↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поиск союзников: Два манипулятора

— А вот и он… — протянул напряжённый Джек, вылетев из гиперпрыжка, увидев огромную планету-город.

«Он не сильно изменился…» — подметил джедай, выискивая путь, что меньше всего охранялся военными.

— Так это и есть Корусант…? — удивился впечатлённый Кун, с интересом оглядывая планету, что не была похожа ни на одну из тех, что он видел в архивах храма.

— Планета-город, таящая в себе ужасно много секретов. Местные ее теперь зовут Имперским Центром, — Джек направил укрытый невидимым плащом Феникс к знакомому колодцу, желая посадить корабль в пиратских доках, охраняемых людьми Лапки.

— Тут одни высотки… — он оглядывался, пытаясь запомнить всё, что видит, напоминая Джеку молодого Черина, что некогда прилетел на Корусант, также всё разглядывая.

— Такой уж он… С виду богатый… Праздный. Всё же галактическая столица… А на деле это загнивающая в преступности планета, на которой постепенно умирает жизнь. — хмыкнул он, направив корабль в воронку, испугав сына.

— Па-ап…! — он схватился за кресло, боясь вот-вот разбиться.

— Не волнуйся, я это место, как свои пять пальцев, знаю. — Квинс уверенно хмыкнул, после чего залетел в нужный док, укрывая Феникс от ненужных глаз.

— Куда мы прилетели…? — опасливо оглядываясь протянул тогрут, ведь думал, что они остановятся где-то наверху.

— Это подземелья Корусанта — сердце местной преступности. Здесь нам не угрожает опасность быть схваченными, но это не значит, что можно расслабляться. Здесь каждый встречный — враг. — отключая все системы, проговорил брюнет.

Куну вдруг стало не по себе.

— Идём. — он встал с кресла, направившись в каюту, желая приодеться, и только после направиться в знаменитый «Парадайз».

Кун покорно направился следом, пытаясь понять, что тот делает, ведь никогда не видел отца в подобном амплуа. Для него он был отцом, в какой-то степени другом, наставником и мастером, но вот в роли наёмника и преступника он его никогда не видел.

— Что это…? — спросил мальчик, увидев странный символ на спине.

— Тату… — по простому отозвался рыцарь, переодеваясь, намекая и сыну поступить так же.

Кун задумался, с интересом поглядывая на белые крылья с мечом, нехотя меняя бордовую робу на более тёмный наряд наёмника.

— На символ ордена похож… — Джек встрепенулся, посмотрел на сына удивлённым взглядом, а после расплылся в нежной улыбке.

— Твоя мама сказала так же, когда впервые увидела мою тату. — он хмыкну, почти закончив с наведением марафета.

Подобное вызвало у мальчика радость, ведь он очень любил, когда ему указывали на их с мамой родство, считая это чем-то хорошим, гордясь.

— Выглядишь неплохо. — хохотнул Джек, смотря на сына, которому подобный маскарад был не по душе, что отражалось на хмуром лице. — Ладно, идём.

Сунув ему маску, попросив надеть, он направился прочь с корабля.

— Держи меч при себе и старайся поменьше говорить. Здесь говорливых не жалуют. — Джек вышел из дока, предварительно заблокировав доступ к Фениксу, направившись к кантине Лапки, подмечая в толпе возможных знакомых.

«Я себе это не так представлял…» — Кун старался держаться ближе к отцу, чувствуя ужасающую ауру этого места.

И дело даже было не в смраде или мраке, что тут царил, скорее всему виной были сами люди, источающие весьма отрицательные эмоции. Нехотя, но Кэмерун это подмечал, страшась. Корусант совсем не походил на Кальцедонию, как бы себе не рисовал его в голове тогрут. Это место было опасным, страшным и до жути негостеприимным.

— Идём. — Джек потянул сына в подворотню, помня, что там, преодолев пару закоулков, находится чёрный выход из «Парадайза».

Кун был послушен и тих, боясь как-то помешать отцу, держа на готове меч, боясь ненужной драки.

«И почему папа так спокоен…?» — озадачился мальчик, подметив спокойствие и уверенность отца, попытавшись взять с него пример, да вышло неважно.

Преодолев пару препятствий в виде невысоких тупиков и пары захламлённых улиц, парочка дошла до цели, успешно проникнув в клуб. И хоть Кун молчал, как и просил отец, его распирало от любопытства, ведь он не понимал, что это за место, и к кому они направляются.

— Только не пугайся. — попросил Джек, остановившись у одной из дверей, зная, что именно за ней находится кабинет Мягкой Лапки.

Кэмерун покорно кивнул, направившись с отцом в тёмное помещение.

— Лапка… Это Джек. — он говорил в пустоту, выискивая те самые алые глаза, что были ему ориентиром.

В стороне виднелись яркие экраны камер наблюдения, что привлекали внимание и слегка открывали вид на странную комнату, обросшую паутиной.

*шорох*

Кун незаметно дёрнулся, правда увидев спокойствие отца притих, понимая, что ему не угрожает опасность.

— Надо же… — наконец в темноте показались алые глаза, быстро приближающиеся к парочке. — Дже-ек… Дорогой… Тебя давно не видно на Корусанте… — Кун еле смог разглядеть силуэт этой девушки, что оказалась существом весьма своеобразным.

«Харч… Вроде так их называют…» — подумал мальчик, стараясь не показывать страха, да получалось плохо.

— Сама знаешь, джедаям здесь не рады. — вздохнул рыцарь, весьма вольно ведя диалог с девушкой, что была явно рада его видеть.

— Дже-ек… Тебе всегда рады в этих стенах…

— Рад слышать.

— А что это за миленький маленький гость…? — она подползла к Куну, обогнув его, зайдя за спину, желая получше рассмотреть. — Неужто…?

— У тебя отменный нюх. Даже завидно. — хмыкнул Джек, понимая, что сыну некомфортно рядом с Лапкой, что желала малышу лишь добра, просто не могла этого правильно показать, от чего пугала.

— И как же зовут моего дорогого гостя…? — она присела рядом с мальчиком, надеясь увидеть его лицо, правда тот не спешил снимать маску, не получив сигнала от отца.

— Можешь представиться… Она свой. — погладив сына по голове кивнул джедай.

— Кэмерун… Кэмерун Кит Тано. — он говорил с неохотой, пытаясь справится с эмоциями.

— Ох… Тано…? — она посмотрела на Джека, засияв яркими рубинами. — А я ведь говорила, что ты её любишь… Видишь…? Я никогда не ошибаюсь на подобный счёт… — она слегка загордилась, ведь по натуре была весьма романтичной особой, хоть и редко показывала подобную свою сторону.

— Да-да…

— Вы знаете маму…? — удивился мальчик, смотря в блестящие алые глаза, постепенно привыкая к ним.

— Я знаю многих из друзей Джека, дорогой… — она улыбнулась, показавшись мальчику уже не такой страшной и опасной.

— Лапка, я прилетел за информацией. — Джек присел на диван, обросший паутиной, желая узнать все самые свежие новости, ведь информация с Корусанта обычно слишком долго доходила через третьих лиц до Джека.

— Хм… — она задумалась, присев на что-то напоминающее льняной пуфик из ниток. — Есть пара очень занимательных новостей… Думаю, они тебя очень заинтересуют…

— Я слушаю.

— Ну, начну с того, что на Корусанте появился подобный тебе кукловод… — она хмыкнула, вызвав странное опасение у джедаев.

«Кукловод?» — Куну не нравился такой термин, хоть в целом он понимал, по каким причинам отца так величают.

— Кто он?

— Имперцы прозвали его «Ось»… — Лапка тихо хохотнула, ведь подобное несуразное имечко её порядком смешило. — Его имя Лютен Раэль, он повстанец до мозга костей, но в отличии от Герреры более прагматичный и хитрый… Этот человек смог создать целую сеть из повстанческих движений, как и ты…

— Как я понимаю, ты с ним работаешь. — нахмурился Джек, боясь, что информация о нём просочится за пределы контролируемых им каналов.

— Он порой приходит за помощью и информацией, но… Он не ты Джек… Ему я бескорыстно помогать не собираюсь… Не в моих правилах, ты ведь знаешь… — она просияла опасной ухмылкой, давая понять, что не зря является главой целого преступного блока.

«А она опасна…» — заволновался Кун, чувствуя от харча очень опасную ауру.

— Он обо мне знает?

— Разве что о Фросте… Но каких-то догадок у него нет… Что…? Хочешь объединиться…? — она хмыкнула, зная, что подобные её Джеку люди с Лютеном уж точно не сойдутся во мнениях, хоть и преследуют общую цель.

Уж слишком большие индивидуалисты, что не потерпят чужого командования. Подобные люди хотят единоличного управления, и не потерпят, чтобы кто-то вмешивался в их слаженный механизм.

— Не глупи… — фыркнул Джек, понимая, что этому не бывать.

Сформированные ячейки не могли так просто объединиться, не вызвав ненужного внимания, а ставить под угрозу плоды долгих лет работы он не смел.

— Просто, от лица Фроста хотелось бы с ним поговорить. Понять, что за человечек такой… — он смешно задумался, опустив голову.

— Он владеет дорогим антикварным магазином на верхнем уровне… Госпожа Мотма частенько к нему заглядывает…

«Мон…?» — удивился Джек, ведь подруга не говорила ему про своего партнёра.

«Вот ведь лисица… Хотя ладно, раз не говорила мне, значит и Раэлю тоже.»

— У тебя уши по всему Корусанту?

— Дорогой… — она вольно прикоснулась к холодной маске, надеясь хоть сейчас взглянуть на красивое личико её звезды. — Я не зря являюсь главой Подполья этого сектора…

— С годами ты становишься кровожадней… — вздохнул Квинс, убрав руку, давая понять, что лица не покажет.

— Годы не лечат… — вздохнула Лапка, беззаботно улыбаясь. — Но многому учат…

— Ладно, что ещё есть?

«Неужто ещё что-то?» — заволновался Кун, считая, что и так новостей было достаточно.

— Недавно ко мне заглянули сёстры Мортез, работающие на меня… Они принесли мне очень интересную вещь… — она удалилась во тьму, но быстро вернулась протянув рыцарю коробочку.

Джек молча её забрал, чувствуя неладное.

— А? — открыв её комнату озарил тусклый голубой свет кайбер-кристалла. — Откуда у них кайбер? — он хмуро посмотрел на Лапку, что озадаченно пожала плечами.

«О не-ет…» — насторожился Кун, предполагая лишь одно.

— Из их рассказа я мало что поняла… Было много дел, Корусант весь встревожился из-за отлёта Императора… Они лишь просили передать этот кристалл в надёжные руки…

— Я его заберу. — кивнул Джек, глубоко задумавшись на счёт этой неувязки.

— Но это ещё не всё… Говорят на Нуре неспокойно…

Джек нахмурился, зная, что рыцари по большей части находились на Кальцедонии, от чего встревожить Инквизиторов не могли. Конечно был шанс посторонних одарённых, что выжили после Чистки, но пока предполагать было рано.

— Чем это вызвано?

— Кто знает, дорогой… — она вздохнула, приложив бархатную белую руку к щеке. — Но, думаю, это как-то связано с поездкой Императора… Вряд ли он решил просто посетить дальние миры…

— Согласен… — задумался Квинс.

«Алекс… Да что ж ты такая неаккуратная?!» — молча хмурился Кун, боясь, что отец догадается об их авантюре, поставив план под сомнение.

Некоторое время они сидели молча в комнате, размышляя, но после Джек оживился.

— Лапка. — он привлёк внимание алых глаз. — Могу я доверить тебе сына на время?

Кэмерун встрепенулся, ведь не хотел оставлять отца одного, зная, что тут небезопасно. Так же думал и Джек, от чего надеялся спрятать сына в укромном уголке, дабы не рисковать ещё неокрепшим ребёнком. Первенца он уже потерял. Вновь подобной трагедии он не допустит.

— Конечно, дорогой… Но куда ты собрался…? — она посмотрела ему вслед, напрягаясь.

Всё же как и в прошлом, сейчас от Джека можно было ожидать чего угодно.

— Навещу этого Лютена, а потом вернусь. — пообещал он, открыв дверь. — Кун… Слушайся Лапку. — с этими словами он скрылся в коридоре.

— Он всегда был таким? — в сердцах фыркнул Кун, смотря на закрывшуюся дверь.

Лапка тихо хохотнула, мельком проверив камеры, убедившись, что с её подчинёнными всё хорошо.

— Джек всегда был ещё тем сумасбродом… — вздохнула она, подсев к мальчику. — Ещё и недоверчивым…

Кун посмотрел на харча, уже не боясь её, понимая, что она друг. Просто своеобразный.

— Откуда вы знаете моего отца?

— Ох… Давненько это было… — она говорила с улыбкой, вспоминая о сладостном прошлом. — Джек тогда был ещё очень молод… Вроде, он тогда только стал рыцарем, или что-то вроде того… В подробности я не вдавалась, да и он не говорил… Он пришёл ко мне сначала как клиент, а потом, познав все прелести моего бизнеса, решил и сам стать его частью… — она говорила с гордостью, ведь именно связи с Джеком позволили ей завладеть большей частью всей той власти, которую она имеет на данный момент.

— Отец работал в клубе? — не поверил собственным ушам Кун, не в силах себе этого представить.

— Он был звездой моей сцены… Клиенты со всей Галактики стекались на Корусант, только бы услышать пение такого красавчика, понадеявшись на его близость…

Части из того, что говорила Лапка, Кун не понимал, в силу малого возраста, но в умной голове уже сложилась картинка действительно очень странного рыцаря, что мало того, что кодексу не следует, так ещё и откровенно плюёт на джедайские ценности. Ему было сложно это понять, заставляя усомниться в честности отца.

— Зачем он это делал? — спросил хмурый падаван, сжимая кулаки.

— Как говорил Джек, сначала для удовольствия, а потом уже из чистой выгоды… Он не зря стал специалистом в Подполье, ведь пробыл в шкуре одного из нас весьма долгое время, да и в целом продолжает периодически надевать свою маскировку, спасая жизни тем, кто ему дорог…

— Спасать…? — задумался Кун, пытаясь разобраться в этом вопросе.

Увидев его смятение Лапка решила немного подсобить.

— Знаешь, я ведь и с твоей мамой была знакома… И с малышом Черином…

— Правда? — он удивлённо вскинул брови, посмотрев на девушку.

— Много лет назад, когда случилось какое-то происшествие у друзей Джека, они нагрянули сюда, в «Парадайз», надеясь найти его… Среди них как раз-таки и были Асока с Черином… Я сразу поняла, что Джек неравнодушен к этой тогруте… Уж слишком яростно он её отгораживал от остальных работников, хотя обычно предпочитал не вмешиваться…

— Как это было…?

Лапка улыбнулась, расслабленней устроившись на диване.

— Ну, они большой компанией пришли в клуб… Через официантку попросили Джека, только что закончившего петь, подойти к ним… В это время к Асоке попытался подластиться один из работающих у меня тогрутов, посчитав твою маму очень занимательной… Джек весьма в резкой форме его прогнал, заслонив собой ошарашенную Тано…

Кун в красках представлял всё то, что ему рассказывает Лапка.

— Значит, папа может быть и таким…?

— Твой папа клад разных чувств и эмоций, который любой смельчак не может до конца раскопать… Думаю, даже Асока не до конца поняла Джека, оставшись в каком-то аспекте в неведении…

— Папа очень любит маму… — покачал головой тогрут. — И он ей верен.

— И это так… — согласила Лапка, потрепав растерянного мальчика по плечу. — Просто Джек такой человек… Он до самой смерти не раскрое всего, что таится на сердце, унеся всё это в могилу…

— Прошу, давайте не будем о плохом… — вздохнул Кун, не желая слышать о смерти отца.

— Да-да, прости…

Тем временем Джек, одолжив у Лапки транспорт, помчался под покровом ночи к этому самому Лютену. Вылетев из колодца, попетляв по лабиринтам высоток, он направил небольшой спидер к антикварному магазину, желая познакомится с подражателем. Зайдя с тыла, понимая, что в подобном месте весьма опасная сигнализация, он ловко пробрался в убежище Раэля, не побрезгав силой.

*шорох*

Проснувшийся посреди ночи мужчина привстал на кровати, потревожив спящую под боком жену(1).

— Лютен… — просопела она, укрывшись одеялом. — Спи-и…

— Сейчас… Только кое-что проверю… — он насторожился, вытащил из ящика прикроватной тумбочки мини-бластер, направившись к мастерской, где находился центр сбора информации и связи с агентами.

Он шёл на цыпочках, держа оружие на гатове, не смея включать свет, боясь выдать себя. Как только он зашёл в мастерскую свет резко зажёгся, заставляя зажмурится, чуть не нажав на курок.

— Ты кто? — прорычал сбитый с толку аристократ, держа на мушке гостя, которого пока что не мог до конца разглядеть, приводя зрение в порядок.

— Да тебя и не так сложно убить, Лютен Раэль… — хмыкнул Джек не своим голосом, напугав зазевавшегося повстанца.

— Фрост? — в голубых глазах читался страх, что весьма радовало, давая понять, что тому есть что терять.

Джек молча на него глядел, не показывая враждебности, сидя на столе, словно законный хозяин.

— Пришёл меня убить?

— За побрякушками для любовницы… — он взял какой-то камешек, в котором, если честно, не увидел достойной ценности. — Вот присматриваюсь…

Лютен не опускал бластера, правда сокращая расстояние, интересуясь, чем же мог заинтересовать одного из знаменитейших наёмников, если не своей головой.

— Кто тебя послал…?

— А я самостоятельный, сам прихожу. — хмыкнул наёмник, оставив безделушку, спрыгнув со стола, смотря на мужчину в возрасте, в котором не было ничего, кроме яркого желания всё изменить.

Как и говорила Лапка, в какой-то степени они были похожи… Правда сравнивать их было сложно, всё же методы и решения у них были совсем различными, как и стратегии. Джек вёл борьбу из тени, пользуясь дарованной ему силой и знаниями об одарённых, подключая связи. Этот же тип действовал скорее как шпион или агент, применяя более полевые и манипулятивные методы.

— И зачем же ты пришёл?

— Если хочешь говорить, будь добр, опусти пушку… Не люблю когда в меня тычат бластерами… — он для пущего эффекта поднял ладони, давая понять, что открыт для переговоров.

Раэль колебался, помня, что наёмникам доверять — ставить под удар жизнь, но слишком уж его манила перспектива взять в подчинение Фроста, понимая, что у того много связей и путей решения некоторых очень сложный ситуаций, в которые тот мог попасть.

— Ладно… Говори. — он опустил пушку, выпрямившись.

— Мудрый выбор… — Джек вновь запрыгнул на стол, толкнув к мужчине стул, намекая присесть.

Тот воспротивился, оставшись стоять.

— Садись… Разговор будет весьма долгим, а в твоём возрасте не стоит лишний раз напрягать ноги… — и хоть колкость пришлась Лютену не по душе, он всё же сел. — Я пришёл, узнав, что ты замешан в ряде антиимперских операций.

Конкретики он не знал, но надеялся, что его блеф пройдёт.

— Имеешь что-то против? — нахмурился мужчина.

— Отчасти… Подобные действия ставят под удар мои миссии. А я не желаю терять обещанных денег.

— А я-то думал, ты иной человек, Фрост… — фыркнул Лютен, хмурясь. — В годы Республики ты так яро сражался против сепаратистов и прочих угнетателей, неужто сейчас занял сторону Империи?

«Интересно…» — хмыкнул Джек.

— Да я смотрю, вы мой фанат… Сказали бы, я бы автограф дал…

— Хватит шутить. — строгий голос заставил встрепенуться. — Это очень серьёзная тема. Я хочу знать, с кем имею дело.

— Если вы думаете, что найдёте добропорядочного наёмника, то снимите розовые очки, Лютен. Галактика давно изменилась, в том числе и люди, живущие в ней. — он пытался вывести того из себя, подобравшись ближе к истине этого человека.

— Тогда какой мне смысл с вами сейчас говорить? — фыркнул Раэль, сжав ручки кресла.

— Смысл прост — у вас есть нужное мне влияние в определённых кругах и информация, а у меня есть власть и ресурсы. Пока вы будете проворачивать свои операции, я буду отвлекать внимание.

— В чём вам выгода? — нахмурился Лютен, ведь перспектива заключить с Фростом сделку была до жути привлекательной.

— Поверьте, я найду выгоду везде, даже в собственном поражении. — хмыкнул самодовольный наёмник, вызывая у Лютена опасения.

То он был наглым идиотом, то опасным киллером, то и вовсе двуличным манипулятором.

«Я тебя недооценил.» — хмыкнул антиквар, радуясь, что хотя бы тот не осведомлён о главных козырях в его рукаве.

Вообще, вся эта ситуация напоминала игру в сабакк, где на кону стояли людские жизни. И главное, из-за мастерства обоих игроков, до конца не было ясно, кто из них лидирует.

— Как вы собираетесь со мной связываться? — нахмурился мужчина, понимая, что тот не сможет, как та же Мон, заходить к нему «за подарком мужу».

— «Парадайз» открывает двери всем гостям, уважаемый Лютен. Главное, не задержитесь там надолго… Всё же, в его стенах время летит незаметно.

«Он знает Мягкую Лапку…?» — удивился Раэль, сжав кулаки.

— Я знаком со многими преступниками… — будто прочитав его мысли отозвался уверенный в себе Фрост, сверкая жёлтыми линзами. — Как и вы со множеством знатных особ. Всё же, это наши круги общения…

— Круги могут быть разными, не считаете? — он попытался капнуть глубже, зная, что под маской Фроста скрывается весьма опасная и сложная личность, которую многие хотели бы узнать.

— Как и личности. Да вот только порой лучше оставаться в неведении до поры, до времени… — он поднялся, считая, что узнал достаточно.

— Уже уходишь?

— Думаю, я задержался… Да и не хорошо вот так некультурно пользоваться вашим гостеприимством. До связи… — с этими словами он скрылся в тёмном коридоре, и когда Лютен попытался проводить его взглядом, увидел лишь тёмный коридор, в котором никого не было.

«Он что призрак?» — нахмурился антиквар, помотав головой.


Примечания:

Блин, нравится мне эта глава) И Мягкая Лапка раскрывается, и прошлое Джека в глазах Куна, и укрепляется связь работы с Андором. Мммм


1) Да, не было вроде сказано, в каких именно они отношениях, но пусть будет так.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх