Где-то в уютном кабинете, окружённая стопками рукописей и чашкой чая, Джоан Роулинг застыла с открытым ртом. Её глаза расширились от шока, когда она добралась до этой части фанфика.
— Что… что это за безумие? — прошептала она, перечитывая сцену с Киллером и Волдемортом.
Её пальцы дрожали, перелистывая страницы, где её тщательно выстроенный мир рушился под натиском авторской фантазии:
Волдеморт в роли заботливого отца
Беллатриса — счастливая мать
Киллер — знающий канон лучше неё самой
«Это… это же полный абсурд! — думала она. — Как можно было так извратить мою историю? И эти диалоги… эти повороты сюжета!»
На мгновение она задумалась, не написать ли ей опровержение или даже сиквел, где она бы «исправила» все эти нестыковки. Но потом махнула рукой:
— Пусть будет. В конце концов, фанфик — это свобода творчества. Даже если эта свобода немного… альтернативная.
Вздохнув, она отложила фанфик и вернулась к работе над новыми проектами. В конце концов, если читатели наслаждаются этим «дерьмовым сюжетом» и «придурошными поворотами», кто она такая, чтобы их осуждать?
«Может, это и есть магия фандома, — подумала она. — Способность взять канон и превратить его во что-то совершенно неожиданное. Даже если это неожиданное немного… странное».
И с этой мыслью она вернулась к своему писательскому делу, оставив фанфик существовать в своей, особой реальности, где Волдеморт — счастливый отец, а Киллер знает канон лучше его создателя.




