чего интересного о драконах, чего сын вождя мог просто, элементарно, и забыть.

«Душнила», — подумала Адела, лишь закатив глаза, когда Рыбьеног снова начал рассказывать что-то Иккингу за Сардельку. Девушка до сих пор вспоминала его удивленное выражение лица, когда он узнал, что его громмель — это девочка. Хофферсон рассмеялась, да начала его активно подкалывать его по этому поводу, рассказывая, что мальчик-то его с сюрпризом. А викинг, то краснея, то бледнея, выглядел таким взбешенным и точно хотел высказать ей пару ласковых, но не мог, ибо в то же время чувствовал себя просто ужасным подлецом и последним дураком из-за того, что не знал о своем друге такой важной детали.

— А ты что думаешь? — Иккинг зачем-то решил подключить ее к их беседе.

— А? О чем ты? — растерянно спросила девушка, что, признаться честно, пропустила все слова Ингермана мимо ушей.

— Иккинг, я не думаю, что Адела способна… — он посмотрел на девчушку с таким высокомерием, что мастерица прямо-таки скривилась от одного его взгляда. Да ладно? С каких пор этот трус начал считать себя лучше нее? — Принять участие в нашей дискуссии. Для этого хотя бы читать книги надо.

— Книги? И это говоришь мне ты, Ингерман? — ладно, раз уж он завуалированно назвал ее тупой, то и она сдерживать себя не будет. — Прочитавший одну единственную книжонку за пятнадцать лет? О, Боги, каким же ты стал умным, Рыбьеног. Вызубрил книгу о драконах, где половина листов — это изображения рептилий, а на каждой другой повторяется фраза: «Особенно опасен, убить на месте». Я прямо-таки поражена. Как же тебе это удалось?

— На Олухе… нет других книг, если ты вдруг не знала, — попытался он оправдаться. — И на что это ты намекаешь?

— Не намекаю. Прямо говорю, что ты зазнался из-за того, что прочитал и изучил одну единственную книгу. К слову, мы с Иккингом ее вместе несколько раз перечитывали, и что с того? Что-то я не называю тупыми тех, кому, элементарно, не нравится читать. Потому что в каждом викинге есть то, в чем он лучше другого. И нельзя смотреть на них свысока, будучи лишь подростком, единственным другом которого стала потрепанная книжонка из-за того, что он — зазнавшийся индюк. Мне противно, когда ты ставишь себя выше других. Говоришь, это единственная книга на всем Олухе? И что же тебя останавливало заказать у Йохана больше книг? У меня, к примеру, уже целый шкаф с ними в мастерской стоит. О политике, о рынке, об островах архипелага и истории племен. Но ты не мог этого знать, правильно? Потому что мы не общались. И по этой же причине тебе следовало сначала подумать, прежде чем наговаривать на меня подобным образом.

— Но… я… — Рыбьеног запаниковал, переводя взгляд на ребят, что насмехались над ним и сами того даже не скрывали.

— Эй, Рыболицый, и как ты умудрился девчонке проиграть?! — Йоргенсон подлил масла в огонь, стоило только заметить на себе взгляд девушки.

— Молчал бы, — нахмурился парень, сжимая руки в кулаки. Желание развернуться и уйти вместе с Сарделькой становилось все сильнее.

— А? Что ты там промямлил? Мне не послышалось? — и Сморкала жутко улыбнулся. Было видно, что он хотел задать трепку жирдяю, как делал уже в детстве вместе с другими маленькими хулиганами. — Ай, Астрид! Ну ты чего?

— Хватит наседать на него, — одним ударом Астрид остановила травлю. — Рыбьеног, ты, конечно же, был не прав и… серьезно? Адела, он тебе ничего еще не сделал! Чего ты…

— Да, признаю, я как-то остро отреагировала. Прости, Рыбьеног, — и мастерица обезоруживающе улыбнулась. — Мне стало очень обидно из-за твоих слов, и я повела себя как маленький ребенок, пытаясь доказать твою неправоту. Конечно же, одна книга ничего не решает. Но то, что ты выучил из нее все цифры — и правда, достойно восхищения. Хочешь, одолжу что-нибудь из своей коллекции?

— Да, я бы почитал о истории островов, — парень улыбнулся. — И ты меня прости. Мы почти и не общались, я не должен был говорить о тебе таким образом, — Иккинг вздохнул с облегчением. Он уже было хотел вмешаться, но ситуация разрешилась сама собой.

«На первый раз прощаю. Потом, не удивляйся, если заставлю спрыгнуть со скалы под чужим давлением», — холодно подумала Хофферсон, до сих пор чувствуя злость, которую так и хотелось сейчас выплеснуть наружу. Но нельзя. Ей срочно надо было переключиться на что-то другое и забыть о ней, пока Адела действительно не начала игру против какого-то подростка.

Беззубик ткнулся мордой ей куда-то в бок, и девушка вымученно улыбнулась, чуть-чуть погладив самое милое и очаровательное создание на этой земле. Вот, кто ее уж точно прекрасно понимает. И кого Адела любит всем сердцем и душой…

— Кстати, а с кем полетит эта недотепа? — вновь спросил Йоргенсон, забросив свою тяжелую руку на плечи хрупкой девушки.

— Что, прости? — тише шикнула на него мастерица, посмотрев на своего подмастерье не то с вызовом, не то с обидой.

— Ничего, прощаю, — прибить эту наглую рожу было мало. Но Адела, несмотря на невыносимый характер викинга, уже даже понемногу начала к нему привыкать. — Я о том, что многим это наверняка будет в тягость… поэтому, так уж и быть, беру эту ходячую проблему в свои руки.

— Вообще-то… — но не успел Иккинг даже и договорить, как Беззубик тихо зарычал.

— Эй, Иккинг! Угомони свою рептилию! — и парень быстро отошел от девушки, при этом еще стараясь сделать вид, что он вовсе не боится, что, на самом деле, давалось ему с большим трудом. — Да в чем дело?

— О, мы уже договорились, что полетим вместе. Но спасибо за предложение, Сморкалик, — беззаботно ответила Адела, тихо посмеявшись, когда ночная фурия вдруг ни с чего так остро отреагировала на Йоргенсона. — Ты ж мой защитник, — она почесала друга за ушными отростками и уже даже подумала о том, чтобы после полетов щедро поблагодарить ночную фурию, да накормить чем-нибудь вкусным. К примеру, лососем или теми же самыми крабами.

«Милашка. С одной стороны, жаль, что то чудище так сильно отличается от тебя, но с другой… я даже рада», — подумала Хофферсон, невольно сравнивая двух драконов одного и того же вида, один из которых готов сорваться в драку с кем угодно и когда угодно, в то время, как другой играется, гонится за солнечными зайчиками и дружит с другими рептилиями.

Адела приняла помощь парня, уверенно схватившись за его руку, когда залазила на дракона, и по привычке обняла его, положив голову ему на плечо. Она прекрасно помнила, как когда-то еще держалась за него в первый раз. Как неловко обнимала парня, как была готова буквально сгореть от смущения, когда решила поуправлять драконом и, взяв друга за руки, сама положила их к себе на талию. Но сейчас… сейчас это даже начало казаться чем-то естественным для них самих. Держать его за руки, обнимать, да даже в щеку целовать… все было не более, чем обычным делом, и Иккинг, что еще когда-то стоял столбом, либо же выпрямлялся и терялся из-за ее внезапных объятий, да косился на их руки, сейчас мог спокойно обнять ее в ответ, погладить по голове, как маленькую девочку или же щелкнуть по лбу, когда та была не права. Она знала о его чувствах и он, в свою очередь, понимал, что они взаимны. Но никто не переступал грань и не чувствовал более в ней какой-либо проблемы.

Они взлетели. Девушка обнимает его крепче и наклоняется корпусом вперед за Карасиком, понимая, что так было гораздо проще лететь на драконе. Закрывает глаза и улыбается, тихо радуясь тому, что более им нет необходимости скрываться и Беззубик перестал быть их общей тайной. Теперь он дракон, спасший сына вождя от неминуемой смерти. Дракон и, можно сказать, маленький любимчик Стоика, что пытается того скрыть, но Адела уже палила его несколько раз за тем, как мужчина в тайне от Иккинга дает Беззубику что-нибудь вкусное.

— Я люблю вас, ребята, — с нежностью и совсем тихо произнесла Адела заветные слова, немного погладив дракона, когда они летели уже высоко в небе и бояться было нечего. Странное, конечно же, суждение, когда они находились на огромной высоте и в любую секунду могло произойти что угодно, но об этом Хофферсон предпочитала лишний раз не думать.

Справа к ним подлетает Астрид на змеевике, и девушка тихо смеется, когда Сморкала вновь начинает флиртовать с ее сестрой, что безумно нравится мастерице. Нет, все-таки… забавно, что он помнит до сих пор про спор и делает попытки подкатить к воительнице, периодически пуская такие смешные комментарии, что Адела кое как сдерживала смех, когда раздраженная Астрид уже хотела его чем-нибудь прибить.

И вот, через некоторое время они делают посадку на каком-то выступе. Адела садится на самый край в густой траве и свешивает ноги вниз, наблюдая за тем, как волны врезались где-то внизу, омывая каменистый стержень. Девушка представляет, как сама спрыгивает вниз. Как погружается под воду и встречает какую-нибудь симпатичную русалочку, что принимает ее за юношу и уносит глубоко-глубоко, на самое дно… интересно, а какие из себя морские драконы? И сколько среди них тех, о существовании которых викинги и не подозревали?

— Эй, Хофферсон! — и на это обращение к Сморкале оборачиваются сразу две сестры. — Поразительно! То есть, как зову тебя по имени, так ты меня не замечаешь, а как по фамилии, так вся во внимании?!

— Да ей просто твой голос не нравится, — усмехнулась Астрид, только затем переведя взгляд на ничего непонимающую сестру. — Будешь нашей судьей?

— А? — растерянно спросила она, указывая на себя. — Я? Судьей? Кого судить?

— Доброе утро, — девушка закатила глаза, не понимая, с каких пор вообще она стала такой копушей.

— Мы собирались сразиться и показать, кто какие трюки выучил. Ты единственная, кто не участвует, — все-таки объяснил Карасик и она вспомнила его слова еще в деревне.

— Мм? Снова похвастаться хочешь? Ну, вперед. Но не ждите от меня поблажек, я очень строгий оценщик, — в ту же самую секунду она влилась в роль, лукаво улыбнувшись. — Кто первый?

— Я! — сразу же ответил Сморкалик.

— Ну, вообще-то… — Рыбьеног очень хотел начать первым, что было удивительно, но под взглядом Йоргенсона попробуй только что-то сказать против и не согласиться.

— Я, — упрямо повторил он. — Ты что-то хочешь сказать мне, Рыболицый? Так попытай удачу в следующий раз, — со злой улыбкой ответил Сморкала, не переставая издеваться над и без того зашуганным парнем. — Не волнуйтесь за меня! Мы с Кривоклыком прошли через многое! И наш полет раскрасит небеса ярким пламе… — но не успел он договорить, как дракон сорвался вниз по сигналу Аделы, что лишь хитро улыбнулась, наблюдая за тем, как рептилия буквально мучила своего кричащего наездника.

— Будь добра, научи нас потом этой команде, — Астрид слезла со своего дракона, похлопав сестру по плечу.

— Скорее, обучу Громгильду, пока тебя не будет, — с тихим смешком отшутилась младшая, наблюдая за великолепным полетом и трюками ужасного чудовища. — О, Кривоклык! Ты лучшее ужасное чудовище во всем архипелаге! — со смехом заявила Адела и Сморкала, думавший все это время, что похвала адресована ему, гордо выпятил грудь колесом, кивая на ее слова.

— Мы с ним и не такое можем! Хей, а что насчет меня? — только из-за того, что Ада не сказала ему, от слова, совсем ничего, он все же немного стушевался.

— Ты очень громко кричишь в полете, — не желая его как-либо оскорблять, она мило улыбнулась. — Это твой новый боевой клич?

— А… да! Да, именно он! Тебе нравится? — Сморкала демонстративно напряг руки, красуясь мышцами.

— Прошлый был лучше, — пожала она плечами. — Теперь Рыбьеног, — не замечая ярого желания близнецов, сразу же сама она выбрала парня, решив, что стоит хоть немного, да наладить с ним отношения.

— О, да? Спасибо. Ну, Сарделька… вперед! — и радостный громмель сделал идеальный круг, плавно вернувшись на свое место. — Да! Наш личный рекорд.

— Вау… — скептично произнесла девушка, не зная, что и сказать, пока на лицах других викингов все так же красовалось недоумение. — Рекорд по чему? По длине полета? Или же в этом есть какой-то другой смысл? У громмеля голова кружится или ей просто стало… тяжело?

— Ты сейчас намекнула на мой лишний вес? — с прищуром спросил Ингерман, не скрывая своей обиды.

— А… нет! Нет, конечно же, нет, — нервно посмеявшись, ответила Адела. — Просто удивилась, правда. Трюк был как раз твоего уровня! Так держать! — воодушевленно произнесла она, но вот Иккинг в этом увидел завуалированное: «Большего от тебя я и не ожидала». — Дальше близнецы?

— Я! — сразу же ответила Забияка.

— Эй, соблюдай очередь! — сказал тот, кто никогда не стоял в очереди.

— Ребят, дракон-то у вас один! — в который раз напомнил им об этом Иккинг, коему приходилось говорить об этом каждый раз, когда они воспринимали Барса и Вепря за два совершенно отличных друг от друга создания.

— А, точно! — и они полетели. Зрелище было еще хлеще, чем со Сморкалой, но если ужасное чудовище без своего наездника выполнило все трюки, то у пристеголова отличиться тем же не вышло…


Примечания:

Ура! Божечки, уже 200 страниц!

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ксения1405 Онлайн
Одна из лучших работ этого фэндома. Хорошо проработанные персонажи(особенно мне понравилось, что показано смущение Иккинга от внезапной доброты к нему), приятный слог, легко читается и при этом трудно оторваться. Вообщем и целом надеюсь, что эту работу не за бросят, так как она заслуживает красивого конца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх