↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильно... или - 7? Мир, дружба, мутанты. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 1 875 244 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Вот уж действительно - черт за язык дернул загадать желание. Жила чуть ли не на полном пансионе на космическом корабле, должна была выполнить одно простое требование. Но, видать, не под силу оно мне, раз здесь, в разрушенном мире, в условиях ядерной зимы и бесконечной угрозы собственной жизни я чувствую себя абсолютно счастливой. А что? Все, как заказывали - постъядерный мир, куча мутантов... Что называется - жизнь удалась! Ладно, разберемся с проблемами, а там, глядишь, и мне кто-то поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Два - значение воли

«Пусти меня погулять», — запросилась я «к рулю», стоило только гермоворотам закрыться за спинами нашей группы.

«Да пожалуйста», — Кэтрин, как обычно, не возражала, предоставив мне возможность общаться с окружающим миром. Ну и с напарниками тоже. Павел после разговора на станции хотя бы не косился на нас — уже хорошо. Данила осматривался. Ульман, судя по прищуренным глазам, улыбался в ожидании приключений на наши задницы.

— Ну мать, выкладывай вводную. Что на этот раз ловим? Или просто мутанты какие-то разведчиков местных загрызли? Такое ведь тоже бывает, да, хоть и редкость в последнее время…

Последнее прозвучало с явным намеком на то, что конкретной группе Ордена, то бишь Ульмановской, со всякой чертовщиной приходится сталкиваться чаще, чем с мутантами. Не по профилю работать, короче.

— Может и мутанты, — пожимаю плечами. — Ульман, чтобы я поняла, с чем именно придется иметь дело, сначала надо это «что-то» хотя бы увидеть, или получить описание. Или найти жертву «чего-то», живую или мертвую — это уже как получится.

— Постой, но ведь перед «Чертановской» ты сразу поняла, с чем дело иметь придется.

— С «Чертановской», как и с Темными Вратами можно было отталкиваться от ритуалистического символа, который все эти аномалии вырисовывают. Ну и мутанты, опять же. Не так много существ, способных сгруппировать вокруг себя тварей и натравить их на людей. Молчу уже о том, что к той твари в зубы люди явно тоже сами шли. А что здесь происходит — я не знаю. Могу только делать предположения, но сейчас их слишком много.

— И все же?

— Ну… Предполагая аномалии, характерные для этого мира, можно учесть уже имеющиеся. И классифицировать их по уровням. Судя по тому, что научная группа вывалилась из Темных Миров где-то на третьем кольце — получаем всех мутантов оттуда и все возможные паранормальные приблуды. Телекинетические аномалии мы уже видели, электрические тоже. Не знаю, натыкались ли люди на гравитационные, но они могут тут быть. Если о паранормальных, а не физических явлениях, говорить, то… Призраки, ожившие телепатические отпечатки прошлого… Любое из этих явлений, в принципе, может отправить человека на тот свет. Или группу людей. Причем так быстро, что они и выстрелить не успеют. Или словят глюки и друг друга перестреляют, как вариант.

— Как предлагаешь ловить? — уточняет Павел. В его голосе сейчас больше доверия, чем было перед «Темными Вратами». Кажется, до него дошло, что если я и предлагаю кому-то из рейнджеров поучаствовать в охоте за аномалиями, то всеми силами обеспечу безопасность. Как на уровне инструктажа, так и на уровне практического исполнения того или иного дела.

— Ну, если это мутанты, то…

— Товарищ Аномалия, мы уже десять лет на пару с Пашкой в Ордене мутантов гасим. И что с ними делать, мы знаем, не хуже тебя. Да и Данилка не первый раз в рейде. Ты нам про паранормальщину лучше расскажи.

— Ищем останки сталкеров с «Проспекта». Близко к ним не подходите, особенно если странное что-то рядом. Труп издалека увидели — сразу мне сказали. Если слышите хоть какие-то подозрительные звуки, или видите всякое, сразу валите оттуда и со мной на связь. А, и лучше разделимся так, чтобы с паранормалом обычный человек шел. Данила хоть и не борец со всякими аномальными явлениями, но видеть их хорошо должен.

— Давайте лучше разделимся по одному, но будем идти параллельно друг другу? Так и от монстров отобьемся, если что, и в аномалии только один человек завязнет, если все-таки туда попадет.

— Но… — я хотела было сказать, что если в аномалии завязнет один человек, то находящиеся вдали просто не смогут быстро прийти ему на помощь, но Ульман и Данила уже кивнули в ответ на предложение Павла. И мне пришлось снова себе напомнить, что сейчас решать не мне. — Ладно. Тогда кто где пойдет?

Ульман достал карту и быстро расставил нас всех так, чтобы основной маршрут сталкеров приходился на наши с Данилой «полосы». Потому что со слов начстанции с «Проспекта», сталкеры эти были людьми дисциплинированными и не полезли, куда не надо. В прошедшем времени о них мысленно говорю. Странно. Может быть, живы еще? Хотя какой там живы… Фильтров народ с собой берет на несколько часов максимум, потому что даже в химзе на поверхности им долго не протянуть. Когда ночуешь в оборудованном убежище типа того же Храма — дело другое, но сколько таких убежищ на всю Москву может быть… Местные сталкерские схроны на роль длительных укрытий не годятся. Хотя Артем умудрился забрести на склад Хантера где, с его слов, даже диван симпатичный оборудован. Ну так это Хантер — ему, как и мне, в местной атмосфере можно куковать годами без всякой там защитной амуниции. Сомневаюсь я, что среди местных сталкеров был хотя бы один паранормал. Был, блять… Опять прошедшее время. И на душе такое странное спокойствие… Ощущение, блять, что некуда торопиться и ничего уже не поправишь.

Передвигаемся медленно, постоянно переговариваясь по рациям. Каждый описывает, что видит, Данила — еще и на двух уровнях. Вплоть до «вот это куст», «вот это дерево», «вот это гараж». Но это не спасает…

Труп мы видим одновременно. Когда Данила дает «добро» на отсутствие паранормальщины, подходим и осматриваем мертвеца.

— Весело, — произносит Ульман, глядя на обглоданное тело и валяющийся рядом «Убойник». — Даже выстрелить не успел, бедолага. Все-таки стражи…

— Неа, — произношу я, опускаясь перед мертвецом на корточки. Внимательно изучаю обглоданное лицо и снаряжение.

— Да что «не-а», мать? Ясно же все, — махнув рукой, Ульман полез в сумку за сменным фильтром. Пашка и Данила последовали его примеру, а потом Паша вскинул ствол, целясь в проем между домами.

— Что?

— Ничего… Думал, страж, а это просто мусорка за кустом, — выдохнув, произнес боец, опуская оружие. Мое внимание снова переключилось на труп, а также на объяснения другим, почему мне смерть этого несчастного кажется ненормальной.

— Первое — крови вокруг нет. Если бы это было нападение животного и человек защищался, то жрали бы его еще живым или свежеубитым. А это же кровищи куча. Но нет — похоже звери обгладывали его уже мертвым. И часика через два-три эдак после смерти. Ну, сколько на этом холоде собачьем нужно времени, чтобы кровь свернулась?

— Так что получается? Он с полным стволом дроби взял вот так, сел и умер? Может, противогаз сломался, или с фильтрами чего? Ну, я не знаю… — Павел посмотрел на свою руку и помотал головой. Этот жест заставил вскочить с корточек и сразу кинуться к нему.

— Что с тобой?

— Да ничего, — Павел протер стекло противогаза. — Грязь кругом, вот и думаешь уже, то ли стекло протереть, то ли зрение проверить.

Машинально сканирую чужое состояние. Без изменений. Все нормально.

— Ты точно ничего странного не видел? Говорил про стража, за которого ты мусорку принял.

— Рин, мы все равно что в подвале живем. И при дневном свете наверху дай боже чтобы я тебя со стражем не спутал, — Павел выпутался из моих рук. По скованным жестам было видно, что ему неловко от происходящего. Ах, да, я врубила режим мамочки-наседки…

— Ладно, извини. У нас тут труп со смертью неясной этиологии.

— Так может, это… Своей смертью? Я вот ничего странного вокруг не вижу, — пожимает плечами Данила.

— Кстати, мать, да, рассмотри такой вариант. Сталкеры местные, говорят, все из старых, еще ту войну помнят. Ну и на поверхности частенько бывают, а здоровья это не добавляет.

— Может, пошли остальных искать? А то уже хочется домой и спать, а не вот это вот все, — предложил Павел.

— С чего это тебе спать хочется, если время еще детское? — снова вскидываюсь я. Нутро чует что-то неладное. Но подтверждения со стороны спектрала нет, да и Ульман уже смотрит так, будто вот-вот пальцем у виска покрутит.

Павел смеется.

— Айрин, ты перепуталась с Кэтрин. Обычно параноить по поводу и без — ее прерогатива.

— Смехуечки все вам… — от сердца не отлегло, происходящее по-прежнему казалось опасным. Еще и этот труп… Труп, точно! Труп, блять!

— Кто-нибудь видел хоть один завалящий труп по пути сюда? — спрашиваю я остальных. И вспоминаю, что сама не видела ни одного. Только сейчас вспоминаю.

— Мать, да их тут вечно тьма валяется, конечно, видели, — с уверенностью отвечает Ульман. Павел кивает, а потом закрывает глаза и пошатывается. Ульман едва успевает подхватить его, чтобы не грохнулся с высоты своего роста. — Паш, что?!

— Все нормально… Голова просто что-то… Пойдемте дальше? Нам надо… дальше…

— Уходим отсюда! — подхватываю Павла со второй стороны и пытаюсь уволочь дальше от проклятого места.

— Куда?!

Решение приходит мгновенно.

— В схрон Хантера! Там будет безопасно.

— Что происходит? — на бегу задает вопрос Данила.

— Позже расскажу! Сейчас надо отсюда уйти. И быстро!

Возникает ощущение, что вокруг ноги рвется леска. Обернувшись, вижу зеленые деревья и свежую краску на детских лазилках. Несколько детей смотрят на меня, прижимая палец к губам и показывают в сторону гаражей, куда ранее смотрел Паша. Замечаю, что там стоит женщина в темном костюме.

— Пусть она отпустит нас… — детский шепот отдается в ушах. По наитию швыряю в темную фигуру меч. Видение исчезает.

— Что это было? — судя по всему, сейчас Данила увидел то же, что и я.

— Все потом! Уходим отсюда, уходим!

В схрон Хантера мы фактически вваливаемся. Опустив Пашу на диван, стягиваю с него противогаз, одновременно с этим создавая вокруг отряда зону с чистым воздухом.

— Можете тоже свои снять, иначе вам фильтров не хватит. Мы тут надолго застряли.

Стягиваю с Павла перчатку, щупаю руку. Так и есть — ледяная. Блять, а я ведь сразу чувствовала, что не так что-то…

— Очнись! Очнись, слышишь? Не вздумай мне тут помереть непонятно из-за какой хрени… — речь Ульмана сбивается, но действия грамотные. Проверил реакцию зрачка на свет, пощупал пульс, сунул под нос нашатырь, от которого моментально расчихалась я, а лежащий на диване Павел даже не дернулся.

— Оставь. Так ты ничего не сделаешь — слишком много откачали, причем за короткий срок.

— Чего откачали? — подает голос Данила, сразу вставший «на стреме» у дверей.

— А ты по энергополям глянь.

— Ох нихера ж себе!

Кажется, наши переговоры пугают Ульмана, потому что мужик хватает меня за плечо.

— Делать что теперь?

— Следить, чтобы сердце не остановилось. К счастью, воздействие не имеет продолжительного эффекта, так что сейчас оно прекратилось. Но если не хватит сил на дыхание и сердцебиение… — Когда Ульман прерывисто выдыхает, до меня доходит, что продолжать не нужно.

— Надо было тебя слушать и валить сразу оттуда.

— Может и не помогло бы. Во-первых, эти твари весьма подвижные. Во-вторых — если они чувствуют жертву с подходящей уязвимостью, то на все про все у них уходит, сам видел, меньше минуты. Просто голова у человека закружилась, присел или упал — и конец.

— Но ты же ее убила, да? Я видел, как меч светился, когда ты его швырнула, — уточняет Данила. — Разве после такого энергия, которую такие твари поглощают, не должна возвращаться?

— Проблема в том, что они ее как поглощают мгновенно, так и преобразовывают на свою частоту. А она по частоте в итоге ниже, чем у людей. То есть человека такая энергия разве что добьет.

— А твоя? То, что ты делала с нами в туннелях, разве это не поможет?

— Когда он в таком состоянии — нет. Моя частота выше вашей. Ненамного, но выше. И если здоровый человек ее усвоит без проблем, то… Стоп. Ты можешь быть ретранслятором, тогда получится потихоньку залить в него немного энергии. Сразу говорю — полноценного лечения, которое нужно после таких вывертов, это не заменит. Но риски всяких осложнений уберет, да и для психики все легче должно пройти. Но по тебе такое тоже ударит — тошноте и слабости будешь радоваться дня три-четыре.

— Если это поможет — давай, делай.

В отличие от Павла, Ульман доверяет мне безоговорочно. Это льстит и пугает одновременно. Пугает — потому что когда человек тебе доверяет, ты за него отвечаешь в большей степени, чем за недоверчивого. И случись что с доверяющим человеком — простить себе произошедшее будет невозможно, в то время как с недоверчивым хоть и сложно, но можно логично списать косяк на «надо было меня слушаться». Вот как с Павлом. Обсмеял мою паранойю — а оказалось, что не просто так она сработала, и если бы мне поверили и сразу оттуда свалили…

— Сядь рядом, — вовремя вспомнив о том, что пол здесь достаточно холодный, я притянула телекинезом прямо к дивану один из матрасов, валяющихся на полу. Судя по всему, они в принципе рассчитаны на то, чтобы в них спали в полной экипировке. Потому что грязные донельзя, как и все в этом «убежище». Хотя, какой чистоты можно ожидать от текущих условий… — Возьми его за руку своими двумя. Или одну ладонь на голову или на грудь, а уже второй — за его руку, как тебе удобней будет.

Солдат левой рукой сжимает левую же Пашкину, а правой слишком осторожно прикасается к чужому темени. Будто разбудить боится, или добить.

— Что дальше?

— Дальше будет неприятно. Или наоборот, приятно — это уже от твоего энергополя зависит.

Руки скользнули под чужую куртку. В памяти всплыли уроки Арми и Теф по энергетическому взаимодействию с разными типами живых существ. Большие пальцы на затылок, остальные — в район сонных артерий… Понеслась.

— Выглядит очень необычно, — Данила одновременно сторожит дверь и наблюдает за нами. Видимо, поняв, что ему происходящее слишком интересно, Юна выскальзывает из ножен на рукаве Ульмана и, приняв человеческий облик, идет к двери. Контролирую энергопотоки, одновременно слушая (вынужденно) диалог Ксифенг и Данилы.

— Я покараулю.

— А если опасное что-то? Ты же не увидишь.

— Не увижу. Но это же Хантеровский схрон. А он его не только для себя оборудовал, защита — мама не горюй.

— Но ты сюда без проблем зашла.

— Если бы не жетон — хрена с два я бы подобное повторила.

На мгновение отвлекаюсь и часть диалога пропускаю мимо ушей. Но в итоге Ксифенг осталась стоять у дверей, а Данила утрамбовал свою задницу на единственный в комнате стол, едва не свалив при этом с него керосиновую лампу. Лампа… Кхм. Нахер ее-то Хантер сюда приволок? Вроде ни он, ни Аня в этом не нуждаются. Хотя… Спальных мест тут три получается, видать, таскал кого-то «нормального» в напарниках.

— Насколько жутко это выглядит со стороны? — только чтобы отвлечь и себя, и Ульмана с Данилой от мрачных мыслей, спрашиваю я новоиспеченного спектрала.

— Не то что бы жутко… Странно. С твоей стороны вообще нити как будто глубоко внутрь чужого тела идут. С его передача идет хорошая, а вот приемка у Павла слабая совсем — большая часть энергии вокруг скапливается, как… облаком таким, что ли? Ульман, что чувствуешь?

— Помнишь моменты, когда с задания возвращаешься? — боец заметно расслабляется и рефлекторно пытается запрокинуть голову. — Вот заходишь на базу, потом…

— Не хочу… — едва слышно пробормотал Павел. Дернулся, пытаясь сбросить руку Ульмана с головы. — Отстаньте… Я не хочу…

Смотрю по энергополям, что у нас в итоге выходит и понимаю, что с Пашиной стороны «плохая усвояемость» сменилась «полным отторжением». По диапазону энергии такого быть не должно, а значит — причина в его личных мотивах. Вспоминаю те странные ощущения, с которыми мы сталкивались при взаимодействии с ним у «Великих Темных Врат» и понимаю, что из-за воздействия твари на психику пошло расшатывание этой самой психики. Блять, ни одного задания без этого не обходится! То мне шатают, то моим помощникам… Впрочем, здесь хотя бы жести меньше, чем в Д-Омега 89 всякие демоны мутили… Так что опыт есть, сейчас попытаемся разрулить.


* * *


«Теплом» это только и можно назвать. Энергия Рин «фонила» так, что для ее ощущения не надо было и паранормальными способностями обладать. Сейчас, когда она установила «прямой контакт», возникло странное ощущение расслабленности и покоя. Он как раз собирался сказать Даниле, что ощущения очень похожи на тот момент, когда приходишь с задания, проходишь все эти осмотры-отчеты, а потом заваливаешься в казарму баиньки с чувством умиротворения и выполненного (на сегодня) долга. А еще — со знанием, что тебя не будут в ближайшие сутки дергать даже если все метро провалится нахер в ад. Но Пашка забормотал, а потом произошло что-то странное.

Он начал говорить. Но не своим обычным голосом и даже не то, что сказал бы, по мнению Ульмана, раньше.

— Не хочу жить… Хочу к ним… К маме. Я не должен был… Нельзя тогда с Эдом в метро идти было… Нельзя. Они злятся.

— Эй, ну-ка… — начал было Ульман, но голос Рин в голове помешал договорить.

«Не надо. Дай ему выговориться. А потом просто забудь все, что скажет — это будет лучше всего».

Только по прошествии пары минут до него доходит — Паша сейчас не осознает себя. Не узнает их. Да и не понимает, где они находятся. Он снова ребенок. Ему снова то ли одиннадцать, то ли двенадцать, или сколько там было на момент катастрофы. И ему, в отличие от Ульмана, было что терять в старом мире. И было, чего бояться, в новом.

— Темно… Холодно… Света не видно. Мы все… Мы умрем здесь все. Я не хочу здесь умирать… — последнее почти криком.

«Ну и хорошо. Воля к жизни, значит, не подавлена окончательно. Ты погляди-ка — сам справился», — Рин на мгновение показывает ему сплетение энергопотоков. Со слов Данилы Ульман представлял себе это по другому — почему-то вместо нитей Рин видит кристаллы. И это «кристаллическое восприятие» показывает кучу «дырок» в энергополе Павла, которые латаются «кристаллами» из его рук. Занятное зрелище.

Паша затихает и успокаивается.

«Если он ничего не вспомнит — мы с тобой оба болеем склерозом, окей?» — уточняет девчонка, не прекращая свою деятельность. Под конец она даже убирает одну руку с шеи Ульмана и берется за ладонь Павла, передавая немного энергии напрямую.

Мужчина кивает. Он чувствует, что чужое тело под его руками стало чуть теплей. Да и лицо человека на диване больше не отливает мертвенной синевой. Тьфу-тьфу-тьфу, но в этот раз, похоже, кроме кучи нервных клеток, потерь снова нет.

Стоило Рин убрать руку, как перед глазами все поплыло. Если бы не устойчивое положение тела — точно упасть пришлось.

— Ты как? — в голосе Данилы больше интереса, чем тревоги.

— Как будто меня слегка облучило. Вот то самое ощущение, когда на поверхности чуть дольше, чем надо, пробудешь, а потом через месяцок начинаешь об этом жалеть, когда симптомы появляются. Уф…

Глаза проще держать закрытыми. И лечь на бочок. И схватиться руками за матрас, на котором лежишь — так немного снимается ощущение «качки».

Что-то теплое заползает под химзу. Греет голову, опутывает руки, пробирается даже в сапоги к успевшим замерзнуть ногам.

— Твои фокусы? — язык едва ворочается, но спросить надо ради интереса.

— Отдохни немного. Потом обратно на Проспект пойдем.

— Почему эта дрянь… На Пашку? Почему с нами ничего не произошло? Ну ладно, ты не отсюда… Но ведь я вообще ни разу не паранормал, да и с Данилой все как-то спорно…

— Потому что у тебя с тем днем не связано никаких болезненных воспоминаний. Павел, как я поняла, семью всю потерял. У Данилы на тот день, кажется, никакого дерьма не стоит. А ты… Тебе вообще не жалко даже этих людей было. Поэтому и не сработало ничего. Та тварь ведь — она на себя взяла образ матери, которая ребенка ищет. Вот каждый из них свою мать в ней и увидел. И Павел, и души те, что мы с Данилой на площадке видели.

— Так это не дети были?

— Нет, Ульман, не дети. От детских душ мы бы так просто не ушли. Отдыхай.

— Ты тоже спи давай. Я покараулю пока, — Данила предложил это Рин. Наверное, надо померить у парня температуру. А то он сначала с Юной болтает, как ни в чем не бывало, теперь вот Ринку спать укладывает да заботится о ней… Неладно что-то в их метрошном королевстве. Впрочем… После появления хвостатой бестии начало твориться очень много странного, ненормального, непонятного… Но большая часть перемен все-таки оборачивалась чем-то хорошим. И все чаще заставляла думать о всяком… О тех вещах, которые раньше вообще мимо внимания проходили.

Взять вон то, что сказала Рин. Эти ее обвинения… Хотя, какие, мать ее, обвинения — она просто сказала то, что видела. То, что считала с них всех как телепатически, так и этой своей психологией.

Не жалел он о Последней Войне. И людей, погибших тогда, не жалел. Выходит, поэтому и не берут его аномалии мертвецов. Сам он считал, что жалость по отношению к мертвым… не поможет она им. Да и не было ее. Термин «сочувствие» он узнал впервые из книжек, которые заставлял читать Мельников. Полковник… Да уж, последней Войне стоило радоваться хотя бы потому, что без нее Ульман хера с два бы познакомился с, как он сам называл начальника поначалу, «ментом».

Паша что-то забормотал во сне и, перевернувшись на другой бок, уснул обратно. Возможно даже, Аномалия была тут не при чем, верней — ее мимолетное касание к чужому плечу. Вот умеет же человек кошмары гонять. Впрочем, это умение явно не входило в перечень ее «паранормальных навыков». Просто она не боялась и не видела ничего неловкого в том, чтобы обнять кого-то или погладить, коснуться без всякого «того самого» подтекста. У Ульмана с Павлом тоже была такая привычка. Павел так вообще мир явно предпочитал воспринимать не зрительно, а тактильно. Вон, Аномалию с первого же дня знакомства то по голове погладит, то куртку ей застегнет, то воротник оправит, то хвосты подтянет… И не рычала бы она на него, если бы не это вот энергетическое взаимодействие, которое Пашу в итоге чуть на тот свет не загнало. Блять, понять бы раньше, что нельзя туда идти. Но сам Ульман способностью чувствовать паранормальщину не обладал, а Данила… Что с него взять? Для него если сетки на человеке нет — уже счастья полные штаны. А уж его вера в Рин после того, как аж три человека каким-то хреном избежали смерти из-за ее участия в их судьбе, была и вовсе непоколебимой.

Вздохнув, мужчина закрыл глаза. В этот раз сны были скорей хорошими, чем плохими. По крайней мере, он сам считал эту часть своего прошлого хорошей. Хотя кому-то бы она показалась кошмарной.

Глава опубликована: 10.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх