↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 632 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

48

* Ло Бинхэ *

Стоило Шэнь Цинцю скрыться, мужчины семьи Чан подошли ближе, а старшие заклинатели достали мечи.

«Они не собираются выполнять распоряжение учителя, — понял Ло Бинхэ и разозлился. — Да как они смеют!»

— Учитель приказал допросить! — Зло сузив глаза, чётко произнёс он.

Семья Чан перестала выглядеть беспомощными жертвами нападения, это был малый орден, здесь даже у женщин были мечи.

Люди подошли ближе, недовольный ропот нарастал.

Мин Фань встал плечом к плечу и рассеянно теребил в руках мешочек цянькунь.

«Он ищет защитный флаг», — понял Ло Бинхэ. Мин Фаню последнее время приходилось отлучаться по делам ордена, и он был одним из учеников, кому выдали защитный флаг.

Мин Фань отрешённо посмотрел поверх толпы и, не глядя, кивнул.

«Он нашёл его! — обрадовался Ло Бинхэ, флаг установить — дело одного мгновения, и тогда на Цинцзин поднимется тревога. — Вот теперь-то мы с ними поговорим.»

— А ну отошли все! — неожиданно рявкнул Ло Бинхэ и хлопнул в ладоши, вместе с ударом пуская ци. Людей отбросило.

— Да как ты смеешь, сопляк! — возмутился один из мужчин ордена Чан, как-то внезапно забыв, что именно пик Цинцзин пришёл им на помощь.

Младший ученик Чан растерянно стоял поодаль и не знал, что ему делать: Ло Бинхэ и Мин Фань были свои, он и сам был учеником Цинцзин, но семья и эти демоны… Он тоже считал, что демонов лучше убить.

Мин Фань, всё так же отрешённо смотря в небо, произнёс:

— За нападение на ученика Пик Цинцзин пошёл войной на дворец Хуаньхуа. И победил. Хотите проверить, что Шэнь Цинцю сделает за такое с малым орденом?

Он перевёл взгляд на разом замолчавших людей и блеснул глазами в лучших традициях учителя, так что даже взрослые совершенствующиеся вздрогнули, а в толпе заплакал ребёнок. Настроение толпы сразу переменилось, да и какая толпа — их было всего-то человек тридцать, включая женщин и детей.

Лю Бэй тоже думал, что демонов надо убить. Доставая меч, он не считал, что нарушает приказ главы пика. Но если мальчишки правы… Мужчину передёрнуло. Шэнь Цинцю — не тот человек, кого он хотел видеть своим врагом. Это не считая того, что он всё ещё проходил лечение. Само по себе изгнание демонической ци было болезненным, а разъярённый глава мог его превратить в настоящую пытку. И это если он не воспримет отказ повиноваться как бунт. Тогда он и вовсе изгонит их всех с пика, и ни лечения не будет, ни нормального будущего.

Лю Бэй вложил меч в ножны и своим кивнул, чтобы убрали оружие.

— Что ты предлагаешь? — Спросил он, обращаясь к Мин Фаню. — У нас нет с собой артефактов от демонов, и кандалы мы не брали с собой. Их двадцать, верёвки они порвут, обычные незачарованные клетки сломают.

Мин Фань только глаза закатил и ловким движением вынул из мешочка цянькунь вервие бессмертных.

— Ты его взял, — удивился Ло Бинхэ.

— Мы шли войной на бессмертных, конечно я его взял! Все его взяли, — ответил Мин Фань слегка раздражённо, — если бы ты внимательнее слушал учителя, ты бы тоже взял.

Тут Ло Бинхэ был полностью согласен, он был на редкость невнимательным.

Только начав тщательно следить за своим поведением, парень обратил внимание, какой он неуклюжий и несобранный. А ведь это он ещё старался. Его иногда называли «Тридцать три несчастья», ведь рядом с ним вечно что-то случалось.

Старшие ученики Бай Сун, Чэнь Вэй, Сан Цзин давно стали негласными лидерами, даже Нин Инъин успела проявить себя, и лишь он вечно влипал в неприятности. Конечно, можно сказать, что как самому младшему ему простительно, но не когда на него смотрят грустные глаза, а совместное совершенствование, призванное помочь дорогому для него человеку, никак не получается(1).

Ретроспектива. До стояния у дворца Хуаньхуа.

Жизнь на пике сильно изменилась с появлением старшего главы. У младшего появилось больше времени, теперь он регулярно посещал общежития и даже как-то навестил кухню.

Услышав громкий возмущённый голос главы, все побросали занятия.

Его разгромную лекцию о правильном питании слышали все. Шэнь Цинцю, найдя самого худенького ученика, тыкал им в главного повара пика.

— Почему он такой худой, я вас спрашиваю, уважаемые?! Как он должен формировать золотое ядро, если он ноги еле таскает? А на этих посмотрите — ни одного упитанного ребёнка!

Ученики переглянулись. Цинцзин был пиком красоты, изящества и искусств, здесь почти не было тех, кого можно было бы назвать крупным. Большинству подошло бы слово «изящный». Тот же Ло Бинхэ выглядел здоровее и сильнее даже взрослых совершенствующихся на Цинцзин, а ему и шестнадцати ещё не исполнилось. Так что, определённо, в словах младшего главы пика что-то было.

— Нет, хватит, — Шэнь Цинцю прервал оправдания движением ладони, — показывайте, чем вы их кормите!

Мужчина брезгливо отбрасывал крышки кастрюль:

— Углеводы, углеводы, углеводы!

Он недовольно поморщился, глядя на раскалённую сковороду-вок, в которой обжаривалось мясо в большом количестве специй и масла.

Ло Бинхэ сглотнул голодную слюну — скоро обед.

— А здесь жир! Я так и думал! Мясо где?!

Повара одновременно посмотрели на сковородку.

— Не смейте называть эти жалкие кусочки мясом! — Разом отбросил все молчаливые возражения глава пика. — Мне требовать от Байчжань ещё и мяса вам приносить?!

С другой стороны кухни зашуршало. Ло Бинхэ с возрастающим интересом смотрел, как две любопытные головы приподнялись в проёме окна — байчжаньцы не собирались пропускать ничего важного, поэтому парочка всегда крутилась на Цинцзин. Одна голова исчезла.

«Старшему побежали докладывать», — подумал Ло Бинхэ, наблюдая за разворачивающейся сценой.

Последнее время младший глава был занят, он постоянно пропадал в лечебном лагере у основания пика, старший же зарылся в бумаги и общался, раздавая приказы рано утром и получая доклады поздно вечером.

Судя по тому, что все, бросив занятия, прибежали смотреть, из-за чего шумит Шэнь Цинцю, можно сказать, что все соскучились по разгромам от главы пика. Даже наставники и учителя не побоялись попасть под горячую руку и были здесь же.

— Мясо, дорогие мои! Основу питания должно составлять мясо.

Золотистая ци вбила это слово в стену кухни крупными иероглифами.

Шэнь Цинцю продолжал:

— Мяса тридцать процентов, жира тридцать процентов, а углеводов сорок процентов(2), — веско произносил глава пика, и золотые слова прожигали стену, врезаясь намертво.

Из-за спин других поваров робко протянулась рука младшего поварёнка:

— А что значит процент?

— О небеса, — Ло Бинхэ быстро пригнулся, пряча голову. И не он один. Все, кто сталкивались с неудовольствием главы, быстро присели, прикрыв голову. Что-то вспыхнуло, запахло палёным волосом. Ло Бинхэ осторожно открыл глаза и огляделся. Всего-то с ног некоторых сбило, даже двери не выбило, ну и задавший столь глупый вопрос лишился малой части волос. Повезло парню, глава не сильно рассердился, а то бывало всякое.

Шэнь Цинцю же нетерпеливо постукивал ногой.

— Главного старейшину ко мне!

Ло Бинхэ искренне жалел старика, тот старался на совесть и все распоряжения выполнял со всем старанием.

Старейшина был мудрым и опытным, поэтому сразу рухнул на колени.

— Почему повара процентов не знают? — раздражённо произнёс глава.

— Но это же повара, зачем им? — еле слышно прошептал старик.

Шэнь Цинцю злобно зыркнул в ответ глазами.

— Вы ещё мне скажите, что они и считать не умеют.

Все выразительно молчали.

Перед Шэнь Цинцю проявилась Сюя и зависла рукоятью вверх, так, чтобы удобно было схватить.

«Не, не», — Ло Бинхэ, конечно, дурак и неприятности притягивает, но лучше спрятаться подальше — и он начал отползать задом, стараясь побыстрее убраться с глаз разъярённого главы.

Сзади раздалось тихое покашливание.

— И зачем, позвольте поинтересоваться, Вам, Шэнь Цинцю, нужен меч на кухне? — старший глава пика был здесь. Все облегчённо выдохнули — старший глава тоже вспыхивал быстро, но он хотя бы не приходил в ярость из-за неумения считать и был намного сдержаннее.

— Вы представляете, — младший глава резко развернулся, — они не понимают процентов и, кажется, считать не умеют!

— Ну и чем Вам поможет меч?

Сюя послушно влетела в ножны старшего главы, а на стене появилась длинная отметина — 100%, её разделили поперёк отметины поменьше — 30%, 30% и 40%.

— В сумме будет сто, — старший глава удовлетворённо оглядел дело своих рук.

Понимания больше не стало. Не понимали все, но в незнании обвинили только поваров, и никто не хотел быть на их месте.

— О боги, не пытайтесь казаться глупее, чем вы есть, — закатил глаза младший глава. Он поставил тарелку на стол: почти половину тарелки заполнил рисом, треть мясом и оставшуюся треть маслом из сковороды.

— Ааа, — теперь поняли все.

Что же, главы в очередной раз доказали, что обычным людям их не понять, ну или понять не сразу, а после многих объяснений.

— А на уроки математики вы у меня пойдёте. Пик четырёх искусств, а повара даже считать не умеют.

Связь четырёх искусств с математикой(3) была понятна только младшему главе.

Но от этого все только выиграли, теперь на Цинцзин кормили как на убой, такой едой даже байчжаньцы наедались.

И хорошо, что никто не знал, что Шэнь Юань решил временно отложить просветительскую деятельность среди поваров, пусть сначала математику выучат и в процентах разберутся. Потом их ждут клетчатка и микроэлементы.

— Право слово, это не стоит Вашего внимания, у нас столько дел, — старший глава полуобнял младшего, направляя у сторону хижины.

— Это важно! — Шэнь Юань не собирался уходить. — Духовный чай! — Младший глава грозно указал пальцем на главного повара.

— Какой духовный чай? — пролепетал тот.

— Заваривать и раздавать всем ученикам!

Раздался радостный ропот.

Даже слабый духовный чай нормализировал течение ци, укреплял меридианы и облегчал получение золотого ядра. Младший глава явно решил взяться всерьёз за прогресс учеников пика.

— Я не умею, — продолжал мямлить повар, — нужен особый чайник, чашки…

Ло Бинхэ насторожился — он тоже не умел, ну и что, научится. Быстро стать сильным и обрести ядро -это его мечта. Если умельцев не найдётся, он сам возьмётся.

— Кто умеет? — Мрачно обвёл всех взглядом младший Шэнь Цинцю. Один из недавно переведённых внешних учеников осторожно поднял руку:

— Я могу.

— Тогда займись, — Шэнь Цинцю резко развернулся и направился к брату, который стоял в стороне и, пряча улыбку за веером, наблюдал.

— Но учитель, нужны чайник особый и чашки, — ученик, осознав глубину проблемы, бросился следом.

Шэнь Цинцю не отличался сдержанностью, особенно в тех делах, что он уже поручил другим, а они пытались избежать возложенной обязанности. Он развернулся.

— Ты предлагаешь мне разыскивать чайник и чашки? — медленно произнёс он обманчиво тихим голосом.

— Нет, — глупый ученик уже стоял на коленях, опустив голову, сам не понимая, когда успел на них упасть.

Шэнь Цинцю выжидал, потом махнул ладонью, подзывая одного из наставников. Он поравнялся с братом, и они шли теперь втроём в сторону бамбуковой хижины.

— И купальни с травами организуйте, чтобы все ученики посещали и лежали в отварах трав не меньше часа, проследите. Раз в неделю.

— А остальным можно? — сбивчиво спросил радостный наставник.

— Конечно, что за глупость! Адепты Цюндин удачно провели несколько аукционов, теперь у нас нет недостатка в травах. Байчжань тоже надо привлечь. Вот с ним будет тяжело, там только один разумный человек, остальным нужна нянька или кнут.


1) Ло Бинхэ увлечён девочкой с Цюндин, которая сильно пострадала от демонической ци, Шэнь Цзю передал им сборник для обучения совместному совершенствованию — это было в прошлых главах. )

Вернуться к тексту


2) Это реальные рекомендации по БЖУ — белкам, жирам, углеводам.

Вернуться к тексту


3) Математику у нас называют царицей всех наук. Но в Древнем Китае в почёте были философско-литературные направления, а точные науки относились к прикладным. Поэтому местные связь не увидели/

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.06.2024
Обращение автора к читателям
rash-rkr: Комментарии радуют и мотивируют.
Буду очень рада услышать ваше мнение
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Я правда очень скучаю без продолжения...
rash-rkrавтор
Северная странница
А мне показалось никому не понравилось
Спасибо что написали, выложила проду :)
Воууу, а рисковый парень наш Юань. Делать переливание, не проверив групу крови))) Или глава семьи Лю очень везучий, что сыночка получил его групу, а не матери...
(Сорри, профдеформация🙃😎😊)
Хуанхуа обидели ученика Цинцзин. Шень Цинцю пошли разбираться. Ничего не делали, просто вежливо постучали (или позвонили, можно считать музыку гуциня аналогом дверного звонка?😎)
Кто ж знал, что хваленая защита золотого дворца такая хлипкая?))) Уже представляю, как дальше все пытаются в дипломатию, а Цинцю мысленно разбивают себе лицо фейспалмом.

О, ещё, Шень Юань и Лю Цинге проводят типа военные учения, чтоб хоть немного исправить тот позор, что представляют собой ученики Цянцюн. Все три мира в панике: "А, секта Цянцюн готовится захватить власть, спаситипамагити..."
rash-rkrавтор
Северная странница
Как всё сложно, а мне показалось, неплохой обоснуй получился
rash-rkrавтор
Северная странница
Так и есть(≧▽≦)
Обожаю ваши комментарии
* читать максимально ехидным тоном*😉
Айяйяй, бедные-бедные старейшины и главы пиков. Как они страдают!) Жили себе спокойно, гоняли учеников, по старинке интриговали потихоньку, выпендривались друг перед другом и другими сектами.
Аж тут на тебе, Шень Цинцю пинками гонят развиваться: заставляют шевелить всем, что шевелится и работать!.. О ужас, создавать условия для развития учеников: и кормить, и чаем духовным поить, и купаться. А ещё форму выдавать и кровати каждому. Это ж учеников так и разбаловать недолго.
Кошмар-караул, что творится!
"Сожаления горы Чунь" написала Лю Миньянь? 0_0
Как то я этот момент пропустила , когда читала "Систему..."
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх