↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Designer's Dream (гет)



Быть единственным дизайнером на Олухе — тяжкое бремя для творческого человека, что любил экспериментировать с одеждой, но по итогу занимался лишь пошивом для викингов, коих не волновало, на самом деле, ничего, кроме удобства и практичности. Тем не менее, Адела не сдавалась и начала продавать свои шедевры Йоханну, продолжая оттачивать мастерство и продвигать идеи дальше. Ей не нужно было становиться убийцей драконов, чтобы заслужить уважение деревни и определиться с местом в их опасном мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 49

Примечания:

Подписываемся на мой тг-канал! На нем я так же скидываю главы, иногда обрывки будущих глав к фанфикам и в будущем буду проводить опросы, по какому фандому писать продолжение! Вообще, создала его из-за блокировки фикбука РКН на территории РФ. Чтобы не теряться и прода в случае чего всегда была под рукой, я создала свой канал в телеге :)

https://t.me/house_usagi_murasaki

Приятного прочтения!


Адела тихо засмеялась, прикрыв рот тыльной стороной ладони, но все же перестала издеваться над бедным другом, хотя очень хотелось. По крайней мере, то было единственным чем-то хорошим за весь этот чертов день, проведенный не то за работой с викингами, не то за выслушиванием их жалоб и проблем, от которых уже хотелось просто вешаться. И вот, когда она хотела чуть-чуть отвлечься и закрылась раньше, на ночь глядя пришел еще и Иккинг. Но ему она была, напротив, только рада. Своеобразная поддержка с его стороны придавала сил и мотивацию работать дальше во благо всего Олуха, а его проблемы, либо же задачи, которые он на тот момент не мог решить, в свою очередь, стали причиной для того, чтобы отвлечься и подумать вместе с ним. Тоже бывает полезно, забросить то, чем занимаешься изо дня в день, и переключиться на что-то совершенно новое. И, на данный момент, новым была его работа с драконами.

— По правде говоря… я буду очень рад, если ты к нам присоединишься завтра, — Адела поднимает на него удивленный взгляд, когда парень вдруг нарушает возникшее между ними молчание. Оно вовсе не было неловким или же гнетущим… нет. Скорее, оба просто наслаждались тишиной и, вместе с тем, присутствием друг друга. — Н-Но конечно же я не настаиваю! — он сразу поднял раскрытые ладони, как бы тем самым пытаясь показать, что это не срочно и ей не нужно приходить, если она сама не хочет. — Понимаю, на тебя много работы в последнее время навалилось…

— Я не против, — произносит Хофферсон прежде, чем он начал волноваться и пытаться отговорить ее.

— Да и в целом, было бы глупо… стой. Правда? — растерялся парень, когда в его взгляде одновременно смешались радость и непонимание, от чего мастерица снова не сдержала тихого смешка.

— Правда, — с улыбкой ответила она, поправляя прядь волос за ушко. — Ты был прав и… мне, действительно, стоит чуть-чуть отвлечься. Возьму завтра выходной и отдохну как следует, — с мечтательной улыбкой продолжила она, но вот Карасик только нервно посмеялся, прекрасно понимая, что то, чем они будут заниматься, мало будет походить на нормальный отдых.

— Ну, если решение проблем с драконами можно назвать отдыхом…

— Можно, если заниматься этим с тобой, — без тени сомнения ответила Адела, слегка пожав плечами. — Иккинг, я ведь уже говорила. Дела делами, а ты всегда вне очереди. И поверь, непослушные рептилии меня сейчас раздражают куда меньше викингов, — попыталась она его заверить, но, на самом деле, один лишь ее уставший вид говорил о том, что это было правдой. Она устала от людей, их жалоб и того, что ей в итоге постоянно приходится еще давать им какие-то советы. Да еще и невзначай, чтобы взрослые ни коем образом не подумали о том, что какая-то девчонка, что якобы еще и жизни-то не видела, смеет их учить чему-то. И, если так… к слову, разве это не вождь должен их выслушивать? — К тому же… помнится, я пообещала Гнильцу решить его проблему с полем. Будет нехорошо, если в итоге я даже не приду туда.

— Точно… — тогда, вероятнее всего, старик попытался бы ей выжрать мозг с тем, что Адела никак ему не помогла и сама лишь языком чесать горазда. — Ты круто тогда выступила. На самом деле… все хотел спросить, как тебе это удается?

— Что именно? Ты про речь или про управление в целом? — склонив голову в бок, поинтересовалась девушка, действительно не зная, что он имеет сейчас ввиду. С одной стороны — она, кажется, понимала, но с другой — следовало сначала убедиться, чтобы уже точно знать, какую тему поднимать и про что рассказывать.

— Про речь, наверное, — а ответ был, на самом деле, прост. «Я прочитала много книг» — примерно так бы он звучал в обычной ситуации, не спроси ее об этом только Иккинг, что ничуть не уступал ей по знаниям и… более того, во многих аспектах был даже лучше. Человечнее, как минимум. — Меня, к примеру, они и слушать не хотели.

— Ну… как бы сказать… возможно, дело в бизнесе? Когда пытаешься продвинуть свое дело, без общения обойтись просто невозможно. Всегда приходится о чем-то договариваться с викингами, а это, ты и сам знаешь, далеко не просто, — Адела тяжело вздохнула, с тоской посмотрев на свою полупустую кружку. — В управлении толпой нельзя мямлить и пытаться кого-то оправдать. В твоем случае, ты хотел защитить драконов и дать понять, что они хорошие. Вождь тебя остановил из-за того, что в противном случае викинги начали бы вымещать злость на тебе.

— Да с чего бы? Не я же пожрал их припасы, да и…

— Иккинг, ты пытался оправдать драконов. «Драконы не злые, они просто… драконы, это их природа» — не то, чего они ждут. В управлении толпой надо знать корень проблемы и отталкиваться от него. Защищая этот «корень» и оправдываясь, ты только станешь козлом отпущения, на которого можно сбросить все беды народа. Драконы пожрали припасы? Иккинг их не научил, что так нельзя. Проломили крышу? Это из-за Иккинга они тут бродят, как у себя дома, — довольно холодно ответила она, пытаясь показать точку зрения народа. — Как и у драконов, у викингов тоже есть своя природа. Их надо брать на слабо, перед ними ни в коем случае нельзя показывать страха. Речь должна быть громкой и уверенной. Отталкиваясь от «корня», надо показать толпе, что у вас одна проблема. Им не нужно объяснять, почему так происходит и из-за чего. Ведь собрались они для того, чтобы получить результат. И этот результат, выход из проблемы, надо преподнести так, чтобы никто не смог его оспорить. А для этого уже существуют авторитет и репутация.

— Ну… а если ты не можешь дать им сразу же решение проблемы?

— Оправдание в стиле: «Мы понимаем и знаем о проблеме, и работаем над ее решением», и дать викингам задания. Починить крышу, наловить рыбы, загнать животных… загрузить настолько, насколько возможно, чтобы у них не нашлось времени к вечеру собраться снова. Так ты покажешь, что не только решаешь проблему, но и минимизируешь ущерб. Управляя людьми и раздавая им поручения, ты демонстрируешь одновременно и силу, и тот факт, что у тебя все под контролем, — быстро ответила Адела и невольно улыбнулась. — Думаю, об этом тебе лучше расскажет Стоик. Ты когда-нибудь смотрел за тем, как он работает?

— Значит… ты обучилась этому у моего отца? — с одной стороны, он прекрасно понимал, о чем она говорила, но с другой — сейчас четко представлял своего родителя и его общение с другими викингами. То, как он себя с ними ведет, демонстрируя и сталь, и выдержку, какой не было ни у одного викинга в деревне. — Он отзывался о тебе, как о своей ученице.

— Чтобы показать, что я работаю под его началом. Так он отстаивает свой авторитет и повышает его за счет меня, присваивая себе то, что когда-либо придумывала я. Но, вообще, да… был момент, когда я за ним бегала и думала, что у него можно чему-то поучиться. Первый викинг, знающий слово «дипломатия», на моей памяти. И все же… возможно, что-то я, и правда, смогла перенять тогда от него. Принцип управления людьми один, и Стоик… крайне умело показал, как надо. Харизма, непоколебимая уверенность в себе, стойкость и быстрое решение проблемы… соблюдая все эти условия разом, ты сможешь заткнуть любого викинга. Ну, кроме тех, что стоят выше тебя. К вождю нужен особый подход, — задумчиво произнесла она, вспоминая все свои споры с вождем, что обычно заканчивались его громогласным смехом и тяжелым хлопком по ее спине, после которого Адела чувствовала себя немощной старухой с больным позвоночником. — Думаю… Стоик будет очень рад, если ты хотя бы для вида поинтересуешься, как он работает.

— Чтобы после он не отходил от меня ни на шаг и готовил к становлению вождем? — сейчас это звучало так, словно Иккинг совершенно не хотел заниматься этим, ведь… попросту и не считал, что он для этого подходит. — Нет уж, спасибо.

«Если не тебя, то кого же он тогда должен готовить?» — девушка с сомнением посмотрела на друга, вроде как и понимая, что это неизбежно, и ей искренне было его даже жаль, но стоит представить, как в будущем он отказывается от места вождя, и… дальнейшая цепочка событий пугала только больше. Что же станет с Олухом, если он решит не пойти по стопам отца?

— Не думаю, что мне это подходит. Управление людьми, твердый и непоколебимый тон… — Иккинг прямо сейчас сымитировал голос вождя, поставив руки в боки, и уже затем, когда удалось немного посмешить Аделу, он слабо улыбнулся и продолжил более спокойно: — Все это кажется слишком нереальным. Я никогда не смогу стать таким же, как отец, сколько бы сил для этого не приложил. Жаль, что осознал это только сейчас… следовало еще тогда опустить руки и заняться чем-нибудь другим вместо того, чтобы пытаться подражать ему.

— Ну… это, как бы, и логично, что ты никогда не станешь таким же вождем, как Стоик, — когда парень пробормотал «Ну Спасибо», Адела взяла его за руку и слабо сжала, как бы тем самым давая ему понять то, что она все равно останется на его стороне, что бы он там потом и не предпринял. — Даже опытным артистам не по силам полностью передать суть персонажа, которого они играют. Это я к тому, что даже несмотря на то, что вы настолько не похожи друг на друга, это совсем не значит, что ты не справишься или станешь плохим вождем. Скорее, твои методы просто будут очень сильно отличаться от нынешних, но… слушай, с чем викинги в своей жизни еще не справлялись? Вон, даже с драконами уже почти ужились.

— Почти, — Карасик усмехнулся, когда девушка закатила глаза, стоило ему только придраться к одному единственному слову.

— Ну, еще не так много времени прошло. Гляди, еще чуть-чуть, и твой отец летать начнет, — ответила Адела, уже представляя себе эту картину. Вот, что действительно казалось сейчас просто нереальным. Не то, что Иккинг не разрушит деревню за первые свои дни в роли вождя, а то, что нынешний вождь оседлает дракона.

— А почему нет? — парень прыснул со смеху, но все же спросил ее об этом, скрестив руки на груди с таким видом, словно это вполне себе возможно.

— Вот увидишь, Иккинг! Отрубишь головы пристеголову, выпустишь кишки змеевика наружу!.. — пародировала она Стоика из рассказов друга. — Мне продолжать?

— Нет, не надо, — Иккинг улыбнулся и отрицательно качнул головой, вспоминая те дни, что были для него самым настоящим адом.

И, кажется, они были настолько давно, что остались разве что где-то на уровне его кошмаров, лишь изредка дающих о себе знать, когда парень вскакивал посреди ночи и выдыхал с облегчением, стоило только увидеть светящиеся в темноте глаза своего друга, что тихонько крался к нему на задних лапах и вместе с тем громко сметал все, что можно и нельзя, своим хвостом. Уже затем дракон урчал ему в лицо, либо же радовался и тащил его за крюк на улицу. Наверняка думал, что раз уж человек его открыл глаза, то, значит, он уже выспался, очнулся, сейчас где-нибудь достанет ему бочку с рыбой и будет с ним летать. И не важно, что на улице еще темно, а другие наездники, наверное, видели уже десятый сон. Бестолковая рептилия…

— Так… где завтра встречаемся? — все же решила она сменить тему на то, что было куда более важно в данный момент. Для начала, им следовало разобраться с драконами. Надрессировать, рассказать план ребятам, замотивировать на великое дело и решить большую часть проблем племени.

— На арене?

— С драконами, — Адела скептично изогнула бровь, как бы безмолвно спрашивая: «Ты это сейчас серьезно?».

— Да-а, но просто она давно никем не использовалась, да и мы их ведь уже не убиваем. Так что… я подумал, что это было бы неплохим местом для наших тренировок и… наверное, будущих собраний? — что ж, лучше него, на данный момент, Хофферсон придумать все равно ничего не могла, а потому стоило просто согласиться.

— А если они запаникуют?

— Решим проблему драконьей мятой. Навряд ли после нее им будет дело хоть до чего-то, — безразлично пожав плечами, пробормотал Иккинг и слабо улыбнулся. — Брось, да что может случиться?

— Обычно после таких вопросов что-то и случается… — с усталым вздохом ответила Адела, но не смогла не улыбнуться ему в ответ. — Так что насчет того, чтобы остаться со мной на ночь? Ты согласен? — и, тем не менее, она положила свои руки на его плечи, чуть сжимая их и надавливая большими пальцами совсем рядом с позвоночником, на что парень рефлекторно выгнулся в спине, но раскраснелся так, словно она опять как-то непристойно пошутила и издевается над ним.

— О Боги, ты снова за свое? — только когда Адела расслабила ладошки и начала массировать его шею, сил на то, чтобы оказать хоть какое-то сопротивление, уже и не осталось. — Думаю… можно. Один раз, — невнятно и так тихо пробормотал Карасик, на что его подруга лишь слабо усмехнулась.

— Чудно. Тогда диван сегодня полностью в твоем распоряжении.


* * *


Только на утро парня уже и след простыл. Адела понимала, что он просто пытался избежать тем самым лишних слухов и именно по этой причине сбежал из мастерской уже с восходом солнца. Девушка слышала, как он, пытаясь побыстрей собраться, уже по старой привычке ударился об угол ее стола ногой, протопал, видимо на другой, и поругавшись на самого себя, вышел из мастерской, забыв про довольно громкий колокольчик над самой дверью, повешенный с той целью, если вдруг поздно ночью к ней решит наведаться вор. По крайней мере, случаи такие уже были. И не с близнецами… с Плевакой, что еще когда-то давно своровал у нее остатки малинового шелка. Для чего и что он потом из него сделал — Хофферсон и знать не хотелось. Боялась, что после этого кузнец ей будет сниться разве что в страшных кошмарах.

— О… а… Адела! К-Какой приятный сюрприз, а ты… рановато даже как-то, — парень даже растерялся, когда встретил девушку на арене и виновато опустил взгляд. — По поводу сегодняшнего, ты… извини, в общем, что ушел рано…

— Иккинг, стой… ты сейчас это серьезно? — от того, как он испугался и начал делать попытки хоть как-то оправдаться, младшая Хофферсон просто не смогла не подколоть его на эту тему, раз уж друг сам ее и начал. — Брось, ты поступил, как настоящий мужчина.

— Эм… то есть? — теперь уже он не понял и посмотрел на нее так, словно ждал каких-то объяснений.

— То есть, как любовник после совместной ночи с красивой незнакомкой, — игриво прошептала она, намеренно поправляя жилет парня, но уже затем только рассмеялась, живо отстранившись от друга. — Брось, я же шучу! Мне и самой такие слухи не нужны. Спасибо, что ушел сам, а то мне в такую рань подниматься и будить тебя как-то не хотелось…

— Да, до тебя по утрам обычно и не достучаться, — тихо пробормотал Карасик, отведя взгляд в сторону с таким видом, словно при этом что-то еще обдумывая.

— Я, конечно, стараюсь не работать до рассвета, но порой накатывает вдохновение. Ничего с этим поделать не могу, — пожав плечами, только и ответила мастерица, даже не пытаясь это как-либо оспорить. А зачем, если то было чистой правдой? И ей, действительно, порой тяжело вскакивать с утра пораньше. Но иногда приходится. Почти всегда… — Так когда придут ребята? Или ты им еще ничего не говорил?

— Думал после обеда всех созвать, а пока все подготовить и… возможно, чуть-чуть порепетировать. И получше обдумать план.

— Порепетировать? — склонив голову в бок, поинтересовалась Адела. — То есть, ты снова оттягиваешь неизбежное? Да брось, там нечего же репетировать. Да и они не какая-нибудь толпа разъяренных викингов, чтобы настолько волноваться. Я бы поняла, будь это раньше, но сейчас, когда вы стали командой…

— Снова «вы»?

— Мы, — исправилась она, неловко отведя взгляд в сторону. — В общем, я не вижу смысла волноваться. Вчера мы об этом говорили и, на самом деле, мне бы не хотелось повторяться. Так что… собирайся уже скорее с духом и давай начинать. Чем быстрее закончим дела с драконами, тем больше у нас времени будет потом и, на самом деле, его бы я хотела потратить на то, чтобы полетать на Беззубике, — Адела ободряюще улыбнулась, почесав рептилию за ушными отростками.

— Будто есть какой-то другой выбор, — и хотя Иккинг сначала закатил глаза, сейчас, глядя на девушку с драконом, он и сам не заметил, как тепло улыбнулся ей в ответ…

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ксения1405 Онлайн
Одна из лучших работ этого фэндома. Хорошо проработанные персонажи(особенно мне понравилось, что показано смущение Иккинга от внезапной доброты к нему), приятный слог, легко читается и при этом трудно оторваться. Вообщем и целом надеюсь, что эту работу не за бросят, так как она заслуживает красивого конца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх