↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

47 - Сказки перед сном от Нарциссы Малфой

Гарри и Драко улеглись в свои кроватки и стали ждать миссис Малфой. Вечерело. На окнах нарциссы и тюльпаны в горшках стали закрывать свои лепестки (поведение цветов регулировалось магией хозяйки поместья).

Свертывали свои лепестки и цветы на шторах и на стенах. Нарисованные змейки на обоях сворачивались в кружочки. На копии гобелена предков, висящего напротив кроватей, изображения предков зевали и закрывали глазки. Свечи медленно затухали. Цвет огня постепенно изменялся с огненно-оранжевого на тускло-синий (своеобразный магический ночник).

На перинке в дальнем углу комнаты посапывал Дракоша. Маленький дракончик был довольно упитанный, имел крокодилий хвост, глаза с длинными ресницами, был покрыт зеленой чешуей и ходил на задних лапах. Дракоша уже знал несколько слов: да, хозяин; люблю тебя, хозяин; хозяин — сыкун; Поттер — козел.

Драко был в расстроенных чувствах. Его спас Гарри. Который обзывал, брал на слабо. Теперь он должен быть признательным Поттеру. И он ему должен. Мама, обучая родословным древам, объясняла, кто должен семье Малфой, а кому когда-либо были должны Малфои (что случалось редко).

Теперь с Поттером нужно расплатиться. Драко придумал, как:

— Хочешь, уговорю родителей переселить в поместье всю твою семью и питомцев?

— А куда они денутся?

— Мне кажется, они еще не решили. Но если я попрошу — согласятся. Хотя бы мама, а она уговорит папу.

— Ночная кукушка? — пошутил Гарри.

Драко не понял, но не стал расспрашивать Поттера. В детскую вошла мама.

Мама пришла рассказывать историю про короля Утера. Драко ее уже слышал. Лучше бы мама и папа пустили в свою кровать. С ними в обнимку никакие ночные страхи не страшны. И переживания не гложат. Спокойствие, умиротворение, забота.

Мама всегда олицетворяла собой спокойствие и умиротворение. И сейчас она вплыла в детскую, умиротворенно и успокаивающе улыбаясь.

Гарри при виде хозяйки поместья тоже улыбнулся и помахал ручкой. Он видел в Нарциссе союзника. Гарри отлично помнил, как мать Драко усиленно кивала в знак согласия платы за спасение сына.

Папа говорил, что опекунство Малфоя обязательно. Что Люциус станет наставником. Это нужно, чтобы судьба пошла по положительной линии вероятности, чтобы Гарри жил долго и счастливо. Согласно пророчеству — нет наставника Пожирателя — жизнь Гарри оборвется в семнадцать лет.

До Гарри так и не дошло, почему наставником не может стать папа. Он тоже пожиратель.

Люциус Малфой — интриган! И жена ему под стать. Улыбается змеиной улыбкой. Гадюка!

Если двуличие Люциуса было открытым, то его жена маскировалась под добрую и хорошую. Пару лет назад Гарри думал, что Нарцисса — вторая Луна. Внешне очень похожи. Но в отличие от Луны Нарцисса умела злиться. Когда Гарри рвал цветы в ее оранжерее, Нарцисса заводилась и строго отчитывала. Когда она злилась, то покрывалась красными пятнами. Это Гарри смешило, и улыбки только сильнее заводили Нарциссу.

Миссис Малфой призвала магией стул и села рядом с двухярусной кроватью.

— Мама! Я хочу тебя видеть! И чтобы ты меня гладила! — мяукнул Драко.

— Сейчас, мой хороший, — ласково проговорила Нарцисса.

Миссис Малфой воспарила на стуле вверх и теперь сидела напротив постели Драко. Гарри поднял глаза, видны были ноги и платье Нарциссы. Гарри извернулся, чтобы посмотреть, что у нее под юбкой. Красные труселя!

Гарри рассмеялся.

— Гарри, малыш, что смешного? — спросила Нарцисса.

— У вас красные трусы!

— Фи, пошляк.

Поттер даже немного оскорбился. Красные трусы не у него, а его называют пошляком.

Нарцисса сказала незнакомое заклинание, и пространство под юбкой заволокло розовым туманом. Из тумана выделилась туманно-розовая рука и указательным пальцем щелкнула Гарри по носу.

— Итак, дети. Утер Пендрагон.

Гарри и Драко устроились поудобнее. Драко обнял подушку, Гарри подпер лицо ладонью.

— Утер — один из самых кровожадных и отвратительных королей времен до Статуса Секретности. Он начал войну против магии, в которой погибло много волшебников.

— Угу, — хмыкнул Гарри. Юнона однажды заставила его прочитать книгу сказок про времена до Статута Секретности. Более унылого времяпрепровождения мальчик не знал. Борьба добрых волшебников со злыми магглами была в каждой сказке. А Юнона может стать гувернанткой в поместье? Кошмар, переедет сюда вместе с магической библиотекой. Гарри подумал, что зря потребовал у Малфоев поселить у себя еще и Юнону.

— Утер был не только кровожадным, но и двуличным, — продолжала Нарцисса.

“Как и твой муж. То добренький, то скотина”, — подумал Гарри.

— Двуличие Утера было в том, что он преследовал волшебников, но при этом однажды сам воспользовался магией для достижения своей цели.

— Мама, ты раньше об этом не рассказывала, — вставил Драко.

— Теперь ты постарше, Драко, можно и рассказать, — объяснила Нарцисса. — Утер воспылал любовью к прекрасной Ингрейн — жене старого герцога. Утер обратился к волшебнику, чтобы тот сварил оборотное зелье. Добыв волос герцога, волшебник получил оборотное зелье, отдал Утеру, и тот провел ночь с прекрасной Ингрейн. От этой ночи родился будущий король Артур.

— От ночи родился ребенок? — переспросил невинная душа — Драко.

— Сыночек, я же рассказывала тебе, как появляются дети.

— Ты говорила, что от поцелуя. Утер с любовницей целовались всю ночь?

— Драко! Откуда ты знаешь слово “любовница”?

— От папы…

— От папы? Я ему задам.

Гарри захихикал. Драко тоже.

— Дети! Кажется, вы оба уже прекрасно осведомлены о том, как появляются дети.

— Мне Сириус рассказывал матерные анекдоты об этом, — сказал Гарри.

— Мерлин… — вздохнула Нарцисса.

— А еще я знаю, что за волшебник помог Утеру! Я читал! Мерлин! — высказался Гарри.

— Молодец, Гарри, правильно, — одобрила Нарцисса.

Гарри засиял от похвалы. Неважно даже, что он забыл имя короля из этой сказки. Гарри воспылал гордостью от похвалы мамы Драко. Надо больше читать. В сказке не было сказано о ночи любви. Только об оборотном зелье. И о том, что Артур — сын не Утера, а Мерлина. У Ингрейн родился мертвый ребенок, и Мерлин подменил его на своего сына.

Мертвые дети — самый страшный ночной кошмар Луны. Гарри несколько раз успокаивал девочку, она просыпалась с криком. Девочка сильно боялась, что у нее родятся мертвые дети, когда она вырастет. Гарри советовал Луне при таких мыслях давать себе мысленный подзатыльник. За то, что сомневается в позитивной линии Провидения. Про Провидение рассказывала мальчику сама Луна. И вот как так можно? Знать и не верить? Подзатыльник!

Нарцисса вещала о величии Мерлина. От задумчивости Гарри отвлек радостный вопрос Драко.

— Мама, ты раньше обещала рассказать мне о тайне рождения Мерлина!

— Драко, ты еще…

— Не мал! Я теперь знаю о ночах любви. Между кем была ночь любви для рождения Мерлина?

— Мне тоже интересно! — тявкнул Гарри.

— Хорошо, дети… Мерлин был рожден в результате ночи любви смертной женщины и демона. Очень долго ночь любви между ними не могла состояться, хотя демон ждал. Женщина была скромной и добропорядочной. Она не позволяла себе черных мыслей, поэтому демон не мог к ней спуститься.

— Но однажды она всё же сильно рассердилась и стала браниться на свою сестру, которая пришла домой очень поздно и перебрала алкоголя. Жертва стала доступной для влияния демона, так как матерно обзывала сестру. И демон смог овладеть своей жертвой, и вскоре у женщины родился Мерлин.

“Ночь любви демона с жертвой…” — Гарри почему-то представилась чета Малфоев.

— Мама расскажи еще о демонах! — мяукнул младший Малфой.

— Ты испугаешься, сыночек. Как вчера ночью…

Драко угрюмо насупился.

— Я лучше расскажу еще про Мерлина, — сказала Нарцисса. — Хотя, возможно, вы это уже сами прочитали. Как быстро растут дети…

Гарри различил в голосе Нарциссы легкую печаль. Вспомнился анекдот Сириуса о том, что для женщины рай, когда дети не растут. А для мужчины это ад.

Нарцисса принялась рассказывать историю про Мерлина.

— Однажды король решил построить башню рядом с горой, но построенная башня обрушилась за ночь. Тогда один старый почитаемый отшельник посоветовал, что нужно принести в жертву ребенка, рожденного без отца, замешать его кровь с известью и заложить в фундамент башни… — Нарцисса осеклась. — Дети, не слишком страшно?

Драко испуганно молчал, словно думая, что вновь описается ночью. А Гарри гавкнул, почти так же громко, как Сириус:

— Не страшно! Мы с папой вообще любим пытки на ночь обсуждать!

— Хорошо, — сказала Нарцисса и продолжила историю. — Для жертвоприношения выбрали Мерлина, он был еще мальчиком. Мерлин уже тогда был сильным прорицателем и сказал королю, что башня разрушилась, потому что под ней находится озеро, в котором спят красный и белый драконы.

— Драконы! — восхищенно ахнул Гарри.

— Драконов было не два, как сказал Мерлин королю, а больше. Мерлин сделал их невидимыми и спрятал в горах. И это было очень верным решением, потому что вскоре к власти пришел Утер и уничтожил всех драконов, которых видел. А Мерлин стал советником при короле, они оба делали вид, что не знают, что Мерлин — маг.

— Мама, а у Мерлина фамилия не Малфой? Он — интриган, как и все мы, — сказал Драко.

— Увы, нет, — сказала Нарцисса. — Но наш род идет от Арманда Малфоя — друга Вильгельма Завоевателя.

Гарри вспомнил, как Люциус показывал ему в зале предков статую Арманда — полностью обнаженного. Похожие статуи были в музее искусств, куда он ходил с дядей Ремусом.

— Думаю, Мерлин и Арманд сейчас рядом. В Шамбале, — сказала Нарцисса.

— Где? — переспросил Гарри.

— В Шамбале. Волшебной стране, где обитают великие мудрецы человечества.Это место гармонии. Обитель мудрецов, призванных спасти мир. Там сосредоточены все богатства вселенной. Найти шамбалу в душе — достигнуть просветления, открыть в себе источник бесконечных возможностей.

Драко зевнул. Нарцисса погладила его и опустилась на стуле на пол. Погладила Гарри.

Гарри не хотел спать. Хотя истории миссис Малфой и были усыпляющи, особенно последние. Гарри нужен был сейчас мистер Малфой! У Поттера было много вопросов о змее. И он хотел услышать от Малфоя-старшего, что тот согласен на переезд Семьи.

— Позовите сюда дядю Люциуса! — потребовал Гарри.


Примечания:

Всем советую посмотреть сериал "Мерлин". Кстати на фикбуке есть по нему фанфики с ТН.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх