↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кто меня не любит — тот просто мне завидует

В паре песен Тимати услышала такую фразу, которая запомнилась надолго. Кто меня не любит — тот просто мне завидует. Конечно, эта фраза выглядит очень смешно, выглядит шуточно, но доля правды в ней есть. Даже не доля, а даже половина. Выборочно... Не любить человека можно по разным причинам. Не только от зависти к нему, а по ряду причин.

Мне не нравится моя коллега по работе. Причина довольно проста — в глаза может мило улыбаться, а за глаза говорить такие гадости. Кому нравится быть оболганным и обгаженным? Чему я завидовать могу? Тому, что у неё столько смелости высказывать хоть кому-то гадости о человеке? Тому, какое у неё творческое мышление, что она умеет сочинять такое?

Мне не нравится моя соседка по подъезду. Просто потому, что она нервничает от каждого громкого шума из соседних квартир: то слишком громко музыку слушают, то ремонтные работы, то слив от унитаза шумит на весь дом, то на верхнем этаже топают. Тимур, чему я, по-твоему, должна завидовать? Тому, что ей больше всех надо? Тому, какая она шумная и не стесняется высказывать своё мнение в лицо? Её нервозности? Хм...

Мне не нравится мой двоюродный брат. Меня выводят из себя его сексистские высказывания, что место женщины на кухне, в постели с раздвинутыми ногами и на его пенисе, что баба должна молчать и не жаловаться на жизнь, потому что это всё пустяки, она себе всё выдумывает, что баба не может быть умнее мужика, что баба должна знать много способов удовлетворения мужика ртом, а мужик лизать не должен, чтоб не слыть подкаблучником. Чему я завидую? Его желанию самоутвердиться за счёт своего нестоящего члена? Наличию этого самого члена?

Если мне человек не нравится, то это не означает, что я ему завидую. Он мне неприятен из-за его поведения. Но есть и тот человек, которого я действительно не любила именно из-за зависти. Это одна моя бывшая одноклассница. Мы всем классом её терпеть не могли, потому что у неё богатенькие родители, которые не смогли отправить её в элитную школу, поэтому училась у нас. Мало того, что она такая богатая, так ещё и выпендривалась, мол, я королева, а вы все говно, калаш мне в зад! Завидовала я её богатству, ибо мои родители не могли отправиться даже в Таиланд, в Турцию или в Египет, не то, что в какую-то страну Европы, чтобы увидеть мир. Этому я и завидовала. Она ещё и подливала масло в огонь, говоря, дескать, какие мы нищеброды и торчим жопой кверху на даче, а она зато увидела Пирамиды, Эйфелеву Башню, Колизей да Биг-Бен. Какая она всё же дрянь. Зато сколько было у меня злорадства, когда фирма её папочки разорилась, и она была вынуждена работать дворником, чтобы чё-то пожрать. И все её хотелки больше нечем удовлетворять.

Так что не любить можно не только из зависти — есть ещё много плохих чувств, которые можно испытывать к человеку...

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх