↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава сорок восьмая. Там, на неведомых дорожках скелеты ходят в босоножках...

— Вот уж нет, — покачал головой Ясен. — Мне это не нужно. Точнее, мне нужно не это.

Лавгуд кивнул:

— Вы мудры, Гарри Поттер. Всему своё время…

И распахнул свою дверь.

Ясен на мгновение замер в восхищении, ибо сразу за дверью начинался самый настоящий волшебный лес. Не мрачный Запретный лес, расположенный рядом с Хогвартсом, а пронизанный солнцем, первобытно-прекрасный, всем своим существом излучающий радость жизни.

— Ох… — выдохнули Сириус и Алекто синхронно. — Это… Это Лес Древних… Но как? Считается, что они исчезли, как и наполнявшая их Древняя Магия…

Ксено, поманив за собой гостей, прошёл в дверь, продолжая говорить на ходу:

— Да, дорогие гости, это именно Лес Древних… И да, вы правы, на территории Магической Британии таких лесов больше нет. Но мы сейчас совсем не в Магической Британии, и даже не глубоко под землёй, мы…

— В очередной складке подпространства? — не выдержал Ясен.

— Не совсем… — улыбнулся Ксено уголком рта. — Коридор, в котором вы побывали, представляет собой путь в разные миры. Иногда они огромны, иногда — совсем невелики. Я сам нашёл этот мир и обустроил его под себя. И я принимаю здесь всех, кто способен увидеть мою дверь. Если они желают остаться, то остаются. Если желают уйти, уходят. Но едва они переступают порог — забывают о моём мире. Навсегда.

— И мы тоже… забудем? — спросил Сириус, замыкающий цепочку путников, идущих по тропинке посреди леса. — Честно говоря, не хотелось бы…

Лес, окружавший их, и впрямь был прекрасен. Высоченные величественные деревья со странной прорезной формы листьями и гладкой серебристой корой, густая мягкая трава под ногами, бесчисленные цветы, порхающие бабочки и крошечные птички в странном сверкающем оперении, разноцветные плоды, спускавшиеся с веток, пробегающие в траве мелкие зверьки… Всё казалось нереальным и реальным одновременно. А лес… лес навевал удивительное спокойствие и тепло. Находиться в нём было уютно…

— Никто из вас не забудет, — спокойно ответил Ксено. — Более того, вы даже сможете приходить сюда, если пожелаете… Но рассказать об этом месте вы не сможете никому. Понимаете, когда Луна была совсем малышкой, мы часто бывали здесь — моя дорогая Пандора заметила, что этот лес благотворно воздействует на её магию… Луна родилась слабенькой, всё-таки в Пандоре было слишком мало крови сидхе, и только Древний лес помог ей выжить и окрепнуть.

Но мы не могли позволить, чтобы Луна рассказала бы кому-нибудь об этом месте, и Пандора придумала заклинание… Если Луна заводила разговор о Древнем Лесе, то все окружающие слышали рассказы о фантастических невиданных существах.

— Морщерогие кизляки, мозгошмыги, бундящая шица… — перечислил Ясен.

— Именно, — кивнул Лавгуд. — Это заклинание наложила Пандора, она собиралась снять его, когда Луне исполнится тринадцать лет и она полностью осознает свою сущность. Но, увы… Пандора погибла, а я не смог снять это заклятие. И Луна не просто теперь рассказывает обо всех этих странных существах. Она их видит. Более того, их теперь видят все гости этого места. Вот, смотрите…

И Ясен увидел, как мимо пролетело крошечное созданьице, более всего напоминавшее козлёнка с белоснежной шерстью, золотыми извитыми рожками и широкими радужными перепончатыми крыльями.

— Это кто? — удивился Сириус.

— Морщерогий кизляк, прошу любить и жаловать, — хмыкнул Ксено. — А вон там, у корней дерева, бундящая шица.

У корней дерева и впрямь шевелился разноцветный красно-бело-зеленоватый ком с коротенькими лапками и длинной вытянутой мордочкой. Завидев приближающуюся процессию, ком открыл пасть, полную мелких белых зубов, длинным языком слизнул низко висящий жёлто-синий плодик с ближайшего дерева и жалобно запричитал:

— Ходют и ходют… И чего ходют… Топчуть и топчуть… по намытому… Ходююююттт…

— Это она чего? — спросил совершенно обалдевший Ясен.

— Бундит… — меланхолично отозвался Ксено. — Вон, и русский освоила… Среди вас есть носители языка?

— Да нет, это мы от Дол… от одного русского нахватались всякого разного, — пояснил Сириус.

— Злые вы, уйду я от вас, — прокомментировала бундящая шица, развернулась ко всем толстой пушистой задницей с коротким поросячьим хвостиком с неожиданной кисточкой на конце и резво исчезла в лесу, откуда ещё некоторое время доносились затихающие причитания: «Ходют и ходют… Грязь носют… По намытому…»

— Офигеть! — прокомментировал Ясен. — Ничего себе у вашей дочери талант, Лорд Лавгуд, иллюзии овеществлять.

— Да, — кивнул Ксено, — Дар Видящей у Луны раскрылся вот таким странным образом. Кстати, угощайтесь, эти плоды весьма вкусны и совершенно безопасны, а отведав их, вы начнёте понимать не только бундящую шицу.

— И сколько длится их действие? — спросил Ясен, вытащив плод из загребущих ручонок Сириуса и спрятав в поясной кошель. Мало ли что.

— Кто знает? — с ласковой сумасшедшинкой в ясных очах улыбнулся Ксено. — Всякий раз по-разному, но в этом-то вся и прелесть…

— Эээ, нет, пожалуй, попозже, — сообразил Сириус. — А далеко нам ещё идти, Лорд Лавгуд?

— Мы уже пришли, — просветил его Ксено, — ещё один поворот.

И точно. За поворотом тропинка вывела их на широкую проторённую поляну, посреди которой стоял самый сказочный дом из всех, какие Ясену доводилось видеть. Вроде бы ничего особенного — светлого дерева, отполированного так тщательно, что была видна каждая прожилка, с крышей, сплошь поросшей зелёным пушистым мхом, в котором виднелись крупные белые, жёлтые и голубые цветы и красные ягоды, с разноцветными окнами совершенно неправильной формы, среди которых не было двух одинаковых, с уютным маленьким крылечком и украшенной медными накладками дверью… Ничего особенного, но ощущение чуда не проходило…

— Вам понравилось, — констатировал Ксено, бросив взгляд на своих гостей. — В вас есть нужная кровь. Во всех троих.

— Это чудесно! — восхищённо выдохнула Алекто. — Никогда не видела ничего более… более волшебного… Разве что Хогвартс, когда нас везли туда в первый раз…

— Это Первородная магия, магия Древних, — спокойно пояснил Ксено. — Прошу вас. Луна и Невилл… — тут он застыл и словно прислушался к чему-то невидимому, — будут дома через полчаса.

Они подошли ближе к дому, и тут сказка продолжилась — откуда-то из-за угла невозмутимо прошествовал белый единорог с золотистой гривой, фыркнул на незнакомых, топнул ногой, но после того, как Ксено укоризненно покачал головой, сменил гнев на милость и ткнулся носом ему в плечо.

— Что? — ехидно спросил его Ксено. — Соскучился? А вот нечего было норов свой показывать — сейчас бы вдоволь накупался в озере у Больших Водопадов.

Единорог сокрушённо фыркнул и полез куда-то к Ксено в подмышку.

— Ничего, — утешил его тот, — мои гости тоже захотят посмотреть Большие Водопады, и мы их им непременно покажем. Только позови Струнку, Полумесяца и Серебряную Стрелу.

Единорог снова фыркнул и мотнул рогатой головой, видимо, соглашаясь. А Ксено добыл откуда-то кусок лепёшки и протянул его единорогу. Тот привередничать не стал, взял подношение с ладони одними губами и почти мгновенно проглотил.

— Они хлеб любят, — пояснил Ксено. — А уж Звёздный Бегун за лепёшку душу продаст.

— А много их здесь? — спросил Сириус.

— Да нет, с жеребятами — так штук двадцать будет. Им здесь хорошо, безопасно, и травы вдоволь, — ответил Ксено. — А если их хлебом угостить — так и погладить себя разрешают, и покатают. Луна их очень любит. И они её тоже.

— А имена им тоже Луна давала? — улыбнулся Ясен.

— Ну да, — ответил Ксено. — Она любит, чтобы имена были красивые и звучные.

— Они и впрямь красивые и звучные, — согласился Ясен и нашарил в кармане неизвестно как оказавшуюся там булочку. — Можно я тоже угощу?

— Можно, — кивнул Ксено.

Ясен достал из кармана булочку, покосился на Алекто, разломил её надвое и протянул вторую часть ей.

— А можно... нам?

Ксено улыбнулся и кивнул, а Ясен подошёл к единорогу и протянул ему руку с куском булочки. Единорог покосился на него несколько подозрительно, но аппетитный хлебный запах сделал своё дело, и он принял подношение и даже позволил погладить себя. А вот к Алекто единорог отнёсся и вовсе благосклонно. Булочку слопал, потёрся головой о щёку женщины и печально вздохнул. Алекто погладила единорога, в глазах её полыхнул восторг.

— А вы, Лорд Блэк? — спросил Ксено. — Рискнёте?

— Эээ… — замялся Сириус. — Боюсь, что я, как бы, уже не…

Ксено рассмеялся, запрокинув голову:

— Сириус, ради Мерлина! Отбрось ты эти нелепые суеверия! Звёздный Бегун — прекрасное волшебное животное, а не тест на проверку девственности! Ему всё равно! Он хлеб любит!

— Ааа… — с опаской согласился Сириус. — Тогда — ладно.

И тоже протянул подношение единорогу. Тот без зазрения совести слопал остаток лепёшки и, предварительно убедившись, что больше его угощать не будут, царственно склонил голову, пощекотав щёку Сириуса роскошной гривой. А потом плавно, словно балерина, развернулся и просто растаял в воздухе.

— Это какой-то неправильный единорог! — выдал Сириус. — В Запретном лесу они не такие!

— Да, — подтвердил Ксено, явно развлекавшийся от всей души. — Не такие. Он такой, какими и должны быть единороги. Я же сказал — им тут хорошо. Им нравится здешняя магия.

А потом они наконец-то прошли в дом, сразу же оказавшись в небольшой гостиной. В ней было мало мебели и много воздуха и разноцветного света, так что всё было уютно и по-настоящему волшебно.

И тут перед ними возникло невысокое, чуть выше среднего домовика существо, более всего напоминавшее крохотную старушку в красно-жёлто-чёрном тартане и белой рубашке с широкими манжетами. Из-под тартана виднелись ноги в полосатых гольфах и добротных кожаных башмаках с пряжками. На голове существа был накручен совершенно немыслимым узлом яркий пунцовый платок, не скрывавший, впрочем, явно заострённых ушей — не таких огромных, как у домовиков, но всё же весьма заметных. А самой выдающейся частью лица «старушки» был нос — куда там Снейпу, этот длинный нос смотрелся, как король всех носов в мире.

— Мэг приветствует гостей Потомка Высокорожденных, — заявило существо без малейшего изумления. — Обед почти готов, а пока гостям следует освежиться с дороги.

— Это Мэг, — пояснил Ксено. — Она — брауни и много лет помогает моей семье по хозяйству.

— Истинно так, — проскрипела Мэг и неожиданно улыбнулась. — Обед сам себя не сварит.

Брауни исчезла в направлении двери, из-за которой доносились немыслимо вкусные запахи, а Ксено предложил:

— Поднимайтесь наверх, там есть гостевые комнаты. Устраивайтесь в любой, какая понравится. Можете переодеться к обеду.

— Но… — удивлённо начала Алекто.

— Не волнуйтесь, вы найдёте всё необходимое, — заверил Ксено.

Ясен слегка удивился, но, пропустив Алекто вперёд, стал подниматься по лестнице. Действительно, лестница вела в просторный коридор с несколькими дверьми, — совершенно одинаковыми с виду — светлого дерева, с изящно изогнутыми ручками.

— О, — сказала Алекто, — пожалуй, я устроюсь здесь. У меня такое ощущение, что эта комната меня позвала.

Ясен только кивнул. Он, если честно, уже устал удивляться. Но когда они с Сириусом подошли к следующей двери, Ясен вдруг услышал тонкий хрустальный звон и почувствовал странное тепло. Словно именно за этой дверью его ждало что-то хорошее.

— Ой, — выдохнул он. — Кажется, и меня… позвала.

Сириус только рукой махнул и отправился дальше. И Ясен ещё увидел, как перед следующей дверью выражение его лица меняется на радостно-удивлённое. А потом он переступил порог… и оказался в самой настоящей каюте с круглым разноцветным окном иллюминатором, живыми картинами на стенах, изображающими морские пейзажи, картой на стене, подзорной трубой на столике и основательно солидной мебелью тёмного дерева с ручками в виде якорей. На книжной полке стояли книги о путешествиях, а в высокую вазу вместо цветов были поставлены морские сигнальные флажки.

Комната понравилась Ясену до безумия, в детстве он действительно обожал книги о путешествиях и даже думал поступать в мореходное училище, но тут стал всё сильнее и ярче проявляться Дар, и собственное будущее стало для него ясным и определённым. А может, комната проецировала не только его мечты, но и мечты Гарри… Запертому в чулане подростку наверняка мечталось о свободе, бескрайнем океане и солёном морском ветре. Интересно, что там у Сириуса и Алекто? Хотя успеет ещё посмотреть, а сейчас надо спускаться к обеду, нехорошо заставлять хозяина ждать. К тому же должны вернуться Невилл и Луна…

И Ясен наскоро привёл себя в порядок, а потом шкаф, скрипнув резной дверцей, открылся сам собой, и на кровать приземлились зелёная шёлковая рубашка, что-то вроде жилетки, расшитой серебром и мелким жемчугом, из мягкой тонкой тёмной ткани и такого же материала брюки. Рядом с кроватью неспешно встали высокие сапоги из мягкой кожи, похоже, для верховой езды.

Ясен быстро оделся, взглянул в зеркало и удивился, насколько ему идёт эта одежда и как хорошо сидит. Какой интересный дом — такой же странноватый, как и его хозяин, но всё равно — интересный и удивительный.

Так совпало, что из своих комнат они вышли одновременно, и Ясен восхитился теми нарядами, что им подобрал странный дом Ксено. Сириус в рубашке пунцового шёлка с вышитым золотом шейным платком и такого же фасона, как у Ясена, брюках и сапогах, смотрелся сказочным принцем, а бирюзовая амазонка* Алекто удивительным образом подчеркнула всё нужное и скрыла всё лишнее, так что выглядела Алекто просто бесподобно.

— Похоже, наш гостеприимный хозяин хочет пригласить нас на верховую прогулку… — заметил Сириус. — Интересно, куда и зачем?

— Думаю, что скоро узнаем, — заметила Алекто. — Во всяком случае, мне было бы интересно.

— Давайте спускаться, — заметил Ясен. — Похоже, Луна и Невилл уже вернулись. Слышите голоса?

Стоило Ясену сделать шаг с последней ступеньки лестницы, как к нему бросилась Луна с радостным:

— Гарри! Наконец-то ты решил погостить в Холмах! Я так рада!

С этими словами девушка кинулась к Ясену на шею и добавила:

— Твои мозгошмыги сильно изменились, Гарри. Но ты не бойся, я никому не скажу. Тем более что это даже к лучшему.

Ясен мысленно поёжился. Если Луна — Видящая, то она запросто просекла, что он не совсем Гарри. Точнее, совсем не Гарри. И что тогда?

— Не расстраивайся, — еле слышно прошептала Луна ему на ухо. — Ему хорошо там, где он сейчас. Всё в порядке, Гарри.

— Спасибо, Луна, — обнял девушку в ответ Ясен. — А как твои дела?

— Всё прекрасно, Гарри, — весело ответила девушка. — Спасибо тебе за Невилла. Если бы ты не спас его, всё было бы очень плохо.

— Луна, — с напускной строгостью сказал Ксено, — удели внимание и другим нашим гостям, дай и Невиллу поздороваться с Гарри.

— Привет, Гарри. — сказал высокий и стройный темноволосый парень, в котором при всём желании сложно было узнать неуверенного в себе полноватого Невилла. — Я ещё не поблагодарил тебя за своё спасение от Уизли. Спасибо и…

— Нет-нет, если ты о каких-то долгах, — взмолился Ясен. — Тем более что мы пришли сюда не просто так, цели у нас самые что ни на есть корыстные, и намерены забрать тебя, правда, ненадолго.

— О, — беспечно прощебетала Луна, — если ты о том, что нужно лишить директора Дамблдора его власти над замком, то Невилл, разумеется, пойдёт с тобой и сделает всё, что нужно. Папа говорит…

— Давайте всё-таки поедим, — вмешался помянутый папа, — а то Мэг будет сердиться на нас, если мы не отдадим должное её кулинарным шедеврам. А словом перекинуться и за столом можно.

Все с этим согласились и наконец-то уселись за обильно накрытый стол. Если честно, то Ясен всерьёз опасался, что брауни Мэг подаст что-нибудь типично шотландское типа хаггиса**, а такие изыски были совершенно не в его вкусе… Другое дело, что жизнь приучила его не привередничать, но опасался он зря. Те блюда, что подала Мэг, одинаково радовали глаз, нос и желудок, а уж пряная чуть подкопчённая свежайшая оленина в потрясающей вкусноты соусе так и вообще тянула на шедевр, который не смог бы воссоздать ни один ресторан, сколько бы звёзд Мишлена у него ни было.

— Ух… — наконец смог высказаться он, наконец-то оторвавшись от тарелки, — это просто преступление — готовить так великолепно!

— Мэг благодарит гостя Лорда Лавгуда, — тут же проскрипела старая брауни, — и просит заходить почаще. Молодому гостю следует подкормиться получше.

— Спасибо за лестное предложение, уважаемая Мэг, — серьёзно ответил Ясен. — Как только я вновь захочу отведать столь дивной оленины, так тотчас напрошусь в гости.

Удовлетворённая похвалой своему поварскому искусству брауни удалилась за десертом, по пути вытащив откуда-то из складок тартана короткую изогнутую трубку и ловко прикурив от пальца.

Так что во время перемены блюд Ясен и Сириус рассказали Невиллу, Ксено и Луне, в чём им требуется помощь Невилла. Невилл согласился сразу, Ксено задумчиво покивал и сказал, что им следует поспешить осуществить задуманное, а Луна серьёзно заявила, что когда она в последний раз видела директора Дамблдора, его мозгошмыги были фиолетовыми и носились с огромной скоростью, а это, несомненно, значит, что помянутый директор задумал что-то выходящее из ряда вон.

Ясену стало тревожно. Луне он почему-то предпочитал верить.

*Амазо́нка (заимствовано через нем. Amazone или фр. amazone, и, возможно, через польск. amazonka из греч.) — женский костюм для верховой езды.

С середины XVII века формальный вариант костюма для езды «амазонкой» (боком) в дамском седле состоял из:

• приталенного жакета и длинной юбки

• рубашки или манишки

• шляпы, обычно наиболее строгого варианта мужской шляпы (со времени викторианской эпохи это цилиндр с вуалью)

Костюм дополнялся ботинками, перчатками, шейным платком. Амазонке были свойственны заимствования из традиционных мужских костюмов — широкие отворотные манжеты, отделка золотой нитью, золотые пуговицы. Выбирались более темные цвета, характерные скорее для мужской, чем женской одежды. Самые первые варианты амазонок напоминали платья для мальчиков.

**Хаггис — горячий, пряный и ароматный мясной пудинг из бараньих потрохов, овсянки, лука и специй, оболочкой которого служит бараний желудок.


Примечания:

Следующая глава в четверг.

Здоровья вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
РавиШанкаРавтор Онлайн
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Swarn Онлайн
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх