↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

49 - Знакомство с Невиллом

Невилл шил. Длинными стежками — он обметывал подолы юбок. Много юбок, очень много. Бабушка их продавала. Нужно ведь на что-то жить.

Каждый день Невилл с бабушкой шили с десяток юбок. Невилл обметывал, бабушка строчила на машинке.

Бабушка намеренно не использовала магию при шитье. Августа боялась, что их местоположение вычислят в Министерстве и отберут у нее Невилла.

Бабушка боялась Пожирателей смерти: Люциуса Малфоя и Северуса Снейпа. Люциус был правой рукой министра магии. А Северус — преподавал в Хогвартсе.

Оба Пожирателя, по мнению бабушки, мечтали завладеть Невиллом. Бабушка знала от сына с невесткой (ещё когда они были в здравом уме), что существует пророчество, что мальчик, рождённый на исходе седьмого месяца станет правой рукой Волдеморта. Это при условии, что в детстве опекуном Невилла станет Пожиратель смерти. Иначе мальчик умрет в семнадцать лет.

Невилл добыл письмо от мамы, где все это описывалось, и мужественно готовился к ранней смерти. Ему сейчас восемь, до семнадцати ещё много. Невилл не сильно печалился.

Невилл привык думать, что он — не такой, как другие дети. Несчастный. Так называла его бабушка. Родители больные. Немой. Бабушка не любит.

Бабушка никогда не целовала, не обнимала, не сажала на колени, не читала перед сном, не рассказывала истории. Они с бабушкой жили, как соседи. Бабушка страдала от воспитания внука. Ей ничего не хотелось для него делать. Год назад она даже сказала, чтоб Невилл сам себе готовил, но Невилл вылил на себя кипяток, и тема забылась.

Бабушка от всего устала: от готовки, от шитья, от ребенка. От того, что нужно скрываться. Августа Лонгботтом мечтала жить в Хогвартсе или Хогсмите, преподавать в начальной школе девочкам. Учить не только предметам, но и вышивать, вязать. Намагичивать вышивание и вязание.

Августе некогда было вышивать и вязать. Она все время шила, либо убиралась в доме, либо готовила.

Бабушка считала, что от грязи можно заболеть.

Уборка — целый ритуал. Каждый день мылись полы, отодвигалась мебель и полы мылись за мебелью. Протирались тряпкой все поверхности. Бабушка вручную стирала. Невилл ей помогал.

У Лонгботтовов не было денег на стиральную машинку, но бабушка купила самый дешёвый телевизор.

Невилл проводил у телека дни напролет. Особенно ему нравились диснеевские мультфильмы. Перед показом мультфильма показывали видео из Диснейленда в Париже. Невилл мечтал туда попасть. Все такое яркое, праздничное, настоящее чудо для детей.

Конечно, бабушка была против Диснейленда. Не было денег. И они скрывались. Бабушка никуда Невилла не выпускала, у него не было друзей. Мальчик не смел даже мечтать о друзьях. Никто не захочет дружить с тем, у кого родители больные. Ещё начнут дразнить больным. Это говорила Невиллу бабушка.

Невилл стеснялся родителей. И стеснялся бабушки. Бабушка носила изъеденные молью меха (тушки животных с головами и лапами) и шляпы с чучелами.

Бабушка была очень высокой, с громовым голосом. Невилл ее боялся. Когда бабушка вздумала начать учить его писать и читать, Невилл был в стрессе, плакал, у него ничего не получалось — бабушка чересчур строго его ругала.

Невилл сам научился читать, в тайне от бабушки. Августа накупила несколько книг и игрушек для обучения чтению. И Невилл за несколько лет их освоил. Мог бы раньше, но приходилось скрываться от бабушки, та ругалась, когда он брал книги. Обзывалась.

Невилл хотел научиться и писать, но это казалось ему слишком сложным.

А ещё он не говорил. Какая ему школа. Ни началки, ни Хогвартса.

Бабушка раньше любила повторять:

— Сквибик, мой бедный. За что тебе такие несчастья? Сирота при живых родителях. Немой. И хорошо, что немой, Пожиратели тобой не заинтересуются.

И ещё:

— Заговоришь, скрывай от людей. Пожиратели узнают о тебе по сарафонному радио. Немой, убогонький мой… И родители твои убогие.

Раньше Невилл плакал от таких слов, но потом привык.

Поняв, что больше не немой, Невилл стал скрывать это от людей. И прежде всего от бабушки. Мальчику казалось, что она станет ругать. А Невилл сильно боялся бабушки в гневе. Пусть продолжает считать его убогим.

Невилл скрывал, что умеет читать. Теперь — что говорить. Бабушка его запугала.

После случая с кипятком бабушка ничего не разрешала. У внука не было свободы. А Невилл хотел гулять, друзей, Диснейленд. И хотя бы шить на машинке, как бабушка.

Однажды мальчик в тайне от бабушки сел за швейную машинку. Испуганно запустил. Строчка пошла. Невилл наклонился ближе, чтобы лучше видеть.

И на иголку намотался парик Невилла.

Да, да. Парик. Маразм Августы Лонгботтом с годами крепчал. И чтобы Пожиратели смерти не нашли ее внука, Августа стала переодевать Невилла в девчачье. Называть Невочкой. А ещё убогонькой и сквибочкой. У нее не внук, а внучка.

Невилл привык слушаться бабушку и согласился побыть Невочкой.

Но мальчик продолжал мечтать: о Диснейленде, друзьях, здоровых родителях и настоящей семье. Невилл даже мечтал о том, что Пожиратели Люциус и Северус его заберут от бабушки. Почему-то у мальчика было к ним доверие.


* * *


Тем временем, в поместье Малфоев…

Гарри стоял в очереди в ванную и сыпал анекдотами. Анекдоты он слышал от Сириуса, и они по большей части были похабные.

Вся Семья Поттера переехала в поместье Малфоев. Снейп, Сириус, семейство Люпинов, даже Минерва (волшебница нашла переезд с семьёй внучатой племянницы — очень интересным опытом). Живность тоже переехала: Живоглот, Алик, Черныш, парочка гиппогрифов Сириуса.

Почти все люди стояли в очереди в ванную. Люциус последним. Ванная была надолго занята гостьей дома — доктором из Мунго. Ведьма несколько лет назад диагностировала у Поттера порчу на немоту. Доктор переехала к Малфоям временно: лечить Драко, который пережил сильный стресс. После сказок папы о превращении людей в животных Драко перестал спать. Ему казалось, что Гарри превратит его в кота, змею или хомяка. Поттер шутил, что превратит обязательно.

Доктор лечила мальчика положительной энергетикой. С утра накачивалась ею в ванне. Но громкие похабные анекдоты Поттера сбивали доктора с медитации.

— Мальчик спрашивает в аптеке:

— Дайте мне презервативы.

— Мальчик, во-первых, презервативы не для детей, а, во-вторых, какой размер нужен твоему папе?

— Во-первых, презервативы не для детей, а от детей, а, во-вторых, они нужны маме, а не папе, и, в-третьих, мама едет на юг, и какие там будут размеры, мама пока еще не знает!

Из ванной вышла доктор.

— Мистер Поттер! Так-то вы используете дар говорить? Вам не стыдно? Уверена, второй немой мальчик — Невилл Лонгботтом, не травит пошлых анекдотов!

Гарри даже не обиделся на замечание. Невилл Лонгботтом! Тоже бывший немой. Как хорошо, что он узнал про Невилла. Пора им познакомиться!

Гарри отправился в кабинет Люциуса, чтобы переместится через камин к Лонгботтомам. По пути он шлёпнул ожидающего очереди в ванную Люциуса по спине.

— Хорошо жить большой семьёй, да, мистер Малфой? Вы взяли меня с прицепом!

Люциус заскрипел зубами и смолчал.

И вот Гарри уже в кабинете шагает в камин.

— Лонгботтомы!

Гарри Поттер вылез из камина Лонгботтомов. Увидел Невочку. Пацан в платье, в руке парик.

Невилл с открытым ртом глядел на все глаза на мальчика, вылезшего из камина. Невилл нервно сглотнул. Сделал движение надеть парик.

— Невилл Лонгботтом! — громко сказал Гарри Поттер.

— Невочка, — пробормотал Невилл.

— Чего? Чего?

Невилл понял, что раскрыл секрет, что говорит перед незнакомым мальчиком и закалялся.

— Я Гарри Поттер! Ты немой? Был немым?

— Да...

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх