↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

One Piece: История «Алого демона» Том 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 938 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Она — бельмо на глазу Мирового Правительства, что вынуждена прятаться от дозорных в надежде выжить. Её жизнь — сплошная игра за выживание, где «либо ты, либо тебя», иного не дано. Она погрязла в крови и ненависти, потерявшись в этом отвратительном, грязном мире, но, встретив его, всё изменилось.

— Монки Д. Луффи, человек, который станет Королём Пиратов! И я помогу ему в этом нелёгком деле!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жизнь

Тьма, вот что окружало Юки всё это время. Она не понимала, где находится или который сейчас час. Её поглотила бездонная, безразмерная чёрная дыра, центром которой была она. Такая маленькая и хрупкая. В холодной пустоте, где никто не защитит.

— Мама… — с придыханием прошептала малышка, сжавшись в нервный комок, словно брошенная зверюшка. — Мамочка… Спаси меня…

*звенящая тишина*

Никто не ответил, доказывая, что она одна в этой странной комнате.

— Аня…? — она попыталась оглядеться, но перед глазами ничего не было.

Она точно ослепла, заставив по телу пробежаться холодным мурашкам.

— Локи…? Даби? Ребята! — её голос дрожал, отдаваясь истеричными нотками с каждым произнесённым словом.

Никогда прежде она не была одна. Даже тогда, в самые, как ей казалось, тёмные времена, когда за ней началась охота, и каждый встречный был врагом. В те моменты рядом с ней был хоть кто-то, кто согревал своим теплом. Но сейчас — сплошная тьма.

— Юки… — раздался странный, вроде как знакомый голос где-то в стороне.

— Луффи?! — всполошилась малышка, посмотрев в нужную сторону.

Но её опять встретила лишь тьма, обдувшая холодом.

— Юки…

— Хэнкок? — она вроде как поднялась на ноги и сделала пару шагов по направлению к зарождающемуся свету.

— Иди ко мне, сестра…

Наконец она узнала этот голос, что пронзил сердце острой иглой.

— Эйс… — в сгустке тьмы неожиданно воцарился клочок огня, постепенно набирающий силу.

Он приятно грел и дарил свет, озаряя всё вокруг, словно само солнце. Юки почувствовала, что наконец не одна. Рядом есть он — любимый брат. С каждой секундой он разгорался всё сильней и сильней, превращаясь в человека. Этот образ она прекрасно знала: потёртая шляпа с занимательными символами и широкими полями, лохматые чёрные волосы, что были отличительной чертой их троицы, игривые веснушки, доставшиеся от почившей матери. Хорошо слаженное тело, широкие плотные шорты, не сковывающие движения, тяжёлые сапоги, способные послужить оружием в непростой схватке. Вот он Портгас Д Эйс, её любимый младший брат и умелый пират, обладающий великим наследием.

— Иди ко мне, Юки… — он протянул ей покрытую огнём руку, заставляя слегка пощуриться.

Она пока что оставалась на менее освещённой части пространства, побаиваясь подойти к огненному зареву. Не потому что боялась сгореть. Нет. Просто интуитивно понимала, что здесь что-то не так.

— Эйс… — она с болью посмотрела на яркий силуэт, невольно протягивая к нему руку.

Хотелось согреться. Утонуть в этих ярких лучах и раствориться навечно, забыв про страх и холод. Рядом с братом она бы точно нашла кров, успокоив сердце. Так было всегда, сколько она его знала. Хоть с Луффи Юки имела определённую ментальную связь, чувствуя, что должна оберегать его, с Эйсом она больше всего раскрывалась. Доверяла секреты, говорила о личном, выслушивала его проблемы, помогая найти решения. Если бы не сильная семейная связь, возможно, они бы стали замечательной парой, но… Её сердце уже было занято, хоть она об этом и не догадывалась, а он был слишком увлечён своей целью, чтобы в полной мере отдаться столь сильному чувству.

«Юки, я всегда буду рядом! Мы всегда будем братом и сестрой, даю слово! Слово Гол Д Эйса!»

Она отдёрнула руку, неожиданно что-то вспомнив. Перед глазами проносились странные картинки, будто сломанная кинолента, запущенная на неисправной бабине. Перед глазами промелькало детство, отрочество и юность. Их совместная жизнь с Дадан, Луффи, Сабо и горными бандитами. Их вылазки в близлежащие города и странные игры в пиратов. Любование прекрасными звёздами, в которых Луффи и Эйс редко видели что-то красивое, лишь Юки с Сабо понимали всю ту романтику, что они в себе скрывали. Воспитательные тренировки с Гарпом, посиделки в баре Макино, игры на пристани и мысли о краже корабля да странствии в Ист Блю. Первое её серьёзное плавание после долгого перерыва, возвращение и осознание того, что Сабо погиб. Страх и отчаяние, а также громкие обещания, что больше никто из них не погибнет. Взросление и начало приключений. Сбор команды и новые знакомства. Повышение награды спустя чуть ли не десять лет. Погоня за сокровищами, стычки с другими пиратами, война с Дозором, поиск себя в этом мире. Встреча с Эйсом и знакомство с Белоусом. Работа с Шанксом в Новом мире. Становление её, как обособленной пиратки и капитана опасной команды. Последующее решение временно уйти от Алых демонов в угоду присмотра за Луффи. Встреча с братом и знакомство с молодыми пиратами. Путешествие в Алабасту и первая стычка с Шичибукай за долгие годы. Выросшая награда. Путь на Небесный остров. Встреча с давним врагом. Победа над Богом и последующий спуск. Прибытие в Ватер Севен и битва при Эниас Лобби. Вызов Мировому Правительству и нахлынувшее на Юки волнение за несуразного братца. Очередная встреча с Шичибукай в Триллер Барке и удачное прибытие на Сабаоди. Знакомство с русалкой и борьба с Тенрьюбито, а самое главное — встреча с Ним. Откровенное признание перед друзьями, а после и вовсе возвращение домой. И вот самое страшное — новость о казне.

— Эйс… — зафырчала Юки, схватившись за черепушку, понимая, что что-то не так.

В голове всё поплыло, будто в бреду. Мысли смешались, а воспоминания запутались, собравшись в единый комок, эпицентром которого был Он.

— Эйс!

Она наконец вспомнила. Вспомнила, чем закончилась её битва в Маринфорде.

— Не-ет… — Юки безвольно упала на колени, хватаясь за горящее от слёз лицо. — Нет… Нет! Нет! НЕТ! Верни его мне! — закричала она на неизвестного духа, что притворялся её братом. — Верни мне Эйса! Где он?!

Тот перестал сиять, оставшись простым огненным воплощением парня.

— Ты не мой брат!

— Останешься здесь? — спросил он странным голосом, который она впервые слышала.

Он был грудным и басистым, словно принадлежал не человеку. Кому-то совершенно иному.

— Уйди… — прошипела девушка, еле сдерживая слёзы. — УЙДИ ОТ МЕНЯ!

Она инстинктивно попыталась воспользоваться силой, да вот только, видимо, здесь она не работала, отчего девушка просто махнула рукой.

— Хорошо… Я уйду, — с этими словами он стал медленно гаснуть, погружая заплаканную пиратку во тьму, которую она так боялась. — Удачи… Юки Теруми…

Ночь. Амазония Лили

Юки нехотя открыла глаза, наконец увидев что-то кроме яркого огня или пугающей темноты. Правда, от той тёмной комнаты эта не сильно отличалась. Вот только слегка попривыкнув Юки смогла разглядеть и потолок, и каркас стен, и окружающее её оборудование, подметив пару горящих экранчиков.

— Где…? Я…? — сиплым, практически неслышным голосом прохрипела девушка, слегка повернув голову. — Тс-с…! — когда тело, от невольного движения, пронзила резкая боль, она громко зашипела, точно змея, чуть не свалившись с операционного стола.

Решив себя не мучать, она оставила попытки двинуться, в молчании пялясь на металлический потолок.

«Пахнет кровью… И спиртом…» — невольно подумала пиратка, не в силах вновь уснуть.

Её мучали мысли. Много мыслей, реющихся в голове, словно ураган. Да вот только унять этот хаос она не могла, вынужденная лежать, словно парализованная.

«Похоже, я на корабле Ло…» — в голове услужливо вспомнился его голос, приказывающий отнести раненных пиратов в субмарину. «Интересно, куда мы плывём…?»

Полежав ещё немного, накопив достаточно желания и скуки, чтобы преодолеть боль и наконец покинуть кушетку, она, переборов себя, села, с недовольством вытащив из руки пару игл от капельниц и оторвав от груди несколько липучек, что вели к аппаратам, следящим за её здоровьем. Было больно, но в силу затуманенного разума и плохой работы нервных окончаний она не могла почувствовать всей той тяжести, что испытывает организм. Когда ей наскучило и сидеть, укрывшись тканью, которой была частично накрыта, она направилась прочь из медблока. Медленно, опираясь о стену, не в силах ровно стоять на своих двоих, она упрямо шагала в нужном направлении. Поблуждав по кораблю, поняв, что тут практически никого нет, и найдя хороший оранжевый комбинезон, который она тут же надела на перебинтованное тело, Юки направилась к выходу. Отыскав его не сразу, заплутав среди одинаковых комнат и кают, она всё же выбралась наружу, вздохнув полной грудью морской воздух, правда, тут же закашлявшись от боли и спазма.

— Остров…? — она, держась за поручни, огляделась, подметив, что субмарина пришвартована у берега. — Лили… — вздохнула пиратка, заметив знакомые скалы, окутанные лунным светом.

Кто бы знал, что она будет так рада сюда вернуться. В последнее время родина стала для неё настоящим убежищем, что немного даже пугало. Постояв на воздухе, немного передохнув, Юки зашагала дальше, взяв курс к любимой скале, на которой часто пряталась в детстве. Спустившись на берег, она заметила чуть поодаль лагерь, поняв, что там, скорее всего, скрываются прибывшие пираты. Вот только будить их она не хотела, напротив, пройти мимо, словно призрак, растворившись в лунной ночи, желательно навсегда. Холодный песок, шум ночного прибоя, мерцающие где-то на горизонте серые лучи и успокаивающий шум пальм. Сама природа пыталась помочь ей успокоиться и найти выход, напоминая то, с чего она всё начала. Но Юки была опустошена, не давая никакой мысли потревожить её разум. Не сейчас. Слишком опасно.

Дойдя до одинокой, как и она, скалы, Юки села на самом крае, устремив печальный, туманный синий взгляд вдаль, надеясь, что море заберёт с собой все её тягости и проблемы. Хотелось надеяться, что всё улетучится само собой, а ей только и останется, что пережить этот этап, пойдя вперёд с высоко поднятой головой. Да вот только это было не так просто. Море хоть и успокаивало, но навевало тоску. Странную и непонятную. Напоминающую о чём-то сокровенном и важном, что осталось там, глубоко под сердцем.

«Эйс…» — она громко хмыкнула, дав волю слабине, пустившись в горькие и отчаянные слёзы.

— Эйс…

Она была не в силах успокоиться, только и делая, что вытирая глаза и щёки от горьких горячих капель. Тело обомлело и затряслось, вызывая противный озноб и мурашки. Оно будто подначивало прыгнуть туда, в чёрную глубину, где она и останется на веки вечные.

— Эйс… Вернись ко мне… — в порывах слёз молила Юки, переходя на откровенный рёв, напоминая истощённое дикое животное, вот-вот готовое испустить последний стон.

«Юки…» — из глубин вод раздался знакомый голос, привлёкший её внимание. «Я здесь…»

— Эйс…! — она резко поднялась, пару раз качнувшись, чуть не сорвавшись со скалы. — Эйс! — заглянула в бушующие внизу волны, увидев в них брата.

Он звал её. Манил рукой и широко улыбался, давая понять, что рядом с ним ей нечего бояться.

«Иди ко мне…»

— Иду… — прошептала Юки, невольно сделав шаг в пучину вод, сорвавшись вниз.

— ЮКИ!

*хвать*

Послышался шум бьющихся друг о друга камней и негодование рьяных волн, разбиваемых тяжёлым кряхтением парня. Вниз, в пучину вод, упала пара небольших камешков, утонув в морской глади ненастных шумных волн.

— Держу! — зафырчал Ло, крепко сжимая руку девушки, пытаясь сосредоточиться, чтобы использовать силу. — Комната…!

Их накрыл еле заметный во тьме голубоватый купол, встревоживший пиратку. В бреду ей казалось, что всё это дьявольская сила, что желает ей смерти. Хотя, по факту, частично она была права, силы и правда были дьявольскими.

— Отпусти! — воскликнула та, попытавшись вырвать руку.

Попытка увенчалась успехом, и она начала падать в тёмную пучину вод, смотря в испуганные и яростные глаза пирата. Время на миг застыло. В ушах резко стихло, уничтожая мир вокруг. Шумящее за Юки море медленно исчезало из поля зрения, оставляя фокус Ло лишь на ней. На Юки. Говорят, что, когда умираешь, жизнь проносится перед глазами, напоминая тебе всё то, ради чего ты жил всё это время. Вот только в этот раз жизнь проносилась перед глазами Трафальгара. Серые очи блестели от страха, улавливая невольные эпизоды из прошлого, что их связывали. Встреча в ненастном море, недолгая совместная пиратская жизнь, постоянные ссоры и споры на ровном месте, а после — то, что он никогда не забудет. Почему-то именно оно чаще всего являлось Ло во снах, будто наваждение. Была ли причина в том, что после этого эпизода их с Юки отношения претерпели сильные изменения, или же в том, что сам он наконец осознал ценность бытия, чёрт его знает. В любом случае, именно из-за того случая их расставание было столь тяжёлым, а годы в разлуке такими мятежными. Но яркой звездой стала их встреча на Сабаоди, вдохнувшая в пирата новую душу. Сложно описать это словами, ведь чувства Ло до сих пор не мог правильно охарактеризовать. От него бросало в дрожь, вызывая приятное наслаждение и невольную ухмылку на лице. Он точно знал, что рад ей. Рад осознавать, что она в порядке, вот только, само собой, ничто из этого не вырывалось из его уст правдой. Он помнил, к чему привела его привязанность к этой вольнодумной пиратке, и повторения не хотел. Но судьба. Ох уж эта судьба-злодейка. Будь у Ло возможность, он бы хорошенько над ней поиздевался за все её проказы. Ведь именно она сталкивала их всё чаще и чаще, заставляя Ло делать то, что бы он в здравом уме никогда не сотворил.

— Кавардак! — он взмахнул ладонью, сумев вовремя среагировать.

Слегка всплакнувшая Юки резко исчезла из поля зрения, оставив вместо себя лишь пару солёных капель, после чего упала на телепортировавшегося подальше от обрыва Трафальгара, громко вскрикнувшая от боли.

— Поймал… — вздохнул перепуганный Ло, прижимая к себе ошарашенную Юки, ещё и нашедшую в себе силы вяло сопротивляться его хватке.

— Отпусти… — зашипела та, попытавшись встать, да он не позволял ей и дёрнуться, прижимая к груди.

— Ещё чего.

Она громко засопела, посмотрев в холодные серые глаза. Ло глядел на неё с вызовом, понимая, что сейчас, в неадекватном состоянии, ей просто нужно дать понять, что он сильней, и тогда она прогнётся, словно неприрученный зверь. Так и вышло. После нескольких минут хмурых гляделок Юки всё же сдалась, устало опустившись на его грудь, с недовольством приняв поражение. На это Ло лишь тихо вздохнул, позволив себе прикрыть глаза, наконец успокоившись.

«Его сердце…» — подумала Юки, услышав быстрый ритмичный стук. «Так быстро бьётся…»

Они лежали в тишине, не в силах заговорить. В ушах прошёл ненастный звон, вернув привычный шум волн и шелест недалёких пальм. Бьющаяся о скалы вода убаюкивала, напоминая каждому из пиратов о старой слабости. Ведь у обоих была странная привычка засыпать под звуки волн. Скорее всего, причиной было именно долгое проживание рядом с побережьем, да и в целом давняя пиратская жизнь, располагающая к данной черте. И вроде как это было странно, но многие бы назвали общую черту этих двоих милой. Вкупе с природным тихим оркестром, что способствовал сну, Юки умело убаюкивал стук сердца Ло. Такой ритмичный, но порывистый, как сам пират. И хоть она никогда не признается, ей было ужасно комфортно в его объятиях, как ни в одних других.

— Ты… Следил за мной? — профырчала пиратка, наконец оторвавшись от парня, сев на холодной земле.

Тело болезненно ныло и гудело, а в руке чувствовалась горячая пульсирующая кровь, говорящая об открывшейся ране, но прохладный воздух и затуманенные чувства давали о себе знать, заглушая боль.

— Решил прогуляться и набрёл на это место, — фыркнул недовольный происходящим Ло, поправив сползшую с головы шляпу. — Ты что вообще удумала?

Его тон ей не понравился, вызвав ответную реакцию.

— А тебя это не касается.

— Ещё как касается, — шикнул пират. — Можешь делать что захочешь, но только после того, как я тебя вылечу! В противном случае все мои труды были напрасны.

Юки смолкла, начиная осознавать, что вообще здесь происходит.

— Так… Это и правда ты нас спас…?

— С чего вдруг такие выводы? — полным сарказма тоном произнёс хмурый пират.

— Но что ты делала рядом с Маринфордом? — насторожилась Теруми, понимая, что ему там ловить было нечего.

— Гулял… — он принял более расслабленную позу, устремив взгляд на лунное небо.

— Очень смешно…

Они вновь смолкли, наслаждаясь прохладным ветерком, что будто уносил с собой все тягости. Хотелось сидеть так до скончания веков, да люди столько не жили. А может и жили, кто их знает? В любом случае этих двоих подобное не касалось.

— Как себя чувствуешь? — неожиданно спросил Ло, не отводя взгляд от мерцающего в лунных лучах моря.

Юки украдкой на него посмотрела, после чего опустила глаза.

— Плохо…

— Не удивительно. Ты прошла через клиническую смерть… Я тебя с того света доставал.

— Я… Умерла? — ничего не понимая спросила Юки.

— Я бы не позволил этому случиться, — Ло нахмурился, продолжая избегать зрительного контакта, всматриваясь в даль.

В ноющем сердце девушки что-то резко кольнуло, а потом растеклось тёплой истомой по всему организму, будто напитывая его силами. Стало так тепло, несмотря на прохладный морской ветер. И так было всегда. Даже в те времена, когда они были детьми. Пусть не сразу, но Ло так подбирал слова, что Юки оставалась безоружной, даже превосходя пирата в умениях и силе. Раньше подобное могла с ней провернуть лишь мама, и то маленькая горделивая принцесса могла показать когти. По истечению времени же подобной уникальностью смог похвастаться лишь Трафальгар, оставшись единственным на всём белом свете, кто может словом обезоружить знаменитую пиратку. Странная между ними сложилась связь, названия которой не знал никто из живущих на земном шаре, вот только им было хорошо и без него. Хоть и оставалась между ними странная неопределённость, парочку это устраивало. Им хватало уже того, что судьба снова свела их вместе, пусть и не в самый приятный период их жизни. Впрочем, в прошлый раз было также.

— Хе-хе… — тихо посмеялась Теруми, поправляя растрепавшиеся волосы.

— Ты чего?

— Да нет… — она с улыбкой вздохнула, покачав головой. — Просто, забавно слышать от тебя подобное.

— Не вижу ничего смешного, — фыркнул нахмурившийся Ло, расслабленней сев на земле. — Я ведь доктор.

— Раньше тебя это не останавливало.

— Ты действительно хочешь об этом поговорить? — он наконец заглянул в чистые синие глаза, блестящие в лучах полной луны.

Давно он не видел её такой. Уже лет десять. И только сейчас Ло начал понимать, почему Юки величают одной из красивейших пираток в море. Она действительна была прекрасна, несмотря на окровавленные бинты и уставший вид. Её редкая улыбка наполняла его странным теплом, которое он находил лишь рядом с накама, или в воспоминания о Росинанте. Хотелось бы сравнить её с солнцем, но таковым она никогда не являлась. Слишком уж скрытной и рассудительной была. Юки больше походила на далёкую звезду, всегда указывающую путь к цели. Долгие годы она пряталась за густыми тучами, не освещая сложный маршрут пирата, но недавно наконец показалась на небосклоне.

— Почему бы и нет? — она пожала плечами, быстро пожалев об этом, ведь тело отдалось тянущей болью. — Я не боюсь тех времён. Напротив, они стали неплохой платформой для будущего путешествия.

— Да ну? А мне казалось, ты проклинаешь те времена, — он тихо хмыкнул, видимо проецируя на неё собственные чувства.

Юки это заметила, попытавшись выяснить причину.

— Пусть они были не самыми счастливыми в моей жизни, но я набралась полезного опыта, который помог мне в море. Да и знания, полученные от той семьи, оказались достаточно универсальными.

— Хочешь сказать, что ты благодарна Дофламинго? — в голосе Ло чувствовалось нескрываемое негодование и злость, причины которой Юки не понимала.

Да, их детство не было радужным, но они выжили и даже стали достаточно известными пиратами.

— Как я понимаю, после моего ухода что-то случилось…

Судя по хмурому лицу Ло, он не желал об этом вспоминать, но Юки настойчиво сверлила его взглядом, давая понять, что не отстанет.

— Что ты знала о Коразоне?

— Коразоне…? — она задумалась, припоминая этого странного человека.

Ничего стоящего на ум не приходило, что слегка опечалило пиратку, ведь, судя по всему, Ло он был не безразличен. Неожиданно, кое-что вспомнилось:

«Ты серьёзно?»

«Зуб даю! Это Коразон посоветовал молодому господину плыть в эту часть моря! Видимо, он хотел тебе помочь.»

В прошлом Юки не уделяла этому эпизоду должного внимания, считая всё это простым случаем, но по истечению времени она стала понимать, что Коразон действительно пытался ей помочь, всячески наталкивая семью на след разыскиваемого пирата.

— Он, вроде как, был неплохим человеком… Правда, я слишком плохо его знала, чтобы как-то судить, а почему ты спрашиваешь?

— Ты права, он действительно был ужасно скрытным, — Ло вздохнул, опустив взгляд. — Ты знала, что он был фруктовиком?

— Нет. Даже не догадывалась.

— Он обладал парамецией, способной поглощать звук. Накрывая территорию куполом, мог заглушить все звуки, представляешь?

— Как ты об этом узнал?

Юки с тревогой смотрела на понурого пирата, видя, как он тоскует. Лишь раз она лицезрела что-то подобное, и то когда Ло не подумав упомянул погибшую сестру.

— Да случайно вышло… Застукал его на месте события, пощекотав нервишки.

— Погоди, а Дофламинго об этом вообще знал?

— Нет. Ни про фрукт, ни про отсутствие немоты.

— Так он не был немым?! — всполошилась пиратка. — Чёрт… А он хорош. Так уверенно скрывать нечто подобное от брата. Но… Зачем?

— Чтобы в нём не видели угрозу, — фырчал Ло, сжимая сцеплённые в замок кулаки. — Так ему было проще добывать информацию для Дозора.

Юки стало не по себе, отозвавшись чем-то знакомым в сердце.

— Так он был шпионом…

— Да. Работал под прикрытием, чтобы как-то сдержать Дофламинго.

Они замолчали, свыкаясь с новыми мыслями. Ветер гулял в листве пальм, создавая приятный шум, резонирующий с буйством волн, бьющихся о скалистый берег.

— Так вот почему Цуру нас так просто находила… А я-то гадала, как она это делает.

— Теперь я понимаю, почему он так резко отреагировал, когда узнал о твоём вступлении в семью, — он тихо хмыкнул, покосившись на девушку.

— Да уж… Скорее всего он был наслышан о том, что я сделала со штаб-квартирой.

И вновь они смолкли, складывая все кусочки пазла воедино.

— Вот только не могу понять, как так получилось, что я о нём даже не слышала? Скажу честно, я старалась не пересекаться с Дофламинго во время странствий, поэтому тщательно выискивала о нём информацию, и ничего о Коразоне. Он настолько хорошо спрятался?

— Он… Был убит Дофламинго.

Волны поймали его слова, будто разбив о скалы, заглушив яркими всплесками воды. В ушах слегка неприятно загудело, отзываясь страхом на сердце. Всё же будучи сестрой, как младшей, так и старшей, Юки не могла понять, как кто-то может поднять руку на брата или сестру. Для неё это казалось бесчеловечным и отвратительным.

— Как он посмел…? — зашипела недовольная пиратка, чувствуя, как начинает закипать кровь. — Я, конечно, подозревала, что в Дофламинго нет и грамма человечности, но надеялась, что он не конченный урод.

Судя по потеплевшему взгляду Ло, он был рад услышать столь близкую реакцию, поддерживая негодование подруги.

— Он всегда был таким, и никогда не изменится.

— Хорошо, что ты не стал таким же, — Теруми вздохнула, сама не заметив, как опустила на его плечо голову.

Прикрыв глаза, она, видимо, прокручивала остатки воспоминаний, оставшихся с тех времён. Ло же с удивительным спокойствием позволял использовать себя, как подушку, порой кидая на её умиротворённый лик задумчивый взгляд. Они никуда не спешили. Уже некуда было. Большая часть тех, кто им был дорог отправилась на тот свет, а новоиспечённая семья была рядом, отчего сердце не ныло от волнения. Сейчас настал тот самый момент, когда пираты могли поставить жизнь на паузу. Окунуться в воспоминания и взглянуть на себя со стороны минувших лет. Кого-то картинка устраивала, кого-то не очень, но различия были на лицо.

— Ло… — прошептала Юки, выдавая лёгкую неуверенность, что ей была несвойственна.

Парень молчаливо повернул к ней голову, встретившись с красивыми синими глазами. Они были его наваждением, частенько видясь в снах. На всё жизнь он запомнил глаза цвета морских глубин, которых ни у кого никогда не видел. Этот взгляд, способный гореть рубиновым пламенем, а после мерцать лунным штилем.

— Я рада, что ты жив…

Он не ожидал этих слов, хоть и догадывался, что Юки не против их встречи. Странно, но в груди ненадолго стало так тепло. Так уютно, словно в родном Флевансе, в кругу почившей семьи. Прежде никто никогда не говорил ему этих слов, ведь мало кто вообще знал о его болезни. Лишь семья Донкихота была в курсе, но от них подобных откровений не стоило ждать. Единственный, кто мог тронуть его подобным образом — Кора-сан, сказавший нечто подобное на смертном одре. Было между Юки и Коразоном что-то похожее. Какая-то странная общая черта, которой прежде он не замечал.

— Почему…? — спросил растерявшийся пират, продолжая смотреть в чарующие очи.

Она не спешила с ответом, сама изучая серые глаза Ло, что с годами стали чуть теплей. Прежде они напоминали безжизненное небо, в котором нельзя расправить крыльев. Сейчас же они больше походили на редкий металл, предназначенный для создания невероятного оружия.

— Почему…? — повторила она, сама пока не понимая.

— Мы всегда были в натянутых отношениях… — вздохнул Ло, видимо искренне считая те года не самыми хорошими. — Что уж таить, я тебя чуть не убил…

— Не ты первый, не ты последний, Ло, — хмыкнула с вымученной улыбкой Теруми, опустив голову на тёплое плечо. — Я просто рада, что с тобой всё хорошо. Мы ведь никогда не были врагами, пусть между нами развязывались и не самые приятные взаимоотношения.

Ло не спешил спорить, как делал это в привычной обстановке. Сейчас он молча принимал компанию давно забытого друга, что внезапно ворвался в его жизнь, как тринадцать лет назад.

— И я рад… — прошептал пират, подмечая, что Теруми тихо засопела, поддавшись усталости.

Невольно на его лице возникла усталая улыбка, что редко искажала молодое лицо.


Примечания:

А вот и прода! Вышла достаточно большая и неспешная главушка о Юки и Ло. Как по мне, очень даже атмосферненько) Что думаете?

А те, кто не заценил миник, бегите читать, ссылка есть в шапке работы)

Жду ваши лайки и комментарии)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх